Снасти для морской рыбалки, Обсуждение снастей для морской рыбалки на Чёрном море |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Снасти для морской рыбалки, Обсуждение снастей для морской рыбалки на Чёрном море |
28.10.2010, 8:11
|
|
Полезный форумчанин Группа: Клуб рыбаков Крыма Сообщений: 1927 Благодарностей: 2244 Регистрация: 9.8.2009 Возраст: 45 Из: Евпатория Пользователь №: 1329 Любимый вид рыбалки:карповая Рыболовный стаж:16-20 лет Репутация: 14 |
У меня своя "фишка" - крючки ставлю, начиная примерно с 80-100 см ото дна, т.е. грузик, возле него можно поставить крючок на донную рыбу, потом пропуск около метра и штук 5 крючков с промежутком 20 см, на поводках 5 см. Крючки №3-5 (по советски), ставлю белые или желтые. Кусок креветки, крупной, очищенной и как можно крупнее. Черные крючки - точно хуже, другие цвета - не пробовал. При этом леска толстая - на поводках 0,2 или даже больше (ну а мало ли, что там клюнет.. вот в последний раз на закиде схватил приличный сарган). Ну вот в последний раз в Новоозерном с причала обловил всех, кто там был и с более тонкой леской, и с короткими поводками (1-2 см). С лодки когда ловил - ловил всегда не меньше тех, кто с более тонкой леской, бывало и больше.. Вообщем, моё "ноу-хау" - это ставить крючки повыше.. а так вот у каждого что-то своё.. Да, грузик предпочтительно нетяжелый (20-25 гр). Снасть эта работает для глубины от 7-8 м и глубже. Если мельче - так уже не пойдет, и лучше ловить на поплавок с одним крючком на длинном поводке.
-------------------- Мечтаю о собственном пруде/небольшом озере в районе Евпатории. Если есть варианты - с удовольствием рассмотрю! :)
|
|
|
5.11.2010, 17:03
|
|
Рыбачище Группа: Бывалые читатели Сообщений: 64 Благодарностей: 0 Регистрация: 15.7.2010 Возраст: 48 Из: Sevastopol, Crimea Пользователь №: 3318 Любимый вид рыбалки:спиннинг-морская Рыболовный стаж:7-10 лет Репутация: 0 |
Вобщем почитал все тему и понял что на море для дальнего заброса надо длинное удилище - 3-4-5 м? А интересно можно ли кинуть коротким 2-2.5 метра далеко и почему нет? Надо ли слишком тяжелые грузики и следовательно большой тест или тут в чем то другом загвоздка? Даже понятнее спросил бы можно ли кинуть груз 25грам на 70 метров при небольшом ветре коротким удилищем и что для этого надо - тонкая леска, хорошая бросучесть и т.п.?
|
|
|
8.11.2010, 20:59
|
|
Прохожий рыбак Группа: Бывалые читатели Сообщений: 48 Благодарностей: 0 Регистрация: 20.9.2010 Возраст: 48 Из: Севастополь,камыши Пользователь №: 3728 Любимый вид рыбалки:морская рыбалка Рыболовный стаж:1 год Репутация: 0 |
Для окуня идеальный крючок желтого цвета.
Подвеска сделана из флюрокарбонной лески беркли 0.17 Наживка подсоленная креветка (только чищенная). Леска как подвески так и основная должна быть бесцветная. На подвеске 3 крючка (вполне достаточно) -------------------- Ловись рыбка большая ... :-)
|
|
|
11.11.2010, 15:48
|
|
Токо пришёл :) Группа: Не участвую в жизни форума Сообщений: 7 Благодарностей: 1 Регистрация: 26.9.2010 Пользователь №: 3782 Любимый вид рыбалки:поплавок Рыболовный стаж:в лич. данных стаж не указан! Репутация: 0 |
Для окуня идеальный крючок желтого цвета. Подвеска сделана из флюрокарбонной лески беркли 0.17 Наживка подсоленная креветка (только чищенная). Леска как подвески так и основная должна быть бесцветная. На подвеске 3 крючка (вполне достаточно) Креветку отваренную нужно использовать? И где её сырую можно взять. Насколько я знаю, сырых только усиков продают. |
|
|
11.11.2010, 16:40
|
|
Рыбачище Группа: Бывалые читатели Сообщений: 64 Благодарностей: 0 Регистрация: 15.7.2010 Возраст: 48 Из: Sevastopol, Crimea Пользователь №: 3318 Любимый вид рыбалки:спиннинг-морская Рыболовный стаж:7-10 лет Репутация: 0 |
Креветку отваренную нужно использовать? И где её сырую можно взять. Насколько я знаю, сырых только усиков продают. В супермаркетах постоянно продают креветок сырых, токо огромных и стоят они по 150грн за кг, не думаю что это нормальное решение, а вот усики сырые это то что надо, на варенные на порядок хуже клюет. |
|
|
13.11.2010, 13:41
|
|
Прохожий рыбак Группа: Бывалые читатели Сообщений: 48 Благодарностей: 0 Регистрация: 20.9.2010 Возраст: 48 Из: Севастополь,камыши Пользователь №: 3728 Любимый вид рыбалки:морская рыбалка Рыболовный стаж:1 год Репутация: 0 |
Креветку отваренную нужно использовать? И где её сырую можно взять. Насколько я знаю, сырых только усиков продают. Кретветка подразумевалось сырой усик. (ни в коем случае не вареную) Самое реальное место(которое я знаю) ,это на 5км там где тролебусный парк, там продают на развес и стаканами. Есть на центральном рынке, на Сталинградском. Я думаю наверно на любом рынке должно быть. Продают вареного для еды и спроси у них усика для рыбалки. -------------------- Ловись рыбка большая ... :-)
|
|
|
22.11.2010, 0:20
|
|
Сказал пару слов ;) Группа: Бывалые читатели Сообщений: 23 Благодарностей: 1 Регистрация: 30.7.2010 Возраст: 41 Из: Севастополь Пользователь №: 3438 Любимый вид рыбалки:спиннинг-морская Рыболовный стаж:в лич. данных стаж не указан! Репутация: 0 |
Согласен с Oparysh по поводу крючки вешать выше. Даже если глубина 5-10 метров, то как правило берёт окунь большего размера нежели тот, что стоит на дне (как правило *барабанчик*). На днях провёл эксперимент - связал 3 подвески с разным расстоянием между крючками и расстоянием до груза. Самая уловистая оказалась та, где расстояние от груза до нижнего крючка было максимальным.
А по поводу лески как всегда на окуня 0.12-1.14 и желательно жёлтый крючёк (на него ещё и очень хорошо песчанка насаживаеться - таже наживка на окуня, а если много наловить то после обжарки как семечки) -------------------- Ловись рыбка большая и всякая.
|
|
|
Форумчане сайта 1 раз(а) поблагодарили antoxagluk за это сообщение: germangenrih |
26.11.2010, 12:03
|
|
Почётный форумчанин Группа: Клуб рыбаков Крыма Сообщений: 5814 Благодарностей: 448 Регистрация: 25.5.2009 Возраст: 54 Из: Белогорский р-он Пользователь №: 915 Любимый вид рыбалки:карпфишинг Рыболовный стаж:в лич. данных стаж не указан! Репутация: 9 |
Альтернатива «бомбарде» Этот похожий на "ваньку-встаньку" поплавок –некий промежуточный вариант между самоогружающимся поплавком и «бомбардой», применяемой только для метода сбирулино. Хотя правильней было бы назвать его объединяющим. Ведь зафиксированный в единое целое поплавок от SHIMANO работает как обычный для дальнего заброса, а по отдельности он работает как грузило и индикатор поклевки. Во втором варианте нижняя часть после заброса плавно скользит по леске до стопора или вертлюжка с поводком, а верхняя – упирается в узел с бусинкой, регулирующий рабочий спуск. Оригинальность этого изделия определяется его простотой в использовании и вполне универсальным применением. Забросить эту «глюковину» массой в 9 граммов можно довольно далеко, и отследить ярко-красную оливку-сигнализатор даже на большой дистанции не составит труда. Преимущество японского «ваньки-встаньки» перед другими поплавками в том, что он не перехлестывается с леской и поводкам, а это, согласитесь, ценно, особенно для новичков от рыбалки. -------------------- В жизни нет ничего лучше собственного опыта. ВАЛЬТЕР СКОТТ
|
|
|
Форумчане сайта 1 раз(а) поблагодарили Vovan за это сообщение: CRAB |
26.11.2010, 14:47
|
|
Старый знакомый Группа: Пользователи Сообщений: 238 Благодарностей: 93 Регистрация: 12.2.2010 Возраст: 69 Из: г. Симферополь Пользователь №: 2185 Любимый вид рыбалки:карповая Рыболовный стаж:7-10 лет Репутация: 0 |
Альтернатива «бомбарде» Этот похожий на "ваньку-встаньку" поплавок –некий промежуточный вариант между самоогружающимся поплавком и «бомбардой», применяемой только для метода сбирулино. Интересная штучка. Я так понимаю: если это "ванька-встанька", то в воде он стоит вертикально, а так как поводок крепится к верхней части (красной), то при поклевке он наклоняется и таким образом сигнализирует. Если я в чем-то неправ-поправьте. -------------------- Весь день не спишь, всю ночь не ешь – конечно, устаешь...
|
|
|
26.11.2010, 14:48
|
|
Старый знакомый Группа: Бывалые читатели Сообщений: 298 Благодарностей: 1 Регистрация: 5.10.2009 Возраст: 52 Из: cимферополь Пользователь №: 1661 Любимый вид рыбалки:поплавок Рыболовный стаж:16-20 лет Репутация: 0 |
А по цене?
-------------------- Не стоит делать вывод о собственном величии по размеру твоей тени при закате солнца!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2024, 4:48 |
Архив форума рыболовов Крыма 2006 - 2008 г.! |