Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение Федерации Рыболовного Спорта Крыма
Имя пользователя (login): Пароль:

Форум рыбаков Крыма и Севастополя "Рыбак Причерноморья" Ribak.net - наша дружная семья рыболовов! > Спортивная рыбалка и рыболовные сообщества > Сообщества рыболовов Крыма, России и СНГ > Федерация рыболовного спорта Крыма (Республики Крым)
Страницы: 1, 2, 3
calvados
Цитата(krik @ 29.3.2009, 23:40) *
Да я не говорю кто первый кто второй просто я считаю что федерация проводит соревнования лучше чем все остальные и моё мнение, не корректно в форуме поливать её грязью

мое мнение основано на фактах которые я привел выше если вы считаете что эти факты есть ни что иное как грязь опровергните их и аргументируйте свое мнение другими известными вам "чистыми" фактами и ни у кого мысли не было поливать ваше мнение грязью просто тема называется "обсуждение федерации рыболовного спорта Крыма"
calvados
Цитата(krik @ 29.3.2009, 22:53) *
В Крыму во многих и я сравниваю с организацией Крымских турниров

с таким подходом ФРС АРК в Крыму скоро никаких других соревнований и не будет кроме как под ее эгидой а ведь ее основная задача популяризация рыболовного спорта и всем нам к сожалению и сравнивать не с чем будет
SHURA
Цитата(krik @ 30.3.2009, 0:28) *
Я думою что федерация не против проведение других соревнований но они должны соответствовать всем правовым меркам (Это моё мнение)

Я почему то так и думал ,что вам сравнить то и не с чем.На мой взгляд самыми реальными и леквидными были соревнования организованные впервые на Титане Лехой Динамитом и Пашей Кальвадосом. Именно они протоптали для Валеры туда дорожку на голом энтузиазме, не взявши ни копейки из собранных денег даже на транспортные расходы.На тот момент всем более или менее компетентным людям надоело убеждать ФРС Крыма , что соревнования должны проводиться по спортивным принципам,без применения пружин и других бредовых правил в регламенте.Однажды даже ВАМ пришел к нам на собрание и согласился с нашими претензиями якобы отдав полномочия Кирику по организации карповых турниров,в обмен на отсутствие конкуренции со стороны собравшихся.Но если вы внимательно читали посты Кирика выше ,то его функции там всем понятны.А что касается конкуренции ,то поведение ВАМ на фидерных соревнованиях говорят сами за себя.Я даже боюсь представить себе если бы председатель ФРС Украины ,Терещук ездил бы по всей Неньке и пытался срывать подобными предлогами все соревнования проводимые без ФРСУ с целью популяризации себя родного,на нем бы камня на камне не оставили, не говоря уже об имидже.А у нас в Крыму можно, мы же лохи.И помощник у ФРС Крыма хороший в этом, Яношем зовут.Лет пять назад на этапе чемпионата Украины, Кубке Карпат организованных им ,где входящие были если не ошибаюсь около 500 бакинских и проходил они в Венгрии, первая тройка победителей получила только грамоты с обещаниями светлого будущего.И вот что удивительно ,что на этом его карьера как организатора, на Украине эаконьчилась,а у нас его приютили,очень странно.И это не грязь,а факты, а они как говориться весчь упрямая .И честно хотелось бы на этом закончить ,хотя много еще можно сказать,поэтому будь ласка не провоцируйте.

П.С. А кто определяет правовые мерки , уж не сама ли федерация?
SHURA
Цитата(krik @ 30.3.2009, 0:06) *
И зачем создавать такие темы я не понимаю,сторонники федерации не создают же такие темы как обсуждения водного мира

Водный мир -это коммерческая структура и единственное что нас может там устраивать или нет ,это цены.А ФРСК- это как бы общественная, неприбыльная организация .Улавливаете разницу.
Dimonskiy
Цитата(krik @ 30.3.2009, 0:28) *
Я думою что федерация не против проведение других соревнований но они должны соответствовать всем правовым меркам (Это моё мнение)

О каких правовых мерках идет речь? Если в соотвествии с правилами спортивного рыболовства, то это одно если правилами ФРСК то это совсем другое...
Завтра мы организуемся форумом в соревнования, выедем на то же Сим. болото и к нам подойдут дяди и будут рассказывать как плохо ловить рыбу не по их правилам?!?
Я думаю все скажут только одно: "А не пошли бы Вы....".
Извените, но ситуация расписывается и видиться именно так.
Dimonskiy
Перемирение между dsf и krik продлилось не более суток. В нападение пошел dsf и krik не заставил себя ждать, такое ощущение что сидел в засаде и ждал - ну где же ты...Начали с того кто больше соревнований устройл, переходим в стадию кто больше выпил (не поделили что ли) ,дальше что будет?!?
Сори поторопился в соседней ветке пошли пинания кто больше рыбы поймал за турнир соревнований, но вопрос что будет дальше камнем предкновения на повестке дня так и остается.
KuPuK
Есть определенный опыт. Киевская ФРС (Я.Двирный) принимает в члены федерации как отдельных людей, так и клубы. Каждый клуб, если он не просто рыболовный, а целевой (например: Карп, хищник и т.д.), занимается своим направлением. Изучает потребность в соревах (фестиваль, коммерция, рейтинг), занимается их подготовкой, организацией, проведением и учитывая все предложения и ньюансы доводит их до "совершенства" (в идеале). На данный момент совершенства конечно нет, но цель поставлена и как мне кажется она правильная. Спортсмены ловящие на поплавок не спорят по поводу организации соревнований по ловле хищника и т.д. Каждое направление заранее планирует свои соревнования, а Федерация их группирует и анонсирует, опять же заранее. А народ (и член клуба, и не член) прикидывает, где будут брать участие. Заранее имеется ввиду не за 3-5 недель, а хотя бы за полгода. Хотя можно вполне планы и на год расписать, а потом вносить корективы.
Это мое видение по поводу
Цитата(dsf @ 31.3.2009, 9:51) *
как правило спортсмены знают о проведении наших турниров
Реально, многие промазали из-за не знания сроков и места, или из-за того, что поздно узнали.

Дима, без обид, по поводу организации сделай как сказал выше: откажись от алкоголя и заготовь грамоты за участие. Уверен, что большая половина участников, особенно начинающих, с гордостью приймут ее из твоих рук (даже если они у тебя и в семге, судя по аватАре). Это их подстегнет в следующий раз повесить рядом Диплом, спорт затягивает.
SHURA
Цитата(krik @ 31.3.2009, 21:20) *
Смешно, но я считаю если это было значит на то были причины а вот причины я не знаю

Причина на мой взгляд одна,федерация желает получить монополию на проведение соревнований в Крыму.Этого нет нигде , ни на Украине ,ни в мире, и не будет у нас.Всегда должна быть альтернатива на основе здоровой конкуренции, а не с использованием административного ресурса, как это было на фидере со стороны ФРСК. Нормальная конкуренция это двигатель прогресса, в том числе и в плане качественного улучшение соревнований.А люди которые ее боятся,не уверенны в себе и не готовы к росту.И еще, сила действия всегда вызывает силу противодействия, а фантазии о том что федерация нужна рыбакам -ошибочна , все как раз наоборот,попытайтесь хотя бы задуматься об этом.
KRIK
Цитата(SHURA @ 31.3.2009, 22:28) *
Причина на мой взгляд одна,федерация желает получить монополию на проведение соревнований в Крыму.Этого нет нигде , ни на Украине ,ни в мире, и не будет у нас.Всегда должна быть альтернатива на основе здоровой конкуренции, а не с использованием административного ресурса, как это было на фидере со стороны ФРСК. Нормальная конкуренция это двигатель прогресса, в том числе и в плане качественного улучшение соревнований.А люди которые ее боятся,не уверенны в себе и не готовы к росту.И еще, сила действия всегда вызывает силу противодействия, а фантазии о том что федерация нужна рыбакам -ошибочна , все как раз наоборот,попытайтесь хотя бы задуматься об этом.

Как это федерация не нужна рыбакам,а то что без вступления в федерацию не один спортсмен не имеет права выступать на чемпионатах УКРАИНЫ
DIMonchik
Цитата(krik @ 31.3.2009, 21:36) *
Как это федерация не нужна рыбакам,а то что без вступления в федерацию не один спортсмен не имеет права выступать на чемпионатах УКРАИНЫ

Вот это-то и печалит больше всего, под эту дудку Федерация может вить верёвки и диктовать условия, а если будет чувствовать, что люди уйдут под другое движение-сто раз поклонится перед людьми. А то мы ещё с Союза привыкли, что человек раб перед Системой, а ведь это система должна на человека работать прежде всего! Надо чтобы рыбаки были нужны Федерации-тогда и отношение будет другим.
KRIK
Цитата(DIMonchik @ 31.3.2009, 22:55) *
Вот это-то и печалит больше всего, под эту дудку Федерация может вить верёвки и диктовать условия, а если будет чувствовать, что люди уйдут под другое движение-сто раз поклонится перед людьми. А то мы ещё с Союза привыкли, что человек раб перед Системой, а ведь это система должна на человека работать прежде всего! Надо чтобы рыбаки были нужны Федерации-тогда и отношение будет другим.

Какие верёвки Федерация вьет.Это просто люди думают что с соревнований федерация зарабатывает бешеные бабки но поверти это не так, я в федерации занимаюсь фидером и когда всё подстилал был в шоке соревнования идут в минус
SHURA
Цитата(krik @ 31.3.2009, 22:36) *

Этим вы только подтверждаете мой пост.Но спешу вас разочаровать ,неувязочка вышла,нигде не написано ,что Крымский спортсмен обязан состоять именно в Крымской федерации.<<Членом общественной организации может стать любой гражданин УКРАИНЫ ,вне зависимости от места проживания>>
А федераций городов и областей у нас на Украине ,где люди друг друга уважают ,ой как много,поэтому и не работает замануха, как и разница между входящими на соревнования для членов и не членов.Не ужели не трудно догадаться что это только отталкивает.
KRIK
Цитата(SHURA @ 31.3.2009, 23:19) *
Этим вы только подтверждаете мой пост.Но спешу вас разочаровать ,неувязочка вышла,нигде не написано ,что Крымский спортсмен обязан состоять именно в Крымской федерации.<<Членом общественной организации может стать любой гражданин УКРАИНЫ ,вне зависимости от места проживания>>
А федераций городов и областей у нас на Украине ,где люди друг друга уважают ,ой как много,поэтому и не работает замануха, как и разница между входящими на соревнования для членов и не членов.Не ужели не трудно догадаться что это только отталкивает.

Я не знаю почему все думают что федерация хочет для рыбаков плохое сделать Федерация только рада новым людям.
DIMonchik
Цитата(krik @ 31.3.2009, 22:06) *
Какие верёвки Федерация вьет.Это просто люди думают что с соревнований федерация зарабатывает бешеные бабки но поверти это не так, я в федерации занимаюсь фидером и когда всё подстилал был в шоке соревнования идут в минус

Да не про бабки речь, в самом деле! Что вы всё на них меряете! Почему вступление в Федерацию некоторых рыбаков из Севастополя стало вдруг с условием создания ячейки и организации соревнований по морю!? Я карпятник, мне то море.........по колено. И не хочу я создавать никаких ячеек. Почему в угоду коммерции осенний Титан провели так рано? Да и здесь задавали много вопросов достаточно конкретных, а Вы, уважаемый krik, отбрасываетесь общими фразами расплывчатыми ответами. Если Вы решили отстаивать интересы Федерации-делайте это как-то поконкретней. Я уважаю Вашу точку зрения, но где конкретика? Вы только что отписали, что соревнования проведены в минус-хорошо! Опубликуйте смету предстоящего "фидера", если Вы от Федерации-"Блесны" "Титана" ит.д. Насколько я понимаю это-открытая для общественности информация и честной Федерации скрывать нечего. Если Вы этого не можете сделать то и нечего заступаться за эту организацию. В конце концов у нас Форум для всех открыт, Валерий Алексеевич за своё детище и сам может заступиться-процесс регистрации намного проще чем стать членом ФСРК.
Извиняюсь за резкость.
KRIK
Цитата(DIMonchik @ 31.3.2009, 23:25) *
Да не про бабки речь, в самом деле! Что вы всё на них меряете! Почему вступление в Федерацию некоторых рыбаков из Севастополя стало вдруг с условием создания ячейки и организации соревнований по морю!? Я карпятник, мне то море.........по колено. И не хочу я создавать никаких ячеек. Почему в угоду коммерции осенний Титан провели так рано? Да и здесь задавали много вопросов достаточно конкретных, а Вы, уважаемый krik, отбрасываетесь общими фразами расплывчатыми ответами. Если Вы решили отстаивать интересы Федерации-делайте это как-то поконкретней. Я уважаю Вашу точку зрения, но где конкретика? Вы только что отписали, что соревнования проведены в минус-хорошо! Опубликуйте смету предстоящего "фидера", если Вы от Федерации-"Блесны" "Титана" ит.д. Насколько я понимаю это-открытая для общественности информация и честной Федерации скрывать нечего. Если Вы этого не можете сделать то и нечего заступаться за эту организацию. В конце концов у нас Форум для всех открыт, Валерий Алексеевич за своё детище и сам может заступиться-процесс регистрации намного проще чем стать членом ФСРК.
Извиняюсь за резкость.

По поводу Севастополя не в курсе, по поводу фидера я вам обещаю что после соревнований я предоставлю полную смету, по поводу других соревнований не камне.
SHURA
Цитата(DIMonchik @ 31.3.2009, 23:25) *
Извиняюсь за резкость.

Без коментариев vbig4.gif vbig41.gif
DIMonchik
Цитата(krik @ 31.3.2009, 22:32) *
По поводу Севастополя не в курсе, по поводу фидера я вам обещаю что после соревнований я предоставлю полную смету, по поводу других соревнований не камне.

Я напомню! small22.gif
Дядьки, на правах модератора прошу Вас всех поменьше "лить воду" в темах о соревнованиях, а то обида крымских рыбаков на сей девайс уже протекла во всех темах. Назавтра я зачищу темы и прошу не удивлятся, если не увидите своих постов-все будут свалены в "Унитаз" в "Болталке" Разговоры по существу остаются. Спорные посты-обращайтесь в личку.
С Уважением, ДИМончик.
dinamit
Цитата(krik @ 31.3.2009, 23:48) *
Я буду только рад предоставить смету чтоб все посмотрели.И после соревнований она будет

не мое конечно дело НО я долго следил за вашими перепитиями и хочу сказать свое мнение.
По поводу вступления в ФРСК сам незнаю но прочитав "севастопольцев" я немного "ОХУДЕЛ".
много уважаемый крик я незнаю что вы за человек но в свои 24 понятие и значение слов надобы понимать это относится к слову СМЕТА - планируемые затраты на организацию или создание чего либо. Но не констатация фактов. Напишите из чего складывается вступительный взнос. По поводу участия в чемпионате Украины если все участники оного должны бать членами федирации то какого беса вы на свои чемпионеты завете и не членов но за дополнительную оплату. Я к ФРСК не отношусь но объединение "больных рыбалкой" людей необходимо прежде всего этим "больным" людям а через Ваш кнут никто не захочет объединяться. И в завершении ктото писал о силе действия и противодействия сразу уточню - закон физики, то своими действиями Вы вызываете противодействие по этому прежде чем писать что то подумайте не вредители ВЫ ФРСК своими фразами больше и создаете то самое противодействие чем приносите ей пользу и авторитет. ЕСЛИ КОГО ОБИДЕЛ ИЗВИНИТЕ.
KRIK
По поводу Севастопольцев я разговаривал с президентом и он сказал что он не ставил это как условие а внес как предложение.
Я понял про что вы. Всё что я писал я прекрасно понимаю,после соревнований я предоставлю цифры,сколько сдали,сколько затратили,причём распишу все подробно!
будет не смета а отчет
dinamit
Цитата(krik @ 1.4.2009, 12:11) *
По поводу Севастопольцев я разговаривал с президентом и он сказал что он не ставил это как условие а внес как предложение.
Я понял про что вы. Всё что я писал я прекрасно понимаю,после соревнований я предоставлю цифры,сколько сдали,сколько затратили,причём распишу все подробно!
будет не смета а отчет

я имею ввиде что смета должна быть опубликована до соревнований чтобы все видели куда и на что несут свои деньги а отчет после дефакто куда они пошли. А по поводу член не член ФРСК то с таким отношением к людям все собирутся и вступят в любую другую областную федерацию или что еще хуже для ФРСК просто ОБЪЕДЕНЯТСЯ и узаконятся вот тут обудет "-О-ПА" так что может пересмотрите свое отношение к народу или получите зачто боролись. Уж очень много недавольных как я почитаю.
KRIK
Цитата(dinamit @ 1.4.2009, 14:28) *
я имею ввиде что смета должна быть опубликована до соревнований чтобы все видели куда и на что несут свои деньги а отчет после дефакто куда они пошли. А по поводу член не член ФРСК то с таким отношением к людям все собирутся и вступят в любую другую областную федерацию или что еще хуже для ФРСК просто ОБЪЕДЕНЯТСЯ и узаконятся вот тут обудет "-О-ПА" так что может пересмотрите свое отношение к народу или получите зачто боролись. Уж очень много недавольных как я почитаю.

Я понял про что вы,будет отчет.А по поводу челе не член я не имею не каково отношения я занимаюсь фидером и больше не чем!

Цитата(dinamit @ 1.4.2009, 14:28) *

И ещё один вопрос чиста для себя,что федерация сделала плохого людям может я чего не знаю?
dinamit
Цитата(krik @ 1.4.2009, 14:51) *
Я понял про что вы,будет отчет.А по поводу челе не член я не имею не каково отношения я занимаюсь фидером и больше не чем!

И ещё один вопрос чиста для себя,что федерация сделала плохого людям может я чего не знаю?

я в данный момент не говорю что плохое, у меня один вопро приняли ли "севастопольцев" и других обращавшихся в последнее время в ФРСК или нет я думаю что нет. А что такое хороше и что такое плохо написано в книгах. В данном случае данные инцинденты говорят о том что ФРСК не нужны новые члены. А рыбакам которые хотят попасть на соревнования необходимо ими быть по положению и те грабли которые вы себе раскладываете поподутся именно вам под ноги. А человек он на то и человек а не быдло для того чтобы думать. А вступить в Украинскую федерацию можно и без крыма. Все собравшиеся на этом сайте далеко не дети и даже для того чтобы не чувствовать себя мягко говоря "непринятыми" найдут возможность обойти ваше непонимание или как ранее я писал объединиться и защитится от прихоти кого бы то нибыло.

Да и еще коль вы занимаетесь фидером, у чавствовать будут только члены? если да то федерация сделала хуже только вам не принявши за последнее время по разним причинам около десятка человек которые моглибы учавствовать в вашем детище.

ТУТ И РАЗГОВОР ИДЕТ О ТОМ ЧТО БЕЗДЕЙСТВИЕ ХУЖЕ ПЛОХОГО ДЕЙСТВИЯ. А СОВМЕЩЕНИЕ ДВУХ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ВЕЩЕЙ ПРИВОДИ К СИТУАЦИИ КОГДА ВЕРХИ НЕМОГУТ А НИЗЫ НЕХОТЯТ ну дальше у Ленина прочтеш. В данный момент ФРСК хочет быть верхами НО рыбаки не хотят быть низами. потомучто им говорят из-за каждого мы небудем заводить свой комбайн. а как известно КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ДУМАЕТ ЧТО ОН НЕ КАЖДЫЙ. Объединение называется общественной работой для чего и делаются общественные организации.

KRIK

Теперь я понял почему возмущение но я в этом не компетентен.А по поводу фидера соревнования будут для всех желающих
KRIK
Цитата(dsf @ 1.4.2009, 16:10) *
а они будут отборочными для участия в Ч.У. по фидеру???

Они будут вне плановые поэтому я не знаю как узнаю сообщу.
KuPuK
Цитата(KuPuK @ 17.3.2009, 23:20) *
Журнал за 2008 год (два номера) можно приобрести в магазине на Кирова. Или подняться в Федерацию и там спросить, я их там видел.

Цитата(Elektrik @ 17.3.2009, 23:36) *
Да, но для этого надо сначало приехать в Симферополь из Евпатории за журналами... Так я в Симферополе редко бываю.

Уважаемый Elektrik, журналы для Вас лежат у меня в авто. Я вам писал в личку, но ответа не получил. Как удобнее их вам передать?
С уважением, КиРиК.
andreyfishbone
Цитата(krik @ 31.3.2009, 22:36) *

....а я думаю может выступать так как ялтинские спортсмены выступают на всех чемпионатах Украины минуя федерацию...просто то что делает гр.Мельничук,енто нельзя назвать правомерным и после ентого возникает вопрос "А нужна ли нам ФРС АРК?и почему Мельничук пытается всячески помешать возникновению иных клубов рыболовных ,которые не хотят вступать в Федерацию,а проведением коммерческих соревнований он не сможет поднять рыболовный спорт в Крыму,так как он видит выгоду только со взносов от соревнований....он не проводит Акции как в других регионах страны-"Чистый берег"не делает мастер-классы и даже не пытается боротся с браконьерами на тех водоёмах ,где он проводит соревнования...
ПЫ.СЫ.а теперь ответьте себе на вопрос сами,как по мне мы можем существовать и без Федерации нужно просто держатся одного положения:мы спортсмены-рыболовы...и мы должны следить за нашими водоёмами и всячески сохранять их...а то и последние пригодные водоемы будут убиты и не пригодны к нашему всеми любимомуу делу-РЫБАЛКЕ
KRIK
andreyfishbone и почему Мельничук пытается всячески помешать возникновению иных клубов рыболовных

Первый раз слышу что ФРСК не даёт создавать рыболовные клубы
KuPuK
Цитата(andreyfishbone @ 10.4.2009, 22:24) *
....а я думаю может выступать так как ялтинские спортсмены выступают на всех чемпионатах Украины минуя федерацию...

Могу сказать точно, что ни один ялтинский спортсмен с этого года не выступает на Чемпионатах Украины минуя Федерацию. Поправте, если я не прав.

...просто то что делает гр.Мельничук,енто нельзя назвать правомерным и после ентого возникает вопрос "А нужна ли нам ФРС АРК?и почему Мельничук пытается всячески помешать возникновению иных клубов рыболовных ,которые не хотят вступать в Федерацию...

Про правомерность речь не идет, на мой взгляд, по крайней мере. Думаю, что говорить нужно о правильности действий. И вот тут-то мы все вместе можем что-то предложить, что-то сделать, что-то организовать. Ведь как мы правильно все говорим, что ФРС организация общественная, а кто из здесь общающихся своей общественной деятельностью поддержал Федерацию? Или поддерживал раньше?
Убежден, и пытаюсь довести до других, Мельничук никому не мешает организовываться! Хоть в клубы, хоть в ячейки, хоть в рыболовные партии! Организовать все это может любой гражданин Украины! Была бы цель и идея и его не вправе никто остановить, ни Мельничук, ни сосед, ни жена, ни Прокуратура! Если это не перечит законам, конечно. И проводить соревнования могут все, кто хочет, и там где у него получится, опять же в рамках действующего законодательства.
А сама Федарация нужна для лигитимности мероприятий. Я в одной из тем приводил некоторые выписки из Единого Спортивного Классификатора Украины, повторюсь:
Официальные соревнованияспортивные соревнования, которые внесены в календарный план спортивных соревнований центрального органу исполнительной власти по физической культуре и спорту, структурных подразделений по физической культуре и спорту местных органов исполнительной власти или органов местного самоуправления, физкультурно-спортивных обществ.
У нас (рыбаков) есть главный руководящий орган (национальный, если хотите) Федерация рыболовного спорта Украины. Центральным органом исполнительной власти по физкультуре и спорту в АРК является Республиканский Комитет Автономной Республики Крым по физической культуре и спорту. Данный Комитет имеет право сотрудничать только с теми организациями, которые работают под началом ФРСУ.
Вступать в Федерацию или нет - это личное дело каждого. Никто силой туда никого не тянет.
KuPuK
а проведением коммерческих соревнований он не сможет поднять рыболовный спорт в Крыму,так как он видит выгоду только со взносов от соревнований....он не проводит Акции как в других регионах страны-"Чистый берег"не делает мастер-классы и даже не пытается боротся с браконьерами на тех водоёмах ,где он проводит соревнования...

Тут я с Вами не согласен. На мой взгляд, как здравомыслящий человек ВАМ видит выгоду во многом, о чем говрит его стабильность в разносторонем бизнесе (не только рыболовные магазины), единственное с чего у него нет выгоды так это с соревнований.
А по поводу акций... Кто как дышит в торону акции "Чистый берег" можете почитать в отдельной теме, я со всеми полностью согласен. А разве для Вас не акция детский рыболовный кружок в котором детей учат и природу любить, и рыбе не вредить, и отпускать рыбу в конце концов? Разве не акция соревнования для войнов афганцев? Разве не акция детский рыболовный фестивль? Кстати, детишки с берега любимого Симболота в первый день 10 машин мусора собирают! Я, например, им помогал его собирать, а Вы? А давайте вспомним, несколько лет назад федерация и рыбу запускала (как я помню на Уварово, на Бахчисарай). Где щас та рыба? Федерация выловила?

ПЫ.СЫ.а теперь ответьте себе на вопрос сами,как по мне мы можем существовать и без Федерации нужно просто держатся одного положения:мы спортсмены-рыболовы...и мы должны следить за нашими водоёмами и всячески сохранять их...а то и последние пригодные водоемы будут убиты и не пригодны к нашему всеми любимомуу делу-РЫБАЛКЕ

Вот тут я чувствую силу! Золотые слова! Порядок каждый должен начать с себя! А вопросом озвученным каждый должен лично задаться, вступать или не вступать, повторюсь, личное дело каждого! И не надо понапрасну "волну поднимать", лучше давайте подумаем как все исправить и сделать Федерацию общественной и самое главное действующей организацией.
По большому счету все зависит не от Валерия Алексеевича, а от нас всех. Просто сидеть и ждать, что еще сделается не так проще всего.
KIN
Ну Игорёня,про Уварово ты загнул.Никогда ФРС его не зарыбляла.Чаркин и К",его арендаторы зарыбляют.
SHURA
Цитата(KuPuK @ 11.4.2009, 18:06) *
И не надо понапрасну "волну поднимать", лучше давайте подумаем как все исправить и сделать Федерацию общественной и самое главное действующей организацией.
По большому счету все зависит не от Валерия Алексеевича, а от нас всех. Просто сидеть и ждать, что еще сделается не так проще всего.

Игорь, ты сам только что не хотя этим постом подтвердил призывая всех к реанимации ФРС,что она не общественная и не действующая.Сомневаюсь ,что есть смысл борясь с хозяином делать его детище лучше.
KuPuK
Цитата(KIN @ 11.4.2009, 20:01) *
Ну Игорёня,про Уварово ты загнул.Никогда ФРС его не зарыбляла.Чаркин и К",его арендаторы зарыбляют.

Мое первое посещение Уварово связанно именно с этими действиями. Описывалось это мероприятие в Крымской охотничей газете. Не спорю, разыбляет Чаркин, но в том запуске рыбы Федерация тоже принимала активное участие и фото про это были. Я ща не найду уже эту газету, давно это было. Зарыбление происходило осенью и мы с Сержем решили весной опробовать этот водоем, результат был бомбовский, мы туда всю весну проездили.

Цитата(SHURA @ 11.4.2009, 21:31) *
Игорь, ты сам только что не хотя этим постом подтвердил призывая всех к реанимации ФРС,что она не общественная и не действующая.Сомневаюсь ,что есть смысл борясь с хозяином делать его детище лучше.

Почему не хотя? Оч даже хотя, все мы этого хотим. Количество "нормальных" рыболовов с каждым годом растет, сответственно требовательность их тоже. Что бы рыбачить в удовольствие или принимать участие в огромном количестве соревнований (кроме ЧУ и отборочных) членство не нужно. Вот тут растет количество и качество водоемов, пересматривается отношение к спортсменам, растет мастерство команд, совершенствуется их техника и техническое оснащение и т.д. Каждый выбирает свой путь совершенствования.
В данной ситуации, что получается, у Федерации один хозяин. Так он там один и есть! Ему даже посоветоваться не с кем! Зачем с ним бороться? Реально, он не профи в карповой ловле, не профи в хищнике, в поплавке, в морской ловле, но он же это делает!
Карповое движение у нас больше прогрессирует, чем, скажем, поплавок или хищник, вот мы и зачинатели на этом тернистом пути совершенствования. Мое общение с ВАМ не всегда происходит нормально. У каждого из нас свои весомые аргументы, его доводы складываются из его практических действий, мои из своего опыта, из общений со всеми нами, из притензий на этом форуме. Иногда разговариваем оч жостко, потом перезваниваем друг другу, находим компромисы и это нормально. А просто так, не найдя общего языка, развернуться и разойтись... и что оно даст.
По поводу "хищника" или других мероприятий у него таких обсуждений нет, наверное "настоящих буйных" в этих направлениях нет. Думаю, Федерации быть, она родоначальник всего организованного рыболовства к АРК и орган который дает официальный статус определенным мероприятиям. И Клубам быть, они реально более качественно могут развивать каждое направление, к чему мы собственно и стремимся.
SHURA
Цитата(KuPuK @ 12.4.2009, 9:55) *
В данной ситуации, что получается, у Федерации один хозяин. Так он там один и есть! Ему даже посоветоваться не с кем! Зачем с ним бороться? Реально, он не профи в карповой ловле, не профи в хищнике, в поплавке, в морской ловле, но он же это делает!

Игорь у федерации не должно быть ХОЗЯИНА. Хозяева -рыбаки, президент-авторитетное лицо, высший орган- общее собрание, и все это должно быть не только на бумаге.Иначе -это педерация.
andreyfishbone
Цитата(KuPuK @ 11.4.2009, 18:53) *
Могу сказать точно, что ни один ялтинский спортсмен с этого года не выступает на Чемпионатах Украины минуя Федерацию. Поправте, если я не прав.

Про правомерность речь не идет, на мой взгляд, по крайней мере. Думаю, что говорить нужно о правильности действий. И вот тут-то мы все вместе можем что-то предложить, что-то сделать, что-то организовать. Ведь как мы правильно все говорим, что ФРС организация общественная, а кто из здесь общающихся своей общественной деятельностью поддержал Федерацию? Или поддерживал раньше?
Убежден, и пытаюсь довести до других, Мельничук никому не мешает организовываться! Хоть в клубы, хоть в ячейки, хоть в рыболовные партии! Организовать все это может любой гражданин Украины! Была бы цель и идея и его не вправе никто остановить, ни Мельничук, ни сосед, ни жена, ни Прокуратура! Если это не перечит законам, конечно. И проводить соревнования могут все, кто хочет, и там где у него получится, опять же в рамках действующего законодательства.
А сама Федарация нужна для лигитимности мероприятий. Я в одной из тем приводил некоторые выписки из Единого Спортивного Классификатора Украины, повторюсь:
Официальные соревнованияспортивные соревнования, которые внесены в календарный план спортивных соревнований центрального органу исполнительной власти по физической культуре и спорту, структурных подразделений по физической культуре и спорту местных органов исполнительной власти или органов местного самоуправления, физкультурно-спортивных обществ.
У нас (рыбаков) есть главный руководящий орган (национальный, если хотите) Федерация рыболовного спорта Украины. Центральным органом исполнительной власти по физкультуре и спорту в АРК является Республиканский Комитет Автономной Республики Крым по физической культуре и спорту. Данный Комитет имеет право сотрудничать только с теми организациями, которые работают под началом ФРСУ.
Вступать в Федерацию или нет - это личное дело каждого. Никто силой туда никого не тянет.

1 . а кто по вашему на барабой поехал на ЧУ по ловле спиннингом,не Исев и Ко...
2 .а Что вы так защищаете Мельничука?он вам что нибудь хорошее сделал??
3.чтоб сделать какую нить ОО или рыболовный клуб нужно посетить не одну и не 2 инстанци...и там оч много ньюансов своих...подтвердят те кто пытался собрать и организовать клуб карповиков и по некоторым таким причинам не сосотоялся в официозе клуб "Крымский Спиннингист"
andreyfishbone
Цитата(SHURA @ 12.4.2009, 19:58) *
Игорь у федерации не должно быть ХОЗЯИНА. Хозяева -рыбаки, президент-авторитетное лицо, высший орган- общее собрание, и все это должно быть не только на бумаге.Иначе -это педерация.

полностью согласен с Шурой..хозяин он в своем магазине и у себя дома,но никак не на водоемах которые не подвласны федерации и припятствовать всяческим мероприятиям на ВОП(водоемы общественного пользования) проводимых без его ведома, ОН НЕ ИМЕЕТ ПРАВА
andreyfishbone
а как вам это...статейка про дележку Симф вдхрн опубликованна в газете"1Крымская" http://1k.com.ua/269/details/8/1
RomaBilan
Будем надеяться, что в исполкоме работают здравомыслящие люди!
KuPuK
Цитата(SHURA @ 12.4.2009, 19:58) *

Выбачаюсь, не так выразился, я его не назвал ХОЗЯИН в прямом смысле, это вытекает из наших обсуждений. Прошу читать как ПРЕЗИДЕНТ, так по Уставу. И почему ты считаешь, что управлять Федерацией должно общее собрание. На мой взгляд управлять ей должен Совет, в который войдут авторитетные лица из всех направлений: поплавок, фидер, спининг, карп и море. И Совет должен строить работу и принимать решения исходя из тех полномочий, которые ему делегировали "хозяева" по каждому направлению. Тогда, на мой взгляд, больше будет правильных действий, и порядку будет больше. А высший орган – СОБРАНИЕ, должен принимать решения о стратегических направлениях развития, давать оценку отчетам о проделанной работе Совета во главе с Президентом и т.д.

Цитата(andreyfishbone @ 12.4.2009, 20:24) *
1 . а кто по вашему на барабой поехал на ЧУ по ловле спиннингом,не Исев и Ко...
2 .а Что вы так защищаете Мельничука?он вам что нибудь хорошее сделал??
3.чтоб сделать какую нить ОО или рыболовный клуб нужно посетить не одну и не 2 инстанци...и там оч много ньюансов своих...подтвердят те кто пытался собрать и организовать клуб карповиков и по некоторым таким причинам не сосотоялся в официозе клуб "Крымский Спиннингист"

1. На ЧУ по ловле спинингом поехал Исев С. со своей командой, так как они являются членами Федерации и Федерация ходотайствовала (письмо-заявка) о включении их в список участников.
2. Я не Мельничука защищаю, он сам себя защитить может, я за федерацию "встряю".
3. Федерация тоже не "за сало" делалась и все инстанции проходила. Вот и есть над чем подумать. Можно побороться с бюрократией и зарегистрировать Клуб. Пользы от него будет много, но соревнования будут не официальные. С другой стороны можно при Федерации создать клубы по направлениям, от таких клубов тоже польза будет, и "крыша" есть официальная. Так кто-то пробовал?

Цитата(dsf @ 13.4.2009, 10:45) *
для KuPuK)))) так может ВЫ обьясните маневры с попыткой срыва турнира по фидеру )))что то это не укладываеться в разхумные рамки))а поповоду поддержки ФЕДЕРАЦИИ или ВЫ не в курсе ИЛИ ВРЕТЕ Водный Мир поддерживал все нормальные соревнования и призами и спортсменами могу здесь выкинуть грамоты от ВАМ ПОКА НЕ СПЕРЛИ БАННЕР НА ОФИЦИАЛЬНОМ МЕРОПРИЯТИИ ФРСК и все организаторы не отморозились от этого инцидента))))))))))))))

По поводу попытки срыва фидера, у меня нет коментариев... Поступок нелепый, бессмысленный, полная ерунда, даже не знаю, что или кто его двинул на этот шаг.
По поводу поддержки, Дим, без обид, я знаю, что ты очень часто поддерживаешь разные мероприятия и ни в коем разе не хотел тебя чем-то задеть, тем более о чем-то ВРАТЬ. А про банер, чесно, реально не знал. Скорее всего с карпом это не связано.
KIN
Цитата(RomaBilan @ 13.4.2009, 17:50) *
Будем надеяться, что в исполкоме работают здравомыслящие люди!

Сомневаюсь,всем правит золотой телец.Кто больше заплатит ,тот и "танцевать"будет.
SHURA
Цитата(KuPuK @ 13.4.2009, 19:33) *
Выбачаюсь, не так выразился, я его не назвал ХОЗЯИН в прямом смысле, это вытекает из наших обсуждений. Прошу читать как ПРЕЗИДЕНТ, так по Уставу. И почему ты считаешь, что управлять Федерацией должно общее собрание. На мой взгляд управлять ей должен Совет, в который войдут авторитетные лица из всех направлений: поплавок, фидер, спининг, карп и море. И Совет должен строить работу и принимать решения исходя из тех полномочий, которые ему делегировали "хозяева" по каждому направлению. Тогда, на мой взгляд, больше будет правильных действий, и порядку будет больше. А высший орган – СОБРАНИЕ, должен принимать решения о стратегических направлениях развития, давать оценку отчетам о проделанной работе Совета во главе с Президентом и т.д.

Все правильно ,но я и не писал что управлять должно общее собрание.Общее собрание это высший законодательный орган, с максимальными полномочиями - это по уставу о Общественных не прибыльных организациях, а совет или президиум это исполнительный орган и я уже излагал в самом начале этой темы о своем видении существования ФРСК. Но это все полемика и словоблудие, уже порядком надоело писать об одном и том же только разными словами.Я просто не верю в вероятность общественности федерации при хозяине- президенте и этому есть пример, о котором мы уже и говорили и писали. Ты сам поведал нам в пред постах о своих полномочиях громоотвода, хотя и тебе и нам было в свое время обещано совсем другое, в обмен на нашу как минимум лояльность , иначе у ФРС уже пару лет была бы альтернатива. Ну да ладно , время нас рассудит.
Огромная просьба потренируй своего подражателя и соратника по баррикадам, а то ник у него похож ,а вот с остальным туго small43.gif .Все трудней становится сдержано отвечать на его посты , похоже у него мотивация другая.
SHURA
Цитата(krik @ 13.4.2009, 20:39) *
Во первых я некому не подражаю и не могу понять с чего вы это взяли.А во вторых у меня к вам личная просьба,вообще не отвечать на мои сообщения
лично с вами общаться у меня нет желания. P.s Если хотите знать я с KuPuK вообще не знаком,

Логичнее было бы мне попросить об этом.Но в любом случае, заметано small5.gifИ на последок добрый совет (без обид) -познакомиться с КИРИКОМ , хотя бы для понимания обсуждаемого здесь вопроса, а то все это напоминает старый мультфильм ,,А БАБА ЯГА ПРОТИВ"
KuPuK
Историю создания федерации я читал, но про "куплю-продажу" знаю только со слов и поэтому обсуждать это не берусь.
По поводу "косяка" на фидере полностью с тобой согласен. Как представитель Федерации на этом форуме ОТ ИМЕНИ ФЕДЕРАЦИИ (беру на себя эту смелость) ПРИНОШУ ВСЕМ ИЗВИНЕНИЯ!!! Постараюсь, что бы такого больше не произошло ни на каких соревнованиях! С ВАМом, об этом обязатено буду разговаривать. Свою вину то же не отрицаю, так как официально при Федерации, до недавнего времени, числился Вице по карповой ловле и фидеру (на общественных началах). Каюсь, фидером совсем не занимаюсь из-за нехватки времени.
Про отборочные, что сказать... Вот смотри, я по карпу стараюсь что-то делать. Анализирую все соревы, составил списки всех спортсменов АРК, поддерживаю со всеми связь, при необходимости всем звоню, советуюсь, составляю рейтинги, составляю списки на разряды, списки на отборочные (все это ты видел в другой теме). Некоторые говорят, что все это "смешно", никому не нужная еренда. Возможно, но работа делается и никто не упрекнет, что отборочные не проводились. По "хищнику" кто-то это делал?
Ну, а лично Исева я считаю довольно авторитетным спинингистом, многих ребят он научил и открыл им этот вид спорта, и что не маловажно – они хотели на эти соревнования! И конкурентов у них небыло, никто больше, на сколько я знаю, в Федерацию по этому вопросу не обратился.
jenca
А вот интересно, кто за спиннинговое направление в федерации отвечает? И еще вопрос - кто объяснит ситуацию с Симферопольским водохранилищем. Заранее спасибо за ответ.
dinamit
много споров, давайте представим что мы объединились в НЕКОМЕРЧЕСКОЙ общественной организации кто из присутствующих готов на себя взять какие обязательства. Я так понимаю детей пристроили а дальше у кого есть время и желание (ВРЕМЯ И ТРУД ВСЕ ПЕРЕТРУТ). Кто за что готов ответить "КРЫШУ" как написал Игорь найти можно всегда да и подза-ли ЭТИ "КРЫШИ" кто готов взяться за чтото определенное и зе ето нести ответ. ДУМАЙТЕ ПРЕДЛАГАЙТЕ
jenca
Цитата(dinamit @ 21.4.2009, 20:32) *
много споров, давайте представим что мы объединились в НЕКОМЕРЧЕСКОЙ общественной организации кто из присутствующих готов на себя взять какие обязательства. Я так понимаю детей пристроили а дальше у кого есть время и желание (ВРЕМЯ И ТРУД ВСЕ ПЕРЕТРУТ). Кто за что готов ответить "КРЫШУ" как написал Игорь найти можно всегда да и подза-ли ЭТИ "КРЫШИ" кто готов взяться за чтото определенное и зе ето нести ответ. ДУМАЙТЕ ПРЕДЛАГАЙТЕ

Я уже брался и документы все оформлены, осталось зарегистрировать.. Но это сейчас невыгодно делать...
KIN
Цитата(jenca @ 22.4.2009, 9:29) *
Я уже брался и документы все оформлены, осталось зарегистрировать.. Но это сейчас невыгодно делать...

О Женя,и ты о выгоде заговорил...А фсе на ВАМа набросились small43.gif
jenca
Цитата(KIN @ 22.4.2009, 12:57) *
О Женя,и ты о выгоде заговорил...А фсе на ВАМа набросились small43.gif

У меня магазина нет - у меня пенсия от государства и зарплата бюджетника - и на это организацию создавать, хорошая же она получится small43.gif
xserxx
Прежде чем лаятся, надо ЧИТАТЬ такие сайты. http://www.fsfu.org.ua/
KIN
Цитата(jenca @ 22.4.2009, 22:26) *
У меня магазина нет - у меня пенсия от государства и зарплата бюджетника - и на это организацию создавать, хорошая же она получится small43.gif

Немного флуда получается ,темка не об этом(потом удалим).Ну насколько мне известно,на это дело у вас взносы были.И правильно сказано-благими намериями выстлана дорога в ад.
KuPuK
Цитата(jenca @ 17.4.2009, 17:45) *
А вот интересно, кто за спиннинговое направление в федерации отвечает?...

Ответственный есть, я его видел, но не знаю его имени и фамилии. Позвони в Федерацию и тебе дадут его координаты.

Цитата(dinamit @ 21.4.2009, 19:32) *

Мужики, каке-то не нормальное у нас общение происходит, маловато конструктива. Я пытаюсь защитить Федерацию и одновременно предлагаю, что-то изменить, есть разные варианты к обсуждению, а основная масса постов – обвинения! Правильно говорит dinamit, где предложения?
Я в федерации ничего изменить не смогу, я там имею совещательный голос. А все мы вместе, выработав конструктивные предложения, можем организоваться и что-то "сдвинуть" в лучшую сторону. И это будет при общем участии и под общим контролем, назад пути уже не будет. Колективная мысль, в большинстве случаев, правильна. Колектив имеет огромную силу убеждения!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Текстовая версия форума рыболовов Крыма и Севастополя Ribak.net © 2001-2025 SoftSoul, Inc.