Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение Федерации Рыболовного Спорта Крыма
Имя пользователя (login): Пароль:

Форум рыбаков Крыма и Севастополя "Рыбак Причерноморья" Ribak.net - наша дружная семья рыболовов! > Спортивная рыбалка и рыболовные сообщества > Сообщества рыболовов Крыма, России и СНГ > Федерация рыболовного спорта Крыма (Республики Крым)
Страницы: 1, 2, 3
xserxx
Женя, этого делать не надо. У ФРСК есть свой сайт, есть печатный орган, Пусть работают. Тем более,что в Киев они обязаны были подать план своих соревнований ещё в декабре, для утверждения в FSFU. Моё мнение если взялся за какие-то обязанности, то выполняй, что бы не было перед людьми лажи (для Мельничука).

Цитата(DIMonchik @ 18.1.2009, 20:29) *
Это он про соревнования по сюрфкастингу, на Бакальской косе.........

Вы сначала поучаствуйте в первом этапе, кажись на Арабатке весной.
Serega5
Все четенько Evgen описал и все верно. Я бы даже добавил, что рыбалка на 4етыре дня будет дороже, чем 200 гривасов. 50 в сутки - это еще в прошлом году была божеская цена для карповых водоемов, в этом такой цены уже не будет.
Просто разрыв в цене между членами и нечленами Федерации ИМХО великовата (в два раза). Получается, что как-бы насильно загоняют в Федерацию (какой смысл - не понимаю), а если не вступаешь, то дерут три шкуры small3.gif
TRITON
Цитата(Serega5 @ 27.1.2009, 10:11) *
Все четенько Evgen описал и все верно. Я бы даже добавил, что рыбалка на 4етыре дня будет дороже, чем 200 гривасов. 50 в сутки - это еще в прошлом году была божеская цена для карповых водоемов, в этом такой цены уже не будет.
Просто разрыв в цене между членами и нечленами Федерации ИМХО великовата (в два раза). Получается, что как-бы насильно загоняют в Федерацию (какой смысл - не понимаю), а если не вступаешь, то дерут три шкуры small3.gif

Ну так федерации-то надо фонды пополнять, у них-же тоже расходы есть, поэтому и проводится "работа" по привлечению новых членов.
Serega5
И то верно small15.gif
Evgen
Цитата(TRITON @ 27.1.2009, 11:39) *
Ну так федерации-то надо фонды пополнять, у них-же тоже расходы есть, поэтому и проводится "работа" по привлечению новых членов.

ИМХО, если честно был бы я на месте Мельничука уже давно бы запустил такую "мотивирующую" программу привлечения средств. Кстати о разнице, еще нет достоверных цифр о цене за участие, возможно разница и не будет такой весомой, ждемс small6.gif
DIMonchik
Цитата(Evgen @ 27.1.2009, 17:52) *
ИМХО, если честно был бы я на месте Мельничука уже давно бы запустил такую "мотивирующую" программу привлечения средств. small6.gif

Не знаю, что бы кто бы сделал на месте Мельничука, но когда стал вопрос о моём вступлении, то Валера Алексеевич дал понять, что дело это не такое простое. Короче-собери пучком народу и я вас скопом (не менее 10 чел) приму в Федерацию, а из-за одного тебя я париться не буду. Странная заинтересованность в привлечении новых членов не правда ли? По всему было видно, что не очень-то Председатель Федерации заинтересован в появлении в ней новых членов.
calvados
Цитата(TRITON @ 27.1.2009, 12:39) *

Как осуществляется финансирование, куда тратятся членские взносы?
ФРСУ как общественная неприбыльная организация все поступающие в ее распоряжение средства обязана расходовать только на выполнение своих уставных целей. Решениями Президиума на 2008-2009гг утверждены только три статьи расходов:
- ежегодный членский взнос Украины в FIPS e.d. в размере 850 евро
- печать членских билетов и судейских книжек
- зарплата бухгалтера (ПОЛСТАВКИ)
Исходя из этих расходов определен ежегодный членский взнос областных федераций в размере 1500грн
Размер ежегодных членских взносов для спортсменов областные федерации определяют самостоятельно исходя из количества этих спортсменов и утвержденных статей расходов
KIN
Цитата(SHURA @ 5.3.2009, 21:18) *
Свободный рыбак- это звучит гордо, но дорого

Верно подмеченно. vbig77.gifА не записатся ли нам всем в ФРС Крыма,а потом переизбрать ВАМа?Должность то у него выборная.
SHURA
Цитата(KuPuK @ 4.3.2009, 20:24) *
Стоимость участия на "КАРПУША"-2009 в стадии обсуждения. Последние сведения: 600 грн. для "членов", 900 грн. для "свободных" рыбаков. Сейчас просчитывается стоимость кубков, дипломов и т.д. Думаю, сумма изменится, скорей всего в меньшую сторону. Диалог с Валерой еще не закончен.

А сколько простому рыбаку нужно заплатить денег в федерацию ,чтобы стать "ЧЛЕНОМ"?
xserxx
100гр.одноразово + 10гр. ежемесячно = 220гр. На следущий год только ежемесячно.
sanyaiverson
Цитата(xserxx @ 5.3.2009, 22:24) *
100гр.одноразово + 10гр. ежемесячно = 220гр. На следущий год только ежемесячно.

Что реально дает членство в ФРС???
xserxx
Бесплатную рыбалку на Бахчисарае.
SHURA
Цитата(xserxx @ 5.3.2009, 23:31) *
Бесплатную рыбалку на Бахчисарае.

И экономию на вступительных взносах на соревнования под эгидой федерации.Но по моему это не правильно, попахивает разделением на рыпакоф и полурыпакоф. Неужели такой напряг с членами, что приходиться такими методами загонять. Исправьте если я не прав ,это всего лишь мое мнение,но мне почему то кажется ,что мотивация для вступления в подобного рода организацию должна быть другая.
DIMonchik
Цитата(SHURA @ 5.3.2009, 23:18) *
И экономию на вступительных взносах на соревнования под эгидой федерации.Но по моему это не правильно, попахивает разделением на рыпакоф и полурыпакоф.

А в нашем обществе вообще очень модно стало делить всех на "человеков" и "недочеловеков", а каково общество, таково и всё, в том числе и Федерация. В общем "КАКОВО"
calvados
Цитата(KIN @ 5.3.2009, 22:41) *
Верно подмеченно. vbig77.gifА не записатся ли нам всем в ФРС Крыма,а потом переизбрать ВАМа?Должность то у него выборная.

тогда стоимость титана должна быть для "свободных" рыбаков гривен 50 а для "членов" гривень так-эдок 1500
чем меньше членов тем спокойнее эдакая популяризация вступления в ФРС vbig77.gif
KuPuK
Цитата(sanyaiverson @ 5.3.2009, 23:28) *
Что реально дает членство в ФРС???

По большому счету ничего, кроме небольшой экономии на вступительных и возможности продолжения спортивного роста (спортивные разряды, участие в соревнованиях). Начиная с региональных отборочных и "выше" - членство в Федерации ОБЯЗАТЕЛЬНО.
calvados
Цитата(KuPuK @ 7.3.2009, 14:40) *
Вроде, точки расставили.
Участие в "КАРПУША - 2009" для "членов" - 500 грн., для "вольных" - 700 грн. Если один "член" другой нет - 600 грн., т.е. по пол-суммы от участия.
Будет новшевство: разрешено до 2-х помощников (платных), но это уже опишется в Положении.

интересно было-бы смету посмотреть
SHURA
А особенно аргументацию разницы входящих
KuPuK
Цитата(calvados @ 7.3.2009, 23:40) *
интересно было-бы смету посмотреть

Смета будет, только шо оно изменит? По любому 20% от суммы сбора (из взносов «свободных») пойдет на развитее ФРС, остальные на организацию, включая призы.

Цитата(SHURA @ 8.3.2009, 0:09) *
А особенно аргументацию разницы входящих

Разница во входе аргументируется тем, что Федерация не зарабатывает на спортсменах.

Цитата(calvados @ 8.3.2009, 0:37) *
а можно и другое новшество внести до 15 - ти помощников (ПЛАТНЫХ) и опешите это в положении чем больше тем лучше small42.gif

Зачем двое помощников не знаю. Наверное, что бы те, кто аргументирует необходимость помощника как желающего учится карпфишингу мог обучать сразу команду! (шутка)
Вообще-то, это обусловлено тем, что за образец взяты ФИПСовские правила организации международных соревнований, там в команду допускаются до 5 человек. Это новшество решил ввести ВАМ. Как по мне, так пусть будет, проведению соревнований это не мешает (если количество «курары» бедет потреблено в меру).
SHURA
Игорь своим ответом ты меня по меньшей мере удивил.Честно говоря с твоим приходом в Федерацию лично я думал что то изменится ,так как проблемы рыбаков участвующих в крымских соревнованиях мы не раз обсуждали на наших встречах по четвергам.И перед тем как я выскажу тебе свое мнение которое кстати разделяют немало людей,я бы хотел чтобы ты знал ,что изначально я только за то ,чтобы люди зарабатывали и повышали свое благосостояние и закономерно если это происходит за счет других людей.Это банальный закон бизнеса и сдесь принято вещи называть своими именами.Но когда мы говорим о общественной НЕПРИБЫЛЬНОЙ организации ,цели которой обьединение единомышленников и популяризация пропагандируемого ею вида деятельности ,являющейся сателлитом более глобальной структуры ,пытающейся работать по определенным правилам ,вполне логичным напрашивается вопрос об использовании полученных средств.Между прочим на сайте ФРСУ выставлены все отчеты о собранных деньгах, а решение о их распределении принимаются коллегиально и отчитываются перед РЕВИЗИОННОЙ комиссией,а 200 грн отчислений с каждых соревнований проводимых ФРСУ идет на финансирование сборной Украины на Чемпионат Мира. В этой связи ответ "Смета будет, только шо оно изменит? По любому 20% от суммы сбора (из взносов «свободных») пойдет на развитие ФРС, остальные на организацию, включая призы" как минимум звучит "Да какое ваше дело".Соревнования под эгидой Федерации Крыма проводятся уже много лет и каждый год фраза -"деньги используются на развитие"звучит уже оскорбительно ,потому что развития ФРС как такового не происходит, во всяком случае в направлении Крымского Карпфишинга.Мы неоднократно говорили о том ,что если федерация получает деньги от карповых соревнований, то неплохо было бы их использовать для развития именно в этом направлении ,в виде поддержки и продвижения команд добившихся каких то результатов у нас , дальше ,на национальном уровне ,дабы потом не жаловаться что мы не можем представить Крым достаточным количеством участников на Украине.Во всяком случае для многих это было бы серьезным стимулом даже при повышении взносов. Я думал ты сумеешь там обьяснить,что развитие спортивной рыбалки не ограничивается покупкой призов в собственном магазине на вырученные деньги от вступительных взносов ,с нелепым обьяснением невозможностью раздачи наличных денег победителям. То, чем является федерация у нас ,так по моему это вспомогательная структура для продвижения собственного бизнеса, но никак не то ,чем она должна быть.Игорь я не считаю чужие деньги,я считаю наши деньги, если это не так ,то или наберитесь смелости давать адекватные ответы или вообще их не давайте. И в заключении ,твой пост как руководителя карпового направления при ФРС "Зачем двое помощников не знаю.Это новшество решил ввести ВАМ." -говорит о том , что у нас действительно плохи дела. А по правила ФИПСа , сектор -это ринг 10 метров плюс по 5 метров с каждой стороны, в котором имеют право находиться только два участника ,в течении 72 часов зайти или выйти могут только судьи или тренер.
Serega5
Мужики, я конечно далек от спорта, но явно вижу, что ФРС крыма в дерьме. Если это общественная организация, то почему вы до сих пор не выбрали себе ДРУГОГО председателя?

[quote name='Serega5' post='18345' date='11.3.2009, 0:21']Мужики, я конечно далек от спорта, но явно вижу, что ФРС крыма в дерьме. Если это общественная организация, то почему вы до сих пор не выбрали себе ДРУГОГО председателя?[/quote]
поддерживаю

[quote name='SHURA' post='18342' date='11.3.2009, 1:13']…ответ "Смета будет, только шо оно изменит? По любому 20% от суммы сбора (из взносов «свободных») пойдет на развитие ФРС, остальные на организацию, включая призы" как минимум звучит "Да какое ваше дело"…[/quote]
Да, как-то я не обдумавши написал, но честно, имел ввиду другое. Попробую еще раз. Смета однозначно будет! Потрачены будут полностью все деньги. На всю расходную часть будут подтверждающие документы, а все оставшиеся деньги пойдут на призы.

[quote name='SHURA' post='18342' date='11.3.2009, 1:13']…Соревнования под эгидой Федерации Крыма проводятся уже много лет и каждый год фраза -"деньги используются на развитие"звучит уже оскорбительно ,потому что развития ФРС как такового не происходит, во всяком случае в направлении Крымского Карпфишинга…[/quote]
Опять же, совершенно не хотелось ни кого оскорбить…
Пример. В этом году, при поддержке Я.Двирного, Федерация проводит соревнования по сёрфу (весенние и осенние), после долгих обсуждений изменили регламент «САРГАН», запланирована учеба судей (с выдачей удостоверений), постоянно совершенствуются Правила и Положения (не только по карпу) и т.д. – разве это не развитие Федерации?
Какие будут предложения по развитию крымского карпфишинга (кроме выдать деньги на руки)? Предложения будут рассмотрены в кратчайшие сроки и любой конструктив будет внедрен!

[quote name='SHURA' post='18342' date='11.3.2009, 1:13']…Мы неоднократно говорили о том ,что если федерация получает деньги от карповых соревнований, то неплохо было бы их использовать для развития именно в этом направлении ,в виде поддержки и продвижения команд добившихся каких то результатов у нас , дальше ,на национальном уровне ,дабы потом не жаловаться что мы не можем представить Крым достаточным количеством участников на Украине…[/quote]
В каком случае Федерация сможет частично спонсировать команды, я уже писал выше. Только как скоро это произойдет, зависит от нас. Как альтернатива – мы можем собраться нашим ККК и скинуться в поддержку наших команд. В настоящее время это будет более реально и быстрее.
А по поводу недостаточного количества команд на низшем национальном уровне (отборочные) я не жаловался, я просто привел пример. Обзвонил я всех, кто захотел тот поехал. У каждого своя голова и дело тут не совсем, как мне кажется, в деньгах.

[quote name='SHURA' post='18342' date='11.3.2009, 1:13']…покупкой призов в собственном магазине на вырученные деньги от вступительных взносов ,с нелепым обьяснением невозможностью раздачи наличных денег победителям…[/quote]
Почему из его магазина? Потому как ВАМ удваивает призовой фонд, т.е. осталось 3000, призов выдается на 6000. Это его предложение, никто больше не изъявил желание поддерживать федеративные мероприятия. Если кто готов - рады будут все.
А по поводу наличных денег вопрос спорный. Кто-то хочет деньги, кто-то призы, кто-то разряд и т.д. У всех разные запросы и амбиции.
Есть другое предложение: создать из нескольких людей оргкомитет «КАРПУШИ». И будем все вместе заниматься организацией, составление сметы, проведением жеребьевки и т.д. до закрытия соревнований, когда ревизор примет все документы. Жду кандидатуры!

[quote name='SHURA' post='18342' date='11.3.2009, 1:13']…То, чем является федерация у нас ,так по моему это вспомогательная структура для продвижения собственного бизнеса, но никак не то ,чем она должна быть…[/quote]
Это не по-твоему, так почему-то многие считают, только объяснить это не могут. В чем смысл? Без Федерации ВАМ не сможет зарабатывать денег? Я не в защиту, просто понять не могу.

[quote name='SHURA' post='18342' date='11.3.2009, 1:13']…твой пост как руководителя карпового направления при ФРС "Зачем двое помощников не знаю.Это новшество решил ввести ВАМ." -говорит о том , что у нас действительно плохи дела. А по правила ФИПСа , сектор -это ринг 10 метров плюс по 5 метров с каждой стороны, в котором имеют право находиться только два участника ,в течении 72 часов зайти или выйти могут только судьи или тренер…[/quote]
Каюсь, я перевода не читал, общался только на словах. На днях приеду из Киева обязательно все уточню. Но зачем два помощника я, честное слово, не знаю, а чем-то страшным или плохим мне это не показалось. А как руководитель карпового направления я в Федерации исполнитель, консультант, «молниеотвод», «сбиватель» вступительных взносов и т.д., но никак не законодатель!

Еще раз прошу считать мой длиннющий пост не отмазкой, а попыткой чегой-то разъяснить. Я никого не хотел «удивить», «оскорбить» и совсем не считаю, что «дела у нас совсем плохи». Еще раз – предлагайте и все будет воплощено в жизнь. На спорные вопросы можно будет и опрос-голосование организовать, все в наших руках.

[quote name='Serega5' post='18345' date='11.3.2009, 1:21']Мужики, я конечно далек от спорта, но явно вижу, что ФРС крыма в дерьме. Если это общественная организация, то почему вы до сих пор не выбрали себе ДРУГОГО председателя?[/quote]
[quote name='KIN' post='18363' date='11.3.2009, 9:44']…Чтобы председателя снять,надо быть "членом ".А им не стать,т.к. председатель не хочет быть переизбраным.[/quote]
Ну, про дерьмо ты зря, Федерация есть и работает.
Члены федерации не могут, просто так, снять Президента. Есть Устав, каждый может его взять и ознакомиться. Хотя мнение большинства может сыграть большую роль. Но, меня другой вопрос волнует, кто ее (федерацию) возглавит? Если кто-то преследует такую цель, так, мне кажется, проще зарегистрировать другую, аналогичную ОО, чем бороться за власть в этой и пытаться загладить весь вышеописанный негатив.

[quote name='KIN' post='18363' date='11.3.2009, 9:44']Да ВАМ не хочет туда принимать.Димончик уже писал ,каким макаром ему предложили членство…[/quote]
Мужики, давайте не повторяться и не ссылаться на старые посты. После последнего разговора с ВАМ я понял, что его искать и не надо, есть секретарь, она скажет, что нужно сдать, что написать… Было бы желание.

[quote name='Serega5' post='18386' date='11.3.2009, 13:21']Ну а сколько членов на данный момент в федерации? Получается, что большинство из действительных федералов ситуацией довольны... small23.gif[/quote]
Я не готов сказать точно сколько членов (я это просто не уточнял), но точно знаю, что больше половины афганцы (льготники, не платят взносов), а остальных человек 70-80. Большинство из них Бахчисарайцы (понятно почему) и совсем не много тех, кто решил принимать участие в общеукраинских соревнованиях.

[quote name='Evgen' post='18430' date='11.3.2009, 22:32']А Shura прав, или делать или не делать. Если многоуважаемый ВАМ не дает полномочий пусть занимается сам, и в итоге будет созданна отдельная федерация карповиков (главное желание)…[/quote]
Тут я не согласен, ВАМ реально делает! Помимо карповых есть еще масса мероприятий, вы на них были?
И уже давно поднимался вопрос о том, что ВАМ готов отдать полномочия! И в наших руках организовать ККК и самим всем заниматься. Вопрос в другом – нужен ли Клуб как отдельно юрлицо? Ведь секретарь и бухгалтер по-любому нужны, а это зарплата, я не говорю уже про офис, его содержании и обслуживание. Ежеквартальные командировки на заседания правления ФРСУ, опять же в ФРСУ отчислять придется (ежегодный взнос и за членские билеты), да и еще куча разных «заморочек» возникнет. Не проще ли организоваться при Федерации и перечислять ей определенную (оговоренную) сумму на покрытие связанных с нашей деятельностью расходов?
Ну, это так, мои мысли.

[quote name='Evgen' post='18430' date='11.3.2009, 22:32']…про вышеуказанного товарища можно в принципе забыть (все равно никто из карповиков в его магазах ниче не берет), … не обсуждать на протяжении пяти лет какой он…[/quote]
Вот тут я двумя руками за!!! Давайте реально про него забудем!

[quote name='Evgen' post='18430' date='11.3.2009, 22:32']Пример моя команда, на КК уйдут основные средства, а на Титан что останется или купить дешевой сыпухи на рынке. small6.gif[/quote]
Отлично, запасы конкурентов потихоньку тают...…

И на последок для расслабления: http://www.youtube.com/watch?v=LX_Yjm3UqCc
KIN
Цитата(Serega5 @ 11.3.2009, 1:21) *
Мужики, я конечно далек от спорта, но явно вижу, что ФРС крыма в дерьме. Если это общественная организация, то почему вы до сих пор не выбрали себе ДРУГОГО председателя?

Да ВАМ не хочет туда принимать.Димончик уже писал ,каким макаром ему предложили членство.Чтобы председателя снять,надо быть "членом ".А им не стать,т.к. председатель не хочет быть переизбраным.
Serega5
Цитата(KIN @ 11.3.2009, 8:44) *
Да ВАМ не хочет туда принимать.Димончик уже писал ,каким макаром ему предложили членство.Чтобы председателя снять,надо быть "членом ".А им не стать,т.к. председатель не хочет быть переизбраным.

Ну а сколько членов на данный момент в федерации? Получается, что большинство из действительных федералов ситуацией довольны... small23.gif
Alex
Взгляд со стороны: Вообще-то, если кто-то в Крымской ФРС считает, что от него зависит принимать кого-то в члены, а кого-то нет - это его личное глубочайшее заблуждение.
Данная организация является общественной со своим уставом или положением и зарегистрирована как таковая в местой государственной администрации в соответствии с Законом Украины № 2460-XII от 16.06.1992 с изменениями "Об объединениях граждан". Согласно требованиям ее устава (сам не читал, но по своему опыту и на основании вышеупомянотого Закона знаю, что это так), ФРС создана с целью популяризации и развития рыболовного спорта в Крыму и ее членом может стать любой гражданин Украины, достигший 14 летия, написавший соотвествтующее заявление и уплативший вступительные взносы.
Поэтому голословные требованиями председателя Крымской ФРС к севастопольцам подогнать ему хороший водоем, пригодный для аренды, как обязательное условие для вступления, говорит, мягко говоря, о том, что обо ОбОрЗеВшИй товариСЧ.
Я выражаю только свое мнение, за ником не прячусь, если нужно, я смогу обосновать и жестко ответить за свои слова, по жизни частенько приходится общаться со всякими хитромудрыми.
Единственным ограничением к вступлению севастопольцев в ФРС может послужить лишь то, что данная организация является местной, т.е. ее деятельность распространяется только в пределах административной территории АРК без Севастополя, нужно почитать устав.
Evgen
А Shura прав, или делать или не делать. Если многоуважаемый ВАМ не дает полномочий пусть занимается сам, и в итоге будет созданна отдельная федерация карповиков (главное желание), и про вышеуказанного товарища можно в принципе забыть (все равно никто из карповиков в его магазах ниче не берет), а не обсуждать на протяжении пяти лет какой он ....... . И очень понравилась мысль о том что часть бюджета соревнований может уходить в помощь командам которые будут защищать Крым на той же Украине. Далеко не все команды обладают достаточным бюджетом чтобы позволить себе поехать на отборочные, а если и выступают то по правилу лишь бы поучавствовать. Пример моя команда, на КК уйдут основные средства, а на Титан что останется или купить дешевой сыпухи на рынке. small6.gif
SHURA
Негласно федерация всегда считалась собственностью Валеры по праву ее регистрации им и его первенства в рыболовной индустрии в Крыму.И думаю изначально планировалась как вспомогательный инструмент для развития бизнеса.Многие спортсмены не раз давали ему понять что,она не соответствует своему предназначению и даже делигировали туда Кирика, но увы времена меняются ,а люди редко.Справедливости ради нужно сказать что из года в год ВАМ проводил определенное количество стандартных соревнований,думаю проведений которых требовало от него руководство ФРС Украины.Но все сводилось в основном к рекламе и продвижению собственного брэнда. Ни о какой поуляризации и речи не шло,так как лично я не разу не слышал чтобы кто то из спортсменов хотя бы в направлении Карпфишинга в ней состоял.Поправьте меня кто нибудь, может я заблуждаюсь , буду только рад оказаться не прав.И так бы это болото и стояло , если бы в этом году федерацией Украины не было бы принято решение об обязательном членстве участников национальных соревнований и все кто чего то уже добился потратив огромное количество времени и средств или кто горит желанием чего то достичь не встали перед выбором или похерить все или вступить в горячо любимую ФРС .Естественно Валера понимая ,что пришел его звездный час единолично начал вводить всевозможные новшества по типу разницы во входящих взносах или платных помощниках, а тем более многих удивляет размер оплат.И все мы понимаем что это только начало так как ни о какой отчетности речи быть не может.Лично я вижу три пути выхода из этой ситуации :
- это смена руководства со всеми вытекающими последствиями,что само по себе будет не легко осуществить.
- организация юридически зарегистрированной Крымской Карповой Лиги входящей в состав ФРС , но с собственным, выборным,подотчетным общему собранию , руководящим органом, допустим президиум , в состав которого входил бы и Валера,но решения бы принимались коллегиально, большинством, у которого бы были полномочия формирования собственного бюджета и его распределения в зависимости от нужд Лиги.По моему это самый безкровный вариант, дающий в перспективе определить ху из ху.
-забить на все и оставить как есть ,но при этом вероятнее всего рано или поздно возникнет необходимость прийти к первым двум вариантам.
Есть предложение модераторам вывести это в отдельную тему для обсуждения и внесения других предложений.
Serega5
Извините за назойливость, господа спортсмены, но повторю свой вопрос: сколько членов на данный момент насчитывает Федерация РС Крыма?
SHURA
Я думаю на этот вопрос нам может помочь ответить КИРИК.А еще было бы не плохо узнать на сколько увеличились ее ряды хотя бы за последний год.
KuPuK
Хочу, что бы все поняли меня правильно, я пишу не в отмазку и не в защиту кого-либо. Я высказываю свое мнение. Возможно мое видение происходящего связно с тем, что я немного вник в работу Федерации (даже Устав прочитал) и общаюсь в большей степени не с ВАМом, а с людьми которые там работают. Секретарю помогаю составлять Положения и Правила, хожу в спорткомитет, помогаю выбирать кубки и медали и т.д., вплоть до папок для судей (переживаю за организацию соревнований). Бухгалтеру-ревизору помогаю собирать чеки и прочие бумажки, что бы составить всю необходимую документацию по расходу денег на организацию соревнований и т.д. (проверки там тоже бывают и оч серьезные). Я уже не говорю о поездках на водоемы, изучение материалов, диалоги с людьми и прочее…
Опять же, ни для кого не секрет, что это все на общественных началах и по большей степени по направлению карповой ловли.
Говоря про Федерацию я говорю не про ВАМа, а про ОО и про людей которые там работают, причем за мизерную зарплату, причем женщины. Они далеки от рыболовного спорта, а на их плечах не только «КАРПУША», а еще и море, и поплавок, и хищник, и афганцы с ветеранами, и детский фестиваль, и прочая офисная каждодневная рутина (часто и по выходным)! И если бы по каждому направлению у них был общественный помощник, то и порядка в Федерации было бы намного больше.

Цитата(SHURA @ 11.3.2009, 1:13) *
…так как проблемы рыбаков участвующих в крымских соревнованиях мы не раз обсуждали на наших встречах по четвергам…

На то мы и самоорганизовались чтобы решать проблемы и искать лучшие варианты. В этом я вижу развитие нашего движения и это есть гуд. Кроме нас никто, ничего не изменит.

…мы говорим о общественной НЕПРИБЫЛЬНОЙ организации ,цели которой обьединение единомышленников и популяризация пропагандируемого ею вида деятельности…

Именно! Давайте не будем забывать, что Федерация пропагандирует рыбную ловлю, в том числе и спортивную, в целом, а не только карпфишинг.

…вполне логичным напрашивается вопрос об использовании полученных средств…

Полностью согласен! Опять же вернемся к «нашим баранам». Карповые соревнования на сегодняшний день единственные, которые проходят с маломальским плюсом.
Немного арифметики. По Уставу средства Федерации это: членские взносы, благотворительные взносы и средства заработанные от проведения мероприятий. А расходы: содержание штата (секретарь и бухгалтер) и затраты связанные с основной уставной деятельностью. Арифметика простая, если взять ФЗП (секретарь – 1000 грн., полставки бухгалтер – 500 грн.) с налогами и начислениями, то это нужно, что бы более 150 членов платили взносы.
Я думаю, что все понимают, что когда их (членов) будет больше, плюс еще каждое мероприятие принесет копеечку, плюс благотворительность подтянется – ФРС лишние деньги будет тратить на свои основные задачи, в том числе и на поддержку наших команд на Украине и т.д. А пока (в этом свидетель не только я) ВАМ – основной спонсор Федерации. А организация реально хромает потому, что у него нет помощников.
KIN
КиРиК,я по поводу судейства.Надо прекратить практику,что судья едет на соревнования со своими снастями,вместе со всеми начинает ловить рыбу.Судья получает за свою работу деньги,и поэтому нельзя разрешать им заниматься рыбалкой вместе с судейством(ну на крайняк 1 поплавочная удочка). приехал судить-суди.Нех ставить батарею из удилищ ,как делает Жила.
calvados
Игорь своим ответом ты меня по меньшей мере удивил.Честно говоря с твоим приходом в Федерацию лично я думал что то изменится ,так как проблемы рыбаков участвующих в крымских соревнованиях мы не раз обсуждали на наших встречах по четвергам.И .

Уважуха и респект тебе САША поддерживаю тебя полностью!
serj
Всем прывет! На счет правил ФИПСа маленькая поправочка тренер может войти в сектор только один раз на вторые сутки и то в период с 13.00-17.00.. Теперь на счет устава, да было дело, заходил на медне попросил отксерить для ознакомления - отказ, но разрешили прочитать в кабинете, после читки проследи отдал ли обратно, а на итересующий всех вопрос (сколько членов ) состоит в федерации так ответа четкого я не получил, со слов секретаря больше 100. Мое мнение не больше 30 и то большинством бахчисарайцы, а вообще надо сначала вступить а потом может и покажут. Так что все в очередь к секретарю на вступление в федерацию. Предложил президенту выступить перед юнными рыболовами, поделиться опытом по ловле фидером, карпфишенгу(был такой кружок а может и есть, руководитель Бушуев)думаю кое какой опыт накоплен и есть что рассказать молодому поколению - ответ таков, правление рассмотрит и если сочтёт нужным то пригласят писменно.
Во КАК.@.ru. Толи рожей не вышел, толи не член так и осталось ?. Будем подождать. Не удивило следующее, если вы не член крымской федерации и выграли какой то турнир (например Monster carp в Румынии) то вам не разрешат водрузить кубок с медалями на полочку в федерации на Всеобщее обозрение, не член - не достоин. А все так и спотыкаются.Вообщем приём был теплым и познавательным.
KuPuK
Цитата(Serega5 @ 14.3.2009, 18:22) *
Пожалуйста, все рассуждения вокруг ФРСК вести здесь small6.gif

Может тему переименовать в «Рассуждения о ФРСК». Мне кажется, это как-то дипломатичнее будет. Бо те кто сюда заходит, в том числе и иногородние, сразу настраиваются «подливать масла в огонь», а не рассуждать и предлагать. То шо дела не ахти и так понятно, чего и спорим. Обсуждать можно постоянно, а наша цель это принятие какого-то, устраивающего всех, решения. В конечном итоге активно работающее объединение – КЛУБ.
Ну, это мое личное мнение.

Цитата(SHURA @ 12.3.2009, 21:45) *
Кирик приедешь в Крым ,чтобы не устраивать бедлам на форуме, позвони ,встретимся у Паши,чаю попьем,поговорим, а то вопросов к федерации накопилось не мало, если она конечно вообще собирается давать ответы. Я не имею в виду себя, но многие люди и ты их знаешь, начали заниматься и продвигать карпфишинг еще до того как Валера только задумался о организации первого КАРПУШИ и если он считает ,что с их мнением и мнением постоянно растущего количества спортсменов и любителей карповой ловли при организации соревнований в Крыму считаться не обязательно ,думаю он глубоко заблуждается.Подход менять определенно надо,а что и как мы это будем делать, во многом зависит от вас.

Есть предложение встретится в начале апреля. Боюсь, что со стороны ФРС в отношении карпфишинга ничего меняться не будет, нужно все менять самим и налаживать конструктивный диалог. Имел разговор с ВАМом, с Терещуком, с Двирным. Есть некоторые соображения…
Dimonskiy
Уважаемый Кирик, можете ли Вы как активный представитель ФРСК представлять информацию о деятельности указанной организации. Например, как развивает свои водоемы, осуществляет ли зарыбление и прочую информацию. Сегодня проскочила информация, что ФРСК запрудила 2 т. карпика в Бахчисарайское водохранилище, чесно сказать сразу и не поверил (на основании отзывов об деятельности организации) поэтому и есть желание получать информацию из первых уст.
Elektrik
У меня тоже есть вопросик к представителю ФРСК. Раньше по телеканалу выходила программа "Поплавок" и так же в продаже был журнал "Поплавок". Насколько я понимал, то и журнал и программа выходила под эгидой ФРСК. Почему сейчас нет этой программы и журнала? И журнал и программа "Поплавок" были очень познавательными изданиями о рыбалке в Крыму. И ещё один вопрос. Что случилось с сайтом ФРСК?
TRITON
Вот сейчас полетят тапки.....

Полностью согласен с Кириком, во всех отношениях, кстати мы с Людой вступим на днях в федерацию, насчёт Валерия Алексеевича,(ничего личного), кроме него, никто из выступавших реально пока ничего не сделал для развития спортивно-рыболовных мероприятий в Крыму, кроме собрацца и попи*здеть, так, что федерация, какая она-бы не была, свои задачи на сегодняшний момент, выполняет, заметьте без финансирования, и обсуждения действий руководства ФРСК на форуме напоминает, честно-говоря обыкновенный базар.

Извините , если что.
KIN
Цитата(Elektrik @ 17.3.2009, 14:03) *
У меня тоже есть вопросик к представителю ФРСК. Раньше по телеканалу выходила программа "Поплавок" и так же в продаже был журнал "Поплавок". Насколько я понимал, то и журнал и программа выходила под эгидой ФРСК. Почему сейчас нет этой программы и журнала? И журнал и программа "Поплавок" были очень познавательными изданиями о рыбалке в Крыму. И ещё один вопрос. Что случилось с сайтом ФРСК?

"Поплавок"-авторская программа Д.Штейна,режисера с ЧТРК.Выходила при спонсорской помощи ВАМ.Помощь закончилась,вместе с ней и передача.А журнал "Поплавок" не пользуется спросом,поэтому выпуск сократился до 2х журналов в год.
serj
"Поплавок"- авторская программа Д.Штейна выходит утром каждую пятницу но в сокращенном виде что то около 5 минут. Последнее что видел сам было о тролинге.
KuPuK
Цитата(Dimonskiy @ 17.3.2009, 12:25) *
Уважаемый Кирик, можете ли Вы как активный представитель ФРСК представлять информацию о деятельности указанной организации. Например, как развивает свои водоемы, осуществляет ли зарыбление и прочую информацию. Сегодня проскочила информация, что ФРСК запрудила 2 т. карпика в Бахчисарайское водохранилище, чесно сказать сразу и не поверил (на основании отзывов об деятельности организации) поэтому и есть желание получать информацию из первых уст.

По большому счету я активный рыбак, а не активный представитель Федерации. В ее деятельности я полностью осведомлен в направлении карповой ловли, так как меня это увлекает. Про остальное так, поверхностно, т.е. не вникаючи глубоко за ненадобностью. Про точное количество членов, про водоемы, про зарыбления знаю только из разговоров с руководством и работниками, поэтому аргументировано ответить не берусь.

Цитата(Elektrik @ 17.3.2009, 14:03) *

Про программу, мне кажется, все понятно.
Про журнал тоже. Добавлю только, что действительно он убыточный и поддерживается только за счет спонсорства ВАМ. Опять же, что бы он был познавательным его нужно наполнять полезной инфой (пример Босенко). Как у нас на форуме: посещает куча народу, зарегистрировалось намного меньше, а инфой делятся единицы. Вот и проблемка… Кто будет на соревнованиях, о журнале может подробнее узнать у Евгения Раскина (он весь журнал и стряпает), ну или прямо у ВАМа.
Про сайт, толком ничего не знаю. Администратора сайта ищут уже полгода. Лично мне очень жаль информацию форума, много там было полезного. Несколько раз писал Админу, хотел найти с ним связь и слить инфу, но он ни разу не отозвался.

P.S. TRITON, спасибо.
Elektrik
Цитата(serj @ 17.3.2009, 20:36) *
"Поплавок"- авторская программа Д.Штейна выходит утром каждую пятницу но в сокращенном виде что то около 5 минут. Последнее что видел сам было о тролинге.

Спасибо за инфу. Буду знать.

Цитата(KIN @ 17.3.2009, 19:58) *
"Поплавок"-авторская программа Д.Штейна,режисера с ЧТРК.Выходила при спонсорской помощи ВАМ.Помощь закончилась,вместе с ней и передача.А журнал "Поплавок" не пользуется спросом,поэтому выпуск сократился до 2х журналов в год.

В своё время я записывал на видео эту программу. Что касается журнала, то у меня есть все его номера до 2007 года. Вообще очень жаль что такое произошло и с журналом и с передачей. В них было очень много всего полезного для крымских рыбаков.
KuPuK
Журнал за 2008 год (два номера) можно приобрести в магазине на Кирова. Или подняться в Федерацию и там спросить, я их там видел.
Elektrik
Цитата(KuPuK @ 17.3.2009, 22:20) *
Журнал за 2008 год (два номера) можно приобрести в магазине на Кирова. Или подняться в Федерацию и там спросить, я их там видел.

Да, но для этого надо сначало приехать в Симферополь из Евпатории за журналами... Так я в Симферополе редко бываю.
DIMonchik
Долго не работал инет и вот сегодня начитался. Вставлю свой гвоздь, может, и не по делу.......
Все признаки, что Федерация-инструмент для получения денег-на лицо.
Кирик говорил о членах-Игорь, реальная поездка моя и Necа свелась к подленькому шантажику-собери побольше народу, создай ячейку и выбивайте водоём под Севасом для Федерации. Это были слова Валеры Мельничука. Да мне оно не надо! Я, Вася Пупкин, хочу просто вступить и стать рыболовом спортсменом! Он не хочет новых членов в Федерацию! Иначе станет много народу и не дай Бог организуются и переизберут.
Берём водоёмы под федерацию, садим кассира и вперёд! Вопрос-сколько водоёмов в Крыму ходят под Федерацией? Один? Что-то слабо верится. А если это и так, то работа Федерации по спортивной ловле признаётся крайне неудовлетворительной-на весь Крым для подготовки спотсменов и их тренировке есть только два водоёма-Бахчисарайское водохранилище и море! Сколько водоёмов в аренде у Мельничука Валерия Алексеевича? Намного больше, чем их есть у федерации!!!
Мужики, хватит делать вид, что никто ничего не видит. Какая страна, такое и всё. Он делает вид, что занимается рыболовным спортом в Крыму, а мы-что им занимаемся. Мы ездим на федеративные рыбалки.
Выход один-создавать альтернативу и игнорировать мероприятия Федерации. Переизбрать он себя не даст-уже создана система, создана Мельничуком и ДЛЯ Мельничука.
И к Кирику-если судить по твоим действиям и поступкам, то либо тебя втупую использует ВАМ, перекинув на твои плечи бремя организации мероприятий, разгружая себя для ведения бизнеса( в том числе и на арендованых водоёмах small43.gif ), либо ты уже в СИСТЕМЕ.
Извини, если обидел, к сожалению так и не удалось увидится лично, при личном общении лучше оценивается собеседник, чем в заочном.
Это все взгляд со стороны-могу быть неправым. small19.gif
SHURA
Цитата(TRITON @ 17.3.2009, 14:07) *
Вот сейчас полетят тапки.....

Полностью согласен с Кириком, во всех отношениях, кстати мы с Людой вступим на днях в федерацию, насчёт Валерия Алексеевича,(ничего личного), кроме него, никто из выступавших реально пока ничего не сделал для развития спортивно-рыболовных мероприятий в Крыму, кроме собрацца и попи*здеть, так, что федерация, какая она-бы не была, свои задачи на сегодняшний момент, выполняет, заметьте без финансирования, и обсуждения действий руководства ФРСК на форуме напоминает, честно-говоря обыкновенный базар.

Извините , если что.

Леха, для того чтобы высказывать свое мнение по определенным вопросам, необходимо как минимум быть компетентным в этой теме или глупо потом извиняться, а поэтому ответь пожалуйста на три вопроса :
-кто был первым организатором соревнований на Титане?
-как попал в ФРС Крыма Кирик?
-для чего лично ты вступаешь в федерацию?
Ни кто не собирается минимизировать заслуги ВАМ ,он безусловно проводит немалую работу,но я наверно уже повторюсь, она приносит ему дивиденды как владельцу водоемов и непосредственно в рыболовном бизнесе. А то, соответствует ли ФРС Крыма своему предназначению или нет, мнений много.Относительно развития карпового направления и проведения соревнований, я своего мнения не скрываю, и может это прозвучит не скромно ,но думаю имею на это право, как человек немного разбирающийся в принципиальной разнице между соревнованиями,в виду своего многочисленного участия в них на Украине и за ее пределами.А твое мнение по поводу организации Кубка Крыма ,ты высказал в самом начале той темы,охарактеризовав это как "ПЬЯНОЕ ГОНЕВО", извини но вот это и есть пи*деж, а вот участников уже больше запланированного количества и есть еще резерв.Думаю это само за себя говорит о необходимости иного подхода к организации спортивных мероприятий в Крыму , как это было когда то на Титане.
KuPuK
Цитата(DIMonchik @ 18.3.2009, 22:09) *
…Переизбрать он себя не даст-уже создана система, создана Мельничуком и ДЛЯ Мельничука.
И к Кирику-если судить по твоим действиям и поступкам, то либо тебя втупую использует ВАМ, перекинув на твои плечи бремя организации мероприятий, разгружая себя для ведения бизнеса( в том числе и на арендованых водоёмах…

Про ВАМа, возможно ты прав, ну и честь ему и хвала, молодец чего-то добился. Лично мне до его бизнеса дела нет, в этом он меня не «пользует», я хочу, вернее стараюсь, навести порядок в «общественном». И скорее всего не он на меня это взвалил, а я сам на себя. Вот по этим действия и поступкам прошу меня и судить.

Цитата(SHURA @ 18.3.2009, 23:20) *
Леха, для того чтобы высказывать свое мнение по определенным вопросам…
-как попал в ФРС Крыма Кирик?
...А твое мнение по поводу организации Кубка Крыма ,ты высказал в самом начале той темы...

Сразу извиняюсь, вопрос был не ко мне, но я так вкратце, свои мысли...
Сань, у Лехи есть свое видение происходящего, он знает что делает и молодец, уважаю (совсем не потому, что он мое авто вытащил из болота). И по поводу Кубка Крыма, честно, мое мнение в самом начале, было такое же, но это же не факт, на то и голова, что бы все пережевывать и переоценивать.
А по поводу меня, не знаю какое у вас сложилось мнение, а я в Федерацию попал случайно. По большому счету благодаря «фишерману». Через него, кстати, и с ВАМом познакомился. Потом соревнования по карпу, куча новых друзей и пошло-поехало… Может за счет того, что я натура не аргесивная и получается находить с ним общий язык, даже убеждать в некоторых моментах (иногда с 3-5 раза). Но мое общение с ним связано, в основном, с карповым направлением.

Мужики, давайте не будем агресировать. Каждый, кто здесь общается, реальную ситуацию знает «в лицо», и каждому есть что сказать, и все сказанное правда, и все мы это знаем. Мы все разные и уникальные – это факт! Видение происходящего и мысли у всех тоже разные. Я, например, выступаю от имени Федерации, но не по поручению или просьбе, и совершенно не потому, что я вас «ненавижу», а потому как считаю, что даже когда мы создадим действенный Клуб, считаться с ФРС нам придется. Я более чем уверен, что у нас и организация мероприятий будет на высоте, и прозрачность будет 100%-ная, и массовость бешенная, потому как делать мы это будем коллективом (понимающим друг друга) и для людей! Не маловажную роль в этом играет ваш авторитет и опыт, уважаемые мэтры. Это факт, который не оспоришь. Однако, без ФРС официальных соревнований мы не проведем, это то же факт. По крайней мере, в ближайшие годы, пока все не сменится «сверху». Поэтому нам нужно будет научиться понимать друг друга и работать «плечо к плечу», игнорировать Федерацию у нас не получится. Повернувшись задом, мы ничего не добьемся, а только наоборот, еще и друг с другом будем вот так вот спорить.
С руководством ФРС я во многом не согласен, но выливать здесь свой накопленный негатив считаю неуместным. Руководство реально не слышит «низы». На это есть ряд причин, нельзя исключать и человеческий фактор. Можно сказать - это проблема, которая была всегда. Исходя из вышесказанного, считаю, что нам нужно быстрее организовываться и, надеюсь, все будет по-другому.
Опять же, не исключаю, что через некоторое время возникнут другие проблем, никогда мы «милыми» друг к другу не будет. Это нормальный процесс, от этого не уйти, так давайте учиться сдержанности, хотя бы на нашем форуме. Все точки расставим при личном общении.
calvados
Цитата(krik @ 28.3.2009, 1:49) *
Все могут только говорить а сами нечего не организовали!!!

ну зачем так говорить.... а фидор первый и второй который провел DSF ЭТО не организация извините но наша федерация во главе с ВАМ может только пытаться запретить проведению этих соревнований вызывая рыбинспекцию и т.д. чему были свидетелями участники первого фидора на симферопольском водохранилище наверное это делается с целью ПОПУЛЯРИЗАЦИИ РЫБОЛОВНОГО СПОРТА В АРК извините возможно я чего-то не знаю и ошибаюсь пускай меня поправят свидетели происходящего
SHURA
Цитата(krik @ 28.3.2009, 2:49) *
Все могут только говорить а сами нечего не организовали!!!

Задам повторный вопрос ,только уже не Тритону ,а Вам уважаемый:
-Кто первый организовал соревнования на Титане?

KRIK
Да я не говорю кто первый кто второй просто я считаю что федерация проводит соревнования лучше чем все остальные и моё мнение, не корректно в форуме поливать её грязью
SHURA
Цитата(krik @ 29.3.2009, 23:40) *
Да я не говорю кто первый кто второй просто я считаю что федерация проводит соревнования лучше чем все остальные и моё мнение, не корректно в форуме поливать её грязью

А если не секрет во многих ли соревнованиях вы участвовали в Крыму и за пределами не организованных ВАМом ,для того чтобы говорить о сравнении.Если да то в каких?
KRIK
Цитата(SHURA @ 29.3.2009, 23:49) *
А если не секрет во многих ли соревнованиях вы участвовали в Крыму и за пределами не организованных ВАМом ,для того чтобы говорить о сравнении.Если да то в каких?

В Крыму во многих и я сравниваю с организацией Крымских турниров
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Текстовая версия форума рыболовов Крыма и Севастополя Ribak.net © 2001-2025 SoftSoul, Inc.