Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ловля спиннингом в Крыму на силикон
Имя пользователя (login): Пароль:

Форум рыбаков Крыма и Севастополя "Рыбак Причерноморья" Ribak.net - наша дружная семья рыболовов! > Спиннинг - центральный форум спиннингистов Крыма, всё для ловли спиннингом > Спиннинговые приманки > Силикон
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Mestniy
Цитата(dima17342006 @ 30.4.2010, 16:53) *
ещё нужно все цвета хранить отдельно, у меня как-то по незнанию куча силикона стала разноцветной))

Это я уже проделал, купил несколько расцветок каждой по паре твистеров + один виброхвост.
Два твистера Relax с матовым кислотно-желтым телом и кислотно-зелёным хвостиком (у одного хвост матовый, у другого - с блёстками)
2 твистера кислотно-зелёные прозрачные с блёстками и тройным хвостиком
еще 2 твистера Relaх с красным телом и белым хвостиком
и один виброхвост под окунька (с плавниками)
NEC
Кислота даже "м.масло" перекрашивает и осветляет vbig67.gif
rona
Кто пробовал их в деле?
xserxx
Цитата(rona @ 4.5.2010, 16:37) *
Кто пробовал их в деле?

У меня таких нет, но знаю, что на такого рачка ловят....
NEC
ПРобовал, нигде не выстрелили. Могу подарить в хорошие руки, если кому нужны,мне они- не нужны :)
rona
Цитата(Nec @ 4.5.2010, 20:47) *
ПРобовал, нигде не выстрелили. Могу подарить в хорошие руки, если кому нужны,мне они- не нужны :)

Подари Сергею Николаевичу - если и он на них ничего не впоймает, то значит они не съедобные gimmefive2.gif А размер такой же или крупнее?
Я попробую свои при случае на окуньках - может тоже зря покупал? Хотя если клюет даже на моих уродливых "стрекоз", по идее должно и на раков клевать.
xserxx

Ему нужен этот крючок:
rona
Цитата(xserxx @ 4.5.2010, 21:35) *
Ему нужен этот крючок:

А почему именно такой? gimmefive2.gif
xserxx
Цитата(rona @ 4.5.2010, 21:38) *
А почему именно такой? gimmefive2.gif

При лёгком натяжении приманка встаёт на дыбы, естественное поведение рака при опасности. Периодически чередовать с небольшими перелётами.
rona
Цитата(xserxx @ 4.5.2010, 21:43) *
При лёгком натяжении приманка встаёт на дыбы, естественное поведение рака при опасности. Периодически чередовать с небольшими перелётами.

А двигаться он будет "мордой" вперед или хвостом ? В гугле нашел такие варианты
xserxx
Цитата(xserxx @ 4.5.2010, 21:35) *
Ему нужен этот крючок:

Посмотри на крючок внимательно. Всё дело в нём. Форма свинца на нём наз. ,,футбол" ( имеется в виду мяч для арериканского футбола или регби). Эта форма обеспечивает положение крючка на дне, как на фото. Крючок с чебурашкой не подойдёт, приманка будет ползти по дну и не привет вертикальное положение. Шаровидный - рак на боку. ,,Пятка" - неустойчива.
Burzev
Цитата(rona @ 4.5.2010, 16:37) *
Кто пробовал их в деле?

Я пробовал-судак на Птичьем озере, и щука на Белогорском вдхр (нашел в желудке "белогорской" щуки молодого рака,предложил резинового - сработало...)
Проводка - волокуша в чистом виде + отрывы о стук по дну, короче чистый джиг...
Oleg

Заберу в хорошие руки,безвозмездно тоись даром(надеюсь их много и разных цветов).В Харькове рака делят на три части,клешни используются как отдельная приманка в супермикроджиге,на мормышке в 0,5гр.
fishingist
Для ловли окуня: ДжиТеил Сатурн 2,5",

Для ловли щуки: Кэйтечевский свинг имппакт 2" мягкие резины Кэйтеч 4" и ФишХантер.
rona
Люди, у меня назрел такой маразматичный вопрос. Как можно сделать хвост твистера тоньше, в смысле не обрезанием его, а по толщине материала. Пробовал придавливать хвост гарячим плоским металом, но трудно контролировать процесс расплавления, а хвостики маленьких твистеров вообще проблема. Ничего не могу придумать. Может кто подкинет идею pod_stolom4.gif
Накопилось много мелкого силикона, у которого хвостики жестковаты, как их можно сделать более плоскими? gimmefive2.gif
Mestniy
Не знаю, может бредовая идея, но если попробовать обыкновенным лезвием?
rona
Цитата(Mestniy @ 25.5.2010, 13:28) *
Не знаю, может бредовая идея, но если попробовать обыкновенным лезвием?

У меня не получилось pod_stolom11.gif Я их уже переделал в "Извращениях над силиконом", но если кто что придумает - поделитесь!
Endreo
Может есть смысл поиграть с температурой (вулканизация) + основание хвостика подрезать, думаю результат не заставит себя долго ждать.
rona
Цитата(Endreo @ 25.5.2010, 23:25) *
Может есть смысл поиграть с температурой (вулканизация) + основание хвостика подрезать, думаю результат не заставит себя долго ждать.

А как поиграть с температурой, если можно поподробней gimmefive2.gif
Oleg
Цитата(rona @ 25.5.2010, 11:26) *
Люди, у меня назрел такой маразматичный вопрос. Как можно сделать хвост твистера тоньше, в смысле не обрезанием его, а по толщине материала. Пробовал придавливать хвост гарячим плоским металом, но трудно контролировать процесс расплавления, а хвостики маленьких твистеров вообще проблема. Ничего не могу придумать. Может кто подкинет идею pod_stolom4.gif
Накопилось много мелкого силикона, у которого хвостики жестковаты, как их можно сделать более плоскими? gimmefive2.gif

Многие мелкие приманки не имеют собственной игры(особенно на мелком грузе) и работают в зоне прямой видимости хищника,на мой взгляд большее значение имеет качество проводки чем собственная игра приманки.
Endreo
Цитата(rona @ 26.5.2010, 9:43) *
А как поиграть с температурой, если можно поподробней gimmefive2.gif

так это же просто...
Нагреваем какойнибудь предмет (к примеру молоток) до эNNой температуры и легким движением руки превращаем толстый хвост в большую ласту, ножницами отрезаем ненужное и хвост готов к употреблению fafa16.gif
rona
Цитата(Oleg @ 26.5.2010, 19:43) *
Многие мелкие приманки не имеют собственной игры(особенно на мелком грузе) и работают в зоне прямой видимости хищника,на мой взгляд большее значение имеет качество проводки чем собственная игра приманки.

Это да, но хочется чтобы хвост тоже хоть как-то работал, а не торчал "крючком" бестолку gimmefive2.gif

Цитата(Endreo @ 26.5.2010, 21:31) *
так это же просто...
Нагреваем какойнибудь предмет (к примеру молоток) до эNNой температуры и легким движением руки превращаем толстый хвост в большую ласту, ножницами отрезаем ненужное и хвост готов к употреблению fafa16.gif

Молотком не додумался, потренируюсь gimmefive2.gif
xserxx
А вот полный писк... http://www.youtube.com/watch?v=TGIdf5sKZjo
Mestniy
Червя изолентой примотали к заднему тройнику?
xserxx
Цитата(Mestniy @ 5.6.2010, 21:22) *
Червя изолентой примотали к заднему тройнику?

Юра тут идея важна, а не как сделано. Всё можно облагородить.
Mestniy
Цитата(xserxx @ 5.6.2010, 21:24) *
Юра тут идея важна, а не как сделано. Всё можно облагородить.

Не, я ж про то же, просто думал, что не уловил суть. А способ надо опробовать. Только это уже и не "резина" и не воблер.
djigit
Всем привет! Решил посетить и ваш форум и высказать мнение. Меня зовут Джигит, я из Клуба: http://www.ribak.net/talks/index.php?showforum=169
В последнее время ловлю практически только на силикон Микадо Fishunter и очень доволен. Он действительно соответствует рекламе - выполнен из качественного тонующего силикона, более крепкий на разрыв и в тоже время очень пластичный. Игра его на порядок более активная чем у релакса и манса, да и летит он намного лучше за счёт собственного веса и обтикаемого тела. Ещё браво производителям микадо за выемку под джигголоку - её можно наполовину всадить в тело силикона и зафиксировать клеем цианопан, получается монолитное тело. Размеры 5, 7, 8, 10,5см всем рекомендую, попробуйте. Здесь можно посмотреть каталог
mikado.pl
Fishhanter
Цитата(djigit @ 17.8.2010, 12:16) *
В последнее время ловлю практически только на силикон Микадо Fishunter и очень доволен. Он действительно соответствует рекламе - выполнен из качественного тонующего силикона, более крепкий на разрыв и в тоже время очень пластичный. Игра его на порядок более активная чем у релакса и манса, да и летит он намного лучше за счёт собственного веса и обтикаемого тела. Ещё браво производителям микадо за выемку под джигголоку - её можно наполовину всадить в тело силикона и зафиксировать клеем цианопан, получается монолитное тело. Размеры 5, 7, 8, 10,5см всем рекомендую, попробуйте. Здесь можно посмотреть каталог
mikado.pl

Если это банальная реклама, то с момента его появления на украинском рынке, а это уже что-то около 5 лет, многие сами в состоянии сравнить его с другой резиной и сделать свои выводы. Мое мнение, что рвет его щука не хуже манса и релакса, а по игре и по цветовым решениям до того же манса ему далеко. Если бы хоть в цене выигрывал, можно было бы конкурировать. vbig73.gif
Oleg
Цитата(Fishhanter @ 18.8.2010, 21:53) *
Если это банальная реклама, то с момента его появления на украинском рынке, а это уже что-то около 5 лет, многие сами в состоянии сравнить его с другой резиной и сделать свои выводы. Мое мнение, что рвет его щука не хуже манса и релакса, а по игре и по цветовым решениям до того же манса ему далеко. Если бы хоть в цене выигрывал, можно было бы конкурировать. vbig73.gif

Именно по цене он и выигрывает(я не имею ввиду крымские цены),а в остальном обычная рабочая резина.
xserxx
Что по мне, то он слабее RELAX(а) на разрыв и по плотности.
RomaBilan
а с твистерами микадовскими кто-то имеет опыт общения?
djigit
Цитата(RomaBilan @ 19.8.2010, 13:09) *

Ром, он копейки стоит, если тебе надо я буду себе покупать микадовский силикон гривен на 300-400 на осень и на тебя по дружбе могу заказать. Я не занимаюсь рекламой силикона, просто микадовским начал ловит ещё с зимы и очень доволен. Кто сталкивался с судаковой ловлей, тот знает как они любят откусовать хвосты, но вот на fishuntere у меня пока только один откусанный хвост. Пятка у него другая нежели у релакса и манса инженеры на заводе по работали над ней не плохо. На щуке этот силикон не пробовал, поэтому ничего сказать не могу.
По осени на партизанах во время хорошего клёва проводил эксперимент, тогда на моё удивленье судак вообще предовал предпочтенье Аква релаксу.
djigit
Цитата(Fishhanter @ 18.8.2010, 21:53) *

Не знаю как у Вас в Севастополе, но у нас он 7см стоит от 2,5-3грн, а релаксы мансы до 5грн доходят, вот вам и разница. А расходный материал, как не крути больше всего по карману бьёт. Что касается цветов то у микадо их порядка 110. Честно говоря релаксовский каталог не видел, буду благодарен если кто ссылку даст.
xserxx
Цитата(RomaBilan @ 19.8.2010, 13:09) *

Я их тоже имею в виду.
RomaBilan
Андрей я вообще-то про твистеры спросил small1.gif
xserxx
DAMIKI опять исполнили www.outdoorproshop.com/Damiki-Hydra-p/damiki-hydra.htm
NEC
Цитата(djigit @ 19.8.2010, 13:28) *
Не знаю как у Вас в Севастополе, но у нас он 7см стоит от 2-50грн -№3, а релаксы мансы до 5грн доходят, вот вам и разница. А расходный материал, как не крути больше всего по карману бьёт. Что касается цветов то у микадо их порядка 110. Честно говоря релаксовский каталог не видел, буду благодарен если кто ссылку даст.

День добрый. Что касается манса- то он в Севастополе 2,5 предатор 3й. Про микадо маленько имхо.
1)Силикон - толковый для определенных случаев. kaka111.gif
2)Каталог не поможет, микадо таких не делает, сравнивал.
3) Микадо- самый дешевый бренд на украинском рынке и имхо 5шт- 15грн стоить по определению не могут в принципе. pod_stolom9.gif Ибо цена твистерка за 1 ШТУКУ заставляет роптать
4) Вряд ли Вас сурово порицают за рекламу, это Василий шутковал, юмор у него такой суровый to_keep_order.gif ...со стороны kaka105.gif pod_stolom11.gif Да и чем больше выбора и брендов, тем лучше, имхо и с ув.
rona
Купил вчера таких вот селедок по 3 гр.

Производитель неизвестен, хвосты очень мягкие. Понимаю, что размерчик щучий small84.gif , но я собираюсь ловить на них ершей - переростков...
Если что получится - отпишусь pod_stolom.gif
djigit
Цитата(Nec @ 20.8.2010, 13:22) *
День добрый. Что касается манса- то он в Севастополе 2,5 предатор 3й. Про микадо маленько имхо.
1)Силикон - толковый для определенных случаев. kaka111.gif
2)Каталог не поможет, микадо таких не делает, сравнивал.
3) Микадо- самый дешевый бренд на украинском рынке и имхо 5шт- 15грн стоить по определению не могут в принципе. pod_stolom9.gif Ибо цена твистерка за 1 ШТУКУ заставляет роптать
4) Вряд ли Вас сурово порицают за рекламу, это Василий шутковал, юмор у него такой суровый to_keep_order.gif ...со стороны kaka105.gif pod_stolom11.gif Да и чем больше выбора и брендов, тем лучше, имхо и с ув.

2,5грн за 3предатор это очень интересно, дайте адресок магазина с описанием как туда проехать???
Что касается Микадо, то клуб спининг в котором состою, переходит постепенно на него. Ребята вчера буквально покупали на Турецкой твистера по 60-80 коп/шт, а 7см Fishunter 15гр пачка(5шт) и это ещё цена без скидки.
metodist
Цитата(rona @ 20.8.2010, 14:20) *
Купил вчера таких вот селедок по 3 гр.

Производитель неизвестен, хвосты очень мягкие. Понимаю, что размерчик щучий small84.gif , но я собираюсь ловить на них ершей - переростков...
Если что получится - отпишусь pod_stolom.gif

Можна адресок магазина fafa19.gif в личку
rona
Цитата(metodist @ 22.8.2010, 9:08) *
Можна адресок магазина fafa19.gif в личку

Вот этот www.ribak.net/talks/index.php?showtopic=2057 , точный адрес сейчас не помню, возле шестой школы.
Я купил 6 шт, и в коробке у них оставалось две такой же расцветки, может и еще есть, не знаю. А рядом в коробке были такие же но желтого(может светящиеся) помоему на 50 коп дороже, если ничего не путаю...
Valerik
Цитата(rona @ 22.8.2010, 10:41) *
Вот этот www.ribak.net/talks/index.php?showtopic=2057 , точный адрес сейчас не помню, возле шестой школы.
Я купил 6 шт, и в коробке у них оставалось две такой же расцветки, может и еще есть, не знаю. А рядом в коробке были такие же но желтого(может светящиеся) помоему на 50 коп дороже, если ничего не путаю...

Это в Рыбачке наверное.
xserxx
Вот это супер: http://www.youtube.com/watch?v=eKqADUgEhl8...layer_embedded#!
denka
Цитата(xserxx @ 6.10.2010, 19:55) *

Очуметь! Если увидел бы такой в воде, попытался бы поймать на поплавок. pod_stolom.gif pod_stolom.gif
Как живой, зараза!
Fisher
Цитата(xserxx @ 6.10.2010, 19:55) *

Да это реально завораживает. Рыбка как живая.
Rusm
а в продаже сей девайс кто-либо наблюдал?
rona
Цитата(Rusm @ 7.10.2010, 9:47) *
а в продаже сей девайс кто-либо наблюдал?

И если да, то где и сколько стоит?
rona
Вот оно small43.gif
voblery.com.ua/lure-catalog/live-magic-shad.html
xserxx
Цитата(rona @ 3.11.2010, 13:56) *
Вот оно small43.gif
voblery.com.ua/lure-catalog/live-magic-shad.html

Приблизительно то, фирма не та. kaka81.gif
denka
Цитата(xserxx @ 3.11.2010, 15:58) *
Приблизительно то, фирма не та. kaka81.gif

...и цена.

Они вот
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Текстовая версия форума рыболовов Крыма и Севастополя Ribak.net © 2001-2026 SoftSoul, Inc.