Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ловля спиннингом в Крыму на силикон
Имя пользователя (login): Пароль:

Форум рыбаков Крыма и Севастополя "Рыбак Причерноморья" Ribak.net - наша дружная семья рыболовов! > Спиннинг - центральный форум спиннингистов Крыма, всё для ловли спиннингом > Спиннинговые приманки > Силикон
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Nikolaevich
По кабельному телику сейчас рекламу гонят.Чудик изобрел такую рыбеху из силикона,в которую вставляется тюбик с араматизатором+какаято хрень ,чтобы рыбка издовала вибрацию и + сменные плавники"для разной глубины-они машут.Рыбка снизу надгрызана и выглядит как вокруг раны кровь.Вот это я ужасы рассказываю,самому аж страшно стало small13.gif Так вот эта рыбка плавает как раненная.Если кому то интересна то в след раз запишу тел.Мне все понравилось,только цена нет.Что то в районе 300гр за несколько рыбех разных размеров вроде 10.Но начинка одноразовая,я так понял.И говорят,что вернут деньги если работать не будет-вот эта фраза меня насторожила! Выглядит как лохотрон по телевизору.Но показывают красиво-это же реклама.А там х.з
Kokorev
Цитата(Nikolaevich @ 11.1.2011, 8:49) *
По кабельному телику сейчас рекламу гонят.Чудик изобрел такую рыбеху из силикона,в которую вставляется тюбик с араматизатором+какаято хрень ,чтобы рыбка издовала вибрацию и + сменные плавники"для разной глубины-они машут.Рыбка снизу надгрызана и выглядит как вокруг раны кровь.Вот это я ужасы рассказываю,самому аж страшно стало small13.gif Так вот эта рыбка плавает как раненная.Если кому то интересна то в след раз запишу тел.Мне все понравилось,только цена нет.Что то в районе 300гр за несколько рыбех разных размеров вроде 10.Но начинка одноразовая,я так понял.И говорят,что вернут деньги если работать не будет-вот эта фраза меня насторожила! Выглядит как лохотрон по телевизору.Но показывают красиво-это же реклама.А там х.з

Николаич, я вот тут недавно про окуня смотрел - как его в сибирских реках ловят - ржал до потери сознания !!!! Такие топорные блёсны, палки, поводки ещё поискать нужно !!!!! А коровы ловятся такие, что на сковородку не помещаются ..... Мораль: если рыба есть, то она есть !!!! А все вот эти новомодные пахнуще-бренчащие прибамбасы имеют по моему мнению одну цель - развести нас с Вами на бабки ..... vbig73.gif
Serega5
Цитата(SanSanich @ 11.1.2011, 8:26) *
Хуже будет.
У нас использую до 8 грамм максимум.10 и более уже на Днепр.

Спасибо Саня gimmefive2.gif
mentay
Цитата(Serega5 @ 10.1.2011, 23:39) *
А если 12-14 то хуже будет работать или пофикк?

При использовании груз головок более лёгкого веса приманка дольше "парит" на фазе падения и соответственно привлекает больше внимания. Тяжелые груза ставятся либо на течении, либо, что бы пробить воду (если глубоко).
Хотя в передаче Раздишевского один спиннингист (какой-то чемпион) говорил, что любит ловить на мелководье с использованием джиг головок весом 20-25 грамм.
metodist
Взял поюзать таких пакемонов small62.gif
Кто-нибудь ловил на такие приманки?
Как правильно их оснастить? small54.gif
paromshik
Цитата(metodist @ 13.1.2011, 14:48) *

... Ну мабудь на джиговый кручёк токо, на голову не насадиш, порвёцо, или акуратно ввести двойничёк иль одинарник. Эт скорей всего резина для безгрузой оснастки, или ещё чот .... А ваще страшненькие... pod_stolom9.gif
Endreo

Оснащать их так-же как и любой другой силикон, единственное, что прийдется сделать, так это немножко подрезать хвостик в месте соединения с телом, для более лучшей игры.
Kokorev

Симпотные мерзавчики ..... Где брали?
metodist
Цитата(Kokorev @ 13.1.2011, 18:40) *
Симпотные мерзавчики ..... Где брали?

Брал в Симфе магазин Рыбалка kaka57.gif
Oleg
Цитата(mentay @ 11.1.2011, 16:55) *
При использовании груз головок более лёгкого веса приманка дольше "парит" на фазе падения и соответственно привлекает больше внимания. Тяжелые груза ставятся либо на течении, либо, что бы пробить воду (если глубоко).
Хотя в передаче Раздишевского один спиннингист (какой-то чемпион) говорил, что любит ловить на мелководье с использованием джиг головок весом 20-25 грамм.

Никто не знает что нравится рыбе: 20гр головка на 1,5метра на агрессивной проводке иногда(в некоторых местах очень часто)дает хороший результат.
Ermak
Цитата(metodist @ 13.1.2011, 15:48) *

У меня в арсенале есть который нижний на фото в красном цвете и "аля окунь". Они продавались в наборе с плоской джиголовкой в форме лыжи. При проводке резко поднимается с глубины (за счет лыжи) и имеет довольно широкую амплитуду игры. + лыжа значительно уменьшает риск зацепов на каменистом дне. Охотно воспринимается щучкой и судаком. + при опускании на дно ложится на плоскость лыжи, а сама приманка с крючком находится над дном примерно под углом в 45 градусов. Брал в магазине ТЭС на Киевской.
metodist
Цитата(Ermak @ 14.1.2011, 10:11) *
У меня в арсенале есть который нижний на фото в красном цвете и "аля окунь". Они продавались в наборе с плоской джиголовкой в форме лыжи. При проводке резко поднимается с глубины (за счет лыжи) и имеет довольно широкую амплитуду игры. + лыжа значительно уменьшает риск зацепов на каменистом дне. Охотно воспринимается щучкой и судаком. + при опускании на дно ложится на плоскость лыжи, а сама приманка с крючком находится над дном примерно под углом в 45 градусов. Брал в магазине ТЭС на Киевской.

Во блин тут лыжа нажна, а если на обычный джиголовку small63.gif
Kokorev
Цитата(Ermak @ 14.1.2011, 10:11) *

Алексеевич, ты их в деле пробовал? Успех есть?
mentay
очень интересно!
www.fion.ru/video/aic_jig.html
gerus
Цитата(metodist @ 14.1.2011, 11:21) *
Во блин тут лыжа нажна, а если на обычный джиголовку small63.gif

Без проблем, можно и джиг головку.Работать будет без проблем(если рыП есть).У меня есть такие,вполне рабочий силикон.Но вот судачёк любит обгрызать хвосты.
Ermak
Цитата(gerus @ 14.1.2011, 21:14) *
Без проблем, можно и джиг головку.Работать будет без проблем(если рыП есть).У меня есть такие,вполне рабочий силикон.Но вот судачёк любит обгрызать хвосты.

Можно и простую ждиг головку. Ловил на него щучку и судачка, но мелкие.
blondin
Цитата(RAK @ 16.6.2008, 20:26) *
Какой Манс? и Релакс? Размеры,цвета, какой вес? Впечатления? Может какие секреты?,наблюдения? Опиши пожалуйста! :biggrin:

Манс предатор 2,3 - цвет молоко, красная спина. Релакс копито - зеленый, спина черная, красная голова. медленная, плавная игра. Работает по щуки и судаку - отлично. Ловил на симферопольском водохранилище, Титане, северокрымском канале, На обводных каналах Красноперекопска.

Цитата(Maria @ 17.1.2009, 13:05) *
Подскажите пожалуйста какой вес джиг головки лучше всего использовать для Сакских и Евпаторийских озер.
Если кто нибудь ловил на платном водоеме за с.Уютное судака поделитесь опытом, а то водоём интересный и недорогой, но у меня ни чего не получилось. Спасибо.

Головка 5 гр., силикон манс предатор 2, флюорисцентный с красным хвостом.
blondin
Цитата(Endreo @ 5.3.2009, 9:18) *
Бывают времена, когда щука берет только на мелкие размеры, да и судачек таким размером брезговать небудет.
А силикончик весь рабочий.

Летом на мелкие размеры бывает крупная щука стрелять. Хотя, когда как.
Serega5
А расскажите, люди знающие, есть ли какой-нибудь способ дубовый силикон сделать мягче? pod_stolom11.gif Может в кипяточке его попарить... поможет? Или бестолковое это занятие?
xserxx
Цитата(Serega5 @ 5.2.2011, 17:41) *
А расскажите, люди знающие, есть ли какой-нибудь способ дубовый силикон сделать мягче? pod_stolom11.gif Может в кипяточке его попарить... поможет? Или бестолковое это занятие?

Советуют варить...но воду, что останется не пить... 2011-38.gif
Kokorev
Цитата(xserxx @ 4.5.2010, 21:00) *
Посмотри на крючок внимательно. Всё дело в нём. Форма свинца на нём наз. ,,футбол" ( имеется в виду мяч для арериканского футбола или регби). Эта форма обеспечивает положение крючка на дне, как на фото. Крючок с чебурашкой не подойдёт, приманка будет ползти по дну и не привет вертикальное положение. Шаровидный - рак на боку. ,,Пятка" - неустойчива.

Николаевич, какие рекомендуете веса под такой "футбол"? Хочу форму изваять литьевую ..... pod_stolom11.gif
И ещё такой вопрос: у джиг-головки, о которой Вы говорили "морда" овальная (картинка - 1). Можно ли сделать по другому? (Картинка - 2). Спасибо.
xserxx
Цитата(Kokorev @ 7.2.2011, 19:10) *
Николаевич, какие рекомендуете веса под такой "футбол"? Хочу форму изваять литьевую ..... pod_stolom11.gif
И ещё такой вопрос: у джиг-головки, о которой Вы говорили "морда" овальная (картинка - 1). Можно ли сделать по другому? (Картинка - 2). Спасибо.

8-10гр. Думаю можно, но наверное у него будет больше шансов завалиться на бок, это плохо.
xserxx
Силикон от Dragon.

www.firmadragon.pl/english/articles/dragon-spinners-ru.html
gerus
Dragon-Reno Killer
Hanni
Какую рыбку надо использовать на мелкого окуня ,скорость подводки,поводок
mentay
Взял вот такой набор. Подскажите пожалуйста, кто юзал подобное? Заранее спасибо!

fishbone
Цитата(mentay @ 22.3.2011, 22:18) *
Взял вот такой набор. Подскажите пожалуйста, кто юзал подобное? Заранее спасибо!

похоже на javastic интересный силикончик
Imhotep
Цитата(mentay @ 22.3.2011, 21:18) *

А что по цене данного девайса?
mentay
Цитата(Imhotep @ 23.3.2011, 12:02) *
А что по цене данного девайса?

Цена в личке.
Imhotep
Цитата(mentay @ 23.3.2011, 18:01) *
Цена в личке.

судя по цене должен быть съедобный япошка pod_stolom5.gif
mentay
Цитата(Imhotep @ 23.3.2011, 18:45) *
судя по цене должен быть съедобный япошка pod_stolom5.gif

Не япошка 100%. А вот из-за цены я и решил проконсультироваться - еще не купил.
snaiper
Цитата(mentay @ 22.3.2011, 21:18) *
Взял вот такой набор. Подскажите пожалуйста, кто юзал подобное? Заранее спасибо!...

Есть у кого-то попытки ловить на такую силиконку, я просто таких не видел. Больше люблю твистеры и виброхвосты, на небольшом джиге
xserxx
Цитата(snaiper @ 26.3.2011, 15:44) *
Есть у кого-то попытки ловить на такую силиконку, я просто таких не видел. Больше люблю твистеры и виброхвосты, на небольшом джиге

Зайди к Валентине на цветочный рынок, купи, лови. потом нам расскажешь...
snaiper
Цитата(RAK @ 19.3.2009, 0:00) *
Немного по силикону(и такое бывает)
http://www.youtube.com/watch?v=gtMcSP9Poqk

Видео о Javallon 160 и 140, Игра очень интересная. Кто-то ловил на такое? на видео рыбка, как живая, будто видео из аквариума kaka11.gif
snaiper
Цитата(xserxx @ 26.3.2011, 20:21) *

Ок))
snaiper
Цитата(xserxx @ 26.3.2011, 19:21) *

Зашел 2011-22.gif , спасибо, ославил жменьку гривников, собираюсь в воскресенье опробовать, если выберемся, отпишусь по результатам. 2011-2.gif
Gaspra2
Сегодня по ТВ показали интересную приманку.
Перед поппера, а вторая половина силикона, без резкого разделения.
Смотрится весьма оригинально, а уж проводка - !
xserxx
Цитата(Gaspra2 @ 16.4.2011, 11:22) *
Сегодня по ТВ показали интересную приманку.
Перед поппера, а вторая половина силикона, без резкого разделения.
Смотрится весьма оригинально, а уж проводка - !

Ваня, надо включать ТВ гораздо чаще.... pod_stolom5.gif pod_stolom5.gif pod_stolom5.gif

П.С. Не ,,сегодня показали", а Сегодня я увидел.... kaka34.gif
Gaspra2
И шо, уже ловил на такой?
xserxx
Цитата(Gaspra2 @ 16.4.2011, 16:56) *
И шо, уже ловил на такой?

Нет не было желания. Такого г.... на ,,кормрране,, валом... продать не могут. А телевизор надо по чаще включать...лет так на 5. pod_stolom13.gif
sorbonna777
Видел недавно на рынке силикон "масло" ...
Маслом - его обозначил мужчина-продовец.
С виду резина коричневого цвета, а посмотришь на свет - становится зелёное. Довольно интересная приманка, но половить на неё ещё не успел.
Кто ловил ?
SanSanich
Цитата(sorbonna777 @ 19.4.2011, 13:42) *
С виду резина коричневого цвета, а посмотришь на свет - становится зелёное. Довольно интересная приманка, но половить на неё ещё не успел.
Кто ловил ?

Цвет как по щуки так и по окуню рабочий!
rossomaha
Цитата(sorbonna777 @ 19.4.2011, 11:42) *
Кто ловил ?

fafa3.gif На т.н. МАСЛО ловил, ловлю и буду ловить. Покупай смело. А о фирмах-производителях вроде писали. Читай выше read.gif
andreyHARD
Цитата(SanSanich @ 19.4.2011, 14:11) *
Цвет как по щуки так и по окуню рабочий!

Рабочий, но не везде. Где-то лучше натурал, где-то кислота. Надо пробывать, поэтому и надо подбирать приманки не только по размеру и форме , но и по цвету.
NEC
ПРивет всем! Вчера Костик(Бурцев) показывал мастер класс по съедобке. Много ее перепробовали.....но....очень разная она для крыма и др регионов и по времени года особенно. Век живи, век учись мелочам.... Костик, тебе за мастер класс и гостеприимство Симферопольцев-большое спасибо!!! С ув.
Gaspra2
Вчера купил в Симфе силиконовых крабиков в упаковке с жидкостью.
Цвет вроде желтоватый, размер с пятак.
На что пойдет эта наживка на море?
SVK
Цитата(Gaspra2 @ 12.8.2011, 17:42) *

можно попробовать вечером в щелях между скалами соблазнить ерша, налима или бычка (по аналогии с традиционной ловлей на нормального крабика)
xserxx
Цитата(Gaspra2 @ 12.8.2011, 17:42) *

Можно прикормить резиновую женщину.... pod_stolom13.gif
martyn
подскажите - где взять крупный силикон больше 6-ки - Relax или Manns
rossomaha
Цитата(martyn @ 15.8.2011, 20:30) *
подскажите - где взять крупный силикон больше 6-ки - Relax или Manns

Всмысле - 38-ой?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Текстовая версия форума рыболовов Крыма и Севастополя Ribak.net © 2001-2026 SoftSoul, Inc.