Цитата(fisher20 @ 1.6.2012, 20:46)

Привет.Ребята,кто что может сказать о сьедобке от Mayson?Сам уже покупал мелкие твистера от этой фирмы,в принципе показали себя не плохо по неактивному окуню...Думаю ещё взять на пробу 2 варианта шэдиков,по идее должны быть интересны рыбе,да и цена приемлема...
Хотелось бы всё таки услышать отзывы тех кто уже пробовал эту сьедобку.
Я сам её не пробовал... брезгую, но рыба на Мейсон клюёт.
Цитата(xserxx @ 1.6.2012, 20:26)

Я сам её не пробовал... брезгую, но рыба на Мейсон клюёт.
А чего брезгуете если не секрет?Запах у Мэйсона вроде как не сильно противный...
Цитата(fisher20 @ 6.6.2012, 15:08)

А чего брезгуете если не секрет?Запах у Мэйсона вроде как не сильно противный...
Это шЮтка такая, ну не ест Сергей Николаевич (ксеркс) съедобную резину (аллергия у него - на "Мейсон" и на апельсины). А рыбу ловит, и не плохо.
Цитата(Alex @ 6.6.2012, 16:56)

Это шЮтка такая, ну не ест Сергей Николаевич (ксеркс) съедобную резину (аллергия у него - на "Мейсон" и на апельсины). А рыбу ловит, и не плохо.
Я просто не так понял пост
xserxx,ну а Вы соответственно мой))))
А резину и я тоже есть брезгую,хоть сьедобную,хоть не сьедобную

).Главное что бы рыбе нравилось,а ей вроде как Мэйсон по душе.
RuslanTaigan
8.6.2012, 16:10
микроджиг какой фирмы посоветуете?????
Цитата(RuslanTaigan @ 8.6.2012, 16:10)

микроджиг какой фирмы посоветуете?????
Микроджиг - это один из способов ловли спиннингом. А ловят на приманки. А на какую рыбу?
Цитата(fisher20 @ 7.6.2012, 16:38)

)
А зря, я вот, например, очень уважаю ушицу из Гарри ямомото с добавлением мега страйка...
Цитата(Endreo @ 8.6.2012, 20:03)

А зря, я вот, например, очень уважаю ушицу из Гарри ямомото с добавлением мега страйка...
Это ж и хде такое испробовать довелось ...????
Цитата(CRUSPE @ 8.6.2012, 21:10)

Это ж и хде такое испробовать довелось ...????
Ты же сам на Днепре уплетал её за обе щёки
RuslanTaigan
11.6.2012, 10:46
Цитата(xserxx @ 8.6.2012, 15:36)

Микроджиг - это один из способов ловли спиннингом. А ловят на приманки. А на какую рыбу?
на щуку, окунь.
Fishhanter
17.6.2012, 17:13
Цитата(fisher20 @ 7.6.2012, 16:38)

Я просто не так понял пост
xserxx,ну а Вы соответственно мой))))

).Главное что бы рыбе нравилось,а ей вроде как Мэйсон по душе.
Выражение "красота спасет мир" не нужно воспринимать очень уж категорично. Юмор тут тоже не маловажную роль играет.
RuslanTaigan
29.6.2012, 9:57
есть отзывы о виброхвосте LB Soft 4Play Swim&Jerk размер 9,5см вес-7,5гр
Цитата(RuslanTaigan @ 29.6.2012, 9:57)

есть отзывы о виброхвосте LB Soft 4Play Swim&Jerk размер 9,5см вес-7,5гр

http://www.youtube.com/watch?v=xxcUKbkkx_8
RuslanTaigan
29.6.2012, 12:26
Цитата(xserxx @ 29.6.2012, 9:59)

игра у него конечно красивая в воде, но как он себя поведет в наших водоемах???
Цитата(RuslanTaigan @ 29.6.2012, 12:26)

игра у него конечно красивая в воде, но как он себя поведет в наших водоемах???
Плотность пресной воды, что в Европе, в Америке или в Белогорске мало чем отличается между собой, так что игра его не изменится.
Цитата(xserxx @ 29.6.2012, 11:59)

красота! Щуки или окуня тока в кадре не хватает
Цитата(xserxx @ 29.6.2012, 11:59)

Если я не ошибаюсь то на видео воблер, а не силикон
RuslanTaigan
29.6.2012, 15:59
Цитата(Temich @ 29.6.2012, 13:54)

Если я не ошибаюсь то на видео воблер, а не силикон

это силикон из несколько составных частей как и воблеры))))икгра конечно ни чем не уступает ему!
RuslanTaigan
29.6.2012, 16:04
ВИБРОХВОСТЫ LB SOFT 4PLAY SWIM & JERK
Неоснащённая версия приманки Soft 4Play SWIM & JERK позволяет опытному рыболову выбрать ту оснастку, которая больше подходит для конкретных условий.
На джиг-головке, в оснастке с оригинальным офсетным крючком 4play WEEDLESS HOOK c вольфрамовой подгрузкой или в оснастке c 4Play LIP SCULL, которая фактически превращает силиконовую приманку в крэнкбейт, уникальную приманку,
которая всегда показывает превосходный результат.
Доступна в трёх размерах: 9,5, 13 и 19 см.
Цитата(RuslanTaigan @ 29.6.2012, 16:04)

ВИБРОХВОСТЫ LB SOFT 4PLAY SWIM & JERK
Неоснащённая версия приманки Soft 4Play SWIM & JERK позволяет опытному рыболову выбрать ту оснастку, которая больше подходит для конкретных условий.
На джиг-головке, в оснастке с оригинальным офсетным крючком 4play WEEDLESS HOOK c вольфрамовой подгрузкой или в оснастке c 4Play LIP SCULL, которая фактически превращает силиконовую приманку в крэнкбейт, уникальную приманку,
которая всегда показывает превосходный результат.
Доступна в трёх размерах: 9,5, 13 и 19 см.
Пожалуйста
http://www.youtube.com/watch?v=Ua8iIHCnQJY...feature=relatedВсё есть, надо не лениться...
Это конечно, не для спиннинга, но если это силикон, то для микроджига бы подошло

www.cabelas.com/product/Fishing/Fly-Fishing/Fly-Tying/Fly-Tying-Accessories%7C/pc/104793480/c/104721480/sc/104340780/i/103890780/Soft-Shell-Stone-Bodies/742918.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Ffishing-fly-fishing-fly-tying-fly-tying-accessories%2F_%2FN-1100443%2FNs-CATEGORY_SEQ_103890780%3FWTz_l%3DSBC%253Bcat104721480%253Bcat104340780&WTz_l=SBC%3Bcat104721480%3Bcat104340780%3Bcat103890780
RuslanTaigan
19.10.2012, 13:50
кто нибудь ловил на эти силиконки????взял себе пару штук и разочаровался, плавает как дрова без особых движений!!!может есть своя особенная проводка?
Виброхвост Storm WildEye серия Swim Shad

виброхвост Adams Predator
Цитата(RuslanTaigan @ 19.10.2012, 13:50)

кто нибудь ловил на эти силиконки????взял себе пару штук и разочаровался, плавает как дрова без особых движений!!!может есть своя особенная проводка?

Надо трубку с крючка снять. Шикарная приманка для ловли на реке.
...http://www.lightinthebox.com/ru/soft-fishing-lure-noctilucent-shrimp-bait-5g-40mm-4-units-pack_p319349.html?pos=ultimately_buy_1
Наверное на ерша пригодилось бы...
paromshik
3.3.2013, 20:44
Нормальный ,,силикон,, Я ток брал хвостик чуть в кипящей воде проваривал, секунд 10-20 держиш.... И сразу на пятачёк чем нить плоским придавливал, он чуть больш становица, и мягче, вродибы, гдето прочитал, не помню.... Неплохо на него судачка полавливал, пока не появилось другого силикона тьма.... До сих пор в коробках валяеца....
Подскажите на какую резину лучше ловить саргана???
Цитата(valek @ 15.9.2013, 1:10)

Подскажите на какую резину лучше ловить саргана???
У меня опыта очень мало... Но ловил на это
...http://ibis.net.ua/ru/products/details/16980267/index.html
Цвет такой и розовый, оранжевый... Пару раз вытаскивал саргана тупо висящего на хвосте приманки, не на крючке

Зубы в приманке вязнут.
И мне показалось, что на джигголовку с маленьким крючком ловился лучше, чем на ушастик. Но, как я говорил, опыта у меня пока очень мало по саргану.
Цитата(rona @ 15.9.2013, 6:35)

У меня опыта очень мало... Но ловил на это
...http://ibis.net.ua/ru/products/details/16980267/index.html
Цвет такой и розовый, оранжевый... Пару раз вытаскивал саргана тупо висящего на хвосте приманки, не на крючке

Зубы в приманке вязнут.
И мне показалось, что на джигголовку с маленьким крючком ловился лучше, чем на ушастик. Но, как я говорил, опыта у меня пока очень мало по саргану.
червь Maria Slim Crawler?
Цитата(Bender @ 15.9.2013, 23:22)

Вы тоже читать умеете?
Цитата(Bender @ 15.9.2013, 23:22)

Да
andreyHARD
17.9.2013, 10:56
Цитата(RuslanTaigan @ 19.10.2012, 12:50)

Руслан , не знаю кто как , у меня с ним не как. Хотя честно говоря особо в него не упирался, так как огруженным силиконом производитель задает условия ловли.Есть у Шторма не огруженный, нормальный силикон довольно таки рабочий с которого не надо варить уху или как то дорабатывать. Брал в размере 5 дюймов , садил на обычную джиг голову. Проклевывало частенько , когда тот же Манс и Релакс молчали, но как правило по холодной воде перед нерестом.
У меня тоже валяются пару штук. Как по мне они реально дубовые. Покупал примерно года 2-3 назад по 15 гривен за штуку

. Закинул пару раз посмотрел на это

и понял что место им в коробке на дальней полке.
master147
8.10.2013, 0:49
День добрый. Может кто-то посоветовать светящийся силикон для ловли на глубине в сумерках - весь интернет перевернул и не могу найти никакой конкретной информации... . Интересует именно светящийся, а не флуорисцентный... . Буду благодарен.
Ну вы задали задачку.
Светящиеся приманки, это люминесцентные, в отличие от флуоресцентных, преобразующих УФ свет в видимый спектр.
Пришлось порядочно покопаться в Инете.
В результате поиска определил, что такие приманки как правило это крупноразмерные (от 4") - бубы, октопусы.
Т.е. люминесцентные материалы не используются с силиконом, а в основном с пластиком.
Единственные найденные мной приманки, подходящая под ваши требования, это MISTER TWISTER LUMINESCENT MEENIE CURLY TAIL LURES 3"
_http://outdoorshopping.com/Mister-Twister-3Inch-Meenie-LurePack-Of-20-Luminescent-3-Inches-Meeny-20-Pack-Luminescent
и Mister Twister 3 inch Sassy Shad Lures, Mister Twister Teenie, Luminescent, 2-Inch
_http://www.amazon.com/10-Mister-Twister-Sassy-LUMINESCENT/dp/B00689R9OW
_http://www.megazakaz.com/amazon/product/B00019NFMA
Цитата(master147 @ 8.10.2013, 0:49)

День добрый. Может кто-то посоветовать светящийся силикон для ловли на глубине в сумерках - весь интернет перевернул и не могу найти никакой конкретной информации... . Интересует именно светящийся, а не флуорисцентный... . Буду благодарен.
Очень много светонакопительного сликона у Maria, есть интересные модели у Provokator, бюджетный Lucky Jonh, есть модельки у Reins - плохо искали.
И вопрос зачем одно и то=же в двух разных темах?
Можно ссылочку на люминесцентный силикон Марии и др. в студию.
А то как-то "много" ни о чем не говорит.
Цитата(Gaspra2 @ 8.10.2013, 8:21)

Можно ссылочку на люминесцентный силикон Марии и др. в студию.
А то как-то "много" ни о чем не говорит.
Люминесцентный - отражающий, такого у Марии я не видел.
В Марии ,,Glow" - светонакопительный
UB - светящийся в ультрафиолете.
Ищите значки на пачках.
master147
8.10.2013, 9:48
Цитата(OpenS @ 8.10.2013, 8:08)

Очень много светонакопительного сликона у Maria, есть интересные модели у Provokator, бюджетный Lucky Jonh, есть модельки у Reins - плохо искали.
И вопрос зачем одно и то=же в двух разных темах?
Обе темы по резине потому что. В какую из них правильнее задать вопрос я не знаю... Задал в обе )
Glow - в переводе с английского "свечение", относится ко всем видам люминесце́нции (флуоресценции, фосфоресценции, радиолюминесценцией и др.).
Но это уже теория.
Есть неплохая статья на эту тему:
_http://spincasting.ru/news/articles/3324.html
Люминесце́нция (от лат. lumen, род. падеж luminis — свет и -escent — суффикс, означающий слабое действие) — нетепловое свечение вещества, происходящее после поглощения им энергии возбуждения. Впервые люминесценция была описана в 18 веке.
Т.е. на Maria посветили (она получила энергию возбуждения) и в течении определенного времени отдает свет, т.е. люминисцентные, это и есть светонакопительные.
Опять же возвращаемся к Марии, Рейнсу, Провокатору и Лаки Джону )))).
Главное поискать - ссылок не дам - запрещено, а вот названия пожалуйста, вбейте в гугл он все выдаст.
Mann's М-037 FW
Berkley Powerbait Ripple Shad 5cm Glow/Chartreuse
Maria DART SQUID (это пример остальные модели тоже светонакопительные, либо ултрафиолетовы
Lucky Jonh (вроде цвет № 33 - океан перл)
и т.п.
Не буду вовлекать общество в теорию, а продемонстрирую на практике.
Вводим запрос "люминесцентные приманки" и получаем 12 адресов, из которых теме собственно соответствует один:
_http://www.softplastic.ru/colorbait.aspx
реклама российского сайта, готового по вашему заказу поставить или изготовить флуоресцентные и люминесцентные приманки.
Никакой Марии и пр. знакомых нам знаменитых фирм производителей в результатах поиска нет.
Кстати, я пользовался для поиска Гуглом, может др. поисковик выдаст лучшие результаты
С уважением
Когда-то и Я решил освоить силикон, только в серьез ловлей джиг-приманками не занимаюсь в силу не простых донных условий, малого разнообразия проводок, самих приманок, малых возможностей ловли в поверхностных слоях и густых зарослях, считая данный тип ловли в большей степени донным, (относительно воблеров), но для форума постарался и нашел местечко где можно применить силиконовые приманки. Приманки Relax 3", не разъемная джиг-головка 17 г.

А это не достаток не разъемных джиг-головок с обычной резиной, и по окуню который в общем-то в довесок к щукам на крупный силикон, частенько заканчивается не взятыми рыбами. Офсетная оснастка с нежной, съедобной резиной в случаях частых атак окуней может решить эту проблему.
andreyHARD
9.7.2015, 20:47
Цитата(Voblerok @ 8.7.2015, 7:12)

Когда-то и Я решил освоить силикон, только в серьез ловлей джиг-приманками не занимаюсь в силу не простых донных условий, малого разнообразия проводок, самих приманок, малых возможностей ловли в поверхностных слоях и густых зарослях, считая данный тип ловли в большей степени донным, (относительно воблеров), но для форума постарался и нашел местечко где можно применить силиконовые приманки. Приманки Relax 3", не разъемная джиг-головка 17 г.

А это не достаток не разъемных джиг-головок с обычной резиной, и по окуню который в общем-то в довесок к щукам на крупный силикон, частенько заканчивается не взятыми рыбами. Офсетная оснастка с нежной, съедобной резиной в случаях частых атак окуней может решить эту проблему.
Доброго времени суток!!! Проводок для силикона существует не меньше чем для воблеров, начиная от равномерки и твича и до безкрайней фантазии рыбака. Используются для этого головки разных форм, а так же разные оснастки. Силикон можно провести и в режиме поверхностника или подповерхностника правильно подобрав оснастку. Все зависит от фантазии и желания рыбака. Почему джиг и считается кстати самой трудной приманкой. С вобом все проще, да и подсели на них многие ( и я тоже ) потому что это модно, а джиг был моден лет 20-30 назад ,хотя ловили на него так что он форы может дать многим вобам. Так что джиг ( и железо ) были есть и будут всегда. Все зависит от склонности рыбака к той или иной приманке и виду ловли.
Личное мнение. Как-бы там ни-было, но силикон во всем своем «многообразии и трудностях» примитивен, и имеет массу ограничений не существующих для воблеров. Воблерам подвластна вся толща воды включая поверхность (стихия топвотеров), огромное разнообразие поведения и форм, любые условия, мощность колебаний существенно выше (как привлекающий с больших расстояний фактор), возможность локального применения в узкоограниченных пространствах, широкий диапазон видов рыб для ловли и размеры искомых, ну или например, на вряд-ли в коробках джиг-мэнов или любителей металлических приманок найдутся эффектно зависающие или тем-более элегантно всплывающие шары и колебалки, а ведь именно такое поведение приманок порой дает хорошие результаты по малоактивной или сытой рыбе, это факт. С Вами согласен, включая фантазию и творческие способности от силикона можно добиться некоторых изысков и необычностей, но до разнообразия, возможностей, схожести воблеров с кормовыми видами рыб животных и насекомых всем другим видам приманок далеко. Несомненно все виды приманок и ловли хороши, но при их выборе думаю нужно руководствоваться не какой-то там популярностью и модой, а в первую очередь условиями ловли, видами рыб и их плотностью, способами их кормления, ну и нашими личными предпочтениями включая доступность и финансовые возможности.
Не смотря на высокую продуктивность джиг-приманок, к существенным недостаткам силикона как-бы мы его ни дергали, можно так-же отнести неумение хоть как-то отклоняться от траектории в горизонтальной плоскости, что присуще только воблерам включая их безлопастные виды, и кроме вертикальной составляющей больше ни чего не умеют. Тем самым и объясняю свое отношение по поводу примитивности.
dispetcher
12.7.2015, 7:37
на вряд-ли в коробках джиг-мэнов или любителей металлических приманок найдутся эффектно зависающие или тем-более элегантно всплывающие шары и колебалки
Вот с этим я не соглашусь, у меня лично присутствует всего но понемногу и колебалки, воблеры, поперы,пилькеры. Всё банально просто, как говорится на рыбалке нужно быть во всеоружии.
Voblerok
12.7.2015, 11:10
С размером силикона ошибся, этот твистер называется RELAX TVR LAMINAT 5”, цвет 063.
andreyHARD
18.7.2015, 19:25
Цитата(Voblerok @ 8.7.2015, 7:12)

Когда-то и Я решил освоить силикон, только в серьез ловлей джиг-приманками не занимаюсь .....
А надо ли тогда вообще говорить об этом? Расскажите тогда о том какими приманками занимаетесь, судя по Вашим публикациям у Вас богатый опыт. С Ув.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.