Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ловля спиннингом в Крыму на силикон
Имя пользователя (login): Пароль:

Форум рыбаков Крыма и Севастополя "Рыбак Причерноморья" Ribak.net - наша дружная семья рыболовов! > Спиннинг - центральный форум спиннингистов Крыма, всё для ловли спиннингом > Спиннинговые приманки > Силикон
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
gerus
Стоит ли применять атрактант для селикона и какой.Кто что знает подскажите и посоветуйте.В воскресенье хочу пробить один водоёмчик,строго по судаку.Буду благодарен.О результатах сообщу.
Dimonskiy
Вот такой он силикон: anglers.com.ua/forum/viewtopic.php?...;p=11169#p11169 интересный последний пост на странице, но куда уж посмешило видео (по ссылке там же).
Zander
Цитата(gerus @ 18.6.2009, 20:43) *
Стоит ли применять атрактант для селикона и какой.Кто что знает подскажите и посоветуйте.В воскресенье хочу пробить один водоёмчик,строго по судаку.Буду благодарен.О результатах сообщу.

ИМХО Все запахи по силикону,да и вообще в блеснении в стоячей воде никакого результата не приносят. Иногда с их помощью чуть лучше начиналась ловля на Днепре, хотя не факт, возможно сыграла смена точки и всё.
xserxx
я для микроджига использую такие штуки:

xserxx
А что про это скажите? http://www.youtube.com/watch?v=6t7VTMgyh6s...player_embedded
Endreo
Цитата(xserxx @ 20.7.2009, 21:36) *
А что про это скажите? http://www.youtube.com/watch?v=6t7VTMgyh6s...player_embedded

Красиво работает, еслиб был такой в нулевом размере, то в Крыму тоже можно было его потестить.
Fishhanter
Цитата(777vetal @ 20.7.2009, 21:50) *
чето не понял кого он имитирует?или просто как замануха для рыбы?

А большая часть спиннинговых приманок имитируют, как раз, инородных уродцев,
которых нужно если не проглотить, то хотя бы боднуть. У рыбы же не такая богатая
фантазия, как у нас.
xserxx
Вот ещё немного монтажа. www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/...statja-007.html
Serega5
Люди добрые, а скажите, есть ли какая-нибудь разница с какой стороны у твистера должен крючек выходить? small42.gif Сверху, снизу хвостика или сбоку? или пофикк? Это на игру влияет?
Oleg
Цитата(Serega5 @ 5.8.2009, 23:07) *
Люди добрые, а скажите, есть ли какая-нибудь разница с какой стороны у твистера должен крючек выходить? small42.gif Сверху, снизу хвостика или сбоку? или пофикк? Это на игру влияет?

Если хвостик вниз,а крючек вверх,хвостик меньше цепляется за жало.
777vetal
кстати я заметил, когда крючок вверх торчит, тогда зацепляемость меньшеююююю
mr.Smit
думал куда выложить и решил что сюда подойдёт small19.gif вот такой Микадовский силикончик лучше всего у меня работает в Охотниково,единственное НО крючек надо подлинее желательно чтоб выходил возле хвоста в самом конце тела small6.gif
rona
А вот мои

xserxx
Попробуй тёмные, уловы увеличатся, наверное работает сходство с личинкой стрекозы
Alexmax
Я начинающий спиннингист, но начинал ловить окуня на Сасыке. Могу сказать что наиболее удачливой в Охотниково приманкой был Predator зеленый с блестками от Manns! small22.gif

Прошу извинить за качество фотки( под рукой был только телефон), и джиг головка или чебурашка 3гр.Тест спиннинга 2-12гр. леска 0,165 Match Master. Ставить больше - слишком мелко, после заброса нужно сразу же проводить приманку иначе падает в траву и достаешь постоянно пучки.
Хотя со стороны моста там глубже и чище можно побольше поставить, пробоал 5 гр.- нормаль! small33.gif
xserxx
Вы на правильном пути.
Imhotep
Цитата(Alexmax @ 21.9.2009, 15:57) *
Я начинающий спиннингист, но начинал ловить окуня на Сасыке. Могу сказать что наиболее удачливой в Охотниково приманкой был Predator зеленый с блестками от Manns! small22.gif

Были в районе Охотниково small42.gif думал что попал на вокзал в Севастополь small13.gif Такое впечатление что в Севастополе была эвакуация рыбаков в Охотниково, соответственно спиннингистам там делать было нечего, потыкались, помыкались и отправились домой.
По силикону у меня рулят 4-е цвета:
  1. Зеленый
  2. кока-кола
  3. машинное масло
  4. прозрачный (креветка)
stdemos

кто ловил на такого зверя или на другие "тубы", поделитесь впечатлениями

заказывал 2 года назад на Кабеласе, прошлый сезон пролежали в коробке, в этом начал попытки их разловить.
Не могу сказать, что сильно упирался, но пока результаты не очень - один полосатый спортивного размера.
На равномерной не играют совсем, при рывковой проводке постоянно норовят кувыркнуться через голову, самое эффективное что подобрал на сегодняшний день - частые короткие рывочки практически на месте или с небольшой подмоткой.
CRUSPE
Чуток .....от Гарри Ямамамото....
CRUSPE
"Карамель" и по "солнечному" работает...!
Ride
Доброго времени суток Всем. Гуру рыбалки, что Вы скажете, по поводу "Техасской" оснастки на оффсете с силиконовыми червями. Стоит ли её пробовать в Крыму?
xserxx
Цитата(Ride @ 9.2.2010, 16:33) *
Доброго времени суток Всем. Гуру рыбалки, что Вы скажете, по поводу "Техасской" оснастки на оффсете с силиконовыми червями. Стоит ли её пробовать в Крыму?

Работает, но особенного отличия от классической не заметил.
Ermak
Цитата(CRUSPE @ 29.11.2009, 0:04) *

Масло, кисель, карамель и г...но-сирень рулит везде и, причем, не только по хищнику. Крупный карась и карп тоже полюбляют. Из личного опыта: на Межгорке килограмовый карась на масло после паузы в 15 сек. Сначала думал, что забагрил, а когда выудил - микрик в хорошем заглоте!
igorspringer
ВОПРОС Знатокам: пробовали силикон аттрактантом?? есть ли разница с ним и без него?? и если есть то что при этом лучше ловиться, имею ввиду из видовых разнообразий (судак, щука, окунь)??
Gromozeka
Пользуюсь атрактантом только на соревнованиях,и то при полном отсутсвии активности хищника.Хотя с ним нужно быть осторожным,на некоторых водоёмах окунь от него бежит как от чумы.Эксперименты по судаку и щуке результатов не дали.Пользусь в основном YUMом раковым.
rona
Цитата(Endreo @ 20.7.2009, 20:51) *
Красиво работает, еслиб был такой в нулевом размере, то в Крыму тоже можно было его потестить.

Могу попробовать дома сделать,какой нужен размер в см и цвет?В принципе я уже делал дома силиконовых червей, даже ловил на них окуней,но другим способом. gimmefive2.gif
rona
www.youtube.com/watch?v=gtMcSP9Poqk Кто нибудь уже держал ее в руках? Не могу понять за счет чего она так активно двигается.Насколько понятно из интернета, хвост горизонтальный, в пузе видимо есть огрузка, но в чем основная фишка? Сегодня сварганил "подобие" из предатора small43.gif , пол дня полоскаю ее в ванне, менял размер хвоста и место носовой петли - работает очень вяло. Может из-за размера - у производителя помоему только крупные. Если хто держал в руках - отпишитесь плиз! secret.gif Похоже ихний сайт www.imakatsu.co.jp/products/pro_a018e.html
Ride
Николаич, как спец. по силикону, расскажите что за приманки Profi Blinker ?
xserxx
Цитата(Ride @ 5.3.2010, 19:16) *
Николаич, как спец. по силикону, расскажите что за приманки Profi Blinker ?

Достаточно дорогая резина. В 2-2,5 раза дороже Манса. У меня есть с десяток. Резина жёсткая и поэтому рыболовы рекомендуют подержать её пару минут в кипятке,тогда свойства её улучшаются.

Киевляне её любят. Но есть возможность накупить подделок.
rona
www.fion.ru/video/shaky_head.html
Интересно,а если в обычных силиконовых червей шприцом закачать немного воздуха,получится тоже-самое? А еще пришла мысль, что если в тело твистера или виброхвоста закачать воздух, то по идее джиг-головки можно использовать несколько тяжелее( для дальних забросов или в ветер),ведь воздух внутри приманки в воде будет (не знаю как правильно выразиться) нейтрализовывать вес джига. i070522.gif
xserxx
Цитата(rona @ 8.3.2010, 12:27) *
www.fion.ru/video/shaky_head.html
Интересно,а если в обычных силиконовых червей шприцом закачать немного воздуха,получится тоже-самое? А еще пришла мысль, что если в тело твистера или виброхвоста закачать воздух, то по идее джиг-головки можно использовать несколько тяжелее( для дальних забросов или в ветер),ведь воздух внутри приманки в воде будет (не знаю как правильно выразиться) нейтрализовывать вес джига. i070522.gif

Вес крючка на чебурашке можно компенсировать, а вес головки нет.
rona
Цитата(xserxx @ 8.3.2010, 13:49) *
Вес крючка на чебурашке можно компенсировать, а вес головки нет.

Да, воздуха маловато,чтобы компенсировать вес . С пористой резиной лучше(отчет в мастерской) gimmefive2.gif
xserxx
Может быть применить какие-то полые капсулы? Вклеить в силикон...или пенопластовые шарики?
rona
Цитата(xserxx @ 8.3.2010, 16:30) *
Может быть применить какие-то полые капсулы? Вклеить в силикон...или пенопластовые шарики?

С пористой резиной работает, пока попробовал только виброхвост, но можно тоже проделать и с твистером и с червем gimmefive2.gif
xserxx
Это крупный силикон с ним просто. А микруху ,,надуть,,. я тела менял на них на пенопластовые, так и не попробовал.
rona
Интересная приманка i070522.gif www.youtube.com/watch?v=vLJyP4i5Fi0&feature=related
xserxx
Цитата(rona @ 12.3.2010, 18:44) *
Интересная приманка i070522.gif www.youtube.com/watch?v=vLJyP4i5Fi0&feature=related

Приманка очень интересная, но как она будет работать по нашему окуню. А по Большеротому бассу равняться не стоит, он жрёт всё, что шевелится.
rona
Цитата(xserxx @ 12.3.2010, 19:04) *
Приманка очень интересная, но как она будет работать по нашему окуню. А по Большеротому бассу равняться не стоит, он жрёт всё, что шевелится.

По окуню незнаю, все-таки крупновата для большинства наших полосатиков ,а для остальных хищников?
xserxx
Цитата(rona @ 12.3.2010, 19:17) *
По окуню незнаю, все-таки крупновата для большинства наших полосатиков ,а для остальных хищников?

Я ловил 300гр. окуней на 3-й ,,предатор,,
rona
Цитата(xserxx @ 12.3.2010, 19:19) *
Я ловил 300гр. окуней на 3-й ,,предатор,,

Мне тоже попадался крупный окунь на поролонки 8-9 см, но все же помоему чем меньше для него приманка, тем чаще поклевки .
Nikolaevich
Цитата(CRUSPE @ 28.11.2009, 23:04) *

А что это за рыба на фотке?Я такую на почтовском в прошлом году поймал на червя
rona
Цитата(Nikolaevich @ 14.3.2010, 13:31) *
А что это за рыба на фотке?Я такую на почтовском в прошлом году поймал на червя

Американский солнечный окунь.
Imhotep
Цитата(rona @ 12.3.2010, 18:44) *

168 грн. - 36 шт.
seal
А вот мои микроджиговые и УЛ приманки:

Mestniy
Вот наткнулся на goldencatch.com.ua/catalog/kruchki/jig/0067/ такой крючок ... с виду до офсетника не дотягивает одного изгиба, поэтому вопрос: как правильно выглядит оснастка с таким крючком?
xserxx
Цитата(Mestniy @ 19.4.2010, 21:38) *
Вот наткнулся на goldencatch.com.ua/catalog/kruchki/jig/0067/ такой крючок ... с виду до офсетника не дотягивает одного изгиба, поэтому вопрос: как правильно выглядит оснастка с таким крючком?

Это обычный джиговый крючок без свинца. А вот так он со свинцом
Mestniy
Сегодня сходил скупился чуток силикона, и вот встал вопрос его правильного хранения. Если я правильно понял Щербаковых, то надо в пластиковой коробке - купил я такую, но всё же опасаюсь, что задубеет. Подтолкните на правильный путь.
xserxx
Цитата(Mestniy @ 30.4.2010, 17:05) *
Сегодня сходил скупился чуток силикона, и вот встал вопрос его правильного хранения. Если я правильно понял Щербаковых, то надо в пластиковой коробке - купил я такую, но всё же опасаюсь, что задубеет. Подтолкните на правильный путь.

Не задубеет, не переживай. Еслибы он дубел, то женщины себе бы инплантанты не ставили.
Mestniy
Цитата(xserxx @ 30.4.2010, 16:26) *
Не задубеет, не переживай. Еслибы он дубел, то женщины себе бы инплантанты не ставили.

Понял, спасибо. А вот силиконовый спрей (или как он правильно называется?) не обязателен?
dima17342006
Цитата(Mestniy @ 30.4.2010, 11:05) *

ещё нужно все цвета хранить отдельно, у меня как-то по незнанию куча силикона стала разноцветной))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Текстовая версия форума рыболовов Крыма и Севастополя Ribak.net © 2001-2026 SoftSoul, Inc.