Вот список самых уловистых приманок:
Твистера от гари ямамото
Imakatsu Java Stick
Фокс лич
GY Shad Shape Worm
Рейнс G-тейл Сатурн
crazy fish polaris
reins rokvibe shad
mans
Sator Worm 4" Molix
Lucky John Bagsy shad 2.8
Моликс червяк с шариком
Keitech Swing Impact
Рейнс Роквиб шад
Bait Breath Needle real fry
Bait Breath Bugsy
Tsunekichi Worm
Пользователям Салмовского силикона; ОСТОРОЖНО попадаются изделия из каучука, которые могут ,,сожрать,, ваш силикон (хранить отдельно).
podsakov
13.6.2008, 20:13
ловлю только на manns и relax результаты всегда положительные
Какой Манс? и Релакс? Размеры,цвета, какой вес? Впечатления? Может какие секреты?,наблюдения? Опиши пожалуйста! :biggrin:
Лично я в этом вопросе сильно не заморачиваюсь.
Ловлю также Мансом и Релаксом, Манс правда изза мягкости погибает намного раньше, а так разницы не замечал.
У самого в коробке все цвета радуги и все размеры, но за три года заметил, что ловлю в основном на белые с безразници какой спинкой и лимонные, иногда зеленый с блесками по прозрачной воде и по травке.
По Днепру самый рабочий для нашей компании Relax Shad 3 размера.
А по Крыму помойму лучше работает Мансовский предатор и его аналог от Релакс от 1 до 3 размера.
Пробовал силикон от Серебряного ручья типа Шед -непонравился ибо дубоваст немного и на медленной проводке очень часто не работает, а вот ихние твистеры рыбка вроде кушает, даже морская, хотя они почемуто постоянно уходят в штопор на поводковой оснастке.
Вкусы у нас совпадают. Наверное потому что Васс Ассасины, Линекиры, Акшн Пластик, Ямамото и др. не попадают на Крымский рынок. А на Днепр у меня едет та резина, которую не доела крымская щука и рыба на соревнованиях.
Полностью согласен и, что самое главное, что доедается она там до хвоста
А сколько силикона без хвостов выброшено с восгласом; ,,Доедай сволочь!!!,,
Подскажите пожалуйста какой вес джиг головки лучше всего использовать для Сакских и Евпаторийских озер.
Если кто нибудь ловил на платном водоеме за с.Уютное судака поделитесь опытом, а то водоём интересный и недорогой, но у меня ни чего не получилось. Спасибо.
По резине на щуку лучше всего пытаться ловить используя такие цвета FCH, SMSH, PL и конечно же MO, всё проверено на личном опыте.
По щуке лучше всего пробывать ловить на Manns, во всяком случае товарищ постоянно на него успешно ловит.
Цитата(Maria @ 17.1.2009, 14:05)

Подскажите пожалуйста какой вес джиг головки лучше всего использовать для Сакских и Евпаторийских озер.
Если кто нибудь ловил на платном водоеме за с.Уютное судака поделитесь опытом, а то водоём интересный и недорогой, но у меня ни чего не получилось. Спасибо.
там Саня(Байтинг)всего судака строит.но он ушёл на обед.будет послезавтра

если серьёзно то по его словам на том ставке дело дрянь,а так он там и28 судаков до2 кг. за раз брал.
Вес джиг-головки подбирается из нескольких факторов. 1) вид рыбы; 2) строй палки (рекомендуемая нагрузка на спиннинг); 3) Место ловли (река,озеро и т.д.; 4)Время года (активность рыбы); 5) Способ лови (джиг, твич ит.д.) Что касается Уютного, то пока я знаю одного человека на нашем сайте, кто ловит там судаков регулярно, это baiting (Аександр). От себя предложил бы 4 - 6гр крючёк, т.к., глубина этого водоема 3м. и ступенчатую проводку с паузами до 5-ти сек.Силикон я бы применял зелёных и темных цветов.
Я даже добавил бы что
Силикон должен быть ещё и с блёстками и джиг использую оч. редко много зацепов на уловистых местах. Вместо джига пользуюсь офсетником + чебурашка 5-8гр (если палка позволяет) .Так же уловисты и блёсны тендем (двух лепестковые)цвета "матовый хром" при очень медленной проводке.
Цитата(xserxx @ 21.8.2008, 23:01)

А сколько силикона без хвостов выброшено с восгласом; ,,Доедай сволочь!!!,,

чтоб хвосты меньше обгрызала
Я это не делаю, Ухудшает работу приманки.
А можно для тех кто в танке разъяснить, как прикрепить тройник к хвостику?
Ставят дополнительный тройник на шнуре, тонком тросике, поводке для хищника.
Цитата(xserxx @ 17.1.2009, 17:03)

Я это не делаю, Ухудшает работу приманки.
Я тоже редко только на крупные приманки .
Кстати это самые уловистые(без тройников) приманки для Уютного .
DIMonchik
18.1.2009, 0:45
Что-то меня ностальгия по хижаку стала натягивать пока читал ваши посты........Может, купить себе "лайтовичок" и баловаться, пока род под молчит!?
Цитата(DIMonchik @ 17.1.2009, 23:45)

Что-то меня ностальгия по хижаку стала натягивать пока читал ваши посты........Может, купить себе "лайтовичок" и баловаться, пока род под молчит!?
Я так и делаю, на карповую рыбалку без спина не езжу.
Гуры спиннинга пожалуйста посмотрите и оцените
что из этого силикона пригодно для ловли окуня

очень интересно ваше мнение
Саша, всё пригодно. Теперь дело за окунем.
Цитата(baiting @ 4.3.2009, 20:05)

Гуры спиннинга пожалуйста посмотрите и оцените
что из этого силикона пригодно для ловли окуня

очень интересно ваше мнение
похоже 1-й Relax, 2-й Flipper, остальные PredatorЫ
На манс предатор светящийся как у вас, только желтобелый с красной головкой, я на Волге хороших щук ловил. А как оказалось, щука там на блесну сама, мягко говоря, не лезет. На другие виды полный ноль, пока не определил, был два дня без щуки.
1-й Relax, а остальные Predator-это точно.
Только для щуки 3,5см мелковаты будут.
Саша, Flipper(Россия) = predator(Польша). Патент от Manss, Разница высота изделия и форма пятачка хвоста + надпись. Первый мне нравится больше.
Цитата(baiting @ 4.3.2009, 22:34)

1-й Relax, а остальные Predator-это точно.
Только для щуки 3,5см мелковаты будут.
Бывают времена, когда щука берет только на мелкие размеры, да и судачек таким размером брезговать небудет.
А силикончик весь рабочий.
Цитата(Endreo @ 5.3.2009, 10:18)

Бывают времена, когда щука берет только на мелкие размеры, да и судачек таким размером брезговать небудет.
А силикончик весь рабочий.
По поводу щуки не знаю (нет опыта),а вот судак в жару только на мелочь или мелкого бычка (где он обитает) часто при потрошении обнаруживал карасят такого размера и бычков.Кстати о бычках в донузлаве это лучшее на что берёт судак и сомик.
Fishhanter
6.3.2009, 13:57
Цитата(baiting @ 5.3.2009, 14:18)

По поводу щуки не знаю...
Я по щуке, чтобы не заморачиваться, использую Predator, Assassin Manns и Relax Kopyto, - все трехдюймового размера. Берут как "головастики", так и приличные экземпляры. Считаю, что варианты незацепляек (на офсетнике) уместны только с твистерами, если необходимо ловить в коряжнике, с вибриками даже в траве всегда практичнее обычная джиголовка (3-7г для крымских стоячих водоемов). Цвет силикона в последнее время использую (по щуке) преимущественно белый, серебристый и их комбинации + светонакопитель.
SanSanich
7.3.2009, 22:55
Было время зашёл силикончика взял,раньше такими цветами не пользовался,взял на пробу.Кто нить сталкивался с такими?

меньший 95мм..
Слева-масло, в саредине-карамель, 4-й кисель(можно темнее), Чёрный и белый тоже уловистые цвета.
Можно отрезать кусочек тела.
Черный иногда хорошо выстреливает по прозрачной как слеза воде, да вдоль травки с касанием и рывочками, и вся щука наша
Все цвета рабочии, правда у себя прозрачный так и не разловил, а вот размерчик крупноват немного для Крыма.
SanSanich
8.3.2009, 22:56
Да согласин...Меньших нема..У нас тут вообще нормального нечего не найдешь..
Саныч а 95мм это от куда до куда?
SanSanich
11.3.2009, 18:51
А я знаю как они там мериют..На пачке было написано..Буду в гараже померию.
Fishhanter
20.3.2009, 23:40
А есть у кого - нибудь опыт ловли на что-нибудь "съедобное"?
Цитата(Fishhanter @ 20.3.2009, 22:40)

Имеешь в виду силикон от Баркли?
Fishhanter
20.3.2009, 23:56
Не только. Разные Юмы, Гери Ямамоты и пр.
Цитата(Fishhanter @ 20.3.2009, 22:40)

Мы с товарищем (Jenca) в этом году немножко упирались в Бэрклеевского мотыля с родным ароматизатором (весь силикон идет в заводской упаковке-банке с налитым ароматизатором), но пока безрезультатно, но будем эту тему пробовать летом на пескарях и маренках в речке.
Я слышал, что на водохранилище только один раз силикон обработаный ароматизатором (судачьим) выстрелил по судачкам гарным, когда у рядомстояще-ловящих даже тычков небыло.
Нобыли и обратные реакции -когда народ обрабатывал коробочку с воблерами ипосле этого на эти воблера полный ноль. Так что палка в 2концах
Барклиевский мне не нравится. Я не видел резины у них приличного цвета. Да и камянеет он быстро. Юмовский, Ямамотовский и Зумовские совсем другое дело. Резина долго держит качество.
Fishhanter
21.3.2009, 10:39
Ну а сам эффект "съедобности" имеет какое-то положительное действие по сравнению с обычной резиной?
Этот силикон соленый на вкус (как кровь), благодаря этому рыба не пытается его сразу выплевывать. Короче говоря влияет на качество поклевки а не на количество
Цитата
Силикон бомба, лучше я не видел, и загорелся им немогу!!!!! Где теперь только его достать???
Может кто подскажет как работают эти штучки.Лежат в коробке,так ни разу и не опробовал.
Fishhanter
1.5.2009, 15:18
Цитата
Может кто подскажет как работают эти штучки.Лежат в коробке,так ни разу и не опробовал
Китайские, а это именно они, дубоватые и работают соответственно плохо, а штормовские - дорогие для силикона и ничем не лучше обыкновенных риперов. Ну и фиксированная и обычно тяжелая для наших условий огрузка тоже не есть преимущество. Дешевле и эффективнее обычная резина на джиголовке. ИМХО
Цитата(gerus @ 1.5.2009, 13:58)

Может кто подскажет как работают эти штучки.Лежат в коробке,так ни разу и не опробовал.

Также придерживаюсь мнения Fishhanter, еще можно им отварить и растянуть хвосты, но первый вариант гораздо лучше (нормальный силикон + отдельная джигголовка)
andreyfishbone
1.5.2009, 20:46
лежит дома с десяток таких силиконов(скорее всего полейретан)один раз всего была поклевка и то в котле окуневом....лучше релакса блю фокса и манса ничего нет...(просто такой резиной как ямо-мото не ловил),ЮМ тоже имеется твистера(атрактант в виде соли сразу после 1й рыбалки соли не стало,лучше жидкий атрактант).....лично мое мнение и мой хоть и не большой - опыт в силиконе!!
SanSanich
1.5.2009, 20:52
Цитата(gerus @ 1.5.2009, 13:58)

На ту что с одинарным крючком первый раз в жизни поймал 2 щучки в один день.

.Не чего правда кроме них не кидал вообще..
Цитата(Fishhanter @ 1.5.2009, 15:18)

Китайские, а это именно они, дубоватые и работают соответственно плохо, а штормовские - дорогие для силикона и ничем не лучше обыкновенных риперов. Ну и фиксированная и обычно тяжелая для наших условий огрузка тоже не есть преимущество. Дешевле и эффективнее обычная резина на джиголовке. ИМХО
Для меня Шторм-одни из самых лучших приманок по Судаку. Не смотря на то , что они дорогие. Очень хорошо работают на течении, и в стоячей воде. А вес это вы сами знаете, каждому свой по душе!!! ИМХО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.