Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О проведении соревнований в "нерест"
Имя пользователя (login): Пароль:

Форум рыбаков Крыма и Севастополя "Рыбак Причерноморья" Ribak.net - наша дружная семья рыболовов! > Спортивная рыбалка и рыболовные сообщества > Спортивные рыболовные фестивали и фесты в Крыму и Севастополе > Другое
SanSanich
Цитата(dsf @ 23.3.2009, 20:38) *
Я смотрю никого уже не смущает проведение соревнований В НЕРЕСТ ...еще и С ЛОДОК!!! Правилам "Любительского рыболовство" это ЯВНО не соответствует small43.gif

И куда-то , из положения пропала фраза, о том , что пойманную рыбу отпустят. Наверно отпустят как прошлый раз... в котел с ухой small11.gif

Почему не смущает?Смущает. Других вариантов пока что нет small12.gif
Dimonskiy
Уважаемые, поклонники Водного мира и ФРСК, давайте не будем впадать в безумствие представителей Верховной Рады, пусть они поворачиваются задами друг к другу со своими опозиционными манерами по причине и без, и не будем из рыбалки и соревнований устраивать этот беспредел. Хотите померяться п....ками (палками) устраивайте побольше качественных соревнований и вперед... меряться силами, хоть под одним флагом, хоть под двумя. Я думаю в этом случае будет польза всем. Глядишь при личных встречах не везде, но местами найдете точки соприкосновения.
Удачи на соревнованиях!!!
KRIK
Цитата(Dimonskiy @ 30.3.2009, 19:30) *
Уважаемые, поклонники Водного мира и ФРСК, давайте не будем впадать в безумствие представителей Верховной Рады, пусть они поворачиваются задами друг к другу со своими опозиционными манерами по причине и без, и не будем из рыбалки и соревнований устраивать этот беспредел. Хотите померяться п....ками (палками) устраивайте побольше качественных соревнований и вперед... меряться силами, хоть под одним флагом, хоть под двумя. Я думаю в этом случае будет польза всем. Глядишь при личных встречах не везде, но местами найдете точки соприкосновения.
Удачи на соревнованиях!!!

Полностью с тобой согласен но прошу заметить что поклонники ФРСК не обсуждают водный мир и их проведение
KRIK
Цитата(dsf @ 30.3.2009, 19:17) *
ВЫБОР ВСЕГДА ЕСТЬ,,,,,, НИ ОДНА КОМАНДА ПОД ФЛАГОМ ВОДНОГО МИРА НЕ ПРИМЕТ УЧАСТИЯ В БРАКОНЬЕРСКОМ ТУРНИРЕ!!!!! И МНОГИЕ НАСТОЯЩИЕ СПОРТСМЕНЫ ПОСТУПЯТ ТАК ЖЕ

Я надеюсь что на эти соревнования приедут все спортсмены я только не могу понять зачем вы пишите УЧАСТИЯ В БРАКОНЬЕРСКОМ ТУРНИРЕ!!!!!
SanSanich
Цитата(dsf @ 30.3.2009, 19:17) *
ВЫБОР ВСЕГДА ЕСТЬ,,,,,, НИ ОДНА КОМАНДА ПОД ФЛАГОМ ВОДНОГО МИРА НЕ ПРИМЕТ УЧАСТИЯ В БРАКОНЬЕРСКОМ ТУРНИРЕ!!!!! И МНОГИЕ НАСТОЯЩИЕ СПОРТСМЕНЫ ПОСТУПЯТ ТАК ЖЕ

Я на эти соревнования ездию не из за каких то принципов.Я просто знаю когда они проводятся и еду просто отдохнуть,если есть у меня возможность.А когда проводят соревнования Водный Мир,я даже не знаю по хищной рыбе.Если буду знать и у меня будет возможность я приеду так же отдохнуть.И при чём тут настоящие спортсмены...
KRIK
Цитата(dsf @ 31.3.2009, 9:51) *
СООБЩАЮ ДЛЯ НЕ ЗНАЮЩИХ )))СОГЛАСНО ПРАВИЛАМ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО И СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА В НЕРЕСТОВЫЙ ПЕРИОД ВСЕ СОРЕВНОВАНИЯ ЗАПРЕШЕНЫ )))))))))))))))))) А УЖ С ЛОДОК И ПОДАВНО)))))))))))))))))))))) А ЛОДКИ ПОД МОТОРОМ КАК В ПРОШЛЫЙ РАЗ ПО НЕРЕСТЯЩЕЙСЯ РЫБЕ(ВСЕ УЧАСТНИКИ ВИДЕЛИ),,,,,,,,,,,,,

А почему вы не вспоминаете что на водохранилище было выловлено около 10кг рыбы и что то я не видел чтоб её отпустили.Правилами спортивного рыболовства вся пойманная рыба должна быть отпущена!
SanSanich
Цитата(dsf @ 31.3.2009, 9:51) *
как правило спортсмены знают о проведении наших турниров

Так вывесите тут ваш календарный план,будет очень полезно.

Посмотрю, да стану спортсменом small43.gif
KRIK
Цитата(dsf @ 31.3.2009, 20:07) *
Нууу 10 кг -это вы загнули... А по поводу правил, приведите пож ссылку на статью в правилах любительского рыболовства)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Тут идет ОБЩИЙ спор о ПРАВИЛАХ. При чем здесь личные счеты с ВАМ?????

Я писал спортивного а не любительского и что то от вас я ссылок не видел.
KRIK
Цитата(dsf @ 31.3.2009, 20:56) *
Запрещается:
применять без разрешения органов рыбоохраны новые орудия и способы лова, не предусмотренные настоящими Правилами рыболовства;
находиться на водоеме или вблизи от него со взрывчатыми и отравляющими веществами, а также – с орудиями лова, применение которых в данное время и в данном месте запрещено, а также хранить запрещенные орудия лова на водоемах или вблизи от них;
продажа физическими и юридическими лицами, не имеющими на это разрешения органов рыбоохраны, сетематериалов, орудий лова и приспособлений к ним, применение которых запрещено Правилами рыболовства;
продажа или скупка рыбы, икры и водных беспозвоночных и продуктов их переработки без наличия документа, подтверждающего законность их приобретения и сертификата качества;
мойка в рыбохозяйственных водоемах или в их прибрежных полосах транспортных средств, а также проведение работ, отрицательно влияющих на состояние водоемов;
стоянка плавсредств в запрещенных для рыболовства местах, за исключением остановок вблизи населенных пунктов и случаев крайней необходимости (шторм, туман, авария и т.д.);
организация соревнований по рыболовству в период нереста рыбы;
передвижение автотранспортных средств, кроме тех, которые принадлежат природоохранным и правоохранительным органам, по льду рыбохозяйственных водоемов в период ледостава (за исключением специально оборудованных ледовых трасс);
передвижение плавсредств в запретных для рыболовства зонах (за исключением установленных судовых ходов), а на участках, объявленных органами рыбоохраны нерестилищами в период нереста, - всем плавучим средствам, кроме судов специально уполномоченных органов, осуществляющих охрану водных живых ресурсов;
лов морских млекопитающих, рыбы и других водных живых ресурсов, занесенных в Красную книгу Украины;
вывоз (вынос) рыбы, раков и других водных живых ресурсов в количестве, превышающем суточную норму вылова, или запрещенных к лову Правилами рыболовства;
изъятие из воды орудий лова, принадлежащих другим лицам, и объектов лова, находящихся в этих орудиях и т.д.;
проведение без согласования с органами рыбоохраны и без разрешения Минэкобезопасности акклиматизации (реакклиматизации), переселения и разведения новых для фауны Украины или генетически измененных водных живых ресурсов, зарыбления водоемов и т.д.[color="#FF0000"][/color][size="4"][/size]

Вы хотите сказать что на ваших соревнованиях не было нарушений?
KRIK
Цитата(dsf @ 31.3.2009, 21:19) *
Вы хотите сказать что на ваших соревнованиях не было нарушений?

это какие? нас проверяла рыбинспекция всегда))НИКАКИХ НАРУШЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕННО)))) могу доказать есть акт о проверке

А что на соревнованиях ФРСК Рыб.инспекция нашла нарушение
SanSanich
[quote name='dsf' date='31.3.2009, 20:49' post='21720']
Так что по поводу Календарного плана ваших соревнований?
Можно будет увидеть?
KRIK
Цитата(dsf @ 31.3.2009, 20:56) *
Запрещается:
применять без разрешения органов рыбоохраны новые орудия и способы лова, не предусмотренные настоящими Правилами рыболовства;
находиться на водоеме или вблизи от него со взрывчатыми и отравляющими веществами, а также – с орудиями лова, применение которых в данное время и в данном месте запрещено, а также хранить запрещенные орудия лова на водоемах или вблизи от них;
продажа физическими и юридическими лицами, не имеющими на это разрешения органов рыбоохраны, сетематериалов, орудий лова и приспособлений к ним, применение которых запрещено Правилами рыболовства;
продажа или скупка рыбы, икры и водных беспозвоночных и продуктов их переработки без наличия документа, подтверждающего законность их приобретения и сертификата качества;
мойка в рыбохозяйственных водоемах или в их прибрежных полосах транспортных средств, а также проведение работ, отрицательно влияющих на состояние водоемов;
стоянка плавсредств в запрещенных для рыболовства местах, за исключением остановок вблизи населенных пунктов и случаев крайней необходимости (шторм, туман, авария и т.д.);
организация соревнований по рыболовству в период нереста рыбы;
передвижение автотранспортных средств, кроме тех, которые принадлежат природоохранным и правоохранительным органам, по льду рыбохозяйственных водоемов в период ледостава (за исключением специально оборудованных ледовых трасс);
передвижение плавсредств в запретных для рыболовства зонах (за исключением установленных судовых ходов), а на участках, объявленных органами рыбоохраны нерестилищами в период нереста, - всем плавучим средствам, кроме судов специально уполномоченных органов, осуществляющих охрану водных живых ресурсов;
лов морских млекопитающих, рыбы и других водных живых ресурсов, занесенных в Красную книгу Украины;
вывоз (вынос) рыбы, раков и других водных живых ресурсов в количестве, превышающем суточную норму вылова, или запрещенных к лову Правилами рыболовства;
изъятие из воды орудий лова, принадлежащих другим лицам, и объектов лова, находящихся в этих орудиях и т.д.;
проведение без согласования с органами рыбоохраны и без разрешения Минэкобезопасности акклиматизации (реакклиматизации), переселения и разведения новых для фауны Украины или генетически измененных водных живых ресурсов, зарыбления водоемов и т.д.[color="#FF0000"][/color][size="4"][/size]

пункт 5.1.10. За винятком змагань з лову риби на мормишку, риба, яка виловлена під час тренувань та змагань, випускається у водойму.
Endreo
2krik Ты на меня не обижайся, но вот выписка из приказа НЕРЕСТ 2008 "- Бахчисарайское водохранилище 12-13 апреля 2008 г. для проведения открытого Чемпионата Крыма по ловле хищной рыбы спиннингом с лодки «Блесна»-2008 ( выловленная рыба после взвешивания выпускается в водоем в живом виде);"
Но к сожалению рыба вся ушла в уху.......
В этих соревнованиях 2 минуса -это как сказал dsf "Лодки под электро мотором гуляют по нерестящейся рыбе, а также при поднятии якоря вместе с травой изымается и икра"
И второе помимо того что рыба вся идет на уху, участники которые предоставляют на взвешивание незачетные экземпляры в почти дохлом виде даже не штрафуются.
Из плюсов это конечно общение и всетаки интрига.
Но к сожалению из-за целенаправленого уничтожения щучьей икры в течении 3 лет, путем специального сбрасывания уровня воды, щуки там осталось неочень густо и все соревнования сводятся не к тому что выигрывает специалист по количеству хвостов, а просто тот кому повезло добиться одной или 2 поклевок.
Тем более что в этом году нерест затянулся как минимум на 2 недели и есть шанс попасть на полный пролет, чего никто не желает, но это факт.
KRIK
Цитата(Endreo @ 31.3.2009, 23:02) *
2krik Ты на меня не обижайся, но вот выписка из приказа НЕРЕСТ 2008 "- Бахчисарайское водохранилище 12-13 апреля 2008 г. для проведения открытого Чемпионата Крыма по ловле хищной рыбы спиннингом с лодки «Блесна»-2008 ( выловленная рыба после взвешивания выпускается в водоем в живом виде);"
Но к сожалению рыба вся ушла в уху.......
В этих соревнованиях 2 минуса -это как сказал dsf "Лодки под электро мотором гуляют по нерестящейся рыбе, а также при поднятии якоря вместе с травой изымается и икра"
И второе помимо того что рыба вся идет на уху, участники которые предоставляют на взвешивание незачетные экземпляры в почти дохлом виде даже не штрафуются.
Из плюсов это конечно общение и всетаки интрига.
Но к сожалению из-за целенаправленого уничтожения щучьей икры в течении 3 лет, путем специального сбрасывания уровня воды, щуки там осталось неочень густо и все соревнования сводятся не к тому что выигрывает специалист по количеству хвостов, а просто тот кому повезло добиться одной или 2 поклевок.
Тем более что в этом году нерест затянулся как минимум на 2 недели и есть шанс попасть на полный пролет, чего никто не желает, но это факт.

Я с тобой согласен но уха то для всех
по поводу других вопросов федерация не специально берет 11-12апреля просто у федерации много других соревнований и эти выпадают на эти числа.
В мае просто завал!
KRIK
Возможно на следующий год хищник будет в марте но ещё не точно
Dimonskiy
Специально для dsf по поводу проведения турниров в нерестовый запрет:
10-12 апреля 2009г
состоятся соревнования
II Кубок Украины по ловле хищной рыбы
спиннингом с берега.
Одесская область, Овидиопольский район, с. Барабой.
Если кубок украины противоречит правилам, то шалости ФРСК это детский лепет.
jenca
Перед соревнованиями хочу заметить, что пока мы поддерживаем тех, кто нарушает действующие правила и законы порядка не будет. Попробую обосновать:
1. Соревнования проводятся на общественном водоеме в нерестовый запрет. Более того, они проводятся с лодок, что делать категорически запрещено всуе.
2. В регламенте соревнований не обговорен вопрос о принципе "поймал-отпусти".
3. Если взять приказ о запрете, то там обговаривается разрешение проведения этого мероприятия на Бахчисарайском водохранилище 11-12 апреля, т.е. перенос соревнований нарушает действующий приказ. Изменений и дополнений к этому приказу пока еще никто не видел.
4. Все это проходит на фоне гнилых терок (извините за выражение, но по другому назвать не могу) про статус аренды на Симферопольском водохранилище.
Если Вы живете одним днем и считаете, что так и надо - считайте и делайте, но когда дело дойдет непосредственно до того, что Вы не сможете делать, то что хотите - будет уже поздно. Провести соревнования, например, не в запрет довольно просто - организаторам надо было изменить график их проведения, но они на это сознательно не идут.. Наверно потому, что делают, что хочет их левая нога и чувствуют себя комфортно - ведь никто не обращает на это внимание. И еще - непомерная сумма взноса - это расчет на то, что люди все равно поедут и их можно обирать как угодно.. А эти люди - Вы (я имею ввиду тех, кто подал заявку).
Я никого не осуждаю, участие в этом мероприятии - это личное дело каждого, просто высказал свое мнение..
С уважением..
NEC
Цитата(dsf @ 20.4.2009, 10:39) *
ЖЕНЯ МОЛОДЕЦ)))) кстати это ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ ГРУ мы звонили в КИЕВ ))

2 jenca: респект !
DIMonchik
Цитата(dsf @ 20.4.2009, 10:39) *
ЖЕНЯ МОЛОДЕЦ)))) кстати это ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ ГРУ мы звонили в КИЕВ ))

их же всё равно не отменят..........
Serega5
Цитата(DIMonchik @ 20.4.2009, 22:44) *
их же всё равно не отменят..........

Можно добровольно-осознанно байкотировать.... Вот лично я в них учавствовать не буду! small15.gif
xserxx
А я буду участвовать. Я в федерации, озеро федерации, хищник там отнерестился. Его там мало, урона страшного участники не нанесут. Да и рыбу надо учится ловить, где её нет, это помогает на соревнованиях.
xserxx
Дима, что есть КРХ? Исходя по последним уловам на предыдущих ,,блёснах,, поймано весной от 3 до 7 шт на всех за все соревнования, то просто ??????? . Меня например больше волнует вопрос со Старым Тайганем. Началось преднамеренное осушение водоема, отведены речки. Под прикрытием трещины дамбы, готовится очередной (через 5 лет ) выбор рыбы, на моей памяти уже 4-й. Никого это не волнует, а жаль. Насчет Бахчисарая своё слово должна сказать рыбинспекция. А насчёт ,,примера,, молодым, то обвинить меня в нарушении Правил Любительского Рыболовства не получится повода я не даю. И последнее; я состою в ФРС АР Крым, поэтому я обязан выступать в соревнованиях, проводимых оной, чтобы избежать вопросов об участии в соревнованиях FRSU. А есть ещё квалификационная книжка спорсмена, кому интересно сделаю фото.
KIN
Хотелось бы узнать ху из КРХ и кто хозяин.
xserxx
Дима, я не закрываюсь билетом, мне не нравятся левые разговоры, кто, куда, почему. А если у рыбпозора нет оснований Закрыть сор-ния, то чё махать шашками small36.gif small36.gif small36.gif Пока я вижу вот этот документ fisherman.com.ua ( любой организатор имеет право изменить сроки)

Цитата(dsf @ 23.4.2009, 20:52) *
Тайганское Управление Орасительных Систем

Узаконенный беспредел.Опять 5 лет рыбы не будет.
xserxx
Дима, спасибо всё это я знаю. Мероприятие согласовано, скажет рыбпозор нельзя - тогда нельзя. Я ВНЕ ПОЛИТИКИ! И эту тему я не продолжаю.
xserxx
.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Текстовая версия форума рыболовов Крыма и Севастополя Ribak.net © 2001-2026 SoftSoul, Inc.