Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воблеры - правильный выбор воблеров, практика и успехи
Имя пользователя (login): Пароль:

Форум рыбаков Крыма и Севастополя "Рыбак Причерноморья" Ribak.net - наша дружная семья рыболовов! > Спиннинг - центральный форум спиннингистов Крыма, всё для ловли спиннингом > Спиннинговые приманки > Воблеры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Burzev
Цитата(CRUSPE @ 17.3.2009, 13:18) *
Никогода не было такого

Duel S.S. Minnow
работает-ли на Крымских водоемах.
на днепре Да

, а у нас?

Duel S.S. Minnow 44 на белогорском Вдхр. летом и осенью весьма хорошо : окунь разный, щупаки до 0,8 кг, цвет: темная спина, серебро бочек, оранж. пузо; или лимонно-желтый с черными полосами, окушок оч полюбляет.
На Симф вдхр. пока не удолось на него ничего поймать, у знакомый хлопца 3 цвета , все разловил на Симф.

у тя на картинке помоему Duel S.S. Minnow 66
CRUSPE
Цитата(Burzev @ 17.3.2009, 14:32) *
..........у тя на картинке помоему Duel S.S. Minnow 66

Да R662-BM S.S. Minnow. Спасибо, надо приобресть.
Burzev
[quote name='Fishhanter' date='17.3.2009, 11:59' post='19342']
Джеркбейт это красиво и оправданно (по затратам) в Северной америке (Канаде), где в районе Великих Озер маски и щуки крокодиловых размеров немеряно. В Крыму есть, конечно, трофейных размеров хищник, но, как бы помягче сказать, не густо. А ловить наших щурят крокодиловой снастью меня не прикалывает. Я лучше склонюсь в сторону ультралайта.
[/quot
Не согласен Джербейты не являются грамоздкими и огромными приманками, есть масса приличных Джеркбейтов по всем параметрам, что скажеш о YO-ZURI Jerkbait с рабочей глубиной 0-0,2 м , весом 5-12 гр., по мне так для light снастей оч даже приемлимо
Fishhanter
Уменя на R663-GM в этом уже году ок. 5 щурячих хвостиков числяться.
CRUSPE
...Не согласен Джербейты не являются грамоздкими и огромными приманками, есть масса приличных Джеркбейтов по всем параметрам, что скажеш о YO-ZURI Jerkbait с рабочей глубиной 0-0,2 м , весом 5-12 гр., по мне так для light снастей оч даже приемлимо
[/quote]

Коллега фото плиз, обсудим с удовольствием.

Цитата(Fishhanter @ 17.3.2009, 15:04) *
Уменя на R663-GM в этом уже году ок. 5 щурячих хвостиков числяться.

Спасибо. зачисляем приманку в коробку которая ездит на рыбалку.
Fishhanter
]
Цитата
.Не согласен Джербейты не являются грамоздкими и огромными приманками, есть масса приличных Джеркбейтов по всем параметрам, что скажеш о YO-ZURI Jerkbait с рабочей глубиной 0-0,2 м , весом 5-12 гр., по мне так для light снастей оч даже приемлимо

Под категорию джеркбейтов еще подпадает ряд мягких приманок, как очень тяжелых, так и полегче. И еще у некоторых производителей слово Jerk в названиях приманок присутствует (HJ Rapala, например), но классический джеркбейт - это довольно (а иногда и очень) тяжелая приманка, для агрессивной проводки даже не самых крупных представителей которой требуется мощщное, жесткое кастинговое удилище и такой же мощный мульт (не мыльница).
CRUSPE
.....Не согласен Джербейты не являются грамоздкими и огромными приманками, есть масса приличных Джеркбейтов по всем параметрам, что скажеш о YO-ZURI Jerkbait с рабочей глубиной 0-0,2 м , весом 5-12 гр., по мне так для light снастей оч даже приемлимо

А ты наверно имел в виду этого зверя

Прости не сообразил сразу .
Да по каталогу это серия HARDCORE JERKBAIT http://www.yo-zuri.com/Products/ProdHardcore/HCJerkbait.htm
Причем оч рабочий, но это подвид адаптированный для спининга.
Burzev
Цитата(Fishhanter @ 17.3.2009, 15:43) *
]
Под категорию джеркбейтов еще подпадает ряд мягких приманок, как очень тяжелых, так и полегче. И еще у некоторых производителей слово Jerk в названиях приманок присутствует (HJ Rapala, например), но классический джеркбейт - это довольно (а иногда и очень) тяжелая приманка, для агрессивной проводки даже не самых крупных представителей которой требуется мощщное, жесткое кастинговое удилище и такой же мощный мульт (не мыльница).

Сам Джер бес последующих приставок "бейт, хаски, UL" и тд. и тп согласен - достаточно грамоздок ...но все приставки и есть разновидности этих Джерков, которых иногда с трудом мрожно отличить от минох! Да ведь и по русски "Jerk"-рывок, так что никто и не стесняется ,если приманка имеет форму минохи, но особенности конструкции предусимтривают более лучшую игру при твинче добовлять Jerk, как в выше упомянутом НАSKY JERK от Rapala и др...
так что давайте не путать понятия классический Jerk и его производные, хотя по мне, да пусть они хоть ВЕНИКОМ зовутся главное чтоб рыбка мимо них не проплывала мимо small1.gif

Цитата(CRUSPE @ 17.3.2009, 16:12) *
.....Не согласен Джербейты не являются грамоздкими и огромными приманками, есть масса приличных Джеркбейтов по всем параметрам, что скажеш о YO-ZURI Jerkbait с рабочей глубиной 0-0,2 м , весом 5-12 гр., по мне так для light снастей оч даже приемлимо

А ты наверно имел в виду этого зверя

Прости не сообразил сразу .
Да по каталогу это серия HARDCORE JERKBAIT http://www.yo-zuri.com/Products/ProdHardcore/HCJerkbait.htm
Причем оч рабочий, но это подвид адаптированный для спининга.

ага, не плохой воб
Endreo
У меня в коробке из топ вотеров лежит 66 SS minnow кислотный и хардкор 0 серого цвета. Пробовал сравнивать, у хардкора игра более размашистая и как по мне и поклевок больше, хотя 66SS тоже работает, но ставлю его редко.
В том году брал еще пару цикад поверхностных от R2S на тест драйв, но надежд они не оправдали даже по голавлю.
affalina
Цитата(CRUSPE @ 16.3.2009, 10:31) *
[за инфу спасибо буду искать....

Зайди в магазин "Спининг" у Володи были хардкоры 0, и в магазик что рядом с гаи на втором этаже (продавец Кирил).

рядом с гаи знаю, был сеня, прикупил парочку...заодно и лминноу 44..пригодится.А маг. Спиннинг это где...не слышал
CRUSPE
Цитата(shry @ 17.3.2009, 22:18) *
На центральном рынке, остановка как ехать на героев сталинграда, чуть дальше в сторону фокстрота.

ув.shry если не против дополню
xserxx
А дополните ещё Кирила
CRUSPE
Цитата(xserxx @ 17.3.2009, 22:57) *
А дополните ещё Кирила

shry
люди подскажите где продаются Салмовские воблеры (кроме "водного мира"). Саныч, Николаичь у вас не продаются?

P.S. предлагаю не отклоняться от темы, т.к. тема "магазины" уже есть small22.gif
SanSanich
Видел у нас на 5-ом километре.Один даже какой то в коробке воляется...
Burzev
а ну делись народ, ТОП 5 лучших вобов 2008 рыбальческого сезона...
shry
1. Дайва Поппер зеро - окунь, щука
2. Салмо миноу 6см S- окунь, щука
3. Джексон карась 8см F (старой модели) - щука
4. Джакал чери 48 мм - щука
5. Пантун КракДжек 48мм SP- окунь
Endreo
Salmo Tiny и Хорнет2 (голавль)
Srike Pro (название нету только код) по окуню
Из поверхностников, жабка от River2Sea и Хардкор 0. (щука, окунь)
На Днепре Salmo perch 8, Halco Sorcerer 125 8+ и L Minnow 120.
xserxx
Цитата(shry @ 18.3.2009, 8:17) *
люди подскажите где продаются Салмовские воблеры (кроме "водного мира"). Саныч, Николаичь у вас не продаются?

P.S. предлагаю не отклоняться от темы, т.к. тема "магазины" уже есть small22.gif

В Ялте Страйк про, Ралала, Джексон( Польский), немного Дорадо и полна задница китайцев.
Endreo

Рома помойму на ул. Полевой за спорторварами на Киевской были, но сам там был год назад.
xserxx
Цитата(shry @ 18.3.2009, 19:12) *
1. Дайва Поппер зеро - окунь, щука
2. Салмо миноу - окунь, щука
3. Джексон карась (старой модели) - щука
4. Джакал чери - щука
5. Пантун КракДжек - окунь

А размеры?
Fishhanter
Хоть воблер сейчас и не приманка №1 у меня, но раз уперлись в эту тему:
1. Duel Aile Magnet 90
2. Rapala TD-9
3. Yo-zuri Mag Minnow
4. Duel Dino Crank
5. Yo-zuri LX-Minnow
Все касается только щуки, потому как окуня и другую рыбу я на воблеры целенаправленно в пршлом году не ловил.
CRUSPE
Цитата(Endreo @ 18.3.2009, 21:28) *

Ув. Endreo а воблеры в сетке, модели пожалуйста, игру, вкусовые качества?
Endreo
Тот что в сетке, хороший спец по глубинной щуке любых размеров начиная с 0,5кил.
Воблер троллинговый и на заброс он никакой, а так работает он на 5 с +.
Рабочая глубина от 5 до 10 метров.
xserxx
Стыдно признаться vbig101.gif на воблеры 3 пойманых щуки; одна на Dorado (мёртвая рыба), другая на китайский Duel Мagnet (11СМ), третья на Язурик миношный 66см+ промахи на рапаловский попер. Хотя коллекция больше 40 шт. Зато с силиконом я на ТЫ. vbig114.gif
CRUSPE
1st. F707-HSH Hardcore WO-B-RU-1

2st. Rapala X-Rap 12 S

3st. Yo-zuri l-minnow 44 S

4st. Yo-zuri 3d_minnow 12 S

5st. STRIKE PRO POP`N PROP CF - 061
RAK
http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/0903/1...973ffe.jpg.html
Это не джербейт и не минноу ЭТО ДАРТЕР! Заглубляеться примерно 1м не больше,если просто крутить катушку плывет как полено,при твиче делает резкие броски в стороны. Приманка работает по щуке и судаку одинаково хорошо,(вес 18гр),летит примерно 50м в нормальную погоду. У некоторых форумчан номер 1 в коробке. Есть так же 28гр полет уже+-65 м. В своей категории отличный воблер.

Почему 90% обсуждаемых воблеров маленьких размеров,(меньше 10см)?
RAK
Вот немного японцев
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/default.php?cPath=31_645

проводка волкера(собаки)
http://www.youtube.com/watch?v=r8n4rkkZTdg
Endreo
2shry Рома расскажи как ты с Крэк Джэком подружился, себе тоже взял одного черного тестил его на Мраморном игра понравилась, но в твич его не сорвать, либо равномерная, проводка либо плывем в перед и стоим боимса small43.gif
2CRUSPE 4st. Yo-zuri 3d_minnow 12 S -а можно про этого кадра поподробнее, у меня в коробке лежит 9SP, но выстреливать он никак не хочет, на водохранке общался с мужичком Игорьком и у него в коробке тоже лежал 12S аналогичного цвета весь истерзаный.
Burzev
и я поделюсь small11.gif

1. Jackal br. magalon-щука

2. Jackal br. mikey slim 12.5 см, 18,5 гр.-щука

3. Rapala Hasky jerk 12 см, 13 гр.-щука

4. Daiwa TD Minnow 9.5 см, 8 гр-щука

5. Daiwa zero pop - окунь

shry
Цитата(Endreo @ 19.3.2009, 16:32) *
2shry Рома расскажи как ты с Крэк Джэком подружился, себе тоже взял одного черного тестил его на Мраморном игра понравилась, но в твич его не сорвать, либо равномерная, проводка либо плывем в перед и стоим боимса small43.gif
2CRUSPE 4st. Yo-zuri 3d_minnow 12 S -а можно про этого кадра поподробнее, у меня в коробке лежит 9SP, но выстреливать он никак не хочет, на водохранке общался с мужичком Игорьком и у него в коробке тоже лежал 12S аналогичного цвета весь истерзаный.

Андрюха, а у тебя какие модели? у меня суспендеры, расцветка черная у меня не работает (всего у меня 4 шт, тигр, битое стекло, форелька и двухсторонний), работают форелька и битое стекло, и именно на твиче.
CRUSPE
Цитата(Endreo @ 19.3.2009, 17:32) *
CRUSPE 4st. Yo-zuri 3d_minnow 12 S -а можно про этого кадра поподробнее, у меня в коробке лежит 9SP, но выстреливать он никак не хочет, на водохранке общался с мужичком Игорьком и у него в коробке тоже лежал 12S аналогичного цвета весь истерзаный.

Ув. Endreo прошу прощения , нашел коробку от него, это сотка, 3D MINNOW 100 S 17g. Работал на ст.Тайгане проводка равномерная, или с паузами до5 сек, рывочек и тд. но не даю зарыватся. На Днепре приблизительно тож. самое.
На безклевье обычно он или Rapala первые разлавливаются. А у тебя наверно 70тый воб, но я такого не топил.
Endreo
Цитата(shry @ 19.3.2009, 22:56) *
Андрюха, а у тебя какие модели? у меня суспендеры, расцветка черная у меня не работает (всего у меня 4 шт, тигр, битое стекло, форелька и двухсторонний), работают форелька и битое стекло, и именно на твиче.

Рома у меня Крэк Джэк 48SP черный, я уже порядка пяти форумов перечитал и везде народ пишет, что работают все расцветки...............кроме ЧЕРНОГО small43.gif
Прийдется пройти через скандал с женой, но лак я у нее всеравно стащу чтоб воб перекрасить под форельку small43.gif
Я смотрю из своей практики, что форелевая расцветка работает всегда и везде, когда рыбка хоть маломальски шевелится.
2CRUSPE
Цитата
На безклевье обычно он или Rapala первые разлавливаются

Мы на Днепре по мелководью пускаем Rapala Original, воблер убойный, но убивает очень много мелочи поэтому используем его только на безклевье.

2Fishhanter
Цитата
4. Duel Dino Crank
-Этот злодей на все способен, даже красноперка им не брезгует.
Пытались сравнить его с аналогичным хардкором в одинаковой расцветке и глубине заныривания, так Дино Крэнк его просто порвал по количеству пойманой зубастой + красноперка.
CRUSPE
3. Rapala Hasky jerk 12 см, 13 гр.-щука

Ув. Burzev ваш зверь напомнил о моем подобном (пушной тройник в за*нице, не родной, надписей никаких. длина 10 см. суспендер). Помогите определить кто это. Спсб. С ув.

Endreo
Уж больно он на Rapala похож, может это клон Original от братьев наших узкоглазых, хотя крючки вроде правильные VMC стоят.
CRUSPE
Цитата(Endreo @ 21.3.2009, 0:03) *
Уж больно он на Rapala похож, может это клон Original от братьев наших узкоглазых, хотя крючки вроде правильные VMC стоят.

Когда брал цена оного составляла около 70гр(август 2008). и продавец че-то про американцев разказывал.
xserxx
Цитата(CRUSPE @ 20.3.2009, 23:07) *
Когда брал цена оного составляла около 70гр(август 2008). и продавец че-то про американцев разказывал.

Открыл каталог. Count Doun уж очень похож.
Endreo
Может это Rebel миношка, у меня есть такой кадр только составник и немного поменьше. счас фото поищу, сравним.
Endreo
Фото на другом компе, такчто не получиться, но если сказали, что американец, то однозначно он и еще в нем нет погремушек (проверь)
CRUSPE
Цитата(Endreo @ 21.3.2009, 0:27) *
Фото на другом компе, такчто не получиться, но если сказали, что американец, то однозначно он и еще в нем нет погремушек (проверь)

Гремит вовсю...
CRUSPE
Всем спасибо! Будем считать что это китайский американец с нормальными крючками, шумовым эфектом , ну и в принципе ловит рыбу(двух щупаков он достал). small79.gif
xserxx
Очередной Воблер на суд; Кто, чё про него знает? Straikpro,model name Supersonic jont 50, Color code AD6E, 50mm, 6,1g, 0,6 - 0,7,5 У него голова шевелится. Цена 45 гр.
affalina
Кто подскажет, где у нас можно купить Zip bait Rigge 56?
Fishhanter
У нас походу нигде. Я себе заказал, должен товарищ из Москвы из командировки привезти, но модель побольше. UL только в проекте, а покупать приманки под планируемый спиннинг, я думаю, не верно в корне.
CRUSPE
Цитата(affalina @ 21.3.2009, 22:38) *
Кто подскажет, где у нас можно купить Zip bait Rigge 56?

Ну наверно нигде.
П.С. Отпишись мне в личку что интересует(цвет. плавучесть, и т. д.)
shry
Цитата(CRUSPE @ 21.3.2009, 22:32) *
Ну наверно нигде.
П.С. Отпишись мне в личку что интересует(цвет. плавучесть, и т. д.)

а что можно заказывать?

прикольный воблер нашел small13.gif

CRUSPE
Цитата(shry @ 22.3.2009, 21:40) *
прикольный воблер нашел small13.gif

Этот запросто!!! Этоже оч популярный " Губоразкатальный" воблер .

П.С. Прикоооольный воб. vbig6.gif
Burzev
Цитата(xserxx @ 21.3.2009, 13:01) *
Очередной Воблер на суд; Кто, чё про него знает? Straikpro,model name Supersonic jont 50, Color code AD6E, 50mm, 6,1g, 0,6 - 0,7,5 У него голова шевелится. Цена 45 гр.

Как и все вобы от Strike Pro, имеет свою "не повторимую игру" small63.gif , у кента, два таких же, разных цветов, первый воще набок заваливается - немного подогнули скобку на клюве вроде поплыл...
это модель помоему копия Megabass
Vyacheslav

Магазин на ул. Полевая, г. Симферополь

там только river2sea
CRUSPE
Цитата(Burzev @ 23.3.2009, 12:54) *
Как и все вобы от Strike Pro, имеет свою "не повторимую игру" small63.gif , у кента, два таких же, разных цветов, первый воще набок заваливается - немного подогнули скобку на клюве вроде поплыл...
это модель помоему копия Megabass

В Megabass не нашел. С ломаной башкой только ZZ-DAX http://www.megabassusa.com/ZZ-Dax.htm
Если есть другая инфа поделись пожалуйста! Плиз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Текстовая версия форума рыболовов Крыма и Севастополя Ribak.net © 2001-2026 SoftSoul, Inc.