Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воблеры - правильный выбор воблеров, практика и успехи
Имя пользователя (login): Пароль:

Форум рыбаков Крыма и Севастополя "Рыбак Причерноморья" Ribak.net - наша дружная семья рыболовов! > Спиннинг - центральный форум спиннингистов Крыма, всё для ловли спиннингом > Спиннинговые приманки > Воблеры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
kosatik
Цитата(BEB @ 25.9.2011, 22:43) *
Да что Вы говорите? Я этого наверно не знал, поэтому имею более 200 "буратин" для разных условий. Вопрос был задан конкретный - имеются ввиду предпочтения, тех, кто попадал в подобную ситуацию и уходил из нее с уловом. Вместо ответа, я получаю обычный флуд тех, кто ответить на этот вопрос не может или не хочет. Называя эту ситуацию "уникальной", меня "засланным козачком" или умными речами по поводу "универсальности" воблеров. Я это пишу, при этом обидеть никого не хочу. Я могу подождать нормальный ответ на мой вопрос столько, сколько будет нужно. По поводу "уникальности" за три месяца систематической лодочной рыбалки я не однократно попадал в подобные ситуации, поэтому ситуацию уникальной и редкой не считаю. До этого 10 лет ловил преимущественно с берега и с подобным не сталкивался.

такие глубины действительно редкость, водоемы не чистят давно и заиливаются последние ямы, куча мусора и коряг, шин. Работают по щуке ратлины от себиля, ВОБЛЕР RAPALA DEEP TAIL DANCER, оба девайса зацеплены и оборваны, хотя и ловили исправно, снова их не куплю, смысл. Я, теперь в подобной ситуации поставил бы крупный силикон, не жалко, или железо на крайняк.
igorspringer
Цитата(kosatik @ 26.9.2011, 12:29) *
... в подобной ситуации поставил бы крупный силикон, не жалко, или железо на крайняк.

Хорошее железо на порядок дороже силикона, а сам же силикон - само то!!
BEB
Цитата(kosatik @ 26.9.2011, 11:29) *
такие глубины действительно редкость, водоемы не чистят давно и заиливаются последние ямы, куча мусора и коряг, шин. Работают по щуке ратлины от себиля, ВОБЛЕР RAPALA DEEP TAIL DANCER, оба девайса зацеплены и оборваны, хотя и ловили исправно, снова их не куплю, смысл. Я, теперь в подобной ситуации поставил бы крупный силикон, не жалко, или железо на крайняк.

Совет, ясен. Спасибо! Но интересуют именно воблера ))
CRUSPE
Цитата(BEB @ 25.9.2011, 21:43) *
Да что Вы говорите? Я этого наверно не знал, поэтому имею более 200 "буратин" для разных условий. Вопрос был задан конкретный - имеются ввиду предпочтения, тех, кто попадал в подобную ситуацию и уходил из нее с уловом. Вместо ответа, я получаю обычный флуд тех, кто ответить на этот вопрос не может или не хочет. Называя эту ситуацию "уникальной", меня "засланным козачком" или умными речами по поводу "универсальности" воблеров. Я это пишу, при этом обидеть никого не хочу. Я могу подождать нормальный ответ на мой вопрос столько, сколько будет нужно. По поводу "уникальности" за три месяца систематической лодочной рыбалки я не однократно попадал в подобные ситуации, поэтому ситуацию уникальной и редкой не считаю. До этого 10 лет ловил преимущественно с берега и с подобным не сталкивался.

Ну как там .... ??? .... отвечают .... ???
rossomaha
Цитата(CRUSPE @ 27.9.2011, 19:29) *
Ну как там .... ??? .... отвечают .... ???

fafa20.gif pod_stolom13.gif
fishbone
Цитата(BEB @ 26.9.2011, 19:25) *
Совет, ясен. Спасибо! Но интересуют именно воблера ))

А это,Евгений... теперь нужно не на форуме спрашивать,а ломать голову открыв по очереди все свои коробки с воблерами,у которых диапазон ловли до 3-4 метров и выбирать методом подцепил забросил(несколько раз) снял и все ваши 200 буратин...Если вы держите в секрете водоемы,и просите совета,то я Вам скажу...ТАК...пока вы будете задавать вопросы на которые вам будут отвечать с иронией,то вы быстрее сами дойдете до того чем вам ловить...но вообще то если на воблера не клюет-лучший воблер это СИЛИКОН
BEB
Цитата(fishbone @ 27.9.2011, 21:16) *
А это,Евгений... теперь нужно не на форуме спрашивать,а ломать голову открыв по очереди все свои коробки с воблерами,у которых диапазон ловли до 3-4 метров и выбирать методом подцепил забросил(несколько раз) снял и все ваши 200 буратин...Если вы держите в секрете водоемы,и просите совета,то я Вам скажу...ТАК...пока вы будете задавать вопросы на которые вам будут отвечать с иронией,то вы быстрее сами дойдете до того чем вам ловить...но вообще то если на воблера не клюет-лучший воблер это СИЛИКОН

Прям приглашение в клуб любителей "резины"))) Ну а почему тогда не "железо" по осенней щуке?)))
rossomaha
"Железо" - тоже очень актуально. "Кастматер" ,лично у меня в крыму, ну ни как не облавливаюца; а вот Куусамо - пожалуйста!
Щупак их щиплет 36_13_11[1].gif Линейка широкая, веса разные.
NEC
Цитата(BEB @ 28.9.2011, 8:35) *
Прям приглашение в клуб любителей "резины"))) Ну а почему тогда не "железо" по осенней щуке?)))

1-2 октября - соревнования на Тайгане. Там посидите вечерок.... у костра..... 2011-43.gif после 1 тура и УВИДИТЕ ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО рабочих воблеров НА 3-4 МЕТРА, резины и колебалок, сколько за 3 года никогда не начитаете в инете и не соберете. Хоть под копирку записывайте у костра рабочие МОДЕЛИ и ЦВЕТА. Заодно прибьетесь к клубу любителей :
1) резины
2) колебла
3) воблеров
4) унисекс ( все три в рабочих версиях, вместо "инетных серфово-топовых") 2011-102.gif С ув.
rossomaha
Цитата(wkadet @ 28.9.2011, 21:16) *
1-2 октября - соревнования на Тайгане. Там посидите вечерок.... у костра..... 2011-43.gif после 1 тура и УВИДИТЕ ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО рабочих воблеров НА 3-4 МЕТРА, резины и колебалок, сколько за 3 года никогда не начитаете в инете и не соберете. Хоть под копирку записывайте у костра рабочие МОДЕЛИ и ЦВЕТА. Заодно прибьетесь к клубу любителей :
1) резины
2) колебла
3) воблеров
4) унисекс ( все три в рабочих версиях, вместо "инетных серфово-топовых") 2011-102.gif С ув.

kaka93.gif .....966289.gif 100%!!!
BEB
Вообще ветка вроде как про воблера. Задал вопрос про воблера - получил тонну флуда kaka47.gif совершенно не по теме ветки. Особенно убило про костер и копирку, а также про цвет воблеров. Цвет вообще значения не имеет практически - имеет значение заметность воблера в тех или иных условиях - "агрессор" или "натурал". Вы еще напишите, что цвет у поверхностных приманок значение имеет.
Вопрос был конкретный - про предпочтения (минноу-шед-кренк, амплитуда и частота игры и т.п.)
Endreo
Цитата(BEB @ 29.9.2011, 19:01) *
Вообще ветка вроде как про воблера. Задал вопрос про воблера - получил тонну флуда kaka47.gif совершенно не по теме ветки. Особенно убило про костер и копирку, а также про цвет воблеров. Цвет вообще значения не имеет практически - имеет значение заметность воблера в тех или иных условиях - "агрессор" или "натурал". Вы еще напишите, что цвет у поверхностных приманок значение имеет.
Вопрос был конкретный - про предпочтения (минноу-шед-кренк, амплитуда и частота игры и т.п.)

Цвет как раз таки и имеет не маловажное значение при очень слабом клеве, а вот при жоре щуки она и на морковку с тройниками кидаться будет, лично у меня прозрачный поппер работает на порядок меньше яркого.
По 2-3 метрам у меня работает Страйк про EG-086 в спокойной расцветке, Хаардкор ёзуриковский часто соблазняет щучек,магнетик 90 тонущий дайвер все также в спокойном цвете.
CRUSPE
Цитата(Endreo @ 29.9.2011, 18:19) *
Цвет как раз таки и имеет не маловажное значение при очень слабом клеве, а вот при жоре щуки она и на морковку с тройниками кидаться будет, лично у меня прозрачный поппер работает на порядок меньше яркого.
По 2-3 метрам у меня работает Страйк про EG-086 в спокойной расцветке, Хаардкор ёзуриковский часто соблазняет щучек,магнетик 90 тонущий дайвер все также в спокойном цвете.

спокойный это какой ....???
BEB
Цитата(Endreo @ 29.9.2011, 18:19) *

Ну наконец-то кто-то ответил) Хардкор 90 или кренк-дайвер из той же серии, что и нулевик?
fishbone
Цитата(CRUSPE @ 29.9.2011, 19:44) *
спокойный это какой ....???

pod_stolom.gif цвет MT
Serega5
Цитата(BEB @ 29.9.2011, 19:01) *
Цвет вообще значения не имеет практически - имеет значение заметность воблера в тех или иных условиях - "агрессор" или "натурал". Вы еще напишите, что цвет у поверхностных приманок значение имеет.

Судя по Вашим постам, у Вас огромнейший опыт в ловле щуки. Впору не задавать вопросы, а делиться опытом...

Какие из 200-т ваших "буратин" показывали самые хорошие результаты в береговой ловле?

P.S. И заполните, пожалуйста, свой профиль, чтобы люди имели представление с кем общаются. Какого Вы возраста, пола и какого места обитания?
BEB
Цитата(Serega5 @ 29.9.2011, 22:25) *
Судя по Вашим постам, у Вас огромнейший опыт в ловле щуки. Впору не задавать вопросы, а делиться опытом...

Какие из 200-т ваших "буратин" показывали самые хорошие результаты в береговой ловле?

P.S. И заполните, пожалуйста, свой профиль, чтобы люди имели представление с кем общаются. Какого Вы возраста, пола и какого места обитания?

Как раз опыт у меня если брать некоторых местных аксакалов довольно средний. Воблера из какой группы интересуют? Ловлю лайтом и УЛ.
NEC
Цитата(BEB @ 29.9.2011, 18:01) *

1. ВОбще-то это не флуд, а приглашение пообщаться на соревах вживую, обменяться опытом.
2.Кажется вы- опытный, пунктуальный - приезжайте,многие не откажутся показать свои коробки, а вы поделитесь своим опытом.
3.У меня цвет имеет значение,ОСОБЕННО ПО ВОДОЕМАМ и ВРЕМЕНИ ГОДА.
4.На сорева езжу - пообщаться с друзьями. 2011-b36.gif
5. Бомберы 24/25, хардкоры 90, рапала ДТ, ратлины, слайдеры сальмо, -- номинально ответ на вопрос есть- но такой .... как в анекдоте: (с) "грузины лучше чем армяне...чем лучше?....чем армяне". 2011-100.gif
6. Крэнк, шэд, миноу ....это кто такие ? 2011-b19.gif Можно фото этих зверей? 2011-x14.gif Или описание, я их под копирку запишу или зарисую себе.pod_stolom11.gif
BEB
Цитата(wkadet @ 30.9.2011, 9:42) *
6. Крэнк, шэд, миноу ....это кто такие ? 2011-b19.gif Можно фото этих зверей? 2011-x14.gif Или описание, я их под копирку запишу или зарисую себе.pod_stolom11.gif

Это общепринятые типы воблеров, думаю у Вас в коробке есть представители каждого из них)
metodist
Разловил сегодня Alpha Minnow SP цвет А09, сработал на легком твиче

snaiper
Цитата(metodist @ 14.10.2011, 14:02) *

5+
А где ловили таких симпатяг?
BEB
Цитата(metodist @ 14.10.2011, 15:02) *

Судя по фото, тот, который 9,5 см, а действо происходило на Симферопольском водохранилище. Хороший воблер, особенно по щуке. Надеюсь "детей" с фото отпустили?
vovan10
Цитата(BEB @ 16.10.2011, 19:02) *
Судя по фото, тот, который 9,5 см, а действо происходило на Симферопольском водохранилище. Хороший воблер, особенно по щуке. Надеюсь "детей" с фото отпустили?

По Крымским меркам это совсем не мелочь.особенно для судака,да и по спортивным меркам никаких нарушений,а где вы ловите экземпляры покрупнее? Фото в студию
SVK
Цитата(vovan10 @ 17.10.2011, 16:35) *
По Крымским меркам это совсем не мелочь.особенно для судака,да и по спортивным меркам никаких нарушений,а где вы ловите экземпляры покрупнее? Фото в студию

Вы считаете, что в этом судаке есть 42 см (без хвоста)? Это к вопросу о Правилах рыболовства kaka10.gif
xserxx
Вот:
rossomaha
Цитата(xserxx @ 11.12.2011, 10:18) *
Вот:

... обловил?
xserxx
Цитата(rossomaha @ 11.12.2011, 11:29) *
... обловил?

...ещё не придумал на какую рыбу.... pod_stolom13.gif
Brat
Цитата(xserxx @ 11.12.2011, 13:10) *

А какая рыба представилась когда смотрели на него перед покупкой? pod_stolom11.gif
rossomaha

... или брелок для кючей 2011-22.gif !!!
xserxx
Цитата(Brat @ 11.12.2011, 14:10) *
А какая рыба представилась когда смотрели на него перед покупкой? pod_stolom11.gif

А кто вам сказал, что я его купил ??? pod_stolom13.gif Я не помню этого.... pod_stolom11.gif
SanSanich

На пеламиду! small1.gif
Oskar
Сегодня смотрел видос из журнала РыболовElite, вот так буржуй из Франции хранит свои воблеры :
xserxx
Цитата(Oskar @ 23.1.2012, 0:30) *
Сегодня смотрел видос из журнала РыболовElite, вот так буржуй из Франции хранит свои воблеры :

Класс... а у меня две подобных сумки без применения..... kaka97.gif
Endreo

Не поназначению тару использует, коллектив может не понять pod_stolom13.gif
fishbone
чет этот буржуй никак не француз...мне кажется он ближе к востку(шива) у него почему то 4-е руки small43.gif small43.gif small43.gif
mentay

Нечто похожее я использоал для просушки воблеров, только без упаковки в сумку.
Oskar

Вот нв интернете нашел фотки, не мог не поделиться. ) Подарочные...
NEC

Находчивый буржуин, правда возникает вопрос... то ли шпаргалка где-то под рукой...с JPS по воблерам, то ли он все коробки по 40 воблеров каждая по заднему тройнику и куску задницы влет узнает? Особенно после спешной перетасовки? pod_stolom13.gif имхо исключительно джерковая тема 2011-107.gif Там как раз штук 16 на кило-полтора затянут весом и перепутать сложнее.....даже под градусом pod_stolom11.gif Либо буржуй со стальными нервишками, поднимает/опускает, поднимает/опускает колбочки до нахожднения взглядом нужной буратинки, попутно меняя эти самые коробки? pod_stolom9.gif
NEC
Примерился под джерки такой штукой....вот же мало трубок, и такая тяжкая хрень вырисовывается :(
Дествительно под воблеры только. Правда трубок таких не встретил,надо шимановские транспорные прозрачные пластики пилить...дороговато получается.
xserxx
Цитата(wkadet @ 3.2.2012, 3:24) *
Примерился под джерки такой штукой....вот же мало трубок, и такая тяжкая хрень вырисовывается :(
Дествительно под воблеры только. Правда трубок таких не встретил,надо шимановские транспорные прозрачные пластики пилить...дороговато получается.

Заведи друга среди строителей или продавцов буров. Упаковки от буров в диаметре 28мм шикарно подходят.
NEC
Цитата(xserxx @ 3.2.2012, 7:52) *
Заведи друга среди строителей или продавцов буров. Упаковки от буров в диаметре 28мм шикарно подходят.

Пасиб Николаич, под воблерки - таки да....правда у мну под них коробки езььь. Да и дети собаку завели, зачем нам теперь продавец буров или кузнец? pod_stolom13.gif
Я к тебе обращусь за стаканами от низа буров, там где 80мм или 100 мм.....под джерки, идет?.gimmefive2.gif
Fiestvod
Приобрел по случаю таких японских красавцев:
1 Yo-zuri l-minnow F198-M92 (33мм 3,5г)
2Yo-zuri l-minnow F199-BL (44мм 5г)
Брал для мелкого хищника (большого у нас нет): окунь, голавль, судак и возможно красноперка.
Кто такими пользуется? поделитесь секретом проводки, как они в работе? ловят исправно? какую рыбу

Спасибо
xserxx
Классные штуки для речек, на озёрах не получается.
vovansidorovich
У меня на Симболоте 44-й пару раз по щучке выстреливал, а вот 33-го ещё не разловил. Щучка до 1кг. Лёгкий твичинг с короткими паузами. И пару раз на питомнике 44-го хватал окунёк на быстрой равномерной проводке.
paromshik
Краснопузый серебро, но не зурик, Кытай, по окуню рабочий, Зурик выстрелил помоему раза четыре, и мовчит...
Endreo
33 в серебре на речках (Салгир, Кара-су) иногда выстреливает по окуню, а вот голавля, за свои 5 лет жизни так не одного и не завалил.
xserxx
Мне подарил 44-й в этом цвете друг из Ивано-Франковска... на нём нет живого места от зубов. Тут рыба от него шарахается. kaka10.gif
Fishhanter
44-го очень многие считают фаворитом по голавлю на малых речках. По 33-му статистика не очень. Сам такого сбагрил при случае, так и не разловив.
Valera
Цитата(Fishhanter @ 6.2.2012, 11:35) *
44-го очень многие считают фаворитом по голавлю на малых речках. По 33-му статистика не очень. Сам такого сбагрил при случае, так и не разловив.

А у меня когда то 33 в цвете как у Николаича щучка отгрызла, да и пару шнурков я на него поймал. Правда года 3 назад это было. После ка кто не было случая купить. А сейчас лайтом вобще не ловлю уже год и надобность в нем пропала.
metodist
Цитата(Endreo @ 5.2.2012, 21:29) *
33 в серебре на речках (Салгир, Кара-су) иногда выстреливает по окуню, а вот голавля, за свои 5 лет жизни так не одного и не завалил.

Посоветуйте, по вашему мнению, какие воблеры хорошо будут работать на этих реках по голавлю. pod_stolom11.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Текстовая версия форума рыболовов Крыма и Севастополя Ribak.net © 2001-2026 SoftSoul, Inc.