Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воблеры - правильный выбор воблеров, практика и успехи
Имя пользователя (login): Пароль:

Форум рыбаков Крыма и Севастополя "Рыбак Причерноморья" Ribak.net - наша дружная семья рыболовов! > Спиннинг - центральный форум спиннингистов Крыма, всё для ловли спиннингом > Спиннинговые приманки > Воблеры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Endreo
Цитата(RuslanTaigan @ 11.6.2012, 14:06) *
посоветуйте! хочу взять воблер YO-ZURI L-Minnow 4,4 и 6,6см, стоит брать?

Для Украины...окромя Крыма
NEC
Хм, тема с попперами а-ля "скитерр-поп" может быть актуальной?...... гипотетически? на эдаком "копираторе"? Только из акации(поппер)?
http://www.youtube.com/watch?v=95fD3kIqHSY...feature=related
С ув.
andreyHARD
Цитата(Endreo @ 8.6.2012, 19:58) *
Ловят все цвета кроме черных и красных кислотников.

У каждого свое мнение и свой опыт именно по этим цветам, и цветам вообще. Поэтому не стоит наверное так категорично говорить об этом.
Gaspra2
Купил себе вот такое чудо:
PONTOON 21 Cheerful 40F 40mm. 2.5gr. 0.5-1m (CH40F MR 351)

"fishtime.com.ua/shop/UID_2333.html"

Может у кого есть опыт применения ее на море.
vovan10
Цитата(Gaspra2 @ 14.6.2012, 12:58) *
Купил себе вот такое чудо:
PONTOON 21 Cheerful 40F 40mm. 2.5gr. 0.5-1m (CH40F MR 351)

"fishtime.com.ua/shop/UID_2333.html"

Может у кого есть опыт применения ее на море.
Если цвет под оригинал,будет работать,лишь бы во время проводки при тролинге не сбивался с игры и не закручивался спиралью
отклоняясь от своего прямолинейного движения.такая болячка имеется у многих пресноводных воблеров с большой лопаткой..когда их тролингуют именно в море.
Gaspra2
Спс!
Но, троллинг на 2,5 гр.?
vovan10
Цитата(Gaspra2 @ 15.6.2012, 9:57) *
Спс!
Но, троллинг на 2,5 гр.?

Вес и размер под ставриду и саргачика.
Gaspra2
Окей, ближе к осени обкатаем.
Fiestvod
В фотоотчетах частельно встречаются щучьи уловы висящие на кислотных воблерах окуневой раскраски. Взял себе на заметку - как увижу, обязательно купить. Так вот встретил у нас на рынке такой раскрас по доступной цене. Китай или действительно "страйк про" не знаю. Выложу на обсуждение это чудо.

Рабочий ли вообще? или я не угадал)

п.с. Были и другие расцветки, восновном одноцветные или прозрачные но все минохи
SVK
Цитата(Fiestvod @ 27.6.2012, 14:01) *
... Китай или действительно "страйк про" не знаю.

для китайцев Тайвань - это однозначно Китай (островной) pod_stolom13.gif
Fiestvod
Цитата(SVK @ 27.6.2012, 13:11) *
для китайцев Тайвань - это однозначно Китай (островной) pod_stolom13.gif

Нерправильно выразился) имел ввиду подделка или нет (ручна работа))
rona
Цитата(Fiestvod @ 27.6.2012, 14:13) *
Нерправильно выразился) имел ввиду подделка или нет (ручна работа))

А какая разница? Если нет откровенного брака, плавающий или с нейтральной плавучестью (или даже медленно тонущий) и в воде не переворачивается пузом кверху pod_stolom13.gif то на рывковой проводке по-любому будет ловить.
Imhotep
В фотоотчетах частельно встречаются щучьи уловы висящие на кислотных воблерах окуневой раскраски. Взял себе на заметку - как увижу, обязательно купить. Так вот встретил у нас на рынке такой раскрас по доступной цене. Китай или действительно "страйк про" не знаю. Выложу на обсуждение это чудо.

Страйк Про достаточно уловистый китай, а если взять микро приманки на окуня типа Мидж, так он вообще один из лучших по ловле окуня. Также у него есть не плохие поперы для щуки.
BlakDog
Могу сказать со 100% это Тайвань 471 (код шрих кода)
А вот как работать будет это уже узнаешь сам (бывает китай лучше чем евро это факт) просто не правильно поделали и опа игра другая и хищник ведется pod_stolom12.gif у самого есть такие подделки и не чего работают pod_stolom11.gif
Fiestvod
Большое спасибо откликнувшимся - порадовали pod_stolom11.gif . Какая нужна проводка?
rona
Цитата(Fiestvod @ 27.6.2012, 23:46) *
Большое спасибо откликнувшимся - порадовали pod_stolom11.gif . Какая нужна проводка?

Я всегда ловлю рывковой проводкой, или оборот-два катушкой - пауза... На равномерной у меня как-то не идет...
Рывковая самая простая, чередую - один рывок, потом два, потом три, потом один и т.п. в разной последовательности. На окуня чаще у меня работала вообще хаотичная проводка, все что в голову взбредет pod_stolom13.gif Рывки с протяжками, паузами и т.д. Рывки окунь вроде предпочитает "по-агрессивней" . Судак у меня чаще попадался на "ритмичной" проводке, т.е. монотонное чередование рывок - пауза 2-5 сек, или протяжка спином 50-80см - пауза с подмоткой лески и возвращением удилища в первоначальное положение... Щучки попадались на разных проводках, но обычно проводку стараюсь как-то замедлить, по сравнению с окуневой...
andreyHARD
Цитата(BlakDog @ 27.6.2012, 21:47) *
Могу сказать со 100% это Тайвань 471 (код шрих кода)
А вот как работать будет это уже узнаешь сам (бывает китай лучше чем евро это факт) просто не правильно поделали

А если узнавать не когда ? Если за рыбалку 2-3 поклевки на проверенные приманки то как быть ? Нет уж , спасибо , я лучше те приманки возьму которые правильно сделали. Хотя честно говоря есть 2-3 китайца и набор польского джексона которые на Днепре чудеса творят. А то что китай лучше евро может и согласился бы , но когда на воблер. ком юа смотришь каталог того же страйка и других изделий известных производителей ( РЕКЛАМЫ НЕТ ) из другой восточной страны, то как в том фильме, что " гложут меня смутные сомнения ".
metodist

Рабочий ли вообще? или я не угадал)

п.с. Были и другие расцветки, восновном одноцветные или прозрачные но все минохи

У меня Альфа минноу от Страйк Про в этом цвете в октябре показывал хорошие результаты по окуню, щуке . small54.gif
Fiestvod
Цитата(metodist @ 3.7.2012, 10:37) *
У меня Альфа минноу от Страйк Про в этом цвете в октябре показывал хорошие результаты по окуню, щуке . small54.gif

Был проездом на северо-крымском канале, решил побаловаться. Спиннинга с собой не было а вот фидер всегда лежит в багажнике так вот.
Покидал я фидером это воб, могу теперь сделать некоторые заключения pod_stolom.gif нелетит так себе ну до 28-ми метров максимум но фидером 4.1 м хлестко особо не кинеш, может спин кинет и дальше. Порадовала работа воблера - на любой скорости не срывается в штопор и не вылетает на поверхность пузом к верху, отлично передает вибрации на кончик. Сам по себе плавающий - во время остановки медленно всплывает на поверхность. Гремуч. Для него найдется место в коробке и может быть не на канале так на Днепре что то да выудит. Правда не знаю где в Крыму можно его использовать - кажется великоватым.
xserxx
Цитата(Fiestvod @ 3.7.2012, 20:59) *
Был проездом на северо-крымском канале, решил побаловаться. Спиннинга с собой не было а вот фидер всегда лежит в багажнике так вот.
Покидал я фидером это воб, могу теперь сделать некоторые заключения pod_stolom.gif нелетит так себе ну до 28-ми метров максимум но фидером 4.1 м хлестко особо не кинеш, может спин кинет и дальше. Порадовала работа воблера - на любой скорости не срывается в штопор и не вылетает на поверхность пузом к верху, отлично передает вибрации на кончик. Сам по себе плавающий - во время остановки медленно всплывает на поверхность. Гремуч. Для него найдется место в коробке и может быть не на канале так на Днепре что то да выудит. Правда не знаю где в Крыму можно его использовать - кажется великоватым.

Дружище, у спиннингистов основное это название воблера и его характеристики. А в вашем случае ничего не понятно. Да и фидером 4,10 на воблер - круто, Можно было и на мотыгу...
Step
Честно говоря не понял этот воблер, да и полоскал его всего разок. Полет действительно не ахти, игра беспорядочная (хотя щучка может и оценит), на паузе зависает мордой вверх. Сам пока не пробовал но некоторые коллеги рыболовы рекомендуют подгружать передний тройник дробинкой, тогда воб превращается в суспендер и и по их мнению работает намного лучше.... полетные качества, игра и т.д.
Fiestvod
Цитата(xserxx @ 3.7.2012, 20:18) *
Дружище, у спиннингистов основное это название воблера и его характеристики. А в вашем случае ничего не понятно. Да и фидером 4,10 на воблер - круто, Можно было и на мотыгу...

Да, понимаю. Ну если нет спиннинга под рукой а хочется узнать как работает, играет. Не на палец же леску наматывать. Опробовал, делюсь впечатлениями.
В моем случае я вроде бы описал важную "возможно" информацию: летит до ~28-метров что скорее всего означает что летает хорошо, Плавающий, ведет себя стабильно на любой проводке, с погремушкой - которая работает.

Может кому то да эта информация будет полезна. Не все же профи. Я например уже имею 5 минох и все плавающие - теперь намерено ищу тонущий для разнообразия pod_stolom9.gif
xserxx
Цитата(Fiestvod @ 3.7.2012, 21:37) *
Да, понимаю. Ну если нет спиннинга под рукой а хочется узнать как работает, играет. Не на палец же леску наматывать. Опробовал, делюсь впечатлениями.
В моем случае я вроде бы описал важную "возможно" информацию: летит до ~28-метров что скорее всего означает что летает хорошо, Плавающий, ведет себя стабильно на любой проводке, с погремушкой - которая работает.

Может кому то да эта информация будет полезна. Не все же профи. Я например уже имею 5 минох и все плавающие - теперь намерено ищу тонущий для разнообразия pod_stolom9.gif

Перевожу на фидерный язык; ловил на крючок с наживкой,бросал на среднюю дистанцию, набивая кормушку кашей... то тёмной. то светлой.

У меня есть ещё пару пачек каши, одна с запахом. Ищу кашу с бульками.

Понимаете, лучше таких отчётов просто не писать, пользы от них никакой.

...без обид.
RuslanTaigan
Воблер LUCKY JOHN CLASSIC SHAD длинна 8,8 вес 15гр , что скажете о нем, отзывы???
Motorpike
Вчера на венгерском рынке купил Сум Малас от Лаки Крафт взамен отожраного щукокаброй в прошлом году на Днепре, под Корсункой.Твич-кренк очень высокого качества . Играет в окнах практически на месте,рекомендую.
NEC
Цитата(Motorpike @ 13.7.2012, 15:01) *
Вчера на венгерском рынке купил Сум Малас от Лаки Крафт взамен отожраного щукокаброй в прошлом году на Днепре, под Корсункой.Твич-кренк очень высокого качества . Играет в окнах практически на месте,рекомендую.

Показалось, что воблер на столько же "привередлив", как джиб или 3д поппер от ю-зури.У меня смена палки на абсолютный "кол" привела к его почти полной неработоспособности или очень редким поклевкам.
Если не секрет- поделитесь, какая у Вас снасть с ним работает лучше всего(есть рыба).Комплексно так сказать.
paromshik
Кто чо скажет о вобах FishyCet? Смотрел видео, вродиб неплохо работают и по мелководью и так...Мелководные по ходу как раз для наших болот, расцветки интерестные и не дорогие...
paromshik
Немного обновился
Motorpike
Цитата(paromshik @ 7.8.2012, 20:36) *
Немного обновился

Валера, оч хороший выбор, особенно эвергриновская эскарда.Щучка на Радищево уже начала её кушать на ура,а значит по моим наблюдениям и на Тайгане такая же картина. А вот на тайни магалон в цвете аьбино пирараку один тычок на Днепре за два года.Мегабас Реванш(,если не ошибаюсь) верхний, еще та штучка... Удачи!
paromshik
Мегабас был в наборе, брал из за Дартиста и Эскарды
Motorpike
Цитата(paromshik @ 7.8.2012, 21:31) *
Мегабас был в наборе, брал из за Дартиста и Эскарды

Мегабас три года был в отстое,а в этом два хвоста на Конке. Другие промопчапи +10!
xserxx
http://www.youtube.com/watch?v=ogRQtJlQCTA...mp;feature=plcp Deps рулит
Imhotep
Цитата(xserxx @ 28.8.2012, 21:03) *

Красивое видео
chip55
Цитата(xserxx @ 28.8.2012, 21:03) *

Очень интересные вибрации от пружины! Достаточно заметные и продолжительные, думаю раздражает хищника не плохо!
profi
подскажите эти воблера на щуку пойдут?
xserxx
Цитата(profi @ 14.9.2012, 12:16) *

пойдут.

Endreo

А Вы у самой щуки спросите pod_stolom13.gif
metodist

Рабочие воблеры , особенно верхний в наших условиях работает на ура .
profi
Цитата(metodist @ 15.9.2012, 7:58) *
Рабочие воблеры , особенно верхний в наших условиях работает на ура .

Сегодня проверил на желябовке на верхний повёлся судачок,щук пока не попался!
BiBiGoN
Граждане форумчане... нужен квалифицированный совет.
Отец (живет в 350 км. от меня) купил себе 5 вобов. Позвонил, мол два мне отдаст на выбор. Вот, думаю, что лучше выбрать:

1. jackall colt minnow 80sp цвет matt tiger
2. strikepro alpha minnow 70 цвет a55s
3. kosadaka ion XL цвет HT
4. rapala ultra light shad ULS 04 цвет silver brown
5. rapala ultra light minnow ULM 06 цвет silver blue

Заранее премного благодарен!
xserxx
Цитата(BiBiGoN @ 23.9.2012, 19:06) *
Отец (живет в 350 км. от меня) купил себе 5 вобов. Позвонил, мол два мне отдаст на выбор. Вот, думаю, что лучше выбрать:

А на какую рыбу?

BiBiGoN
Цитата(xserxx @ 23.9.2012, 19:15) *
А на какую рыбу?

1. Окунь. 2. Щука (хотя я так понял они мелковаты...) 3. Ну или универсалы. Я в воблерах не силен...

P.S. Ну, к примеру, какие два предпочтительнее были бы на Бахчисарае...?
BiBiGoN

Народ, ну откликнитесь же, пожалуйста.... icon_confused.gif
mentay
Цитата(BiBiGoN @ 25.9.2012, 19:44) *
Народ, ну откликнитесь же, пожалуйста.... icon_confused.gif

№ 1 и № 3. ИМХО
xserxx
1-3 щука, 4,5 окунь.
mentay
Цитата(xserxx @ 25.9.2012, 20:26) *
1-3 щука, 4,5 окунь.

Николаич, я на 1-ку нехилого окушка подцепил. Так, что и окунь тоже!
Endreo
Цитата(mentay @ 25.9.2012, 20:28) *
Николаич, я на 1-ку нехилого окушка подцепил. Так, что и окунь тоже!

К сожалению это просто удача...
Лишь иногда в прилове к щуке на такие воблера садится крупный окунь, а чтоб переодически ловить полосатого стоит выбирать приманки от 2 до 6см.
Imhotep

Голосую только за №1
другие не юзал
на шакала была поймана щучка на соревах в прошлом году на 3-м этапе http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/11...4307fe.jpg.html
http://www.ribak.net/talks/index.php?s=&am...st&p=149264
З.Ы. не только одна была поймана, но эта запомнилась на всю жизнь.
BiBiGoN
Всем большое спс! Видимо окунь будет актуальнее.... щука больно "далеко" и "не всегда", если брать по отношению к Евпатории.
paromshik
Всё руки не доходили....
Хто знает- эт мои любимые SPRO ARUKU SHAD75тки...

Вот токо цвет kaka64.gif .... Заказывали один- пришол другой!.......... small21.gif Саня, сказал- если не будет працювать перекрасим, напишем плохое слово по бокам и посмотрим............ small55.gif

Не, ну а чо!? Много их у меня не работало по расцветкам... Красил лаком для ногтей, благо их ща какие хош, и люкис! small52.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Текстовая версия форума рыболовов Крыма и Севастополя Ribak.net © 2001-2026 SoftSoul, Inc.