Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воблеры - правильный выбор воблеров, практика и успехи
Имя пользователя (login): Пароль:

Форум рыбаков Крыма и Севастополя "Рыбак Причерноморья" Ribak.net - наша дружная семья рыболовов! > Спиннинг - центральный форум спиннингистов Крыма, всё для ловли спиннингом > Спиннинговые приманки > Воблеры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
vovan10
Цитата(paromshik @ 26.9.2012, 14:02) *
Всё руки не доходили....
Хто знает- эт мои любимые SPRO ARUKU SHAD75тки...

Вот токо цвет kaka64.gif .... Заказывали один- пришол другой!.......... small21.gif Саня, сказал- если не будет працювать перекрасим, напишем плохое слово по бокам и посмотрим............ small55.gif

Не, ну а чо!? Много их у меня не работало по расцветкам... Красил лаком для ногтей, благо их ща какие хош, и люкис! small52.gif
Да они работают .только в свое время и в своем месте,и писать надо хорошее слово,чтобы рыбка ловилась большая.
xserxx
Цитата(paromshik @ 26.9.2012, 14:02) *

И какая рыбь на них будет цепляться?
paromshik
Счук! Иногда даже окунь, чуть больше воба, Судачка поймал на него один раз..... Да, глубина должна быть более двух метров, тонет как топор соответственно и проводка на мелях получается скоростная, что не есть хорошо... На глубинах же ступенька с поддёргиванием с касанием дна или без. Этот цвет ещё не гуляный, будем пробовать...
RuslanTaigan
Сегодня прикупил себе Воблер Izumi shad alive 105см FSK 24.5гр в цвете 02) буду пробовать на выходных!может у кого еще такой есть, какие советы по воблеру?игра в видео ролике конечно хороша http://www.youtube.com/watch?v=Qimyr9VMb7k )
xserxx
Цитата(RuslanTaigan @ 25.10.2012, 14:15) *
Сегодня прикупил себе Воблер Izumi shad alive 105см FSK 24.5гр в цвете 02) буду пробовать на выходных!может у кого еще такой есть, какие советы по воблеру?игра в видео ролике конечно хороша http://www.youtube.com/watch?v=Qimyr9VMb7k )

Обрати внимание, один воблер не решит проблем, нужна ешё приличная палка с нормальной катушкой.
Temich
У меня есть целая куча таких, с разными типами заглубления и размеров. Разловлен только 105. На меньшие просто практически не ловил. 105 поинтереснее играет, и косит щуку от 300гр.

Есть еще Fox'овский аналог (_http://www.foxlures.com/products/hardlures/CrazyShad/) отличается от оригинала только мелочами. Наличием заводного кольца и тройника с заду вместо двойника. Но у меня была поверхностная версия, со временем стал суспендером)) видимо где-то появилось отверстие и набирает воду. Со временем как наполниться больше очень сбивается игра. Поэтому не долго им можно половить. Но все равно ловит.

Воблер у меня имеет кодовое название "селитерный подлещик"))) Поверхностная версия точная копия больной рыбки.

Проводкой ловлю очень медленной. Небольшие потяжки прутом или подмотка катушкой, пауза. Паузы делаю большие. Можно немного подтвичивать. В общем задача для усидчивых делать долгую проводку. Немного проплыл, остановился.

RuslanTaigan
опробовал на выходных Izumi shad alive 105см FSK 24.5гр в цвете 02! пробовал разные проводки и быстрые и медленные с твичем, наиболее оптимальным на мой взгляд это спокойная медленная проводка с небольшим твичингом + паузы 2+3 секунды игра получается то что надо)))ну и конечно палка нужна с большим тестом, у меня 10-30 и справился с воблером отлично прав Temich при проводке нужно терпение!!!!
xserxx
Дрожи щука!!!!!
Burzev
Привет Николаевич, Мегабас конечно Сила ,но не "лекарство" от всех болезней...
есть и более универсальные вещи для наших болот, вот например
xserxx
Цитата(Burzev @ 12.1.2013, 21:55) *
Привет Николаевич, Мегабас конечно Сила ,но не "лекарство" от всех болезней...
есть и более универсальные вещи для наших болот, вот например

Лучшее, я знаю, это силикон. pod_stolom11.gif
andreyHARD
Цитата(xserxx @ 12.1.2013, 22:29) *
Лучшее, я знаю, это силикон. pod_stolom11.gif

Когда еще не было воблеров, а силикона уж и подавно, все ловили на колебалочку. Да здравствует Ее Величество Блесна !!! Да и воблеры Дайва очень хороши.
Motorpike
Открытие этого года-ТИНИ МАГАЛОН . Три воблера лежало в коробке 2 года - по результату полный ноль, ну вот как-то с ним не сложилось.С Виталиком Vovri закрывали сезон на Днепре 24-26 ноября.Итоги: лервый день у меня зачетный окунь на малас, правда за спинку,у напарнмка ноль.Место лова Конка,Дидов лиман,крынка. День второй -смотрел что вытворяет Виталик.У Витальки два хвоста под двушку каждый, на Альмагнет редхед от юзури и на клона касадаковского под хамсин.Вся щука вылетало из камыша, ещё 5-6 промахов....У меня полная тишина .Полный игнор балисонгов,х-кросса,дед флота,сквад- миноу,маскотов,орбитов,имакацу-всех биллов ...короче говоря щука повернулась ж.....ой.В этот же день вышли на Днепр. Холодно ветер ,полый ноль.Встретили несколько лодок результат такой же. На всех известных нам щучьих базарах успеха мы не имели.http://voblery.com.ua/images/product/617_l.jpg День третий:Ловить нам всего до обеда,затем сборы и домой.погода подарила мягкий денёк-утром легкий туман,температура воздуха поднялась от+2 до+9 ветра практически нет.Решили пробить протоки на лимане.В 7-00 уже на воде.Первая поклёвка около 9-00.Сработал сквад миноу - 65 цвет сильвер энд блек...и тишина.А что Виталик? А Виталик через час на аглия лонг№2 килушку! Ещё через пол-часа, на белый силикон ,фиш хантер,ещё одну зубастую.А затем заброс-щука,ещё,ещё...-Викторович ставь тини магалон! Какой ? Уменя их три-два натурала и один албино ,с погнутым хвостиком- работа летнего солнышка.Вспоминая Володю Высощкого "ГОРБАТЫЙ! Я сказал ГОРБОТЫЙ!!! Горбатый, так горбатый . Заброс-есть! Еще заброс, твич,остановочка...пауза ,еще твич,остановочка,пауза,-есть!!!За два часа семь зубастых.У Виталика девять.Домой поехали только несколько травмированых зубастых.Масса положительных эмоций,удачное завершение Днепровких приключений!Ай да молодец,ай да сЦукин сын,ай да тини магалон.
xserxx
Цитата(Motorpike @ 31.1.2013, 18:06) *
Открытие этого года-ТИНИ МАГАЛОН . Три воблера лежало в коробке 2 года - по результату полный ноль...

Три раза прочитал и не понял, что открыл Тини Мегалон? Коробку?
Motorpike
Цитата(xserxx @ 31.1.2013, 18:12) *
Три раза прочитал и не понял, что открыл Тини Мегалон? Коробку?

Николаич, для себя открыл тини маголон, который лежал хламом.
xserxx
Цитата(Motorpike @ 31.1.2013, 18:44) *
Николаич, для себя открыл тини маголон, который лежал хламом.

теперь понятно.
paromshik
Тож в этом году цвет альбино пираруку порадовал..... Нечё так вобчик, но вся не крупная брала.... kaka83.gif
Вот дардо100 от Имакацу просто бомба!!! Косилка, пока у меня на первом месте! kaka22.gif fafa9.gif
Motorpike
Предлогаю провести хит парад воблеров 2012 года.Рейтинг воблеров у меня следующий: ЩУКА : Первое место -" Винд Киллер Бил" Имакацу, цвет мат тайгер. . Весна,Лето,Осень(перестал работать в середине октября) Палочка -выручалочка Второе место - "Кристал миноу sp 1009" Юзури , цвет B , PG. Осень.Много СЦуки. Третье место " Дольчи" Юзури , цвет ред хед.Лето,жара,после обеда,утром молчал как глухонемой.Работал исключительно вдоль травы и камыша.Дольчик , воб с педофилическими наклонностями - полюбляют его шнурки , но пролетает и зачет , хотя экземпляров больше 1,5 кг на него не ловил.Четвертое место-» "Sledge Escarda"-Эвергрин,цвета 182,187.Лето ,Осень.Феноминальная игра, очень нравится и мне и щуке.Пятое место Rapala » X-Rap 10,12.,цвета OG,P,S.Весь сезон.Классический воблер для твича,но особо часто его не ставил.На храп-12 OG рекорд этого года ,щупак на 2,900.Шестое место-Jackall » Tiny Magallon цвета albino chartreus piraruku, mat tiger. Порадовал осенью под закрытие сезона.Седьмое место-Jackall » Tiny Fry цвет mat tiger. Зима , ранняя весна. Фраер в пошлом году косил больше Щуку , чем окуня.Часто не ставил,так как сильно травмирует зубастую.
rona
Заказал себе таких игрушек
...http://www.fishing-shop.org/e-store/xml_catalog/1943/14466
...http://www.fishing-shop.org/e-store/xml_catalog/970/24841
...http://www.fishing-shop.org/e-store/xml_catalog/970/19178
Для окуньков михайловских icon_confused.gif
rona
Следущих таких куплю
...http://www.fish-hook.ru/polzovateli/3/articles/archback35sp-ot-strike-pro-3/
...http://ukesa.com.ua/index.php?cPath=28_129_361_692
Симпатичные очень...
Serega5
Цитата(rona @ 14.2.2013, 19:04) *
Следущих таких куплю

Симпатичные очень...

Вот этих бери http://www.ribak.net/talks/index.php?showtopic=4639 все окуни твои будут winked2.gif
rona
Цитата(Serega5 @ 14.2.2013, 19:44) *
Вот этих бери http://www.ribak.net/talks/index.php?showtopic=4639 все окуни твои будут winked2.gif

Серега, я бы верхних пять штук взял, нижние три ненравятся... Но денег все равно сейчас столько нету.
Serega5
Цитата(rona @ 14.2.2013, 20:32) *
нижние три ненравятся...

Это - экзотика 2011-102.gif pod_stolom13.gif
rona
Tsuribito jerkbait 50F-Dr, длина 5см, вес 3гр. Сам бы съел pod_stolom13.gif

Burzev
Цитата(rona @ 4.3.2013, 12:31) *
Tsuribito jerkbait 50F-Dr, длина 5см, вес 3гр. Сам бы съел pod_stolom13.gif

Был у меня ,только 80F-8.1гр, игра своеобразна - всплывает как пробка, разловил несколькими шнурками потом Парамщику по моему подарил его...
rona
Кинул в аквариум... С плавучестью все хорошо. Если прицепить металлический поводок, то получится суспендер...
rona
80-й и правда , по отзывам в нэте, всплывает как пробка... Странно.
vovansidorovich
Цитата(rona @ 4.3.2013, 16:24) *
80-й и правда , по отзывам в нэте, всплывает как пробка... Странно.

Вот здесь есть инструкция по переделке такого воблера в суспендер. Наш коллега из Симферополя описывает сам процесс переделки. Его пост на 2-й странице.
_http://voblery.com.ua/catalog/jerkbait.html#intop
Burzev
спсб. но это уже для Валерки - Паромщика будет актуально
paromshik
Цитата(Burzev @ 4.3.2013, 20:22) *
спсб. но это уже для Валерки - Паромщика будет актуально

small1.gif Так... Валяеца в коробке.... kaka32.gif Как и много других.... kaka19.gif
Fisher
Цитата(paromshik @ 4.3.2013, 20:39) *
small1.gif Так... Валяеца в коробке.... kaka32.gif Как и много других.... kaka19.gif

Не валяетСо, а ждет своего времени!
Burzev

Ах ты Змей, я ему подарок , а он валяется - больше не дождешся.
paromshik
kaka6.gif Упс... харош флудить.....
Та не разловил я его, очередь не дошла.... А кристал на,,Лаптях Ильича,, работал на ура! small83.gif
vovansidorovich

Валера, у меня такой же. Я его переделал как описано выше и сейчас по игре он похож на что-то среднее между Орбитом-80 и Джибом. правда ещё не разловил. Очередь до него не дошла.
paromshik
kaka64.gif Так ,,орбит,, и ваще ,,джиб,, small21.gif ну НИКАК по строению тела к нему не подходят small42.gif .............. И темболее по игре.....хз? Эт другая категория..... С ув.
vovansidorovich
Цитата(paromshik @ 6.3.2013, 8:42) *
kaka64.gif Так ,,орбит,, и ваще ,,джиб,, small21.gif ну НИКАК по строению тела к нему не подходят small42.gif .............. И темболее по игре.....хз? Эт другая категория..... С ув.

В том то и дело! Когда он стал суспендером, то игра на паузах похожа на игру джиба: раскачивания в заеухающем ритме относительно продольной оси. По форме - да, он выше орбита. И полётные качества у него хуже значительно! Вобщем как по мне - это воб для ловли с лодки или взабродку, когда дальность броска не существенна.Так что если будет время и желание - переделай его. Ты же частенько на Самарли бываешь. Вот там он себя и покажет. icon_confused.gif
paromshik
Цитата(vovansidorovich @ 6.3.2013, 11:29) *
В том то и дело! Когда он стал суспендером, то игра на паузах похожа на игру джиба: раскачивания в заеухающем ритме относительно продольной оси. По форме - да, он выше орбита. И полётные качества у него хуже значительно! Вобщем как по мне - это воб для ловли с лодки или взабродку, когда дальность броска не существенна.Так что если будет время и желание - переделай его. Ты же частенько на Самарли бываешь. Вот там он себя и покажет. icon_confused.gif

Та я уже его переделал,трошки лопатку подпилил , незнаю как , но кусочек отламался..... Сфоткаю , покажу..... kaka105.gif

Вот.....
Хоть меня убейте, но джЫбик есть джЫбик!!!! Его игру никакая млять не подделает! Эт шо то с чем то.... Да и орбита сложно скопировать, даже КОСАДАКА отдыхает, хоть и ловит.........
Эти бесцелеры неповторимы.............. kaka22.gif
rona
"Много информации нам могут дать несколько букв, характеризующих тот или иной воблер по глубине хода. Вот основные аббревиатуры: SSR — Super Shallow Runner — идущий у поверхности — не более 5 — 10 см, SR — Shallow Runner — заглубление до 50 см, MR — Medium Runner — среднезаглубляющийся, примерно до 1 м, MDR — Medium Deep Runner — среднеглубокий — до 1,2 — 1,5 м, DR — Deep Runner — глубоко ныряющий — до 2 м . Естественно, указанны примерные, средние глубины, и я учитывал массу и размер наших микроприманок. Потому как воблерам в более тяжелых категориях спиннинга могут быть доступны совсем другие глубины. "
Взято отсюда
...http://kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/2010-03/statja-001.html
andreyHARD
Тоже кое что прикупил, увидимся Валера покажу.
merik86
Ребят, подскажите пожалуйста начинающему...
Собираемся поехать на выходных в Октябрьское.. очень хочу половить щуку... подскажите, какие снасти в данное время будут получше, а так же по цвету... Заранее благодарен! После поездки сделаю фото отчет, если будет улов...
Gaspra2
"Deep Runner — глубоко ныряющий — до 2 м"

У той же Рапала "Deep Runner" до 4,5 метров.
martyn
Цитата(Gaspra2 @ 27.5.2013, 7:06) *
"Deep Runner — глубоко ныряющий — до 2 м"

У той же Рапала "Deep Runner" до 4,5 метров.

там и глубин то таких нет, а если и есть - то внизу камыш стоит - постоянные зацепы будут
paromshik
Да там максимум до метра, 0.5 заныривание в самый раз! и ярких, можно кислотных цветов..... vbig73.gif
Ну эт если разговор идёт то о ,,Лаптях Ильича,,
Maksimka
Цитата(paromshik @ 6.3.2013, 13:11) *
Та я уже его переделал,трошки лопатку подпилил , незнаю как , но кусочек отламался..... Сфоткаю , покажу..... kaka105.gif

Вот.....
Хоть меня убейте, но джЫбик есть джЫбик!!!! Его игру никакая млять не подделает! Эт шо то с чем то.... Да и орбита сложно скопировать, даже КОСАДАКА отдыхает, хоть и ловит.........
Эти бесцелеры неповторимы.............. kaka22.gif

Вставлю свой питак, попробуй купить импульс (серебреный ручей ) уменя он оден из фоворитов и стоит на ступенььку выше джыба (канечно может причина в томм его не жалка и летит он туда куда иныеболие дорогие вобы не кинул) оченьхороооший разведчик
paromshik
Нееее.. А зачем мне импульс kaka64.gif !!?? У меня неплохой набор джибиков, для разных условий ловли. И чтобы вы не говорили а любая копия па порядок ниже и по качеству изделия и по фурнитуре и по работе и т.д.... И пусть как бы она мне не нравилась, как бы не ловила, всё равно это КОПИЯ! Да и собирать набор из ненужных буратинок мне уже порядком надоело, и так их уже ведро. Выкинуть как то жалко, вот и думаешь а вдруг.... small52.gif
А в разведку лучше кидать силикон, ваабще не будет жалко...
Maksimka
Цитата(paromshik @ 27.5.2013, 10:43) *
Нееее.. А зачем мне импульс kaka64.gif !!?? У меня неплохой набор джибиков, для разных условий ловли. И чтобы вы не говорили а любая копия па порядок ниже и по качеству изделия и по фурнитуре и по работе и т.д.... И пусть как бы она мне не нравилась, как бы не ловила, всё равно это КОПИЯ! Да и собирать набор из ненужных буратинок мне уже порядком надоело, и так их уже ведро. Выкинуть как то жалко, вот и думаешь а вдруг.... small52.gif
А в разведку лучше кидать силикон, ваабще не будет жалко...

по поводу силикона согласен .а по поводу джиба и его копии импульс у меня ловит лучше чем джиб . у меня колекция таких вобов тоже есть. а сведром я поступил проще я их продал начинающему за смешные деньги.
merik86
Цитата(paromshik @ 27.5.2013, 8:36) *
Да там максимум до метра, 0.5 заныривание в самый раз! и ярких, можно кислотных цветов..... vbig73.gif
Ну эт если разговор идёт то о ,,Лаптях Ильича,,

Что такое лапти ильича?)
SVK
Цитата(merik86 @ 27.5.2013, 18:11) *
Что такое лапти ильича?)

увы, Вам, как "молчуну" эта тема недоступна
водоем в Советском районе
merik86
Цитата(SVK @ 27.5.2013, 18:23) *
увы, Вам, как "молчуну" эта тема недоступна
водоем в Советском районе

Я надеюсь это исправить в скором времени)
paromshik
Ну если у вас импульс лучше- то на здоровье!.... Ещё раз повторюсь, я пока не встречал копий лучше оригинала..... vbig73.gif
Да вот , под джиба, и под разные другие вобы, палочка не всякая подходит то, это я понял после натаций моих знакомых профи, да и после проб и ошибок,своих.....
merik86
А можно еще пару вопросов? Щука сильно пуглива к толщине лески и т.д? после воблера, поводок делать из шнура или лески? И с цветом, я так и не могу определиться..да и с формой воблера...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Текстовая версия форума рыболовов Крыма и Севастополя Ribak.net © 2001-2026 SoftSoul, Inc.