Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воблеры - правильный выбор воблеров, практика и успехи
Имя пользователя (login): Пароль:

Форум рыбаков Крыма и Севастополя "Рыбак Причерноморья" Ribak.net - наша дружная семья рыболовов! > Спиннинг - центральный форум спиннингистов Крыма, всё для ловли спиннингом > Спиннинговые приманки > Воблеры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
paromshik
Не из шнура и не из лески!!! Щука прекрасно всё это перегрызает, и тот же флюокарбон тоже! Поводок должен быть стальной или на этой основе, тоесть типа в виде тросика.... Есть в продаже готовые поводки, есть поводковый материал из которого сам можешь сделать какие угодно поводки....
А на счёт цвета и форм тут дремучий лес! Смотря где ловишь, глубина, прозрачность воды, как на дне коряги там или трава или ещё чё, есть ли течение и т.д.......
Всё это познаётся со временем, а лучше если кто то покажет, расскажет поможет с выбором снастей, на водоёме тоже типа мастер класс провести..... Дерзайте вобщем!
mentay
Цитата(merik86 @ 27.5.2013, 23:35) *
А можно еще пару вопросов? Щука сильно пуглива к толщине лески и т.д? после воблера, поводок делать из шнура или лески? И с цветом, я так и не могу определиться..да и с формой воблера...

Пару вопросов можно и даже не пару, но для начала, очень было бы не плохо, если бы Вы написали что-нибудь о своих рыбалках. Тогда ответов будет гораздо больше. ИМХО.
merik86
Цитата(mentay @ 28.5.2013, 14:45) *
Пару вопросов можно и даже не пару, но для начала, очень было бы не плохо, если бы Вы написали что-нибудь о своих рыбалках. Тогда ответов будет гораздо больше. ИМХО.

В пятницу сьездим на рыбалку, будет отчет о поездке)))
mentay
Цитата(merik86 @ 28.5.2013, 17:28) *
В пятницу сьездим на рыбалку, будет отчет о поездке)))

Ждем, желательно с фотками. А на счёт поводков на щуку - ставлю флюр 0,37 от Гарднера и тьфу, тьфу, тьфу - нормалёк.
Maksimka
Цитата(mentay @ 28.5.2013, 18:14) *
Ждем, желательно с фотками. А на счёт поводков на щуку - ставлю флюр 0,37 от Гарднера и тьфу, тьфу, тьфу - нормалёк.

это ты правильно плюёшь . когда стоит стальной повадок ( к слову я их вороню мне нравится цвет ) движение воба намного чёткие , игра симпатичнее . на флюр игра меняется и не лучшую сторону . а по поводу откусов и с поводком кусает .
andreyHARD
Цитата(Maksimka @ 28.5.2013, 19:44) *
это ты правильно плюёшь . когда стоит стальной повадок ( к слову я их вороню мне нравится цвет ) движение воба намного чёткие , игра симпатичнее . на флюр игра меняется и не лучшую сторону . а по поводу откусов и с поводком кусает .

Доброго времени суток ! Что то на видео ни разу не видел , что бы в стране производящей лучшие воблеры (Япония ) рыбаки , да и эксперты фирм производящих воблеры ловили с металлическим поводком , мотивируя это что на флюре воб плохо играет. А как же окунь , форель и тот же судак где поводок из флюра ? Может стоит идею подкинуть производителям вобов, а то они наверное чот не догоняют ? А по поводу что щука грызет металлический поводок так и пусть грызет , применяйте качественный материал и никуда она не денется . Тема применять мет.поводок или нет это личное дело каждого. Я мет.поводок ставлю что бы защитить воб от среза щучьими зубами, а не для улучшения игры воба. Улучшение игры добиваются другими способами,но это уже другой вопрос.
Grozovsky
Я ставлю струну только там, где рып много. А так флюр 0.18. Да бывают сходы, и не редко, но так поклёвки лучше. Окунь бывает вообче не берет без поводка из флюрокарбона. Такое впечатление, что рыба каталоги с снастями на досуге листает ;)))) Раньше на бревна ловили с леской 0.6 и нормально клевало. Прогресс однако...
rona
Любителям воблеров
...http://ods.ua.hotlist.biz/
valek
Скиньте фотки,ходовые воблера на саргана.
Gaspra2
Вообще-то задача поводка как можно меньше влиять на поведение воблера, так что чем мягче поводок тем меньше он будет вмешиваться в игру воблера.
ИМХО
RuslanTaigan
ТОварищи хочу прикупить парочку воблерков SALMO MINNOW! Стоит ли вообще брать, как работает по хижаку? цена просто еще по акции попалась! Заранее спасибо за ответы!
Novichock
Цитата(RuslanTaigan @ 15.1.2014, 13:07) *
ТОварищи хочу прикупить парочку воблерков SALMO MINNOW! Стоит ли вообще брать, как работает по хижаку? цена просто еще по акции попалась! Заранее спасибо за ответы!

думаю SMD может понравиться морским хищникам
Evergreen
Воблер Малас от лаки крафт.
Очередной приманкой про которую хочу поговорить это малас от лаки крафт, данный воблер у меня лежит в коробке топвотеров, это не классический поверхностник, но способность идти на глубине 10см от поверхности стало определяющей в месте его нахождения.

Малас для меня стал открытием в сезоне 2014г, хотя в коробке лежал года 3-4 точно. Многие годы я его игнорировал из за банального непонимания данной приманки. Данный воблер многие позицианируют как универсальный воблер способный работать как волкер, булькать как поппер и играть как мелководный кренк. Лично для меня это исключительно мелководный кренк отлично работающий по площадям. Данная приманка в силу отсутствия в конструкциии лопасти при забросе встречает меньшее сопротивление и летит ощутимо дальше всех известных мне кренков, данная способность позволяет добросить до осторожной рыбы типа жерех и с успехом его ловит.

Но жерех в тех местах где данный воблер раскрывает себя максимально, является редким гостем, речь идет об обширных мелководьях где основной рыбой является щука. За сезон 2014г. Практическим путем удалось определить максимально рабочую проводку для данной приманки. Я провожу данный воблер потяжками удилища, длинной около метра, потом делаю не продолжительную паузу, но полного всплытия приманки стараюсь избегать, такая проводка получается очень скоростной и агрессивной. Как мне видится данный воблер расчитан на быстрый поиск активной щуки что накладывает ограничения на сезонность применения. Фурнитура на воблере мягко говоря не подходящая, её стоит сразу заменить, но увеличение размера тройников увеличивает вероятность их спутывания.

Самая большая щука пойманная на малас 7300
На следующем фото вся рыба более 4кг весом и всё на малас, прошу не возмущаться что мы браконьеры и прочее, в тот день было пойманно более 100рыб, взяли 8шт на всю свою большую компанию.

Окунь тоже хорошо кушает малас

МАЛАС ЭТО СИЛА!
Evergreen
Крупные волкеры!

1)Megabass XPOD длина 10.8см вес 21гр, данный воблер представляет из себя интересный вариативный инструмент, в его конструкции есть лопасть имеющая несколько жестко фиксированых положений, воблер в зависимости от положения лопасти в состоянии проходить по поверхности или же заныривать на глубину до 30см, так же воблер в состоянии булькать как поппер. В моем пользовании воблер заработал исключительно в качестве волкера, игра его очень размашистая, довольно стабильно работает на волне и в конструкции очень громкая погремушка. Исходя из размеров данной приманки я его целил на крупную щуку, но на деле стало ясно что окунь на него реагирует куда сильнее чем щука, хотя щука его тоже кушала. Данный воблер не могу назвать убойным, но для тех кому важен процесс рекомендую.

2) Американский воблер, название если не ошибаюсь хедон супер спук джуниор, 10см вес около 14гр, данный волкер просто фантастически стабильно работает почти на любой волне, очень прост и понятен при анимации, проводка очень размашистая ёлочка, шумный, очень крепкое покрытие, щука почти не в состоянии ему нанести серьезный вред. Благодаря всему выше написанному могу с уверенностью сказать что это лучший волкер в моей коллекции.

Motorpike
Немного о поверхностниках. Всё началось с рыбалки на Днепре.Встретились на воде с ребятами. В лодке с десяток зачётных щук, спиннинги оснащены крупными поперами...и с тех пор заболел поверхностниками.Вашему вниманию представляю небольшой обзор части своей коллекции поверхностников.Первый ряд: 1.ОСП ямато джуниор.Так называемый попер - пенсил. В переводе с японского колдун.Три в одном. Волкер,попер,подповерхностник .Очень хорошо летит.Выманивает пассивную зубастую .2.Мегабасс х-дог джуниор.Красиво играет.Пока не разловлен. 3. Мегабасс х-под . Порадовал парой щук и зачетным окунем.Трансформер.Лопатка-язычок имеет 7 положений.Травмирует мелкую щуку.4.Лаки крафт . Сам малас.Ну наверно всё о нем сказано.Советую проводить его с ускорением,и будет вам счастье. 5.Мегабасс пропдартис.В ветер, проводить вдоль камыша.Дарит щуку, но выстреливает не постоянно. 6.7.8.ОСП бент миноу .Имеет уникальную игру,зачаровывает рыбу.Очень нравится.8.Мегабасс х-120 .Ну почти поверхностник .Всплывает покачиваясь,в это время и происходит атака зубастой.Слабые крючки.Трешка разогнула передний тройник.10. Халсион систем беби чиквичита.Уникальный воблер с неповторимой игрой.Бывают дни когда щуке больше ничего и не надо.Наверное один из любимых.
Motorpike

Хочу продолжить тему.Речь пойдёт о воблерах с заглублением до 1,5 - 2 метров.Производители позиционируют их как SR . Расскажу о тех которые есть в коллекции и ловят в крымских водоёмах.1 Мегабасс зздагс .Чистый поверхностник ,но попал в обзор как ловчий ветеран.Был куплен за дорого в одном из престижных рыбацких магазинов.Давно его хотел , и в конце концов подарил себе любимому на день ВМФ.Шедевр Юко Итто, основателя и главного разработчика воблеров мегабасс.Неторопливый увалень, на равномерке заглублялся на 30-40 см.Почему заглублялся ,спросите Вы? Да потому, что на первой рыбалке у мостика,который сейчас можно наблюдать проезжая мимо водохранилища, (вода от него ушла метров на 300), складывающаяся лопатка была отожрана щукокаброй на 2,3 кг.После такого вредительства заглубляется на 5-10 см при резких потяжках,но щуку ловит .После кастрации получился такой нью антракс (нужно срочно патентовать!) superstition.gif 2.Дайва Х-кросс моретан.Вторая половина лета,осень.Щукокиллер .3 .Юзури Дольчи.Дольчи написал с большой буквы потому что он того заслуживает.Август,Сентябрь, много щуки.Из недостатков- не отсекает мелочь. 4. 5. Смит Джиб.Джибаны есть джибаны. Класный воблер . Работает все сезонно. Первый раз в жизни поймал щуку с первого заброса именно им.6.Джакал магалон.Убийца всего живого.Думаю с тини магалоном и сквад миноув можно считать визитной карточкой фирмы джакал.Респект и уважуха Сейдси Като и Хоято Тадзири. Номер один на днепровских лиманах.Думаю на волжских раскатах не подведет.7,8,9.Дайва TD миноув 1091.Когда бабахнула Экусима побежал в магазин к Дену и выгреб остатки.Хороша чертовка дайвушка 1091.Воблер -универсал.10Дайва дартис.

Легенда.Ветеран в боевых шрамах.При твиче выписывает умопомрачительные кульбиты.Пару лет ищу двойника,но не могу купить.Хорош.Таким воблерам фирмы производители должны ставить памятники.С уважением.
Evergreen
Подповерхностные кренки.

1)EVERGREEN INTERNATIONAL Combat Crank TC-60 длинна 60мм вес 18гр, этот кренк по сути не является супер уловистой приманкой, возможно в силу своих размеров и того хаоса который он создает во время проводки рыба в большинстве случаев его просто остерегается, но чего у данной приманки не отнять так это способности расшевелить рыбу, в его конструкции есть впаянный в пластик металлический канал по которому из стороны в сторону перекатывается довольно крупный металлический шар который создает очень звонкие металлические щелчки высокой частоты, плюс приманка имеет очень высоко частотную игру под самой поверхностью. Данный кренк хорошо ловит активного хищника, уверенно отсекает мелочь, это проверенно многократно, даже минноу 130мм в силах соблазнить окуня весом 300гр, комбат приманка иного смысла и интересует рыбу покрупнее. Не однократно удавалось данным воблером расшевелить рыбу стоящую буквально в оцепенении, а доловить уже чем нибудь более классическим. Приманка даже при самой скоростной проводке не способна занырнуть более 15см, очень упориста и дальнобойна. Воблер по истине хорош, технологичен и по своему уникален. На фото не видно, но кушали его очень часто.

2)Lucky Craft Mini Sap SR длинна 52мм вес 13.8гр, начну с того что у данного воблера я сразу немного сточил лопасть для своих условий, покупал его в дополнение к комбат кренку который хоть и ловил, но всё таки напарника ему не хватает. У мини сапа акустическая система построенна на двух массивных пластиковых шарах свободно перемещающихся по телу приманки, это при проводке создает несколько глуховатый шум, он менее выразителен, не так стабилен, но всё таки есть. Мини сап при схожих с комбатом размерах как магнит собирает всю мелочь, и что удивительно для меня, окунь его вообще не кушает, по крайней мере у меня. Данный воблер также хороший поисковик, стабильно ловит, но как комбат мне в душу не запал.

Многие мои друзья недооценивают кренки, от части они правы, но в летний период по моему мнению альтернативы кренкам в плане результативности нет.
Motorpike

Продолжаю тему.Поверхностные кренки.1.Мария МС-1 ss45f Появился у меня относительно недавно.Заглубляется до 1 метра , хорошо летает,аккуратно сделан,хорошая фурнитура.... но сукооо! не ловит.Хотя должен.2.Тсурибито кренк 50 sr.Когда купил , один мой уважаемый знакомый сказал,что цвет не фонтан и ловить он не будет.А он даже очень ловит.Любит его щука Тайгана.Как оказалось, его время июнь, август, ловит исключительно утром.Заглубляется до полутора метров.Заметил что его всегда сопровождает малёк.3. Юзури динокренк F723 Заглубляется при проводке до метра,на тролинге до двух метров.Его двойник погиб смертью храбрых в корягах у села Корсунка на Днепре.Имел имя собствнное "Слепой Пью".Почему "ПЬЮ"? Потому что очень серьёзный разбойник.Получил его(имя) за потерянный глаз в боях со щучим племенем.В один из дней августа 2009 года им было изловлено 19 зубастых.После потери ветерана,котоhый цвет мат тайгер поменял на вайт,из за потери большей части лакокрасочного покрытия,был приобретён дублёр. Разловлен. Ловит щуку круглый год.
Motorpike

Сегодня речь пойдёт о кренках с заглублением свыше полутора метров.1 Дайва.Tournament Scouter ( Скутер ).Плавающая модель, оснащен запатентованной системой огрузки . Хорошо летает.Имеет шумовую капсулу.В заброс можно провести до 2 метров,если подтвичивать при равномерке.При ловле тролингом идет до 3 метров.Устойчив к щучьим зубам.Длинна 60 миллиметров , вес 10 грамм.Моделька не новая , щуку и окуня ловит.2.Ю- Зури Дино кренк F 724 . Брат"Слепого Пью" , но немного короче - 55 миллиметров против 60 , и тяжелее 12 грамм против 8,5.Заглубляется до 2,5 метров против 1,5 по сравнению со своим братом.Хорошо долавливает за F 723 моделькой.При наличии рыбы им может поймать любой пионер. 3.Ю- Зури 3D Кренк. Хорошая ловчая еденица. На тролинге ловит с 4 метров.На длинном отпуске можно загнать до 6 метров.Вес 17 грамм длинна 65 миллиметров.Внутреннее галографическое покрытие.Обьёмные 3D глаза.Очень упорист.В заброс ловит на медленной равмномерной проводке с большими паузами.Оснащен острыми крючками химической заточки.Ловит Щуку , окуня , судака.Универсальный воблер одним словом.
vovan10
С удовольствием бы прикупил себе дайву кренк,именно такого образца.когда-то имел в коллекции.ловил все,погиб на Ахтубе,водичка после ледостава была холодная и жутко сильное течение в месте зацепа,не рискнул купаться,сработал инстинкт самосохранения.может подскажете где приобрести.
Motorpike

Позвонил, поинтересовался.Есть в магазине у Дена .Адрес, ул. Турецкая 27.В наличии 2 вида Скутеров(TD CRANK SCAUTER) до 1 метра и 2 метровик. Плавающие. С уважением.
Motorpike
Любителям ультралайта, думаю будет интересно.

Итак 1.Дайва Пресо миноу .Красивый интересный воблерочек. Заглубление от5 до 30 сантиметров.Раскусил его через год после покупки.Медленная равномерная проводка с остановками до полного всплытия воблера. Окунь и щурята атакуют его но паузах.Глухой(тихий), подходит для ловли в запресованных водоёмах.Длинна 40 миллиметров, вес 1,8 грамм, плавающий.Окрашена моделька так,что рыбой воспринимается ещё в меньшем размере.По отзывам хорошо ловит форель и голавля.

2.Джакал .Тини фрай.38 миллиметров,1,8 грамм тонущий внутри две металлические пластинки,при встряхивании воблер издаёт не сильный,чуть слышный, цокающий звук .Глубина заглубления при проводке 0,3 метра.Щука , окунь,краснопёрка,ёрш - носарь -вот перечень рыб пойманных им.Тихий тонущий хищник.

3.Смит.Товади.Топвотер.43 миллиметра ,1,8 грамм.При резких потяжках плюётся как попер , рисует чёткую ёлочку.Очень изящная вещица.Ловит окуня,щурят и головля. Хорош. Долго его искал.Требует деликатной фурнитуры.Начал ловить на него после того как отказался от застёжек и начал привязывать его к флурокарбону,но ловит и привязанный к плетенке 0,12.С уважением.
Motorpike

Первая любовь к воблерам для ультролайта-- Страйк Про . Мидж 074 . Вес 2 грамма, длинна 40 мм.Плавающий,шумовой.Заглубление до 50 см.Ловит и на равномерке и твичингом.Любит еге окунь.Однажды на одном из запресованных крымских водоёмах сделал серию , пять забросов - пять окуньков.Проводку использую следующую: медленная равномерка на грани срыва игры воблера 3-4 оборота катушки,остановрчка,пауза до всплытия.Если поклёвок нет,то добавляем при проводке 2-4 рывочка (подтвичиваем).В моём рейтинге, разряд "воблера для ультролайта" Мидж занимает первое место по результативности.

Тини фрай Убийца Окуней Джакл Тини фрай 50 SP Шумный,суспендер,с поводком до15 см становится слабо тонущим.При проводке заглубляется до 0,5 метров.Пропорции: 50 мм ,2,7 грамм.Как-то на рыбалке через поляризационные очки наблюдал такую картинку.Тинифрайку сопровождает стайка упитаных окуней, ну совсем как горячие восточные парни блондинку . Остановка воблерочка,ну а что окунёчки ? А они как дети гор давай блондинку за попу щипать.После такой наглости один из стайки оказался на берегу,так ещё повторялось несколько раз.Щука тоже полюбляет сей воблерок.Если в водоёме присутствует щука,то советую такой монтаж.Щнур,флурокарбон 0,16 до 1,5 метров , поводок из полевки 12-14 см,воблер.При таком монтаже уменьшается вероятность среза воблера , да и окунь в улове присутствует.В рейтинге "малыши" на втором месте по результативности.Весной с кольтом миноув и джибом занимает лидирущую позицию в ловле щуки на симферопольском водохранилище.Очень нравится,один из любимцев.
vovan10
Цитата(Motorpike @ 28.1.2015, 17:41) *
Позвонил, поинтересовался.Есть в магазине у Дена .Адрес, ул. Турецкая 27.В наличии 2 вида Скутеров(TD CRANK SCAUTER) до 1 метра и 2 метровик. Плавающие. С уважением.

Спасибо огромное,если не трудно .тел. черкните.
Motorpike
Цитата(vovan10 @ 7.2.2015, 18:47) *
Спасибо огромное,если не трудно .тел. черкните.
+79787248087 Сергей,Денис. С уважением.
Voblerok
Цитата(Maksimka @ 27.5.2013, 12:10) *
по поводу силикона согласен .а по поводу джиба и его копии импульс у меня ловит лучше чем джиб . у меня колекция таких вобов тоже есть. а сведром я поступил проще я их продал начинающему за смешные деньги.

Дело в том, что оригинальные, Японские Smitn Jib, как и МНОГИЕ Японские приманки, сконструированы для ловли басса, и в соей балансировке не предусматривают наличие массивного поводка, в отличии от копий выплавленных на материке, потому иной раз от рыболовов можно услышать подобную критику в адрес оригинала, мол Китаец обловил Японца. Все очень просто. И еще один очень интересный момент в моей практике, Я как не странно был в свое время не очень доволен своими OSP Rudra130sp, пока один толковый парень не посоветовал в место шнура поставить шпулю с флюорокарбоном и без поводка, игра и результаты действительно изменились. К Японским приманкам нужно быть по внимательней, не для зубатых рыб они созданы. Особенно это касается суспендеров, поводок на которых убивает всю оригинальность игры. Да и шнуры, годятся далеко не для всех Японских приманок.
Voblerok
Цитата(Novichock @ 16.1.2014, 14:08) *
думаю SMD может понравиться морским хищникам

Этих не пробовал, но думаю что будут хороши и даже очень. Посоветовать могу Salmo Thrill тонущий в моем случае оказался не реальным бойцом. На глубине на ровномерке и на меляках на быстрой равномерке, и ловил и ловил и ловил. Отстрел этого воблера был слышен на весь огромный водоем, и запомнился всем кто был в тот день на рыбалке. Он тяжеленький и оторвал мне 6 сантимов вершинки отличного спинна. Но воблер запомнился как один из лучших на то время, не дающих покурить.
Voblerok
Цитата(Endreo @ 29.9.2011, 19:19) *
Цвет как раз таки и имеет не маловажное значение при очень слабом клеве, а вот при жоре щуки она и на морковку с тройниками кидаться будет, лично у меня прозрачный поппер работает на порядок меньше яркого.
По 2-3 метрам у меня работает Страйк про EG-086 в спокойной расцветке, Хаардкор ёзуриковский часто соблазняет щучек,магнетик 90 тонущий дайвер все также в спокойном цвете.

В том то все и дело что Ваш прозрачный поппер, на фоне неба, с низу почти не видно. Все правильно говорит всем наш визави, что важен контраст в тех или иных условиях, а не уникальность расцветок. И у зацикленных на радуге красок, очень часто возникает твердое ошибочное мнение на этот счет. А при слабой реакции хищника, лучше придерживаться схожестью с кормовыми видами в данном водоеме. К примеру у щуки диапазон кормовых видов очень большой, и подобрать что-то похожее не должно составлять особого труда, если конечно ваши коробки позволяют Вам это сделать. А вот в случае с лососевыми, у которых диапазон кормовых видов не такой богатый как у щуки, и на фоне жесткого каннибализма, пользуются популярностью и имеют значение расцветки именно их вида.
Voblerok
Цитата(rona @ 28.6.2012, 1:39) *
Я всегда ловлю рывковой проводкой, или оборот-два катушкой - пауза... На равномерной у меня как-то не идет...
Рывковая самая простая, чередую - один рывок, потом два, потом три, потом один и т.п. в разной последовательности. На окуня чаще у меня работала вообще хаотичная проводка, все что в голову взбредет pod_stolom13.gif Рывки с протяжками, паузами и т.д. Рывки окунь вроде предпочитает "по-агрессивней" . Судак у меня чаще попадался на "ритмичной" проводке, т.е. монотонное чередование рывок - пауза 2-5 сек, или протяжка спином 50-80см - пауза с подмоткой лески и возвращением удилища в первоначальное положение... Щучки попадались на разных проводках, но обычно проводку стараюсь как-то замедлить, по сравнению с окуневой...

Полностью с Вами согласен. В моем случае хаотичный твич (имитация хромого), и на разных скоростях, почему-то всегда полезней чем мудреная математика с количеством рывков, длиной, и временем пауз. Есть знакомые которые жестко придерживаются сложным математическим проводкам, но их результаты не лучше чем у остальных рыболовов, за то разговоров на эту тему, уши отсохнут.
Voblerok
Цитата(Gaspra2 @ 31.12.2013, 9:21) *
Вообще-то задача поводка как можно меньше влиять на поведение воблера, так что чем мягче поводок тем меньше он будет вмешиваться в игру воблера.
ИМХО

Вообще-то задача поводка уберечь Вашу дорогостоящую приманку от зубов, донных камней, ракушек и тд и тп.(срезы). А его наличие к примеру на Японских приманках, которые в своем большинстве для применения такового нерасчитаны, в целом только ухудшают оригинальность игры. Еще к примеру жесткий поводок помогает избежать спутываний основной лески, шнура с тройниками при забросе. А такие приманки как свимбейты, и любые другие составники без него почти невозможно нормально забросить.
xserxx
Цитата(Voblerok @ 5.4.2015, 14:17) *
Вообще-то задача поводка уберечь Вашу дорогостоящую приманку от зубов, донных камней, ракушек и тд и тп.(срезы). А его наличие к примеру на Японских приманках, которые в своем большинстве для применения такового нерасчитаны, в целом только ухудшают оригинальность игры.

вообще-то неумелые руки ухудшают оригинальность игры....
Voblerok
Цитата
вообще-то неумелые руки ухудшают оригинальность игры....

Согласен. Но Ваш ответ для начинающих, полезным точно не будет. Здесь многие говорят о тонкостях, которых в корне сами не понимают.
xserxx
Цитата(Voblerok @ 5.4.2015, 16:40) *
Согласен. Но Ваш ответ для начинающих, полезным точно не будет. Здесь многие говорят о тонкостях, которых в корне сами не понимают.

Что бы ловить рыбу - надо её ловить.... А начинающему тонкости можно объяснить только на воде, а не на компе.. А пока создаётся впечатление, что вы единственный и неповторимый обладатель и знаток воблеров. Поверьте, что нашим тем форумчанам, которые ловят воблерами, уже достаточно описания в стиле - заглубление, вес, стоп ин гоу

Мораль: без обид, уважайте тех кому пишите.
Voblerok
Цитата(xserxx @ 6.4.2015, 8:32) *
Что бы ловить рыбу - надо её ловить.... А начинающему тонкости можно объяснить только на воде, а не на компе.. А пока создаётся впечатление, что вы единственный и неповторимый обладатель и знаток воблеров. Поверьте, что нашим тем форумчанам, которые ловят воблерами, уже достаточно описания в стиле - заглубление, вес, стоп ин гоу

Мораль: без обид, уважайте тех кому пишите.

Уважительно отношусь ко всем форумчанам. Если что простите, может просто не так формулирую. Почитав разные странички, понял что некоторые парни хотят заняться спиннингом в первые, или просят совета, а некоторые форумчане их только вводят в заблуждения и путают от нежелания делиться своим опытом, или может опыт такой. Да и про описания такого блудняка (в стиле ...), в моих сообщениях ни чего нет. А для новичка, понимание дела должно произойти за долго до выхода на водоем, тогда и усваивается у них все на много лучше. Есть личный пример, Я своему товарищу(новичку), всю зиму жевал про свои приманки и специфику снастей, и летом были дни когда он меня перелавливал, и даже оставлял меня в нуле, приманками которые мы с ним ему в месте выбирали. А ведь он когда-то не ходил даже на бычка. Я уже давно понял, что у некоторых любителей эксклюзивного пластика в наличии один шнур, три приманки а остальное бла-бла-бла. А еще Я в полном недоумении, как это у ВОБЛЕРОМАНОВ, в коробках валяется (разведовательный силикон, железо для тяжелых условий и все такое). Я подарил Водяному огромное количество приманок, и ни чуть не жалею, хоть и не богатый. Очень редкое исключения составляли тяжелые колебалки в осенние дни когда просто небыло крупных приманок. А так только воблеры.
xserxx
...опять возникла опасность диалога: " что появилось раньше - курица или яйцо. " Я выхожу из дебатов.

Voblerok
Просто фотка. «Мертвый зацеп». С собой не было отцепа.
Voblerok
И начудил мне вот такой раттлин, Cotton Cordel Super Spot 14,2 гр 7,5 см. Хороший воблер для ловли щуки, но после замены тройников на OWNER, вернуть его из крепкого зацепа не легко.
Voblerok
River 2 Sea Bubble Walker 80. Еще с краской. Краска на нем очень крепкая, но с количеством пойманных щук постепенно уходит, впрочем как и на всех воблерах с матовым покрытием.
Voblerok
Bomber Long A, с хорошими, уцепистыми родными тройниками. Хороший воблер для ловли щуки, и окуни на нем тоже виснут, этот не дорос и побежал домой.
Voblerok
На счету этого воблера не малое количество щук, но и окунь тоже хищник. В оригинале, родные тройники морской серии, белый хром и средний имеет свойство цепляться за лопату, замена на тройники не много другой формы решает эту проблему, а их черный цвет повышает количество удачных провокаций, шумный и летит не плохо. Отличный мелко-водник Yo-Zuri SS Minnow 90F 10g GM.
Voblerok
Сегодня решил погонять полосатых в место вертушек воблерами, и остался доволен. Хороший воблер для ловли окуня River 2 Sea Baby Minnow 50 F.
Voblerok
Щука на щуку, воблер Jaxon Pike F 12 см 15 г.
Voblerok
Вчера сам себя озадачил раттлином, взявшись гонять его на небольших глубинах с сильно заросшим дном и береговой линией, то и дело через заброс выдирая его из травы. Проводка быстрыми, беспорядочными, хаотичными потяжками и как попало, но все-таки выманил щуку из засады. Это купание было первым для воблера и не смотря на нелегкое применение не там где нужно был разловлен, что очень порадовало. Воблер Koppers Live Target Gizzard Shad GZV75SK601.
Voblerok
Это был самый первый выход в жизни со спиннингом на пресный водоем моего товарища, который не ходил даже на морского бычка. Весной не рыбачу, но повел его специально в середине весны, так у него было больше шансов попробовать и заинтересоваться спиннингом, в отличии от летней поры. Самый первый воблер который дал ему на пробу, был им обрыблен в течении получаса, эмоций было хоть отбавляй и фактически с этого момента он подсел на спиннинг. SMITH JIB 90sp, отличный, известный Японский воблер, хорошо подходящий для ловли нашей щуки, одинаково хорош как суспендер так и плавающий вариант.
Evergreen
Судя по фото у всех разный подход к снастям, я к дорогим приманкам пришел уже после того как заимел дорогие спиннинги! Мне долгое время было жалко тратить на ,,расходники,, большие деньги. К слову сейчас стало жалко тратить деньги вообще на всё что связанно со снастями. Сейчас все мысли о серьезном плавсредстве для уже приобретеной ямахи 30.
Насчет джиба sp: вот у меня с ним как то не срослось, плавающий по мне интереснее.
Хотя нет, обманул! На фото супер бюджетный спин, катуха тоже дешевая, а вот воблерок уже тогда был юзури! Лет 10 назад было дело.
Voblerok
В этом году решил хоть не много помочить воблеры Koppers, которых в наличии три десятка разных форм, весов и размеров, и давно лежащих. Этим воблером поймал одну щуку пару лет назад, а на днях вторую и на нем ни одной царапины, первая засеклась за поверхность морды, а эта средним тройником за подбородок.
Воблер Koppers Live Target Blueback Herring BBW114T205. Не особо полетный, но имеет игру живой рыбки с мощными колебаниями, подергиваниям поддается мелькая боками, имеет низкочастотный голос внутренних шаров. Думаю что по осени, царапины на крупных моделях все-же появятся, ну или очень хотелось-бы.
hvatit
Приветствую уважаемое общество!
Как насчет освежить запущенную тему?
С месяц как подсел на воблерную тему. Прикупил тини магалона в цвете МТ - разловил на первой рыбалке и там же у меня его что-то срезало (уже докупил такой же). Также пришли два сквад минноу от джакала цвета МТ и Noike Gill - до запрета не успел разловить. Также разловлен двумя щучками джакал сквад шед тоже в цвете МТ. Оборван плавающий джиб 90 натурал.
В планах прикупить джиб лимонник сп и бент минноу (в каком лучше цвете?).
Также прошу совета, какие воблеры из разряда маст хэв Вы бы еще посоветовали взять под наши условия?
Evergreen

Вкусняшка!
Evergreen

В рыбалке у меня перерыв, вот решил немного пополнить тему. Это Коробка в которой воблера условно для ловли окуня, хотя щук и голавлей ими ловил тоже. Названия всех расписывать не буду, если интересует конкретная модель то подскажу. Данный набор не претендует на роль лучшего, просто в нем собраны воблеры разного смысла и с ними я готов к практически любым условиям. Отсутствие стабильных рыбалок проредило(распродал) мои запасы очень сильно, но это уже неприкосновенный запас.
Итак разделю на фото по специализации.

Воблеры с заглублением от метра. В общем всё понятно, митошки твичу, кренки равномерка с паузами.

Воблеры со своей игрой, в принципе данные приманки вообще не требовательны к умению, закинул и веди.

Миношки, вариации твичинга и всё будет.

Малявки. Это прям чтоб совсем писюнву уговаривать.

Поверхностники. Жалею что товади продал, без него команда не полная.
В общем то по хорошему для окуня хватит и три пять воблерков, а можно и вообще просто резиной ловить, но я больше люблю процесс и без воблеров рыбалки не вижу.
Evergreen
Поступили вопросы почему нет в коробке много чего хитового типа ридж 70!
Отвечу так:
Я эту коробку воспринимаю как окуневую лишь потому что не когда не пытаюсь ловить на воблеры из неё щук, даже не беру ее если еду на известный мне водоём с целью погонять щук.
В других коробках которые уже имеют более широкий профиль есть ридж 70, бенты 76-86, степкат, fx 6.6 и 9.9, моаб, тиники, орбит и в общем куча всяких разных которые отлично ловят окуней и ездят уже и на щуку.
На выходных попробую отфоткать!

Вообще с воблерами получилось у меня такая ситуация: из за того что география рыбалок получается примерно такая Крым-Ставрополье-Калмыкия-Пенза-Дагестан-Астрахань нужно иметь большой набор приманок которые бы отвечали основным потребностям на очень разных водоемах в разных регионах. Понятное дело что все не предусмотреть, но быть во всеоружии хотелось бы. Исходное количество воблеров до того как в мою жизнь пришло море, а именно рокфишинг было чуть более 500 штук. Был вынужден распродать часть воблеров и укомплектоваться только самым необходимым для того что бы на любой рыбалке иметь хотя бы пару воблеров подходящих под конкретные условия и надеяться на поимку рыбы. Такой же принцип заложен и в блесны.
Если интересно пофоткаю свой набор который на данный момент считаю очень близким к необходимому минимуму.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Текстовая версия форума рыболовов Крыма и Севастополя Ribak.net © 2001-2026 SoftSoul, Inc.