Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воблеры - правильный выбор воблеров, практика и успехи
Имя пользователя (login): Пароль:

Форум рыбаков Крыма и Севастополя "Рыбак Причерноморья" Ribak.net - наша дружная семья рыболовов! > Спиннинг - центральный форум спиннингистов Крыма, всё для ловли спиннингом > Спиннинговые приманки > Воблеры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Endreo
Кстати жабка чистый поверхностник, и заглубляется только при скорости свыше 100 км/ч small83.gif
CRUSPE
Цитата(Burzev @ 8.2.2010, 23:06) *
gimmefive2.gif как-то так

Ладно, .......... вопрос открыт про подразделы темы "Воблеры" .....я за подробности ........
Burzev
Цитата(CRUSPE @ 8.2.2010, 23:09) *
Ладно, .......... вопрос открыт про подразделы темы "Воблеры" .....я за подробности ........

можно попробоавть , но по моему, градация должна быть минимальной
CRUSPE
Цитата(Burzev @ 8.2.2010, 23:11) *
можно попробоавть , но по моему, градация должна быть минимальной

Ну например
1 От 0 до -20 см
2 от -20 до -150 см
3 -150 до ..........

Внутри этого .... уже там всякие кренки, минохи, попперы так что ли ....???

Или на оборот по видам воблеров

или как нить еще ....
Burzev
Цитата(CRUSPE @ 8.2.2010, 23:19) *
Ну например
1 От 0 до -20 см
2 от -20 до -150 см
3 -150 до ..........

Внутри этого .... уже там всякие кренки, минохи, попперы так что ли ....???

Валерка, ну ты и придумал... small84.gif
CRUSPE
Цитата(Burzev @ 8.2.2010, 23:20) *
Валерка, ну ты и придумал... small84.gif

Дык яж те и говорю что не получится небольшая градация.....
Burzev
Цитата(CRUSPE @ 8.2.2010, 23:22) *
Дык яж те и говорю что не получится небольшая градация.....

Ну согласись что не целесообразно в ветки устраивать весь существующий перечень...
ну например ветка спиннинг=>искуств приманки=>поверхностные(волкеры попперы и пр.0-0,3м), мелко заглубляющиеся (0,3-2м),среднезаглубляющиеся(2-5м), глубоко заглубляющиеся(5 и >)
а так же в искуств приманки включит блена:такие и такие, джерки, силиконы и т.д.
самое главное выделить эту подтему от других в ветке спининг .

small43.gif Что -то я спать хочу наверное small43.gif ты об этом и написал выше... small43.gif
Ride
Ув. аксакалы, подскажите начинающему, что можно ожидать от такого набора?

http://www.ribak.net/talks/index.php?autoc...q=si&img=79

Свеху вниз:Сальмо Салмон, Страйк про, Дуэль(китайческий), Джексон Карась, Дайва (китай).
Burzev
Цитата(Ride @ 9.2.2010, 14:47) *
Ув. аксакалы, подскажите начинающему, что можно ожидать от такого набора?

http://www.ribak.net/talks/index.php?autoc...q=si&img=79

Свеху вниз:Сальмо Салмон, Страйк про, Дуэль(китайческий), Джексон Карась, Дайва (китай).

Мое мнение таково :
если с Джексона снять оперение,впрочем наверное как и с остальных, можно и не ожидать, а ловить приличных щук...
оперение лишает среднезаглубляющийся воблер хаотичности при проводке, дополнительная парусность с зади воблера стабилизирует его игру, но некотоые минохи известных производителей таки имеют онное, но оно исполнено либо из натурального пера, либо из люрекса- эти материалы минимализируют сопротивление и не портит "рысканья" приманки...
шерстяные нити никогда не встречал...
Ride
Воды они ещё не видели. Сойдет лед сразу буду макать, хотя бы для того, что бы понять какая у каждого игра. Буду пробовать с разными тройниками, т.е. с оперением и без.
CRUSPE
Цитата(Ride @ 9.2.2010, 17:11) *
Воды они ещё не видели. Сойдет лед сразу буду макать, хотя бы для того, что бы понять какая у каждого игра. Буду пробовать с разными тройниками, т.е. с оперением и без.

Это "украшение" в заду ......не нужно вовсе ...... вместо игры приманки получится ........вообщем не знаю что получится но ничего хорошего ....... попробуй в ванной или в тазике каком....увидишь сразу поймешь и сымешь ...... gimmefive2.gif
Endreo
Обсуждали-обсуждали а оказывается тема топ вотеров у нас уже есть http://www.ribak.net/talks/index.php?showtopic=1296
CRUSPE
Цитата(Endreo @ 9.2.2010, 19:47) *
Обсуждали-обсуждали а оказывается тема топ вотеров у нас уже есть http://www.ribak.net/talks/index.php?showtopic=1296

Андрюха ..... с попперами усё ясно ..... а как отличить поверхностные приманки.....??? тока "волкеры" .... или "глайдеры" ..... ???
affalina
O.S.P. ASURA FLOATING BS Kozakana
Валера, это стоящая весчь?
affalina
Цитата(CRUSPE @ 9.2.2010, 21:07) *
Дразница Сергей Батьковичь не хорошо....... small83.gif ...... vbig38.gif vbig38.gif vbig38.gif

Та ни купил ишо, боюсь не успею....230 норм. цена? small83.gif
CRUSPE
Цитата(affalina @ 9.2.2010, 21:16) *

Та конечно .... в Московии, в приличном магазике гараздо дороже ... бери и не сумлевайся.....
Endreo
Цитата(CRUSPE @ 9.2.2010, 19:58) *
Андрюха ..... с попперами усё ясно ..... а как отличить поверхностные приманки.....??? тока "волкеры" .... или "глайдеры" ..... ???

Так это и есть всякий поверхностный арсенал включая всяких жабок и нулевых хардкоров
CRUSPE
Цитата(Endreo @ 9.2.2010, 22:11) *
Так это и есть всякий поверхностный арсенал включая всяких жабок и нулевых хардкоров

Ну вот расширил рамки..... gimmefive2.gif А тебе как это видится (подразделы) например......???
Endreo
Цитата(affalina @ 9.2.2010, 21:16) *

Серега небери его.
Я знаю одного хорошего человека, который такой воб нептунам оставил и теперь как пол года ходит с повышеным давлением и таблетки от сердца глотает small43.gif

Цитата(CRUSPE @ 9.2.2010, 22:14) *
Ну вот расширил рамки..... gimmefive2.gif А тебе как это видится (подразделы) например......???

В принципе по подразделам это очень хорошо (например фирма производитель, либо тип воблера).
Ориентироваться будет намного проще, а сейчас чтоб что-то найти надо перелопатить почти 60 страниц.......
......................Мысли в слух
CRUSPE
Цитата(Endreo @ 9.2.2010, 22:14) *
Серега небери его.
Я знаю одного хорошего человека, который такой воб нептунам оставил и теперь как пол года ходит с повышеным давлением и таблетки от сердца глотает small43.gif

Бе ..бе бе... small83.gif Жаль не воблер ...жаль подарок.......понимаешь....

Серега бери и никаго ни слушай ..... не возмешь, куплю я и подарю тебе..... small4.gif
shurik
 Вот такое пополнение в арсенале .                                                                                                                                     STRIKE PRO Wigglin' Oscar модель: EG-041SP , цвет: А17                                                                                                     STRIKE PRO Wigglin' Oscar модель: EG-041F , цвет: DFT                                                                                                       STRIKE PRO Wigglin' Oscar модель: EG-041F , цвет А05                                                                                                       STRIKE PRO Gobi Popper модель: SP-163 , цвет: А16                                                                                                           STRIKE PRO Gobi Popper модель: SP-163 , цвет: С30                                                                                                           STRIKE PRO Gobi Popper модель: SP-163 , цвет: 905G                                                                                                         7. YO-ZURI Tail Long CAst модель: F838 , цвет: CBPC                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Расположение по порядку слева на право .
Endreo
По первым двум -отзывы хорошие, но я его за 3 года так и не разловил хотя игра понравилась.
Третий должен работать летом на меляках по щучке.
Попперы хорошо косят полосатого, но есть одна проблема -частые перехлесты брюшным тройником за поводок (даже жесткий), у себя этот недостаток устранил путем снятия оного.
NEC
Цитата(affalina @ 9.2.2010, 20:58) *
O.S.P. ASURA FLOATING BS Kozakana Это стоящая весчь?

СОрри, что тоже вставлю пятак.
ИМХО лучше нейтралки.
У мну - 95 асура, так после купания , я переделал почти все приманки смит,джексон и особенно шакал. Только евергрин не нуждается в балнсировке и ОСП.
У Асуры 95-ИДеальная отгрузка. 230 грн - гут цена. Я брал себе за 30 уе.. Ноне жду рудру в натурале сусп. Обещали прислать на нашу компанию 4 шт и шугои .
В плав вариатне рудра - на любителя. К стчастью у япошек плавающий- это очень медленно всплывающий, в отличие от дуеля и зуриков, вылетающих как пробка на поыерхность. И посему легко лечится заводными кольцами и тройниками, но вот F130 рудру огрузить? Я "сниму шляпу" :)
CRUSPE
Цитата(Nec @ 11.2.2010, 11:09) *
СОрри, что тоже вставлю пятак.
ИМХО лучше нейтралки.
У мну - 95 асура, так после купания , я переделал почти все приманки смит,джексон и особенно шакал. Только евергрин не нуждается в балнсировке и ОСП.
У Асуры 95-ИДеальная отгрузка. 230 грн - гут цена. Я брал себе за 30 уе.. Ноне жду рудру в натурале сусп. Обещали прислать на нашу компанию 4 шт и шугои .
В плав вариатне рудра - на любителя. К стчастью у япошек плавающий- это очень медленно всплывающий, в отличие от дуеля и зуриков, вылетающих как пробка на поыерхность. И посему легко лечится заводными кольцами и тройниками, но вот F130 рудру огрузить? Я "сниму шляпу" :)

А чо сорри..??? очень даже правда полезная... gimmefive2.gif

Насчет "рудры" ...то есть есть желание от тюнинговать его до настоящего суспендера......??? .....горизонтальное положение и отсутствие изменения глубины на паузе....??? Да согласен при весе воба 20 грамм, задача сложная ..... дело в том что у данного воба " заводские настройки" очень четко сбалансированы. т.е шары, капсулы, и всякие балансирующие примочки находятся там где им положено быть ...... пытался исправить это путем добавления веса на тройники ...... ничего не вышло, заваливается вперед или назад, но устоять не может..... small2.gif

Оставил эту идею ...... и юзал как есть ...... отличный воб ......был пока ...... пучина сия не поглотила его ......

П.С. Оч интересно как будет себя вести "заводской" SP........... small1.gif

NEC
Цитата(CRUSPE @ 11.2.2010, 20:05) *
А чо сорри..??? очень даже правда полезная... gimmefive2.gif

Насчет "рудры" ...то есть есть желание от тюнинговать его до настоящего суспендера......??? .....горизонтальное положение и отсутствие изменения глубины на паузе....??? Да согласен при весе воба 20 грамм, задача сложная ..... дело в том что у данного воба " заводские настройки" очень четко сбалансированы. т.е шары, капсулы, и всякие балансирующие примочки находятся там где им положено быть ...... пытался исправить это путем добавления веса на тройники ...... ничего не вышло, заваливается вперед или назад, но устоять не может..... small2.gif

Оставил эту идею ...... и юзал как есть ...... отличный воб ......был пока ...... пучина сия не поглотила его ......

П.С. Оч интересно как будет себя вести "заводской" SP........... small1.gif

ВОт абсолютно "в дырочку" :)
ПОтому и суспендер заводской 130 рудры лучше пошукать.И замечательный дуэт: 95 сусп или флоат(верхний горизонт с лучшей видимостью) + 130 рудра сусп.( нижний горизонт с меньшей видимостью по освещению, размеру и виртуальной прописке более крупного соперника). КОнечно все разумеется имхо.
А 95 сусп очень нравицца - его можно на паузе и раком поставить и завесить клювом вверх:) ВОт только с палками под них у меня бяда....Никак не подберу толковую пару. Фсе не нравицца.
С ув.
CRUSPE
Цитата(Nec @ 11.2.2010, 22:49) *
ВОт абсолютно "в дырочку" :)
ПОтому и суспендер заводской 130 рудры лучше пошукать.И замечательный дуэт: 95 сусп или флоат(верхний горизонт с лучшей видимостью) + 130 рудра сусп.( нижний горизонт с меньшей видимостью по освещению, размеру и виртуальной прописке более крупного соперника). КОнечно все разумеется имхо.
А 95 сусп очень нравицца - его можно на паузе и раком поставить и завесить клювом вверх:) ВОт только с палками под них у меня бяда....Никак не подберу толковую пару. Фсе не нравицца.
С ув.

Ну если удаётся " издеватся " над вобом практически на пузе ...значит с палочкой не так ффсе плохо..... gimmefive2.gif

Рутру SP иготовитель позиционирует как джеркбейт ..... что подразумевает жесткие "дрыны" ...... gimmefive2.gif
NEC
Цитата(CRUSPE @ 11.2.2010, 23:06) *
Ну если удаётся " издеватся " над вобом практически на пузе ...значит с палочкой не так ффсе плохо..... gimmefive2.gif

Рутру SP иготовитель позиционирует как джеркбейт ..... что подразумевает жесткие "дрыны" ...... gimmefive2.gif

ПОтому и пару...палок gimmefive2.gif
CRUSPE
Ой какой красивенький...... small1.gif Правда Сереж...???

affalina
Цитата(CRUSPE @ 12.2.2010, 20:57) *
Ой какой красивенький...... small1.gif Правда Сереж...???

Ну почалося! К хорошему быстро привыкают.Вот такого красавца я хочу...Кстати, он еще в резерве... vbig67.gif
affalina
кто такими штуками ловил?Отзывы пожлста?
affalina
spinblog.ru/2009/10/evergreen-escarda.html тут есть, например...
gerus

Приобрёл вот такие воблерки,кто нибудь работал такими.Отзывы вроде неплохие,хочется узнать мнение спецов.
И ещё вопрос,можно ли снимать заводное кольцо?Будет ли это влиять на работу воблера?
Заранее благодарен.
Burzev
Цитата(gerus @ 13.2.2010, 21:08) *

Приобрёл вот такие воблерки,кто нибудь работал такими.Отзывы вроде неплохие,хочется узнать мнение спецов.
И ещё вопрос,можно ли снимать заводное кольцо?Будет ли это влиять на работу воблера?
Заранее благодарен.

если воблера SP и при этом заваливаються носом вниз(не держат горизонт), снятие кольца возможно исправит это... Если воблера F или S то не вижу причин убирать колечко
Еще вариант: если воблер на пример F и Вам нужно добиться эффекта кормящейся рыбки (на длительной паузе проводки), можно подобрать колечко которое в совокупности с застежкой будет воблер ставить вертикально,или почти вертикально в придонном слое, т.е. наклонять носиком вниз....
CRUSPE
Цитата(gerus @ 13.2.2010, 21:30) *
Всё понятно,спасибо,буду пробовать.

А средненький это кто...???
gerus
Цитата(CRUSPE @ 13.2.2010, 22:36) *
А средненький это кто...???

Этот мне подарили(коробочка Джаксон,тонущий)
CRUSPE
Кстати. заглянул на сайтец мегабасса.......а там новинки появились..... www.megabassusa.com/Megabass%20&%20ITO%20Freshwater.htm
xserxx
Вот эти реально зацепили....MONSTER CRAWLER
Burzev
Цитата(CRUSPE @ 14.2.2010, 18:07) *
Кстати. заглянул на сайтец мегабасса.......а там новинки появились..... www.megabassusa.com/Megabass%20&%20ITO%20Freshwater.htm

Что-то в новинках и старинки имееются (мож цвета новые small23.gif... )
А из старинок на крымских болотах достаточно хорошо, не Магалон конешно,но работает : Vision 100 Miyabi
105mm. 5/8 oz. в цвете HT Kawabata
в частности на Симф. вдхр.
Andrey2
Цитата(CRUSPE @ 14.2.2010, 19:07) *

Валера а как ты относишься к глубоководным воблерам ( 3-4 метра) ? Мне тут пришла посылка воблеров из Японии там основная масса с большой лопатой , названий нет они б/у.
xserxx
Цитата(Andrey2 @ 15.2.2010, 17:49) *
Валера а как ты относишься к глубоководным воблерам ( 3-4 метра) ? Мне тут пришла посылка воблеров из Японии там основная масса с большой лопатой , названий нет они б/у.

Посмотреть бы на них.
Andrey2
Цитата(CRUSPE @ 15.2.2010, 21:44) *
Хоть одним глазочком...... Андрюха хвастайся..... gimmefive2.gif Там посмотрим обсудим......

Я даже один обловил при тебе на родниках , правда он единственный из миноу . Обязательно покажу при встрече .
CRUSPE
Цитата(Burzev @ 15.2.2010, 21:32) *
Фото в студию !!

пожалйуста .....

Это я тебе показую что такое ВОБЛЕР ...а ты при этом оч сильно удивляешся........ small43.gif

lelik
Увожаемые господа рыболовы хочу купить пару воблерков на щучку, и мотросика .Подскажите плиз пару вариантов зарание спасибо.
xserxx
Цитата(lelik @ 16.2.2010, 14:44) *
Уважаимые господа рыболовы хочу купить пару воблерков на щучку, и мотросика .Подскажите плиз пару вариантов зарание спасибо.

Удочка , катушка, шнур и приманка ( будь то воблер или силикон) это цельный агрегат. Величина приманки, предпологаемой рыбы и места ловли подразумевает нужный строй, кастинг и даже прочность шнура, используемого в данный момент. Повехностно с воблерами можно ознакомится здесь www.voblery.com.ua
igorspringer
Цитата(lelik @ 16.2.2010, 14:44) *
Уважаимые господа рыболовы хочу купить пару воблерков на щучку, и мотросика .Подскажите плиз пару вариантов зарание спасибо.

Вот:
Jackall » D Cherry - щука/окунь (больше щука)
Pontoon 21 » Crackjack 58 - щука/окунь
YO-ZURI » Dino Crank - щука
YO-ZURI » L-Minnow - щука/окунь (больше окунь)
Скинул те, чем я ловил. Распределил их по уменьшению ценовой категории сверху-вниз. Подробнее про них (вес, размер, окрас, заглубление), как уже подсказали, смотрите тут - voblery.com.ua тут же отзывы!!
NEC
2 lelik: Если опишите то , о чем просил XerXX (Сергей Николаевич - на будующее), то именно СПЕЦЫ дадут очень точный делегированный ответ.
Если стесняетесь, прошвырнитесь по поиску по украине "хитпарад воблеров..." "хп окунь 2009..."
Там очень четко хлопцИ расписывают не только приманки на хищника, но и проводки по каждому бренду и даже размер желаемой и пойманой рыбы присутствует в ветках спининг или УЛ.
.... Посему как в мультике..."а я так не делаю.." ((с) - мф"лови волну")
lelik
Цитата(Nec @ 16.2.2010, 15:19) *
Ща начнется...:)
Сформулируйте для них( професионалов) какого размера щука Вас интересует и какой у Вас спининг(и)\( бюджет на воблеры), каким и собираетесь ловить, иначе просто целые каталоги фоток своих приманок выложат... small84.gif Форум сдохнет :) Удачи.

Спининг flagman длина 270 кастинг 10-30гр. шнур ещё не выбрал катушка zauber2000.
xserxx
А вот ещё рейтинги по приманкам: www.fion.ru/rating
mr.Smit
усё, прикупил себе вот такого зверя strike pro swing minnow 53 small32.gif чё скажите ? small43.gif
Gromozeka
Мелккий щупачёк на плавном твиче не брезгует.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Текстовая версия форума рыболовов Крыма и Севастополя Ribak.net © 2001-2026 SoftSoul, Inc.