Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воблеры - правильный выбор воблеров, практика и успехи
Имя пользователя (login): Пароль:

Форум рыбаков Крыма и Севастополя "Рыбак Причерноморья" Ribak.net - наша дружная семья рыболовов! > Спиннинг - центральный форум спиннингистов Крыма, всё для ловли спиннингом > Спиннинговые приманки > Воблеры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
lelik
У меня есть один воб strike pro arc minnow. Дома опустил в вану проверить, и что окозалось не держит горизонт носом зарываетса вниз. Подскажите что можно сделать .
Gromozeka
Попробуй максимально облегчить переднюю часть воблера:поменяй заводные колечки на более тонкие и мелкие,то-же и с тройниками.Чаще всего помогает.
lelik
Цитата(Gromozeka @ 16.2.2010, 19:23) *
Попробуй максимально облегчить переднюю часть воблера:поменяй заводные колечки на более тонкие и мелкие,то-же и с тройниками.Чаще всего помогает.

А если вобще снять кольцо и цеплять каробин за ушко воблера?
Gromozeka
Можно и так лишь бы балланс был.
Gromozeka
Хотя иногда хищник любит чтобы приманка клевала носом,она так больше напоминает кормящегося малька.
lelik
А хто что скажет про такой воб.[email=""] izumi shad alive стоющая вещь?
xserxx
Да действительно это ВЕЩЬ
gawrysa
Цитата(lelik @ 16.2.2010, 21:19) *
А хто что скажет про такой воб.[email=""] izumi shad alive стоющая вещь?

у этой серии есть:плавающие,медленно-тонущие и быстро-тонущие.По отзывам вроде vbig4.gif
NEC
Цитата(lelik @ 16.2.2010, 19:00) *
У меня есть один воб strike pro arc minnow. Дома опустил в вану проверить, и что окозалось не держит горизонт носом зарываетса вниз. Подскажите что можно сделать .

Статистики поведения армса- не знаю,кроме поппера ничего нет.
Если в ванной висит- не факт, что это глюк. Возможно- это задумка создателя.Мне так кажется, что ни один воблер, если он нормальный, кроме волкера не будет висеть прямо.Значит в нем нет ни магнитной системы ни шариков, нифига. И если он прямо висит -тоже так думаю, диагноз-препарация тройниками и кольцами.
А вот флагман 10-30, это какой? Если торнадо -то это одно( по низу можно и 7 гр кидать далече и поверху грузить),а если соверен- ....кхм.
Допустим 10-30 - это торнадо( это я все из личного опыта обладания торнадой, подаренной брату, пишу):
тогда любые минохи смотрите все в этом тесте или от 80-до130мм, 14-18гр джерки( других не знаю, ибо начинаются имхо дальше сразу от 40 гр), возможно это будут 5-7см тяжелые упористые кренки или даже 83мм д-контакт, магалон( про тини значит тоже забыть сразу, хотя при сноровке можно и луну или ширасу ПОПЫТАТЬСЯ покидать)
имхо для начала : паниш любой 90мм или ДД-паниш,черриблад 90 мм,стики-ключ, джиб, экскарда,орбиты от 80 го и выше(тк летят даже с держака от лопаты),риджи 90мм и 110мм, 95,110 вижены мегабасс,Хпод, асура рудра 130мм СП., дконтакт S83мм, артист и тд и тп.:)
ВОт почти сразу весь диапазон от 0,5 до 3,5 метров по крыму и все горизонты и типы проводок.Это навскидку без изысков.
УДачи и с ув.
affalina
Как Вам такой зверюга?(Валера зацени, стоит брать?)...
90мм, 8 гр. SP, 1-2м...
CRUSPE
Цитата(affalina @ 17.2.2010, 22:15) *

Да.... минохи шибко уважаю ..... толька тебя скоро из дому выгонят с побрякушками ........ small19.gif
NEC
Цитата(affalina @ 17.2.2010, 22:15) *
90мм, 8 гр. SP, 1-2м...

Ну млин, это же М1 евергрин :) Не просто брать, а рвать за такие микроденьги:)
Я брал в свое время за 24 енота, и то радовался.... small19.gif
Ermak
Цитата(CRUSPE @ 17.2.2010, 23:17) *
Да.... минохи шибко уважаю ..... толька тебя скоро из дому выгонят с побрякушками ........ small19.gif

Привет честной компании! Продай тайну: где такие звери обитают? Вчера выносил купать своих зверей. Вода прибывает очень быстро и мутная. С 11 до 17 полный ПЗ - ни удара. Самый чистый залив - 3-й. Остальные забиты мусором. На 7-ом уже травка появляется около 3-х см. Чуть пригреет -матросня и зубатые должны на нее выйти. Проверил нового Шакала Арагон составник под окуня F, 8,3 г., 5 см, до 1,7 м. Работает шикарно. И звук аж на берегу слышно. Не знаю только будет это привлекать рыб или наоборот они от него, как от пожарной сирены валить будут?
affalina
Цитата(CRUSPE @ 19.2.2010, 21:32) *
А мне Аффалина привез кусочек радости ..... small31.gif small31.gif small31.gif Спасиба Серега......... gimmefive2.gif www.imakatsu.co.jp/products/pro_a017.html

И теперь тебе завидую и такую сам хочу....остались только такие......

Кто пробовал такую штуку...джексон катана 130мм...18гр. ... летать должна далеко...
Ermak
Цитата(CRUSPE @ 20.2.2010, 9:55) *
Рады приветствовать...... gimmefive2.gif Оч интересно как заладятся дела с Арагоном ....... я не нашел для него ключика ...... small19.gif

Кстати а какой именно Арагончик...???

Раскраска "аля-окунь" на спине буквы Jr. Я на форуме новичок. Когда разберусь что к чему поставлю фотку. Завтра на Тайгане попробую его.
affalina
В прошлом году снял с камыша на питомнике... кто-нить знает, что ЭТО?
CRUSPE
Цитата(vvv @ 24.2.2010, 20:28) *
Привет.я думаю жакал кольт миноу.посмотри здесь voblery.com.ua

Та нееееееее эт какой то "желтый" ..... воблерок ......
affalina
Цитата(CRUSPE @ 24.2.2010, 20:36) *
Та нееееееее эт какой то "желтый" ..... воблерок ......

Валера, наверное ты прав...на нем никаких надписей, гачки не фонтан...зубами счучими не испорчен, хотя не новый. Значит подарок брату-пусть тренируется...
rona
strike pro(не знаю,действительно ли фирменные или подделка small43.gif ) цена 35 гр ,плавающий,25мм,2грамма

Покупал для окуня зимой,разловить пока не удалось. Работает отлично как в стоячей воде,так и на сильном течении, заглубляется на струе не больше 30 см.

Тот же производитель. Цена таже,плавающий и суспендер ,40мм,1.95 гр,заглубление до 60см,очень много расцветок в магазине.

Та же история, как по мне,работает отлично и на течении и в спокойной воде. В виду зимы рыбы на них еще не поймано. Думаю использовать на окуня и в речках на голавлика, а так же на морского ерша.Летят довольно прилично для ихнего веса, короче мне понравились, надеюсь и рыбе понравятся small84.gif
xserxx
Вот эти худые по окуню супер, проверено.
rona
А у меня с этими приманками The Prince (5см без лопасти) суспендер(1,2м)такая история
Покупал их 3 года назад по 4,5 грн(!). Серебристый - лидер по количеству рыбы из всех моих воблеров,самый крупный судак 2кг(единственная рыба,пойманая на равномерной проводке этой приманкой).С первого купленного судачки и окуни ободрали всю краску, пришлось перекрашивать серебристым лаком .Проводка рывками - для окуня , чем резче,тем лучше, для судака помедленее.
А на золотистые за 3 года ни одной рыбы! На проводке совершенно одинаковые а такой результат. Если потеряю серебристые,придется перекрашивать золотистые small84.gif
Endreo
Baby pro

Работают по окуню на меляке и хит 2009 по голавлю на Сагире и Бельбеке.
На них заявлено, что они плавающие, но в основном либо суспендер либо тонущий.
rona
Цитата(Endreo @ 28.2.2010, 21:55) *
Baby pro

А какие расцветки лучшие? Сейчас макнул их в аквариум - красно-белый медленно тонет, второй плавающий.
CRUSPE
Цитата(rona @ 28.2.2010, 22:49) *
А какие расцветки лучшие?

Я люблю "натуралов" ..... gimmefive2.gif
alexs
Цитата(Endreo @ 28.2.2010, 21:55) *
Baby pro

Взял се такой.. только SP-088 voblery.com.ua/catalog/baby-pro.html цель голавль.. весной бум пробовать... правда расцветка кислотная A-16... vbig75.gif
Купал в ванной - плавающий!
xserxx

Что задумались?

Мне тоже не легко. Что за звери?
CRUSPE
Первый это какой нить ..... чад от рапалы, салмы, и т.д. ........

А второй это животинка от Багли .... Bumble Bug

Николаич а зачем тебе...???
rona
Цитата(xserxx @ 1.3.2010, 17:18) *
[Что задумались?

Мне тоже не легко. Что за звери?

Верхний можно выбросить - он совершенно не работает - ни на равномерной ни на рывковой проводке.У меня где-то валяется точно такой-же , что я с ним только не делал, менял лопасти, угол наклона - так ничего путнего и не получилсь. Зато такой и оборвать на зацепе не жалко gimmefive2.gif Хотя у меня мало опыта по щуке - может такая "игра" ей понравится?
CRUSPE
Николаич вот еще чудо юдо ..... наверно брелок ..... small84.gif

rona
Цитата(CRUSPE @ 1.3.2010, 18:19) *
Николаич вот еще чудо юдо ..... наверно брелок ..... small84.gif

А тройник висит чтоб ключи цеплять? Нет,это реальная приманка, только в Крыму на нее врядли что поймаеш winked2.gif (Ну может голавля-монстра, только где?)
xserxx
Валера, может зверинец откроем?

Верхний тонуть не умеет. Я его догружу и изменю форму лопасти. нижний для Ю. Буга, рождён для голавля.( имхо)
CRUSPE
Тройники вот зачем......... www.fishpro.org/statfish/196-2009-06-03-14-02-08 ........... small42.gif

Цитата(xserxx @ 1.3.2010, 18:27) *
Валера, может зверинец откроем?

Верхний тонуть не умеет. Я его догружу и изменю форму лопасти. нижний для Ю. Буга, рождён для голавля.( имхо)

Будем подвигать "Ялтинский зоопарк" ........ gimmefive2.gif
Endreo
Цитата(rona @ 28.2.2010, 22:49) *
А какие расцветки лучшие? Сейчас макнул их в аквариум - красно-белый медленно тонет, второй плавающий.

У меня их 2 в желтом и зеленом цвете, но работают одинаково хорошо, еще есть Сальмо Тини цвета перекаленного железа, так и он так же работает на ура, помойму в ловле голавля более актуальна игра чем цвет.
Пару раз, на Кара-су замечал, если тройник воблера или вертушки идет с травой, и не перестает играть, то голавль атакует намного уверенней и при наличии конкурентов часто дерется за приманку.

Цитата(xserxx @ 1.3.2010, 17:18) *

Сколько я не полоскал кузнечика на речках и в окуневх котлах все бестолку..............
xserxx
То шмель....
Endreo
Цитата(xserxx @ 1.3.2010, 22:34) *
То шмель....

Шмель, таракан, муха -а жрать их голавль наотрез отказывется gi-gi.gif
Я даже пробовал бабочку-кроулера, на нее одна обалденная поклевка: голавль вылетел на пол метра свечой из воды с приманкой во рту и удачно ее выплюнул......................после этого за сезон полоскания ни одной поклевки....
rona
Цитата(Endreo @ 1.3.2010, 22:30) *
У меня их 2 в желтом и зеленом цвете, но работают одинаково хорошо, еще есть Сальмо Тини цвета перекаленного железа, так и он так же работает на ура, помойму в ловле голавля более актуальна игра чем цвет.
Пару раз, на Кара-су замечал, если тройник воблера или вертушки идет с травой, и не перестает играть, то голавль атакует намного уверенней и при наличии конкурентов часто дерется за приманку.

Так может есть смысл как-то украсить тройнички, красной ниточкой или кембриком,бусинкой(токо штобы игра не сбивалась)? gimmefive2.gif
Endreo
Цитата(rona @ 1.3.2010, 23:09) *
Так может есть смысл как-то украсить тройнички, красной ниточкой или кембриком,бусинкой(токо штобы игра не сбивалась)? gimmefive2.gif

Я ловлю в основном вертушками имеющими мухи (черная либо красная), но иногда бывает актуально ловить без мух, так как голавль и быстрянка не хватают тройник, а просто счипают муху за самый кончик, а вот с комбинацией подсадки водяного шелка (тины) смысл есть.
.........................Еще пару месяцев и будем пробовать теорию на практике small54.gif
rona
Цитата(Endreo @ 1.3.2010, 23:26) *
Я ловлю в основном вертушками имеющими мухи (черная либо красная), но иногда бывает актуально ловить без мух, так как голавль и быстрянка не хватают тройник, а просто счипают муху за самый кончик.

Я имел ввиду украсить воблерок
Endreo
Цитата(rona @ 1.3.2010, 23:27) *
Я имел ввиду украсить воблерок

Надо попробовать, но игра очень часто страдает............
xserxx
сегодня нажил.
NEC
Николаич, подари 1\10 своих "елочных игрушек", а ? Эта 1\10 сделает меня самым богатым коллекционером приманок в Крыму после тебя :)
ЗЫ: "живое общение"
xserxx
Цитата(Nec @ 3.3.2010, 17:28) *
Николаич, подари 1\10 своих "елочных игрушек", а ? Эта 1\10 сделает меня самым богатым коллекционером приманок в Крыму после тебя :)
ЗЫ: "живое общение"

А чем я буду вас веселить ( это Рапала)
Burzev
Цитата(xserxx @ 3.3.2010, 18:04) *
А чем я буду вас веселить ( это Рапала)

Это очень правильная Рапала, Хаски мне призовое место принес на Блесне 2008 II этап, отличный воб который ловит как щук так и судачков... winked2.gif
Ermak
Цитата(xserxx @ 4.3.2010, 10:35) *
gimmefive2.gif gimmefive2.gif

Если не трудно, можно подробнее (вес, рост, размер желудка:)))?! и где обитает?
xserxx
Цитата(Ermak @ 4.3.2010, 14:43) *

Обитала в Ялте на блошином рынке. Рыбак из спиннингистов переквалифицировался в фидеристы. Вынес весь свой арсенал.
Вместе с Рапалой (20гр), было приобретено 30 джиг крючков Гамакатцу разного размера и веса, 15 приманок силиконовых + коробка. всё за 50 гр.

Ялтинцы там ещё много вкусненького.
Burzev
Цитата(Ermak @ 4.3.2010, 14:43) *

Обитает практически повсеместно(почти в каждом магазине) называется Rapala Husky Jerk, мой любимый размер 12 см-13 гр., вообще модельный ряд от 6см-3гр, до 14 см...
у меня ловит на активном твинче, с не продолжительными паузами...
xserxx
Цитата(Burzev @ 4.3.2010, 21:33) *
Обитает практически повсеместно(почти в каждом магазине) называется Rapala Husky Jerk, мой любимый размер 12 см-13 гр., вообще модельный ряд от 6см-3гр, до 14 см...
у меня ловит на активном твинче, с не продолжительными паузами...

А мне кажется это voblery.com.ua/catalog/lauri-rapala-100th-anniversary-lure.htm Он 6,5см
xserxx
Нет, Костя, ты прав. Он шумовой.
Fishhanter
Цитата(xserxx @ 4.3.2010, 22:41) *
А мне кажется это voblery.com.ua/catalog/lauri-rapala-100th-anniversary-lure.htm Он 6,5см

Нет, то больно редкая модель, выпущенная по-видимому к 100-летию дедушки Лаури.
А на Вашем фото 100% voblery.com.ua/catalog/husky-jerk.html
Sergey1
QUOTE (Burzev @ 4.3.2010, 9:29) *
Это очень правильная Рапала, Хаски мне призовое место принес на Блесне 2008 II этап, отличный воб который ловит как щук так и судачков... winked2.gif

ПРАВИЛЬНАЯ - РАПАЛА ХАСКИ
это масло масленное winked2.gif
РАПАЛА ХАСКИ - не МОЖЕТ быть НЕПРАВИЛЬНОЙ!!!!!!!
gimmefive2.gif
С
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Текстовая версия форума рыболовов Крыма и Севастополя Ribak.net © 2001-2026 SoftSoul, Inc.