Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воблеры - правильный выбор воблеров, практика и успехи
Имя пользователя (login): Пароль:

Форум рыбаков Крыма и Севастополя "Рыбак Причерноморья" Ribak.net - наша дружная семья рыболовов! > Спиннинг - центральный форум спиннингистов Крыма, всё для ловли спиннингом > Спиннинговые приманки > Воблеры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Ermak
было приобретено 30 джиг крючков Гамакатцу разного размер
По поводу крючков: на прошлой неделе в магазине ТЭС на Киевской появились крючки Гамакатсу 31-й серии №№ 4 и 6 для микрождига. по 25 шт. в упаковке цена 20 грн. тел. продавца (Кирилл) 0979851771
xserxx
Цитата(Ermak @ 5.3.2010, 8:25) *
было приобретено 30 джиг крючков Гамакатцу разного размер
По поводу крючков: на прошлой неделе в магазине ТЭС на Киевской появились крючки Гамакатсу 31-й серии №№ 4 и 6 для микрождига. по 25 шт. в упаковке цена 20 грн. тел. продавца (Кирилл)

Спасибо, Юра.
rona
Купил для ершиков несколько китайских подделок по 10 гр штука.
Результаты тестирования small84.gif

Как ни смешно это звучит,но эти две работают класно! Длина 5 см без лопасти,вес незнаю, немного подгибал носовую петельку в бок. Мне понравились, думаю будут ловить рыпку! superstition.gif с родными крючками суспендер,крючки паршивые и крупноватые.

Тоже вполне рабочая, особенно на твичинге,длина 5,5 см без лопасти,ничего не подгибал,для ершей и так пойдет winked2.gif с крючками таже беда.

Даже с родными крючками плавающий,игра довольно активная, идет не глубоко, длина 4 см без лопатки.

После покупки не работает вообще т.к. не тонет small84.gif . А ратлин, с которого его пытались передрать small84.gif должен тонуть. Короче запресовал в нос дробину примерно 5 - 6 гр, теперь работает как надо, довольно активная игра. Длина 7,5 см ,тяжелый даже без дробины small84.gif

Длина 5 см, тонет медленно, на средней скорости колеблется с маленькой амплитудой(не понравилось),на медленной проводке не работает вообще.Попробую в нос засунуть свинец,посмотрим что получится i070522.gif

Эти два полный отстой,если верхний еще хоть как-то при проводке шевелится, то нижний вообще никак i070522.gif Длина 4,5 см без лопасти,сильно шумят шарики внутри,петли шатаются i070522.gif короче ужас!Даже 10 гр не стоят small84.gif

Короче говоря,все они,конечно,и в подметки не годятся фирменным приманкам, но для непривередливого ерша пойдут solnce2.gif Крючки у всех плохие.

Ride
Доброго времени суток Всем. Вот прикупил себе воблерочков. http://www.ribak.net/talks/index.php?autoc...=si&img=166 Верхний слева Alex какой-то. Кто нить слыхал о таком?
affalina
Хто пробовал Lucky Craft Live Pointer 95 MR? www.luckycraft.com/luckycrafthome/Products/jerkbait/livepointer95mr.htm
Endreo
Цитата(Ride @ 5.3.2010, 19:09) *
Доброго времени суток Всем. Вот прикупил себе воблерочков. http://www.ribak.net/talks/index.php?autoc...=si&img=166 Верхний слева Alex какой-то. Кто нить слыхал о таком?

У меня такой-же Alex, но в нулевом (голавлевом) размере, пока, что 0/0, за 2 года.
Дай бог чтоб его старший брат был поуловистее моего.......а так нормальный такой наборчик
Ride
Спасибо за инфо., будем пробовать. Тока погода пока нелётная((((((((.
ilion
Вопрос к специалистам по воблерам. Что вы можете сказать про них, какая проводка и что на них ловится ? Oба STRIKE PRO
Burzev
Цитата(ilion @ 10.3.2010, 15:13) *
Вопрос к специалистам по воблерам. Что вы можете сказать про них, какая проводка и что на них ловится ? Oба STRIKE PRO

При мне на белогорском вдхр. у когого-то пацана, щупак небольшой срезал с лески (наверное промазал).- тот что выше (похож на Joint)
Karpov
Цитата(ilion @ 10.3.2010, 15:13) *

На тот что выше поймал штук 10 окуней... за сезон... victory.gif
Fisher
Досталось по наследству, еще не пробвал. Плавучесть 0, не тонет, времен СССР, кто, что скажет
NEC
Народ , где прикупить? подскажите....напарнику на днюху хочу вручить, для твича.
affalina
кого интересует воб Smith Jib 90mm voblery.com.ua/catalog/jib.html есть возможность взять цвета 1,4,9.
CAT
Цитата(affalina @ 3.4.2010, 21:21) *
кого интересует воб Smith Jib 90mm

Сереж, цена вопроса? я бы прихватил парочку 1,4
Karpov
Цитата(affalina @ 3.4.2010, 21:21) *
кого интересует воб Smith Jib 90mm voblery.com.ua/catalog/jib.html есть возможность взять цвета 1,4,9.

сколько денег?
affalina
Цитата
Сереж, цена вопроса? я бы прихватил парочку 1,4

145 без учета процентов банка за перевод.Точный заказ до вторника.
Karpov
Цитата(Nec @ 6.4.2010, 10:35) *
У нас тоже будут 1,2,3,4,9,10 цвета - послезавтра. Цену не скажу, дабы не обижались за демпинг.

а в личку можно? gimmefive2.gif
Ermak
скажите какие цвета с 1,2,3,4 и 9,10 кому нужны.
Суспендер цв. 1 и 4
lelik
Ув. форумчане подскажите пару сайтов где можна приобрести воблерков пл.
Macik
Цитата(lelik @ 8.4.2010, 11:31) *

Попробуй здесь
xserxx
Цитата(lelik @ 8.4.2010, 11:31) *

/voblery.com.ua/ Тут поищи.
Imhotep
Цитата(Nec @ 8.4.2010, 14:53) *
Джибы- уже в наличии.
Цвета 1,2,3,4 9,10

Мне плиз 1 и 10 SP
Mestniy
А я тут у себя полазил в коробочке. Пару воблерочков и поппер нашел:

Никто ничего сказать не может? Встречались с таким старьём? Стоит ли его полоскать по окуню?
val37793145
Всем привет.Помогите новичку рыбку впоймать...Почитал я вас почитал и решил что нужно собираться в магазин.Итог 13 шт.(10 yo-zuri,2 duel,1 salmo):
http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/1004/1...c5357f.jpg.html
http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/1004/e...716dfe.jpg.html
а ещё штук 50 от наших китайских братьев:
http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/10...a58490.jpg.html
помогите расставить приоритеты

xserxx
Коллега, воблеры у вас нормальные. Теперь нужно ваше желание...
CRUSPE
Цитата(val37793145 @ 23.4.2010, 16:14) *
Всем привет.................помогите расставить приоритеты

По каким признакам...???
Motorpike
Цитата(Mestniy @ 20.4.2010, 17:39) *
А я тут у себя полазил в коробочке. Пару воблерочков и поппер нашел:

Никто ничего сказать не может? Встречались с таким старьём? Стоит ли его полоскать по окуню?

Стоит еще как стоит! Ловит старье иногда так,что дайвесы от мировых брендов курят в сторонке-время,место,проводка и освещение.
Motorpike
Сегодня прикупил для тролинга х-рап 12 в цвете нн кто нибудь катал сей дайвес? Прошу поделиться инфой.
CRUSPE
На Турецкой Денис завез Дайву кому нада, рекомендую поторопится....

Endreo
Цитата(Motorpike @ 7.5.2010, 23:17) *
Сегодня прикупил для тролинга х-рап 12 в цвете нн кто нибудь катал сей дайвес? Прошу поделиться инфой.

Эт Вы поторопились с этим цветом.
На Днепре он ловит, но абы как и через раз.
У меня в коллекции есть такой разловленный, но в бой он пойдет когда все остальное закончится gun_sniper.gif
CRUSPE
Цитата(Endreo @ 18.5.2010, 22:29) *
У меня в коллекции есть такой разловленный, но в бой он пойдет когда все остальное закончится gun_sniper.gif

А шо за цвет ...??? Красноголовый...???

А ффсё ..ужо нарыл....

Endreo
Ораньжевая спика плавно переходит в кислотно зеленый бок и дальше в белое пузо помойму.......
В общем очень ядовитая смесь типа огненный тигр.
Мы в троллинге делали эсперименты на одном типе воблера, но в 4 цветах.
Лучше всех в разные сезоны работает воблер с голубыми полосками на серебристом теле, а хуже всех с результатом 0/0 огненный тигр....
rona
Юра, попробуй маленькие воблеры, сейчас в магазинах часто встречаются Strike Pro маленькие (около 3-4см) по цене 35гр, они и погружаются всего до полуметра и работают хорошо. Примерно такие

И расцветок довольно много gimmefive2.gif
CRUSPE
Цитата(Endreo @ 18.5.2010, 22:48) *
Ораньжевая спика плавно переходит в кислотно зеленый бок и дальше в белое пузо помойму.......
В общем очень ядовитая смесь типа огненный тигр.
Мы в троллинге делали эсперименты на одном типе воблера, но в 4 цветах.
Лучше всех в разные сезоны работает воблер с голубыми полосками на серебристом теле, а хуже всех с результатом 0/0 огненный тигр....

По мне лучший цвет, это RT ...... kaka22.gif
CRUSPE
Цитата(rona @ 18.5.2010, 22:49) *
Юра, попробуй маленькие воблеры, сейчас в магазинах часто встречаются Strike Pro маленькие (около 3-4см) по цене 35гр, они и погружаются всего до полуметра и работают хорошо. Примерно такие

В Симфике этих под выгребли..... искал..... видел у Вовки Милого....и на Киевской у ВАМа но цвета не радуют
Endreo
Я так-же считаю, что спокойные цвета на порядок уловистее всяких кричащих расцветок.
CRUSPE
Цитата(Endreo @ 18.5.2010, 23:10) *
Я так-же считаю, что спокойные цвета на порядок уловистее всяких кричащих расцветок.

А еще мы с тобой стали обладателями таких чудикофф......

Endreo
отт оно, что!!! Ато мне уже вторую ночь цацки всяки заморски снятся small63.gif
xserxx
Цитата(CRUSPE @ 18.5.2010, 23:13) *
А еще мы с тобой стали обладателями таких чудикофф......

Поправочка по цвету #A010, вес 6гр.
NEC
Самый хороший цветдля Севаса, имхо. Что рапала, что другие пр-ли и именно для моря :)
Motorpike
Цитата(CRUSPE @ 18.5.2010, 22:03) *
На Турецкой Денис завез Дайву кому нада, рекомендую поторопится....

Взял вчераТД 1091 сус в цвете хот тайгер. Не утерпел,после дождичка вечером выскачил на кожаку попробовал его и пропдартис80 от мегабасс...очень понравилась игра,но не разловил . Буду пробовать на других водоёмах vbig73.gif
Mestniy
Цитата(rona @ 18.5.2010, 21:49) *

Благодарю! Это неплохой вариант. Может такой малыш и прокатит, только с цветом бы определиться... (я так понял, это модель Baby Pro) Как по мне, то должны быть неплохими цвета A010, A05, A06E, A09, A53

А побывать на мастер классе не отказался бы to_keep_order.gif
Motorpike
Цитата(Endreo @ 18.5.2010, 22:29) *

Андрюша,критика возъимела результат: х-рап12 нн поменял на 12 в цвете грин олив.Жду с нетерпением открытия сезона.По поспедней информации рядом с традиционным местом нашего лагеря народ вовсю с берега на спин лупит леща,Днепр пустой,но браки под крышей хулиганят на лиманах...ничего не меняется. vbig75.gif
CRUSPE
Цитата(Mestniy @ 19.5.2010, 15:37) *
Благодарю! Это неплохой вариант. Может такой малыш и прокатит, только с цветом бы определиться... (я так понял, это модель Baby Pro) Как по мне, то должны быть неплохими цвета A010, A05, A06E, A09, A53

А побывать на мастер классе не отказался бы to_keep_order.gif

Юра эти воблерочки хорошие и рабочие но для тебя (в смысле снасти) легковаты ... не торопись с выбором воблерофф ... дело все в том что это сугубо индивидуальный подход ....
Mestniy
Цитата(CRUSPE @ 19.5.2010, 19:53) *
Юра эти воблерочки хорошие и рабочие но для тебя (в смысле снасти) легковаты ... не торопись с выбором воблерофф ... дело все в том что это сугубо индивидуальный подход ....

О, понял... Ну тогда пока буду силиконом обходиться, хотя от помощи в выборе воблера вовсе не откажусь...
CRUSPE
Цитата(Mestniy @ 19.5.2010, 21:20) *
О, понял... Ну тогда пока буду силиконом обходиться, хотя от помощи в выборе воблера вовсе не откажусь...

А ни кто и не отказывает ..... выбор воблера-дело ответственное ..... где то в этой ветке Фишхантер очень грамотно и красиво выразил мысль о том как мы пытаемся "убедить" рыбу в "красоте" воблера .......
Mestniy
Цитата(CRUSPE @ 19.5.2010, 20:47) *
А ни кто и не отказывает ..... выбор воблера-дело ответственное ..... где то в этой ветке Фишхантер очень грамотно и красиво выразил мысль о том как мы пытаемся "убедить" рыбу в "красоте" воблера .......

Охо... 70 страниц читать pod_stolom9.gif Ну на досуге полистаю обязательно. Спасибо!
CRUSPE
Цитата(Mestniy @ 19.5.2010, 21:53) *
Охо... 70 страниц читать pod_stolom9.gif Ну на досуге полистаю обязательно. Спасибо!

Эх ты ......это труд ... там можно найти много полезного .....а ты .....ого.... kaka50.gif
NEC
2 Mestniy^ третья колонка миджи справа (сверху и в середине) - рабочие. Стоит иметь имхо.Цвета - по сезонам. Верхний - сезон еще не закончился :)
Mestniy
Цитата(CRUSPE @ 19.5.2010, 20:56) *
Эх ты ......это труд ... там можно найти много полезного .....а ты .....ого.... kaka50.gif

Да я уже понял. Читаю, что книгу: и интересно и смешно gimmefive2.gif
Прочитал пока не всё, но понял, что в Крыму рулят больше естественные, спокойные цвета; еще понял, что из доступных фирм надо обратить внимание на strike pro... вот я и решил посмотреть, что они предлагают. Тут вот strikepro.ru/ultralight.htm
как я понял, должны работать Diving Shad 50, Pygmy 40, Baby Pro 45, Mustang Minnow 45, Aquamax Minnow 55, Mustang Minnow 35, Fly Minnow 40 - что скажете? Если где не прав - поправьте small23.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Текстовая версия форума рыболовов Крыма и Севастополя Ribak.net © 2001-2026 SoftSoul, Inc.