Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воблеры - правильный выбор воблеров, практика и успехи
Имя пользователя (login): Пароль:

Форум рыбаков Крыма и Севастополя "Рыбак Причерноморья" Ribak.net - наша дружная семья рыболовов! > Спиннинг - центральный форум спиннингистов Крыма, всё для ловли спиннингом > Спиннинговые приманки > Воблеры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
rona
Юра, а на какой глубине собираешся ловить? В принципе, все что ты перечислил, я бы себе купил, на разные случаи жизни small52.gif
Mestniy
Где-то до 3 метров...
rona
Цитата(Mestniy @ 20.5.2010, 18:19) *
Где-то до 3 метров...

Тогда надо пробовать те,что с длинной лопастью
Pygmy 40, Diving Shad 50, Aquamax Minnow 55
Для окуня обычно проводка рывочками разной силы и частоты
Mestniy
Ну у меня есть один с длинной лопастью (в верхнем левом углу)
http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/10...2eb5a008096.jpg
но длиной 60 мм - может попробовать обловить, но думаю только спугну окуня...
rona
Цитата(Mestniy @ 20.5.2010, 18:31) *
Ну у меня есть один с длинной лопастью (в верхнем левом углу)

но длиной 60 мм - может попробовать обловить, но думаю только спугну окуня...

Скорее всего он не рабочий, я несколько лет назад такие по 3гр покупал, можно было не покупать... Но в принципе посмотри как он себя ведет в воде, и станет понятно что он из себя представляет.
Mestniy
Цитата(rona @ 20.5.2010, 17:37) *
Скорее всего он не рабочий, я несколько лет назад такие по 3гр покупал

Аналогичная ситуация pod_stolom12.gif
В общем, попробую как он играть будет, а там уже может и прикуплю что-нибудь рабочее
CRUSPE
Цитата(Mestniy @ 20.5.2010, 18:19) *
Где-то до 3 метров...

этож хде ты такую глубинищу надыбал ..... kaka107.gif ну разве что с лодки посерёд Тайгана ..... или Бахчика....????
CRUSPE
Юра прошники конечно в ассортименте .... да и ловят в принципе...... но не заморачивайся на количестве и цене ..... это не важно .... вон Андрюха (Endreo) лупасит рыбов на прошникофф ..... а в загажничке японцы лежат ...... причем практически ффсе обловленные .... я тоже люблю воблера от япошек ... шибко красивые да ловят регулярно ..... но я больше как коллекционер .....
rona
Цитата(CRUSPE @ 20.5.2010, 23:37) *
Юра прошники конечно в ассортименте .... да и ловят в принципе...... но не заморачивайся на количестве и цене ..... это не важно .... вон Андрюха (Endreo) лупасит рыбов на прошникофф ..... а в загажничке японцы лежат ...... причем практически ффсе обловленные .... я тоже люблю воблера от япошек ... шибко красивые да ловят регулярно ..... но я больше как коллекционер .....

Валера, я ему прошников советую бо они более-менее дешевые и рабочие, а японцы это kaka111.gif конечно gimmefive2.gif Но,блин, дороговаты small42.gif
Mestniy
Ну так я это понял. К тому же если прошники копируют более дорогих собратьев, то фактически можно опробовать копии уловистых воблеров. Сегодня в "Рыболове" смотрел вобы, но прошников не увидел... надо будет в "Спиннинг" заехать да хотя б одного прошку взять, если они там есть... small1.gif
Mestniy
Наткнулся на такой отчётец voblery.com.ua/review/60.html - решил поделиться. Вообще по отзывам вобы уловистые, но в основном по щуке... при этом некоторые пишут, что окуня они отсекают вовсе (подозреваю, что из-за размера). Мне интересно, будет ли воблер работать, если перед ним поставить грузик?
gerus
Цитата
...Сегодня в "Рыболове" смотрел вобы, но прошников не увидел... надо будет в "Спиннинг" заехать да хотя б одного прошку взять, если они там есть... small1.gif

Если не смотрел,то посмотри сдесь voblery.com.ua Выбор есть, может и найдёшь что нибудь для себя. Можно выписать,доставка втечение 4-5 дней, и по магазинам бегать не надо.
CRUSPE
Цитата(rona @ 21.5.2010, 9:46) *
Валера, я ему прошников советую бо они более-менее дешевые и рабочие, а японцы это kaka111.gif конечно gimmefive2.gif Но,блин, дороговаты small42.gif

..... я ффсё понимаю....совершенно верно ..... gimmefive2.gif только в данном случае следует идти от обратного ..... т.е. рассматривать "брэнды" что бы покупать нужные копии ... еще можно смотреть на "ручьёвские" копии ...тож ловят ....
rona
Цитата(CRUSPE @ 21.5.2010, 23:50) *
..... я ффсё понимаю....совершенно верно ..... gimmefive2.gif только в данном случае следует идти от обратного ..... т.е. рассматривать "брэнды" что бы покупать нужные копии ... еще можно смотреть на "ручьёвские" копии ...тож ловят ....

А у нас не продают... pod_stolom11.gif
CRUSPE
Цитата(rona @ 22.5.2010, 7:33) *
А у нас не продают... pod_stolom11.gif

... ну тогда и не расстраивайтесь по этому поводу ... gimmefive2.gif прошники все равно лучше.....
Mestniy
Сегодня продуктивно проехались по магазинам с Валерием Валерьевичем, в итоге в моей коробке добавилось 4 воблерка:
Rapala X-Rap

Серебряный Ручей Taifun-0

YO-ZURI 3D Minnow (только лопасть поменьше)

и YO-ZURI .F CRYSTAL MINNOW

(кажись он... прозрачный с чёрной спинкой и оранжевым брюшком)
CRUSPE
Последний не Кристал .....
Mestniy
Цитата(CRUSPE @ 29.5.2010, 18:42) *
Последний не Кристал .....

Видать да... у кристала изгиб дуги побольше будет. Тогда подскажите, что это за модель, а то я уже не знаю, не нашел ничего похожего pod_stolom9.gif
CRUSPE
А такой .... это ПИНС

Mestniy
Цитата(CRUSPE @ 29.5.2010, 18:11) *
А такой .... это ПИНС

О, точно! Буду пробовать. gimmefive2.gif
dima17342006
Добрый день. Заказал такие воблерки.
Jackall Diving Chabby38 38mm 4,3g HL Blue Gill Floating
Jackson KOMACHI 4,5см 2,5g Akakin Floating
Хотел бы услышать мнение професионалов) Может кто подскажет способы проводки под них. Думаю окуньков ловить будут.
И ещё по ходу вопрос,- стоит ли ставить поводок из флюрика как на джиге? или он там ни к чему?
dima17342006
Цитата(SanSanich @ 1.6.2010, 15:39) *
Вы о воблерах в общем спрашиваете,либо о каких то конкретных моделях?
Непонятен вопрос.. small21.gif

Я о конкретных воблерах спрашиваю
Jackall Diving Chabby38 38mm 4,3g HL Blue Gill Floating
Jackson KOMACHI 4,5см 2,5g Akakin Floating
Я их уже заказал, отзывы о них почитал, вроде рыба ими не брезгует.
Хотел узнать может кто-то на них в Крыму ловил.
NEC
Все оригиналы -всегда рабочие:) От небрендов ловят удачные копии оригиналов.
Таких фильмов - масса по КАЖДОЙ модели брендов и небрендов. Этот - просто для примера, тк подвернулся под руку.
http://www.youtube.com/watch?v=kYVxfSa7Ncc...feature=related
А правду можно найти только самостоятельно на воде и искать надо золотую середину между количеством приманок в коробке и качеством их уловистости.:)
ИМХО глупо иметь миджа в абсолютно всех цветах и по неск штук сразу прозапас( итого 12шт только его), есть и стил и ширасу и дконтакт и команчи и тинифрай и пр и пр и пр....
Так же нерационально проверять незнакомые корчи тем же д-контактом 50мм или камачиком, уж лучше засадить там страйковского тонущего мустанга. Если место известно - лучше с оригиналок, и в конце при малом кол-ве поклевок,протралить еще раз "братьями" меньшими. И бывает, что более результативно, т.е. оригиналом Вы зачастую заводите пассиных особей и потом уже веселитесь вовсю либотеми либо другими small63.gif
Удачи и с ув.
Mestniy
Отакое видео про рапалку Х-Rap понравилось http://www.youtube.com/watch?v=8-fUXkueniI
ilion
Сразу несколько вопросов задам:
1. можно ли у нас в симфе купить ZipBaits Rigge 35F если да то где?
2. сколько он стоит ? какой цвет лучше?
3. и есть ли смысл его брать для наших водоемов?
почитал про него, отзывы хорошие.
CRUSPE
Цитата(ilion @ 5.6.2010, 22:26) *
Сразу несколько вопросов задам:
1. можно ли у нас в симфе купить ZipBaits Rigge 35F если да то где?
2. сколько он стоит ? какой цвет лучше?
3. и есть ли смысл его брать для наших водоемов?
почитал про него, отзывы хорошие.

А вопросов то четыре..... small43.gif

Можно - в "Спиннинге" (подвальчик на Киевской)

Цена - дорого аж очень ....260 или около того

Цвет - дело вкуса .... (я люблю натуральные)

Смысл брать .... дело личное ... а вот иметь в арсенале думаю стоит .....
ilion
да цена кусается, будем посмотреть.
affalina
Два дня назад в Ароматном оставил в камыше мой любимец-он у меня всего две недели...а уже покусан щупаками как ветеран...
Вчера не выдержал-взял маску...трубку...ласты... и на спасательную операцию...минут двадцать бороздил камыш...видимость - подвохам бы всегда такую в любую погоду...короче нашел.Радости нет предела...Всем советую этот воб...ловит всегда и везде....сорри за знаки препинания-дочка в клаву квас вылила....
NEC
2 AFALINA.
Респект! Операция по спасению....понравилось. Жаль подводных фоток нет, как воб на камыше висит под водой.
МОгу сказать места где лежит несколько шакалов, чутка рапалы и пару зипбейтов 70 :) Колебло , вертуны - не в счет....
Но только взамен на подводные фото или видео спасения!!!! С ув.
ilion
подскажите по риджу 35 и 56 только цвет 021 может у кого есть, как рабочий цвет?
affalina
Цитата
МОгу сказать места где лежит несколько шакалов, чутка рапалы и пару зипбейтов 70 :) Колебло , вертуны - не в счет....
Но только взамен на подводные фото или видео спасения!!!! С ув.

У меня тож есть места, где вобы зависли...но за рапалой не полезу.Первого своего "тиника" спасал на Петропавловке с лодки -поплавочники сильно на меня удивлялись ...Фсе зависит от настроения и степени привязанности к приманке...
CRUSPE
Серега спасатель воблерофф ... наверно и правильно ...если есть возможность то почему бы ею не воспользоваться ......

я к сожалению свои потери не так удачно возвращаю .... пущяй это будут жертвы богам рыбалки ......

больше всего погибших "зверей" на "Родниках", на Тайгане (новом), и Пирогоффке ..... на последней по безалаберности своей ... про....рал цельную коробочку УЛ воблеркофф причем зачетных ..... нашедшего поздравляю .... там оч достойная коллекция....
xserxx
А у меня все воблеры целы. Лежат по коробочкам. Сан-сей отзовись... kaka29.gif
ilion
ответьте на пост 737 если есть инфа, заранее спасибо.
Burzev
Цитата(ilion @ 7.6.2010, 13:27) *
подскажите по риджу 35 и 56 только цвет 021 может у кого есть, как рабочий цвет?

Я пользую 56F близко к натуралу(темная спина), 021 ни чем не хуже...
NEC
Цитата(CRUSPE @ 7.6.2010, 19:44) *
Эх ... вы бы Батенька их хоть раз на рыбалку взяли ..... small85.gif

На воблеры ловить НИЗЗЯ....Их рыб царапает, портит и неуважительно к ним относится friends.gif И даже частенько kaka102.gif pod_stolom7.gif
Ими надо елочку наряжать, ни в коем случае не подпуская жадных глупых кошачьих, способных своей кровушкой запачкать девственную чистоту овнеров.
Так шо Николаича поддерживаю pod_stolom11.gif
Если уж елочка совсем махонькая- тады УЛ.
Еси большая- тады 110 орбиты, 110вижены, х-поды....ну а деткам можно и попроще - понтунчиков там к примеру или тиников.
Развеселили злодеи....спок ночи и сорри за офтоп:)
gerus
Товарищ привёз с Харькова тройку воблеров(решил сделать небольшой подарок).Сам он в них не разбирается,но тем не менее...На вид явная дешёвка,но всё таки решил опробовать.При проводке воблер (тонущий)подымаясь вверх поворачивается вокруг своей оси с небольшим зануриванием и т. д.Может это и есть его своеобразная игра?
NEC
Цитата(gerus @ 8.6.2010, 19:20) *
Товарищ привёз с Харькова тройку воблеров(решил сделать небольшой подарок).Сам он в них не разбирается,но тем не менее...На вид явная дешёвка,но всё таки решил опробовать.При проводке воблер (тонущий)подымаясь вверх поворачивается вокруг своей оси с небольшим зануриванием и т. д.Может это и есть его своеобразная игра?

Это брак. Даже китайцы воблера вместо вертушек стараются не выпускать....но только стараются :)
NEC
А вообще расстраиваться - не надо. Если воблер крутится не как вертушка, а только " слизывает", то это даже будет в плюс, если подобрать проводку.
С ув.
ilion
может кто подскажет где в Симфе можно купить Strike Pro Midge , а то в трех магазах был там нет.
xserxx
Цитата(ilion @ 14.6.2010, 18:46) *
может кто подскажет где в Симфе можно купить Strike Pro Midge , а то в трех магазах был там нет.

Вот тут есть. voblery.com.ua/search/8c7bc05ea3187d5d1522df0dae2389f8.html
gerus
Цитата(Nec @ 12.6.2010, 20:01) *
А вообще расстраиваться - не надо. Если воблер крутится не как вертушка, а только " слизывает", то это даже будет в плюс, если подобрать проводку.
С ув.

Вот именно,только " слизывает".И меня это очень заинтересовало,очень напоминает раненую рыбку пытающаяся плыть.Ну а с проводкой надо будет поработать....а вдруг выстрелит. Спасибо.
ilion
Цитата(xserxx @ 14.6.2010, 17:59) *
Вот тут есть. voblery.com.ua/search/8c7bc05ea3187d5d1522df0dae2389f8.html

там нет такого цвета который нужен
xserxx
Цитата(ilion @ 14.6.2010, 19:21) *
там нет такого цвета который нужен

А здесь? voblery.com.ua/catalog/midge.html
ilion
Цитата(xserxx @ 14.6.2010, 18:31) *
А здесь? voblery.com.ua/catalog/midge.html

дык то же самое
xserxx
Цитата(ilion @ 14.6.2010, 19:34) *
дык то же самое

А какой нужен? Я в Ялте завтра гляну.
ilion
Цитата(xserxx @ 14.6.2010, 18:38) *
А какой нужен? Я в Ялте завтра гляну.

EG-074SP цвет А010, спасибо , буду признателен.
xserxx
Цитата(ilion @ 14.6.2010, 19:42) *
EG-074SP цвет А010, спасибо , буду признателен.

завтра гляну...
ilion
Цитата(xserxx @ 14.6.2010, 18:45) *
завтра гляну...

Николаич гляньте еще цвет 022РТ
xserxx
Запросто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Текстовая версия форума рыболовов Крыма и Севастополя Ribak.net © 2001-2026 SoftSoul, Inc.