Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воблеры - правильный выбор воблеров, практика и успехи
Имя пользователя (login): Пароль:

Форум рыбаков Крыма и Севастополя "Рыбак Причерноморья" Ribak.net - наша дружная семья рыболовов! > Спиннинг - центральный форум спиннингистов Крыма, всё для ловли спиннингом > Спиннинговые приманки > Воблеры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
dima17342006
www.fion.ru/new/852/
Цикава цацка, в жабовниках по щуке наверное Агонь))
Endreo
Цитата(dima17342006 @ 14.3.2011, 16:27) *
www.fion.ru/new/852/
Цикава цацка, в жабовниках по щуке наверное Агонь))

Обычный волкер, только для жабовника он не подойдет, так как будет собирать всю поверхностную траву, есть тема поинтереснее, глиссер называется (есть в фильме у Щербаковых) только вот в продаже таких нигде нет, еще как вариант есть жабки с незацепляйкой, но с них вроде как сходов много.
NEC
Цитата(Endreo @ 16.3.2011, 19:27) *
Обычный волкер, только для жабовника он не подойдет, так как будет собирать всю поверхностную траву, есть тема поинтереснее, глиссер называется (есть в фильме у Щербаковых) только вот в продеже таких нигде нет, еще как вариант есть жабки с незацепляйкой, но с них вроде как сходов много.

. Есть жабы от именитых, там резина и крюки - другие в отличие от берклевких.Резина "прожимается" даже окунем.Беда в том , что их никто не завозит.Цена ОЧЕНЬ неадекватная. А работают действительно здорово. ОСП-шная жаба (по отзывам не книжных рыбацюг) работает.Но цена.....пока себя пересилить тяжко.....Если бы на Днепр ездить каждую неделю - тогда бы конечно :) Интересовали под Днепр такия бяки http://www.youtube.com/watch?v=uTyv4RG6u1Y....Ради убитого этой зимой браками и подвохами мертвого "Г." и метрвого "А." пока жалко деньги тратить.
Endreo
Слав, чёто я даже цену немогу найти в инете на эти девайсы, сколько если не секрет?
Fishhanter
Цитата(Endreo @ 17.3.2011, 10:06) *
Слав, чёто я даже цену немогу найти в инете на эти девайсы, сколько если не секрет?

Пока Славы нет... Посмотри на барахолках Дома рыбака и Харспина... Там Daiwer периодически их выбрасывает между воблерами и сейчас одна эвергриновская висит за 140)))
NEC
Цитата(Endreo @ 17.3.2011, 9:06) *

Откуда я знаю Андрей? Я только по определенным цветам...Их никто никогда не завозил...Если будет возможность нарыть, скажу за скока нашел, а потом ссылку личкой на благодетеля кину.
ilion
и почем нынче опиум для народа?
Mestniy
У меня вот пополнение -призовые воблерки с конкурса (еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО организаторам и участникам gimmefive2.gif )
Jackson R.A.POP, Rigge 56F и Jackall tiny Magallon
icon_confused.gif
martyn
посоветуйте на сентябрь глубоководные воблеры

место ловли Днепр от Корсунки до Казачьи лагерей и ниже, троллинг, глубина от в среднем 6-8, на ямах до 11 метров...
Imhotep
Цитата(martyn @ 23.6.2011, 14:54) *

место ловли Днепр от Корсунки до Казачьи лагерей и ниже, троллинг, глубина от в среднем 6-8, на ямах до 11 метров...

Халко рулит.
martyn
вот интересные воблеры - работают что осенью, что щас - по лету

rybolov.org/shop/baits/vobler_raiden/69791/

цвет M06 и SJ02 - в отчете в теме Днепр именно они

а стоимость на сегодня - всего 18 грн
NEC
ну блин везде флудеры pod_stolom5.gif
Есть перечень магазинов всего крыма в соотв ветке. Могу спорить , что воблеры халко в Севастополе, Симферополе, Ялте есть в 50% рыболовных точек или 100% нерыночных магазинов. Впрочем как бомбер и пр и пр и пр. Кудаж без них тролям деваться или на море по пиламиде выступать? Лучше бы расписали модели, размеры и цвета по хижаку/судаку/жереху/сому/пиламиде/саргану/ершу/луфарю. ВОт такой я злюка. pod_stolom.gif С ув.
PS: материала нет, читать и смотреть почти нечего, как в анекдоте..."чистенько...но бедненько" 2011-100.gif
def
Цитата(wkadet @ 24.6.2011, 12:01) *
хижаку/судаку/жереху

Пожалуйста... Стоимость воблеров Usami - 50-55грн, Pontoon21 - 60-65 грн, Waterland Sonicra 120-150
voblery.com.ua/catalog/kabu.html
voblery.com.ua/catalog/purin.html
voblery.com.ua/catalog/shirasu.html
voblery.com.ua/catalog/tobikera.html
voblery.com.ua/catalog/cheerful.html

цвета - рабочие все, мои предпочтения - 105, ur06, ur08, ur09, ur10

А также таблица соответствия воблеров USAMI их более именитым собратьям, может кому-то пригодится:
Usami Datsu 50 = Tsuribito Jerkbait 50
Usami Kaminari = Yo-Zuri ZZ POP CS 70mm
Usami Kira = Bassday Kangoku Shad
Usami Monsuta = Pontoon21 Mobydick
Usami Nishin = Pontoon21 Greedy Guts
Usami Rongubei = Ima Farina
Usami Shikima = Asakura S.Hornet
Usami Tesuta = Pontoon21 GagaGoon
Usami Tobikera = Pontoon21 Alter Idem
Usami Purin = Pontoon21 Hypnose
Usami Shirasu = Pontoon21 Crack Jack

voblery.com.ua/catalog/crackjack-38.html - а также 48, 58 - это все также аналоги Риджа
voblery.com.ua/catalog/hypnose.html
voblery.com.ua/catalog/red-rag.html - все цвета!!!

цвета - рабочие все, мои предпочтения -222, 007, r22, 008, 108, 021, 111, 050, 154

Браконьерский воблер для хищника - fion.ru/new/386/ - к нему липнет все, что движется :)

Надеюсь, удовлетворил вашу жажду и нформации хоть немного
Motorpike
О воблерах которые работают летом Сквирел-76 аушка от джакала. 16.06.2010.Днепр в районе Львово сомик на 5.800. твичинг.Спининг бальцер магна-9 тест 10-45 гр.,катуха Дайва кроссфайер-4000 , шнур санлайн 20 л.б. цвет ярко желтый яд.
Motorpike
Еще пару фотоквоблера и трофея.
andreyHARD
Цитата(martyn @ 23.6.2011, 13:54) *

Для таких глубин если в заброс лучше резина или тяжелое железо , а для тролла то же халко, но халко бросается плохо . Можно ратлины, вес как правило грамм до 20, на течении можно и не заглубить. Посмотрите бомберы и заброс и тролл.
denka
Цитата(andreyHARD @ 29.6.2011, 9:37) *
Для таких глубин если в заброс лучше резина или тяжелое железо , а для тролла то же халко, но халко бросается плохо . Можно ратлины, вес как правило грамм до 20, на течении можно и не заглубить. Посмотрите бомберы и заброс и тролл.

Ну да, халко 8+, и вперед! А на кой его бросать то?? 2011-49.gif

ЗЫ могу пару 8+ дать на прокат. а то рассыхаться начали. pod_stolom13.gif
gerus
Pontoon 21 » Red Rag-отличный воблерок по окушку.Полосатики от него просто шизеют.
Вобом очень доволен.
CTAC
приобрёл вот такого касадаку на окуня...РОДЖЕР МЛ 2гр. может я что то не то купил ? 2011-49.gif на трёх рыбалках пробовал, но что то как то не впЯчетлило..., ещё прикупил АБУ ГАРСИЮ...ТЕРМИНАТОР пробовал на двух рыбалках, таже фигня , но скажу честно, время было не то и дистанция тоже , для работы с ними нужны вайдерсы...на данный момент, а играют ребята шикарно , особенно в твиче. icon_confused.gif
mentay
Цитата(gerus @ 3.7.2011, 13:59) *
Pontoon 21 » Red Rag-отличный воблерок по окушку.Полосатики от него просто шизеют.
Вобом очень доволен.

А где у нас такие монстры на воблер нападают, наверно в Глазовке?
Motorpike
Цитата(CTAC @ 3.7.2011, 16:21) *
приобрёл вот такого касадаку на окуня...РОДЖЕР МЛ 2гр. может я что то не то купил ? 2011-49.gif на трёх рыбалках пробовал, но что то как то не впЯчетлило..., ещё прикупил АБУ ГАРСИЮ...ТЕРМИНАТОР пробовал на двух рыбалках, таже фигня , но скажу честно, время было не то и дистанция тоже , для работы с ними нужны вайдерсы...на данный момент, а играют ребята шикарно , особенно в твиче. icon_confused.gif

А попробуй тини фрай джакаловский и товади смитовский.
CTAC
попробую....
xserxx
Цитата(CTAC @ 28.7.2011, 17:33) *
попробую....

Пробуй, не пробуй...деревянные или пластмассовые они ... всё равно не вкусные. pod_stolom13.gif pod_stolom13.gif
kosatik
ОТСТРЕЛИЛ на водохранке O.S.P. YAMATO, не джери а нормального, три крючка, 28 г, в мат тагере (М-14) горюююю ...
в районе тёщиного залива... может кто найдёть ... любимца... нагороду гарантрую !!! темно было и ветер ... далеко улетел...

Motorpike
Цитата(xserxx @ 28.7.2011, 21:46) *
Пробуй, не пробуй...деревянные или пластмассовые они ... всё равно не вкусные. pod_stolom13.gif pod_stolom13.gif

Сало як сало , що його пробувати ? 2011-47.gif На тини фрай щвет мат тайгер.
CTAC
красотка...., а краснопёрка там каким боком затесалась ? тини фрай ...38 или 50 ? 1.5-2.7 гр....... pod_stolom9.gif шнурок 8 лб или как ? но походу взяла явно не на 40 метрах... icon_confused.gif я в том плане , что старый САН ЛАЙН выкинул , а новый на ультру какой взять 8 или 6 лбэсов, если чисто по окушку то понятно 6, а вот если оставаться судочкоФ погонять , то хотя бы 8 small23.gif
Motorpike
Тини фрай 50 . товади- очень перпективный волкер, но для него необходим спин от 2 грамм. Краснопёрка взяла в метрах 3-5 от камыша , примерно так же и "красотка". Ловлю : сп. Рон Томсон 5-18 XDA 2.28 , шнур сан лайн 8 лб , катуха дайва экселер 2000. Думаю если бюджет позволяет,то 6 лб - на окушару и 8 лб для "зубастой" и "клыкастого" учитывая наши условия". С ув.
chip55
Недавно прикупил себе ZipBaits Khamsin'чика на первой же рыбалке его разловил. До этого, на этом водоеме воблера совсем молчали. Очень красиво играет, летит отлично. Стал любимцем small58.gif

Elektrik
Красотище!!!!!!!!!
Alex
Уважаемые гуру спининга, помогите СОВЕТОМ! Ну ни как не могу разловить смитовского джибика (желтоватый окрас). Уже почти все воблера свои разловил, а этот молчит и молчит, хотя же должен, сцуко, ловить. Какую под него проводку нужно делать? Я делаю как на воблеркоме описывают - два-три рывка глубоких -большая пауза. За весь год была всего одна поклевка окуня, но при резкой агрессивной проводке короткими рывками без остановок - и все. ПОМОГИТЕ!
CRUSPE
Цитата(Alex @ 10.9.2011, 6:05) *
Уважаемые гуру спининга, помогите СОВЕТОМ! Ну ни как не могу разловить смитовского джибика (желтоватый окрас). Уже почти все воблера свои разловил, а этот молчит и молчит, хотя же должен, сцуко, ловить. Какую под него проводку нужно делать? Я делаю как на воблеркоме описывают - два-три рывка глубоких -большая пауза. За весь год была всего одна поклевка окуня, но при резкой агрессивной проводке короткими рывками без остановок - и все. ПОМОГИТЕ!

... я на оборот ..... 2-3 лёгких рывочка кончиком спиннинга ... пауза или без паузы ..... или плавными потяжками ...... а на "агрессию" он меня не провоцировал .....

а что бы разловить не бери на рыбалку кроме него ничего ..... gimmefive2.gif

rossomaha
Цитата(CRUSPE @ 10.9.2011, 6:54) *
.. что бы разловить не бери на рыбалку кроме него ничего .....

...согласен на 100% fafa3.gif ...тогда точно раловишь!!!
paromshik
Цитата(rossomaha @ 10.9.2011, 8:30) *
...согласен на 100% fafa3.gif ...тогда точно раловишь!!!

А шо за такой цвет желтоватенький, какой номер? Я второй на первой же рыпалке разловил, проводка- лёгенькие рывочки в перемешку с короткими резкими... да и разные эксперементы тож срабатывали... small54.gif
Imhotep
Цитата(paromshik @ 10.9.2011, 20:07) *
А шо за такой цвет желтоватенький, какой номер? Я второй на первой же рыпалке разловил, проводка- лёгенькие рывочки в перемешку с короткими резкими... да и разные эксперементы тож срабатывали... small54.gif

А я на первом же тестовом забросе расстался... fafa7.gif
Alex
Цитата(paromshik @ 10.9.2011, 19:07) *

Такого цвета на воблеркоме почему-то нет. Что то среднее между 1 и 11, суспендер. Чувствую жопой, что должен ловить. Буду упираться до упора.
Burzev
Цитата(Alex @ 10.9.2011, 21:56) *
Такого цвета на воблеркоме почему-то нет. Что то среднее между 1 и 11, суспендер. Чувствую жопой, что должен ловить. Буду упираться до упора.

Немного терпения и экспериментов, и упираться не предется, отличный воб без сомнений.
Serega5
Чувствую жопой, что должен ловить.

Правильно чувствуешь gimmefive2.gif У меня их четыре штуки разных, двое разловлены с первого заброса, а двое (хитовый 01 цвет и тигр) пока молчат, как рыПы kaka19.gif
Brat

Можно провести по прозрачной воде, где посмотреть как он идет, время такое, подделка не исключена.

А при работе, как вариант, средняя скорость с легкими рывочками с разными интервалами.
Alex
нет, оригинал 300%
paromshik
Меж 1-11ХЗ??? kaka64.gif жовтенький ток десятка ну и тигра желтоват... Но справжний правда должен работать... vbig73.gif
BEB
Подскажите, какие воблеры предпочтительнее использовать при ловле щуки с лодки на глубинах 2,5-3 метра (например у уреза камыша). Имеются ввиду наши крымские водоемы.
paromshik
Цитата(BEB @ 25.9.2011, 21:25) *
Подскажите, какие воблеры предпочтительнее использовать при ловле щуки с лодки на глубинах 2,5-3 метра (например у уреза камыша). Имеются ввиду наши крымские водоемы.

Разные... small62.gif Лишбы ныряли... small52.gif
CRUSPE
Цитата(paromshik @ 25.9.2011, 20:39) *

.... Уловистые ...... но 2.5 - 3 метра на крымских водоемах редкость 2011-x13.gif .... провокационный вопрос .....
rossomaha
Цитата(paromshik @ 25.9.2011, 20:39) *

Не-а : "урезно -камышовые" icon_confused.gif ЛУЧШЕ!!!
BEB
Вообще, вопрос был задан конкретный. Ответ "лишь бы ныряли" или "это редкость на крымских водоемах" несколько не в тему. Я знаю водоемы, где глубины у берега могут быть и 3 и 5 и более метров, и это не карьеры. Последний раз с подобной ситуацией столкнулся сегодня, были большие проблемы с выбором приманки. Интересуют предпочтительные модели для наших водоемов. Так сегодня пробовал хамсина (большого) и динокренка с большой лопатой, но безрезультатно.
CRUSPE
Цитата(BEB @ 25.9.2011, 20:51) *
Вообще, вопрос был задан конкретный. Ответ "лишь бы ныряли" или "это редкость на крымских водоемах" несколько не в тему. Я знаю водоемы, где глубины у берега могут быть и 3 и 5 и более метров, и это не карьеры. Последний раз с подобной ситуацией столкнулся сегодня, были большие проблемы с выбором приманки. Интересуют предпочтительные модели для наших водоемов. Так сегодня пробовал хамсина (большого) и динокренка с большой лопатой, но безрезультатно.

... всё понятно .... "казачёк" .....
BEB
Цитата(CRUSPE @ 25.9.2011, 20:54) *
... всё понятно .... "казачёк" .....

Что значит "козачек"? Если Вы не сталкивались с подобной ситуацией, это не значит, что ее не может быть. Не можете ответить, не отвечайте)
rossomaha
Цитата(BEB @ 25.9.2011, 20:51) *
Вообще, вопрос был задан конкретный.

Ув. Евгений, ну НЕ бывааает универсальных воблеров для всех! водоёмов, тем более Крыма. ..а Вы - "конкретный ВОПРОС pod_stolom10.gif "..... и т.д. и т. п....
Практически на всех водоёмах(крыма!) есть урез и камыш. А в каждом водоёме, у её Величества РЫБЫ, есть свои предпочтения small54.gif.
BEB
Цитата(rossomaha @ 25.9.2011, 21:26) *
Ув. Евгений, ну НЕ бывааает универсальных воблеров для всех! водоёмов, тем более Крыма. ..а Вы - "конкретный ВОПРОС pod_stolom10.gif "..... и т.д. и т. п....
Практически на всех водоёмах(крыма!) есть урез и камыш. А в каждом водоёме, у её Величества РЫБЫ, есть свои предпочтения small54.gif.

Да что Вы говорите? Я этого наверно не знал, поэтому имею более 200 "буратин" для разных условий. Вопрос был задан конкретный - имеются ввиду предпочтения, тех, кто попадал в подобную ситуацию и уходил из нее с уловом. Вместо ответа, я получаю обычный флуд тех, кто ответить на этот вопрос не может или не хочет. Называя эту ситуацию "уникальной", меня "засланным козачком" или умными речами по поводу "универсальности" воблеров. Я это пишу, при этом обидеть никого не хочу. Я могу подождать нормальный ответ на мой вопрос столько, сколько будет нужно. По поводу "уникальности" за три месяца систематической лодочной рыбалки я не однократно попадал в подобные ситуации, поэтому ситуацию уникальной и редкой не считаю. До этого 10 лет ловил преимущественно с берега и с подобным не сталкивался.
igorspringer
Цитата(BEB @ 25.9.2011, 21:25) *

Вот тут есть воблеры, цены на них, описания:
voblery.com.ua/choose/p3v11_p4v12_p5v33.html
По фильтру выбраны: кастинг, глубоководные, щука!! Считаю все сгодятся, если только ловить будете не на Северо-Крымском канале, тогда может и не все.
Цитата(BEB @ 25.9.2011, 22:43) *
... имею более 200 "буратин" для разных условий...

Опыт у Вас есть, значит цвет подберёте без труда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Текстовая версия форума рыболовов Крыма и Севастополя Ribak.net © 2001-2026 SoftSoul, Inc.