По воблерам на окуня могу сказать следующее: проводка - твич от довольно мягкого с большой длинной пауз до быстрого дробного с паузами в районе 2 секунд через каждые 2-3 метра проводки. Это работает.
Мне нравится ММ минноу 58ф
Сегодня ловил хищника на воблеры.результат-щучка на кило и судак на кило триста.Взяли под вечер обе на воблер Duel,на мелководье в т
раве с глубины на мель.
Мои "старые" снасти по окуню на практике: daiwa T.D. minnow 1061 + 1061 lazer.
Также неплох хардкор от ю-зури 50 мм в оранжево-красной расцветке.
Иногда неплохо дайва 1061 в нескольких расцветках.
Jackall boil trigger - хорош для окуня!
podsakov
12.6.2008, 22:26
мой любимчик тонущий цугар минноу 50 мм в нескольких цветах.
2 Подсаков. По воблер Duel какая проводка? Какие полетные качества, цвет,цена?
podsakov
19.6.2008, 20:27
Цитата(RAK @ 16.6.2008, 21:31)

2 Подсаков. По воблер Duel какая проводка? Какие полетные качества, цвет,цена?
Цена на такие воблеры высокая около 100 гр. т.к. внутри у него магнитная система перемещения шариков,при забросе шары перемещаются в нос воблера по принципу "снаряда",если спин и катуха хорошие летит на 50 метров и более.Чтобы воблер заработал нужно научиться им владеть,иначе при простой проводки он не работает.Расказывать тип проводки не буду т.к. до этого должен дойти каждый сам.Расцветки предпочитаю естественных цветов,хотя в коллекции есть и воблеры и ред хед "красная голова"на которые ловилась не одна щука.
SanSanich
12.9.2008, 7:34
Хочу купить пару хороших воблеров.Кто что посоветует?С воблерами не очень знаюсь...
Саныч сначала; Где ты будешь ловить, Какую рыбу, Какая глубина водоема, Какой цвет она любит, Какова амплитуда работы оного и еше разные мелочи. Когда из первых 5 шт. ты 4 подаришь друзьям на ДР, то тот 1 окажется тем на какой клюнуло случайно, только потому, что рып в это время неудачно зевнул, Берешь следующие 5... и по новой. Не отчаивайся, зайди www.fion.ru там профи.
SanSanich
13.9.2008, 7:48
Хочется какой нить,чтоб на днепре можно покидать у нас на озёрах,даже не знаю...Буду читать....

Сверху ВОЛКЕР - снизу окунь.
SanSanich
14.9.2008, 20:21
Я думал Бахчисарайский ваш весит
Это окунь не мой, а Рамиля Багаутдинова из Херсона, пойман на Каневском в-ще.
SanSanich
26.9.2008, 17:02
Николаич.Расскажи пожалуста про шед.Не когда не встречался не бросал.Очень интересно что это такое.Я так понял типа воблера,только без лопасти.Интересно как он заглубляется,какая проводка нужна,как его вести толком...
Шед это обычный воблер с лопастью (куча воблеров на RAPALA наз. SHAD RAP ). Без лопасти - Волкеры (у окуня во рту) - имитирует раненую рыбу при твиче, Поперы(тож самое), Скутеры ( Их задача имитировать плывущее по поверхности существо). Мне с силиконом проще.
ТО xserxx
Николаич, случайно даром достались два воблера, на типы которых раньше никогда не ловил, подскажите пожалуйста что за звери и какой для них необходим тип проводки?
http://s44.radikal.ru/i106/0902/10/7c19e5df8145.jpgНа нижнем сверху имеется надпись ELITA вокруг большой буквы А, а на верхнем снизу на брюхе надпись АRTORON.
Нижний, думаю для щуки, а по верхнему даже мыслей нет.
С ув.
извеняюсь что вмешиваюсь в диалог...
мое мнение : и верхний (red head) и нижний подойдут для ловли щуки...
посмотри игру..., доработай если что не так и огонь....
Честно говоря, диалог вынужденный, т.к.кроме xserxx вплотную ловлей хижака из активных членов форума мало кто интересуется. Поэтому с удовольствием выслушаю еще чье-то мнение.
Выкладываю фото воблера, на который цеплялись судачки с элеваторского ставка в Бахчисарае. (извиняюсь за херово...е фото)
http://s57.radikal.ru/i157/0902/22/23d70c19b767.jpg
Цитата
Выкладываю фото воблера, на который цеплялись судачки с элеваторского ставка в Бахчисарае. (извиняюсь за херово...е фото)
http://s57.radikal.ru/i157/0902/22/23d70c19b767.jpgА скажи плиз на какую глубину он ныряет?
Верхний будет ловить на глубине до метра, проводка как равномерная так и твич или Stop and GO, Второй глубоководный на вид должен нырять на четверку, но больше подходит для троллинга.
Щука будет жрать и тот и тот, вопрос только КОГДА и ГДЕ? Каждому воблеру свое время и место, хотя с первым вобом шансов зацепит че-нибудь намного больше если ловить им с берега облавливая мелководье среди зарослей.
voblery.com.ua/catalog/hardcore-shad.html"]http://voblery.com.ua/catalog/hardcore-shad.html[/url] так это же убийца окуней
Согласен, у меня один есть такой, только синий, плюс еще очень нравятся по окуню и хорошо себя показали вот эти ю-зури хардкоры
Цитата(Alex @ 19.2.2009, 12:59)

ТО xserxx
Николаич, случайно даром достались два воблера, на типы которых раньше никогда не ловил, подскажите пожалуйста что за звери и какой для них необходим тип проводки?
http://s44.radikal.ru/i106/0902/10/7c19e5df8145.jpgНа нижнем сверху имеется надпись ELITA вокруг большой буквы А, а на верхнем снизу на брюхе надпись АRTORON.
Нижний, думаю для щуки, а по верхнему даже мыслей нет.
С ув.
Я к сожалению злостный силиконщик. Но судя из прочитанного, оба должны работать по щуке.
fishermen
19.2.2009, 21:34
Цитата(Alex @ 19.2.2009, 19:19)

Согласен, у меня один есть такой, только синий, плюс еще очень нравятся по окуню и хорошо себя показали вот эти ю-зури хардкоры

Тему наверно надо перенести в раздел воблеры но не могу удержаться,на этот ю-зури брал двух щук подряд на питомнике,и с окунем он дружит
Цитата(baiting @ 19.2.2009, 18:32)

А скажи плиз на какую глубину он ныряет?
примерно на 2 - 2,5 метра
ТО Endreo и Burzev: спасибо за ответ, думаю, надо к сезону развивать темку.
у некоторых сезон уже открыт ....
в четверг т.е. вчера на Яме он же Омут кент щупочка выдернул...и еще кто-то с лодки 4 шт в этот же день до 1.5 кг
кент силиконом, чувак воблерами...
сегодня с лодки кент рыбачил там же по нулям...
надо искать
Цитата(Burzev @ 20.2.2009, 15:25)

сегодня с лодки кент рыбачил там же по нулям
Думаю, хищнику щас хреновато в связи с похолоданием
Я бы окцентировал внимание на 2 и 3 (сверху вниз), а больше на 3 должон отработать окунь-счука
2- легкий твинч + паузы подлинней зубастая не устоит
№1 вдоль травки по мелячку будет собирать мелкую щучку и окуней (только зачем на нем на заднем тройнике такое кольцо заводное здоровое, на пирсинг похоже?)
№2 у меня как лет 5 отдыхает в гараже так как рыба от него шарахается( если разловиш то своего я тебе подарю

)
№3 должен собирать окуня на глубине метр-полтора провдка как писалось в верхнем посте рывок-пауза, было бы хорошо сделать из него суспендер тогда бы поклевок было больше на паузах.
Воблер всех времен и народов на глубоких реках - на Десне себя ооочень хорошо зарекомендовал шо по сому, шо по щуке - рапаловский танцор
А у меня вот это Рапаловский чемпион

суспендер. Проводочка агрессивная подтяжка спинигом пауза 2-3 секунды.
Поддерживаю, это X-Rap!!! Летит как пуля, даже ветер пробивает!!! Но работает только на твиче. А какой у тебя размер? у меня 9см (это я про воблер

).
Fishhanter
12.3.2009, 14:11
Может именно мне не повезло с X-Rap, но магнетики от Duel - Yo-zuri летят и работают более исправно. Рапаловский через раз кувыркается - магнит плохо держит и шарик срывается, когда ему хочется. Может это издержки эстонской сборки. Хотя щука на него ловится.
Уменя с Х-RAP 9см под натурала, чето незаладилось, правда пару раз он меня спасал от ноля, но и ничего особого на него небыло, неделю назад на нашем вдхр рыбачек предложил махнуться неглядя на его старшего брата 12 см, но расцветки молоко и красная спинка, взял его в надежде на Днепровскую сцучку, так как она крупный размер больше любит.
Кстати делал эксперимент на Днепре, ставлю L-Minnow 120 и щучка от нее в нирване, меняю размер на 90 в такой же расцветке и встречаю полное игнорирование.
у меня тож с x-rap пока не сложилось...
но умельцы говорят, что иправно на этот воблер ловят в Крыму, только вот оперение (хвост) всё сымают сразу, от этого его работа становится еще более хаотичней
Цитата(shry @ 12.3.2009, 11:02)

Поддерживаю, это X-Rap!!! Летит как пуля, даже ветер пробивает!!! Но работает только на твиче. А какой у тебя размер? у меня 9см (это я про воблер

).
И 12 и 9. Работает только 12, причем исправно и соперением. А 9 вааще никак, глухой как бревно, совсем не упористый, даже на ульте не чувствую игры.
Господа давайте обсудим Джексоновского Карася (как старого так и нового) и его поведение в Крымских водоемах.
У меня только новый и пока необрыбленный.
Цитата(CRUSPE @ 13.3.2009, 14:43)

Господа давайте обсудим Джексоновского Карася (как старого так и нового) и его поведение в Крымских водоемах.
У меня только новый и пока необрыбленный.
Прошу прощения за необразованность ,в двух словах можно, че это такое???????
По мне, так и старые не фонтан,(если не говорить о джерках)на крымских водоемах лично у меня срабатывыли только 6 гр., но и те в ветренную погоду практически не летели, а если летели то бумерангом возвращались..., на Днепре ловили ВСЕ, даже на 20 грам.(карась с пол лодошки) била щука 200 грамм
Купил нового 20 грамм, в отличии от старого с погремушкой внутри, на том же Днепре - полный 0, преставил старого все наладилось...
По одной рыбалке конечно не судят, но больше я его (нового) и не ставил...
А вот джерки совсем даже неплохи, тем более по такой бюджетной цене...
Джексон эт такой не очень дорогой бренд, а Джексановский карась эт такой воблер исполненный в форме карася, карпика, линка.... как правило блестюч, в рисунке преобладает имитация чешуи
Цитата(SSV @ 13.3.2009, 16:14)

Прошу прощения за необразованность ,в двух словах можно, че это такое???????
Енто вот-такой вот зверь

и всяческих окрасок

. По нему много споров, ловит офигенно, не ловит вообще. А потом зделали реенкарнацию (обновили модель), и я кобы она совсем не ловит.
Спасибо за просветление!!!!
Цитата(Burzev @ 13.3.2009, 16:33)

По мне, так и старые не фонтан,(если не говорить о джерках)на крымских водоемах лично у меня срабатывыли только 6 гр., но и те в ветренную погоду практически не летели, а если летели то бумерангом возвращались..., на Днепре ловили ВСЕ, даже на 20 грам.(карась с пол лодошки) била щука 200 грамм
Купил нового 20 грамм, в отличии от старого с погремушкой внутри, на том же Днепре - полный 0, преставил старого все наладилось...
По одной рыбалке конечно не судят, но больше я его (нового) и не ставил...
А вот джерки совсем даже неплохи, тем более по такой бюджетной цене...
Джексон эт такой не очень дорогой бренд, а Джексановский карась эт такой воблер исполненный в форме карася, карпика, линка.... как правило блестюч, в рисунке преобладает имитация чешуи
Пасибки куплю джерков.
П.С. Фотку плиз, шоб ориентироватся
Дружище, слепо скупать и коллекционировать не стоит! НО КАЖДЫЙ ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОХОДИТ И ИМЕЕТ ЗАВИДНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ РАЗНОЦВЕТНЫХ ВОБОВ КОТОРЫЕ ДАЖЕ НА РЫБАЛКУ И НЕ НОСИШ
Джерки годятся, на летне осенний период, найдеш травку погуще и будеш джерками облавливать...
Цитата(CRUSPE @ 13.3.2009, 15:42)

Пасибки куплю джерков.
П.С. Фотку плиз, шоб ориентироватся
если уж так хочется тебе Джексона преобрести, рекомендую один из первых моих вобов, на "Омуте"-ул. Радищева, на него щупаки рьяно бросаются, мож потому что там линь есть... 5 см на 6 грамм
на других ставках ни одной зубастой на него не поймал
Спасибо за совет. Но цена бюджетная-надо брать, а то кризис, шоб потом из морковки не строгать (шутка)
А если серьезно то по подробней про джерки? Шо и Как в реалии а не в книге. С ув. Спсб. зарание
SanSanich
13.3.2009, 18:51
Цитата(SSV @ 13.3.2009, 15:40)

У меня такой раскраски как с буквой "W"
Работает и на щуку и окуня брал даже..
У меня из всей коллекции Карасей (по размеру) работает только самый маленький ито не часто, он без погремушки.
Более крупные размеры только собирают пыль в ящике, и даже Днепровская щука ими брезговала в этом году, оба с погремушкой.
Можно предположить, что новая модель Карася, которая с погремухой, не позаимствовла от старой модели тех уловистых качеств.
Вообщем карась в принципе рабочий воблер, и наверное стоит его иметь в арсенале.
А теперь более казявые JAXSON COMACHI

Тот шо 4 дастал мне на старом Тайгане подряд 2 щук и потом бесславно погиб в траве. Другого не нашел. Кто юзал такого зверя более длительный срок поделитесь впечатлениями. С ув. Спсб.
Цитата(CRUSPE @ 13.3.2009, 20:09)

Вообщем карась в принципе рабочий воблер, и наверное стоит его иметь в арсенале.
А теперь более казявые JAXSON COMACHI

Тот шо 4 дастал мне на старом Тайгане подряд 2 щук и потом бесславно погиб в траве. Другого не нашел. Кто юзал такого зверя более длительный срок поделитесь впечатлениями. С ув. Спсб.
Дядька да ты две совершенно разные фирмы путаеш (японцев с китайцами сравнил

)
Есть Польский Jaxon который ближе к нам.
А есть и Японый JACKSON.
Вот тот который у тебя на фото и есть японец который стоит в районе 100гривен. Для этой фирмы фраза "косит рыбу" это просто еще один отзыв.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.