Мужики кто едет давайте сделаем список!Сколь человек!Димон попросил!
Участники
1 КРИК
2 Sohton Bonishevsky
3 clav
4 alexs
5 Vadim.....
6 Dimonskiy
7 JAMP
8 Кирилл ТЕС
9 Чубов Леонид
10 Ялта3?
Кого забыл допишитесь!!!
JAMP
Кирилл ТЭС
+ 1 (чубов леонид)
Больше нет желающих?Что там Ялта едет!
Новости из Ялты: В связи с непродуманным временем проведения соревнований (сама жара), ялтинцы извиняются и просят на них не рассчитывать...
Цитата(xserxx @ 12.8.2010, 16:48)

Новости из Ялты: В связи с непродуманным временем проведения соревнований (сама жара), ялтинцы извиняются и просят на них не рассчитывать...
ОК
Dimonskiy
15.8.2010, 19:40
А чего же никто не хочет рассказать как прошел фидер?
Цитата(Dimonskiy @ 15.8.2010, 19:40)

А чего же никто не хочет рассказать как прошел фидер?
Я слышал что очень весело

Говорят уха была вкусная...
Цитата(Karpov @ 15.8.2010, 20:20)

Да самое класное это "уха", остальное на уровне федерации( расказы про дафнию, уровень воды, погоду и не умение ловить рыбу).
Макс, ты лучший!!!
Dimonskiy
15.8.2010, 20:31
Цитата(Karpov @ 15.8.2010, 20:20)

Баламут ты Макс.
Ладно отпишусь кратко, бо фотик даже желания не было доставать.
Водоем - Петрово, водоем вовсе не предназначен для фидера. 10 человек сидели на солнцепеке на дамбе, отвесный берег более метра - жесть, ветер крутит, солнце палит. 3-е (мне в том числе повезло более) нас засунули под деревья, тенек это хорощо, но забрасывать через ветки - жесть. Один из этих трех умудрился даже сломать хлыст (не я).
За день две результативные поклевки на 13 человек - жесть (и это за 6 часов), карпик на 800 грамм (соответственно - 1-е место), карась - 200 грамм (2-е место), третье - увы осталось не разыграным (то есть его поделили оставшиеся 11 человек.
Вот такие успехи.
А уха реально удалась (из петуха)!
А больше слов нету...
Цитата(Dimonskiy @ 15.8.2010, 20:31)

Баламут ты Макс.
Привет, Димон знаю я всё

даже писать такие страсти не хочется... знаю и про то, что ВАМ вчера воду спустил и про макароны вместо ухи... сочувствую вам ребята, сделаю вам нормальный фидер, как жара спадёт в сентябре-октябре, на волшебном водоёме
Ребят, а фоты сорев есть у кого то? Портреты трофеев?
Цитата(Karpov @ 15.8.2010, 20:55)

Ребят, а фоты сорев есть у кого то? Портреты трофеев?

Только на фотике федералов. Макс, я зна, что гдето с биноклем сидел.
Цитата(clav @ 15.8.2010, 21:08)

Только на фотике федералов. Макс, я зна, что гдето с биноклем сидел.
Слав, расскажи подробно про соревы, чемпионат Крыма всЁ таки
Цитата(Karpov @ 15.8.2010, 21:18)

Слав, расскажи подробно про соревы, чемпионат Крыма всЁ таки

Подробно только Дима может.
Цитата(Dimonskiy @ 15.8.2010, 20:31)

За день две результативные поклевки на 13 человек - жесть (и это за 6 часов), карпик на 800 грамм (соответственно - 1-е место), карась - 200 грамм (2-е место), третье - увы осталось не разыграным (то есть его поделили оставшиеся 11 человек.
да... мрачная картина
Однако история знает примеры и похуже. Только что в "Диалогах о рыбалке" вспомнили один из чемпионатов мира по поплавку (проводился не знаю когда, кажется, где-то в Великобритании). Так там чемпионом мира стал спортсмен, поймавший всего 85 г уклейки
DIMonchik
15.8.2010, 22:28
Цитата(Karpov @ 15.8.2010, 20:36)

.... даже писать такие страсти не хочется... знаю и про то, что ВАМ вчера воду спустил и про макароны вместо ухи...
В Бахчик-подвохов, на фидер-спустил воду, карпушу проводить негде уже второй год-на него что, совсем нет управы? или членов Федерации устраивает создавшееся положение дел в Крыму в области рыболовного спорта? Нда-с, прикольно ....
Всем привет!Такого я еще не видел, чтобы фидер за 6 часов не разу не сыграл. Просто жесть.Жара ужас пол рожы сгорело.Я не знаю почему не клевало но знаю точно,что больше в такую жару хрен куда поеду!Так еще и грамот нам с Рамазаном не хватило

Про суп который приготовили,не знаю как кому а мне понравилась!
Да конечно не одной поклевки за 6 часов, да и сидение на самом солнцепеке это полный пипец, мне кажется, что кайф получили только одни местные утки, на прикорм становились на ура

. Перепробывал все наживки, лепил разные бутерброды рыбе было глубоко пофик, водоем для фидера явно не фонтан.
На Петровском ставке не был, но, насколько представляю его из описаний, он глубокий и с родниковым питанием. Учитывая также его небольшую площадь, что ограничивает влияние ветров, можно предположить, что при такой жаркой погоде в воде установился жесткий термоклин с резким перепадом температур. Рыбе некомфортно в холодной воде, она в таких случаях стоит выше термоклина (и карп, и карась). Единственный выход в таких условиях - слазить в воду, определить глубину термоклина и пытаться ловить в полводы. Правда, на фидер это затруднительно, нужен поплавок.
Зато у меня был самый "веселый" сектор...
Dimonskiy
16.8.2010, 9:07
Цитата(SVK @ 16.8.2010, 8:28)

На Петровском ставке не был, но, насколько представляю его из описаний, он глубокий и с родниковым питанием. Учитывая также его небольшую площадь, что ограничивает влияние ветров, можно предположить, что при такой жаркой погоде в воде установился жесткий термоклин с резким перепадом температур. Рыбе некомфортно в холодной воде, она в таких случаях стоит выше термоклина (и карп, и карась). Единственный выход в таких условиях - слазить в воду, определить глубину термоклина и пытаться ловить в полводы. Правда, на фидер это затруднительно, нужен поплавок.
Сергей, так все и было. Глубины метров до четырех есть точно, несколько подводных родников и за день (да и в день соревнований) был сброс воды в водоем с реки, если с утра сбросовый ручей был практически сухой, то после соревнований в нем было сантиметров с десять воды, а это говорит о том что вода в водоем прибыла сантиметров на десять точно за день соревнований, а учитывая наличие термоклина и смешивание с прибывающей водой, я предполагаю, что произошло нарушение этого термоклина и рыба вообще потеряла понятие где ей стоять над термоклином, под ним, а если он вообще замешался - то она выпала в осадок. Лично я ставил поводок от 0,5 до 2,5 метров и с пенопластом и без - результата ноль. Даже думал хоть какую то уклейку поймать, тоже не получилось, да я думаю этой тактики придерживалось большинство, поскольку результат у всех был один и тот же.
Второй раз на соревнованиях федерации.... оба раза впечатляющий результат - 0....
Такое впечатление, что не климатит мне с этой организацией... больше не поеду.
Буду ждать Карпова :)
Dimonskiy
17.8.2010, 15:56
Прошел пыл после соревнований и решил взвесить все За и Против.
Честно сказать осталось только одно негодование.
Федерация провела одно фидерное соревнование в году причем с таким провалом! Неужели за год нельзя спланировать и провести это мероприятие с меньшими рисками на неудачу и более эффективно, неужели нельзя было предварительно протестировать водоемы и выбрать наиболее подходящий, да даже собрать группу энтузиастов для тестирования можно всегда. Поскольку водоем в Петрово ВООБЩЕ не предназначен для фидера с его термоклинами и отсутствием удобных мест для участников.
Про термоклины, да их можно побороть за счет поднятие насадки, но неужели федерация не удосужилась ознакомиться с общепринятыми правилами фидерной ловли – что это делать запрещено и многие областные федерации в регламентах на это указывают, и довести эту информацию до участников. Да и вообще поведать о тенденциях в спортивном фидере. Хотя, что говорить если Президент с главным судьей при изучении составленного ими же регламента в день соревнований у участников узнавали, что такое есть метод (как оснастка), который разрешен к применению регламентом. А не запретить ли его использование вообще? То есть у рулевых как-то не выделялось представления о спортивном фидере как таковом, а как же тогда вообще можно говорить о развитии этого направления ФРС в Крыму?
Про места ловли – народ посадили на дамбе почти плечо к плечу, ни о каких 10 метрах и разговора не было, при высоте над водой более метра. Остальных же раскидали по кустам, откуда выполнить заброс - просто не реально. В итоге по размещению тоже большой минус.
Неужели этого нельзя было избежать выбором иного водоема. Зачем было ютиться на пяточке, если ведь федерация имеет таких монстров в виде Бахчисарайского и Альминского водохранилищей. Стыдно показывать владения? Оба в траве, первое еще кое-как под присмотром, на втором разруха полная. Вопрос, а зачем их вообще было брать под свое крыло, если такое к ним отношение? Какая работа ведется на водоемах по очистке, запруживанию, селекции?
Члены федерации, неужели Вы этого не видите или не хотите видеть? На следующий год все бахчисарайское зарастет травой, что и джиг некуда будет всунуть. Или это нормально?
Итог! Федерация есть, а толку нет. Ее наличие создает только видимость какой то деятельности по развитию рыболовного спорта в Крыму, а самого развития нету, какое отношение к делу, таков и результат.
Сколько было криков со стороны федерации, когда Карпов попытался организовать фестиваль. Типа не рейтинговые, не спортивные (дело аж до Киева дошло), а это что было вообще такое за соревнование? Супер спортивное и супер рейтинговое? Если сами не в силах что то сделать полноценное, то не надо вставлять палки в колеса тому, кто хоть что то желает делать, как то шевелить народ.
Цитата(Dimonskiy @ 17.8.2010, 15:56)

Сколько было криков со стороны федерации, когда Карпов попытался организовать фестиваль. Типа не рейтинговые, не спортивные (дело аж до Киева дошло), а это что было вообще такое за соревнование? Супер спортивное и супер рейтинговое? Если сами не в силах что то сделать полноценное, то не надо вставлять палки в колеса тому, кто хоть что то желает делать, как то шевелить народ.
Дима если у тебя появились какие-то вопросы, то обратись к повторному и более внимательному изучению первоисточника.
К фестивалю Карпова претензий не было. ,,До Киева дошло,, то, что Фролов (DSF) назвал свой фестиваль чемпионатом Крыма.
С спиннингистам трава в Бахчике не критична... может подвохи в ней найдут утешение

...
А о ФРСК я с тобой полностью согласен - замазка для глаз.
Dimonskiy
17.8.2010, 17:02
Цитата(xserxx @ 17.8.2010, 16:32)

Дима если у тебя появились какие-то вопросы, то обратись к повторному и более внимательному изучению первоисточника.
К фестивалю Карпова претензий не было. ,,До Киева дошло,, то, что Фролов (DSF) назвал свой фестиваль чемпионатом Крыма.
Сергей Николаевич, я вроде как на память не жалуюсь, можете посмотреть даты постов
открытие темы соревнований (12.5.2010, 19:59)
http://www.ribak.net/talks/index.php?s=&am...ost&p=83187начало вставляния палок (13.5.2010, 17:05)
http://www.ribak.net/talks/index.php?s=&am...ost&p=83440продолжение ответ с Киева (14.5.2010, 14:45)
http://www.ribak.net/talks/index.php?s=&am...ost&p=83610Как видите ДСФа в это время уже и след простыл...
Дима это всё о соревах Фролова, Ваши соревнования не назывались Чемпионат Крыма. А если ты, прочитавши через строчку, чего то не увидел, то мы при чем? К комерчиским соревнованиям никакого отношения это не имеет, какими являются ,, Соревнования по ловле Фидером на кубок форума www.ribak.net ,,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.