Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чемпионат Крыма по фидеру 2010 г
Имя пользователя (login): Пароль:

Форум рыбаков Крыма и Севастополя "Рыбак Причерноморья" Ribak.net - наша дружная семья рыболовов! > Спортивная рыбалка и рыболовные сообщества > Официальные спортивные рыболовные соревнования проводимые в Крыму и Севастополе > Фидер
Страницы: 1, 2, 3
KRIK
Мужики кто едет давайте сделаем список!Сколь человек!Димон попросил!
Участники
1 КРИК
2 Sohton Bonishevsky
3 clav
4 alexs
5 Vadim.....
6 Dimonskiy
7 JAMP
8 Кирилл ТЕС
9 Чубов Леонид
10 Ялта3?
Кого забыл допишитесь!!!
JAMP
JAMP
Кирилл ТЭС
+ 1 (чубов леонид)
KRIK
Больше нет желающих?Что там Ялта едет!
xserxx
Новости из Ялты: В связи с непродуманным временем проведения соревнований (сама жара), ялтинцы извиняются и просят на них не рассчитывать...
KRIK
Цитата(xserxx @ 12.8.2010, 16:48) *
Новости из Ялты: В связи с непродуманным временем проведения соревнований (сама жара), ялтинцы извиняются и просят на них не рассчитывать...

ОК
Dimonskiy
А чего же никто не хочет рассказать как прошел фидер?
Karpov
Цитата(Dimonskiy @ 15.8.2010, 19:40) *
А чего же никто не хочет рассказать как прошел фидер?

Я слышал что очень весело small85.gif Говорят уха была вкусная... pod_stolom12.gif pod_stolom.gif
clav
Цитата(Karpov @ 15.8.2010, 20:20) *
Я слышал что очень весело small85.gif Говорят уха была вкусная... pod_stolom12.gif pod_stolom.gif

Да самое класное это "уха", остальное на уровне федерации( расказы про дафнию, уровень воды, погоду и не умение ловить рыбу).
Макс, ты лучший!!!
xserxx
А кто на уху поймал?
Dimonskiy
Цитата(Karpov @ 15.8.2010, 20:20) *

Баламут ты Макс.
Ладно отпишусь кратко, бо фотик даже желания не было доставать.
Водоем - Петрово, водоем вовсе не предназначен для фидера. 10 человек сидели на солнцепеке на дамбе, отвесный берег более метра - жесть, ветер крутит, солнце палит. 3-е (мне в том числе повезло более) нас засунули под деревья, тенек это хорощо, но забрасывать через ветки - жесть. Один из этих трех умудрился даже сломать хлыст (не я).
За день две результативные поклевки на 13 человек - жесть (и это за 6 часов), карпик на 800 грамм (соответственно - 1-е место), карась - 200 грамм (2-е место), третье - увы осталось не разыграным (то есть его поделили оставшиеся 11 человек.
Вот такие успехи.
А уха реально удалась (из петуха)!
А больше слов нету...
Karpov
Цитата(Dimonskiy @ 15.8.2010, 20:31) *
Баламут ты Макс.

Привет, Димон знаю я всё pod_stolom10.gif даже писать такие страсти не хочется... знаю и про то, что ВАМ вчера воду спустил и про макароны вместо ухи... сочувствую вам ребята, сделаю вам нормальный фидер, как жара спадёт в сентябре-октябре, на волшебном водоёме gimmefive2.gif
Karpov
Ребят, а фоты сорев есть у кого то? Портреты трофеев? pod_stolom9.gif
clav
Цитата(Karpov @ 15.8.2010, 20:55) *
Ребят, а фоты сорев есть у кого то? Портреты трофеев? pod_stolom9.gif

Только на фотике федералов. Макс, я зна, что гдето с биноклем сидел.
Karpov
Цитата(clav @ 15.8.2010, 21:08) *
Только на фотике федералов. Макс, я зна, что гдето с биноклем сидел.

Слав, расскажи подробно про соревы, чемпионат Крыма всЁ таки pod_stolom11.gif
clav
Цитата(Karpov @ 15.8.2010, 21:18) *
Слав, расскажи подробно про соревы, чемпионат Крыма всЁ таки pod_stolom11.gif

Подробно только Дима может.
SVK
Цитата(Dimonskiy @ 15.8.2010, 20:31) *
За день две результативные поклевки на 13 человек - жесть (и это за 6 часов), карпик на 800 грамм (соответственно - 1-е место), карась - 200 грамм (2-е место), третье - увы осталось не разыграным (то есть его поделили оставшиеся 11 человек.

да... мрачная картина

Однако история знает примеры и похуже. Только что в "Диалогах о рыбалке" вспомнили один из чемпионатов мира по поплавку (проводился не знаю когда, кажется, где-то в Великобритании). Так там чемпионом мира стал спортсмен, поймавший всего 85 г уклейки small42.gif
DIMonchik
Цитата(Karpov @ 15.8.2010, 20:36) *
.... даже писать такие страсти не хочется... знаю и про то, что ВАМ вчера воду спустил и про макароны вместо ухи...

В Бахчик-подвохов, на фидер-спустил воду, карпушу проводить негде уже второй год-на него что, совсем нет управы? или членов Федерации устраивает создавшееся положение дел в Крыму в области рыболовного спорта? Нда-с, прикольно ....
KRIK
Всем привет!Такого я еще не видел, чтобы фидер за 6 часов не разу не сыграл. Просто жесть.Жара ужас пол рожы сгорело.Я не знаю почему не клевало но знаю точно,что больше в такую жару хрен куда поеду!Так еще и грамот нам с Рамазаном не хватило pod_stolom5.gif Про суп который приготовили,не знаю как кому а мне понравилась!
JAMP
Да конечно не одной поклевки за 6 часов, да и сидение на самом солнцепеке это полный пипец, мне кажется, что кайф получили только одни местные утки, на прикорм становились на ура kaka100.gif . Перепробывал все наживки, лепил разные бутерброды рыбе было глубоко пофик, водоем для фидера явно не фонтан. small59.gif
SVK
На Петровском ставке не был, но, насколько представляю его из описаний, он глубокий и с родниковым питанием. Учитывая также его небольшую площадь, что ограничивает влияние ветров, можно предположить, что при такой жаркой погоде в воде установился жесткий термоклин с резким перепадом температур. Рыбе некомфортно в холодной воде, она в таких случаях стоит выше термоклина (и карп, и карась). Единственный выход в таких условиях - слазить в воду, определить глубину термоклина и пытаться ловить в полводы. Правда, на фидер это затруднительно, нужен поплавок.
alexs
Зато у меня был самый "веселый" сектор...
Dimonskiy
Цитата(SVK @ 16.8.2010, 8:28) *
На Петровском ставке не был, но, насколько представляю его из описаний, он глубокий и с родниковым питанием. Учитывая также его небольшую площадь, что ограничивает влияние ветров, можно предположить, что при такой жаркой погоде в воде установился жесткий термоклин с резким перепадом температур. Рыбе некомфортно в холодной воде, она в таких случаях стоит выше термоклина (и карп, и карась). Единственный выход в таких условиях - слазить в воду, определить глубину термоклина и пытаться ловить в полводы. Правда, на фидер это затруднительно, нужен поплавок.

Сергей, так все и было. Глубины метров до четырех есть точно, несколько подводных родников и за день (да и в день соревнований) был сброс воды в водоем с реки, если с утра сбросовый ручей был практически сухой, то после соревнований в нем было сантиметров с десять воды, а это говорит о том что вода в водоем прибыла сантиметров на десять точно за день соревнований, а учитывая наличие термоклина и смешивание с прибывающей водой, я предполагаю, что произошло нарушение этого термоклина и рыба вообще потеряла понятие где ей стоять над термоклином, под ним, а если он вообще замешался - то она выпала в осадок. Лично я ставил поводок от 0,5 до 2,5 метров и с пенопластом и без - результата ноль. Даже думал хоть какую то уклейку поймать, тоже не получилось, да я думаю этой тактики придерживалось большинство, поскольку результат у всех был один и тот же.
Vadim
Второй раз на соревнованиях федерации.... оба раза впечатляющий результат - 0....
Такое впечатление, что не климатит мне с этой организацией... больше не поеду.
Буду ждать Карпова :)
Dimonskiy
Прошел пыл после соревнований и решил взвесить все За и Против.
Честно сказать осталось только одно негодование.
Федерация провела одно фидерное соревнование в году причем с таким провалом! Неужели за год нельзя спланировать и провести это мероприятие с меньшими рисками на неудачу и более эффективно, неужели нельзя было предварительно протестировать водоемы и выбрать наиболее подходящий, да даже собрать группу энтузиастов для тестирования можно всегда. Поскольку водоем в Петрово ВООБЩЕ не предназначен для фидера с его термоклинами и отсутствием удобных мест для участников.
Про термоклины, да их можно побороть за счет поднятие насадки, но неужели федерация не удосужилась ознакомиться с общепринятыми правилами фидерной ловли – что это делать запрещено и многие областные федерации в регламентах на это указывают, и довести эту информацию до участников. Да и вообще поведать о тенденциях в спортивном фидере. Хотя, что говорить если Президент с главным судьей при изучении составленного ими же регламента в день соревнований у участников узнавали, что такое есть метод (как оснастка), который разрешен к применению регламентом. А не запретить ли его использование вообще? То есть у рулевых как-то не выделялось представления о спортивном фидере как таковом, а как же тогда вообще можно говорить о развитии этого направления ФРС в Крыму?
Про места ловли – народ посадили на дамбе почти плечо к плечу, ни о каких 10 метрах и разговора не было, при высоте над водой более метра. Остальных же раскидали по кустам, откуда выполнить заброс - просто не реально. В итоге по размещению тоже большой минус.
Неужели этого нельзя было избежать выбором иного водоема. Зачем было ютиться на пяточке, если ведь федерация имеет таких монстров в виде Бахчисарайского и Альминского водохранилищей. Стыдно показывать владения? Оба в траве, первое еще кое-как под присмотром, на втором разруха полная. Вопрос, а зачем их вообще было брать под свое крыло, если такое к ним отношение? Какая работа ведется на водоемах по очистке, запруживанию, селекции?
Члены федерации, неужели Вы этого не видите или не хотите видеть? На следующий год все бахчисарайское зарастет травой, что и джиг некуда будет всунуть. Или это нормально?
Итог! Федерация есть, а толку нет. Ее наличие создает только видимость какой то деятельности по развитию рыболовного спорта в Крыму, а самого развития нету, какое отношение к делу, таков и результат.
Сколько было криков со стороны федерации, когда Карпов попытался организовать фестиваль. Типа не рейтинговые, не спортивные (дело аж до Киева дошло), а это что было вообще такое за соревнование? Супер спортивное и супер рейтинговое? Если сами не в силах что то сделать полноценное, то не надо вставлять палки в колеса тому, кто хоть что то желает делать, как то шевелить народ.
xserxx
Цитата(Dimonskiy @ 17.8.2010, 15:56) *
Сколько было криков со стороны федерации, когда Карпов попытался организовать фестиваль. Типа не рейтинговые, не спортивные (дело аж до Киева дошло), а это что было вообще такое за соревнование? Супер спортивное и супер рейтинговое? Если сами не в силах что то сделать полноценное, то не надо вставлять палки в колеса тому, кто хоть что то желает делать, как то шевелить народ.

Дима если у тебя появились какие-то вопросы, то обратись к повторному и более внимательному изучению первоисточника.

К фестивалю Карпова претензий не было. ,,До Киева дошло,, то, что Фролов (DSF) назвал свой фестиваль чемпионатом Крыма.

С спиннингистам трава в Бахчике не критична... может подвохи в ней найдут утешение pod_stolom7.gif ...

А о ФРСК я с тобой полностью согласен - замазка для глаз.
Dimonskiy
Цитата(xserxx @ 17.8.2010, 16:32) *
Дима если у тебя появились какие-то вопросы, то обратись к повторному и более внимательному изучению первоисточника.
К фестивалю Карпова претензий не было. ,,До Киева дошло,, то, что Фролов (DSF) назвал свой фестиваль чемпионатом Крыма.

Сергей Николаевич, я вроде как на память не жалуюсь, можете посмотреть даты постов
открытие темы соревнований (12.5.2010, 19:59)
http://www.ribak.net/talks/index.php?s=&am...ost&p=83187
начало вставляния палок (13.5.2010, 17:05)
http://www.ribak.net/talks/index.php?s=&am...ost&p=83440
продолжение ответ с Киева (14.5.2010, 14:45)
http://www.ribak.net/talks/index.php?s=&am...ost&p=83610
Как видите ДСФа в это время уже и след простыл...
xserxx
Дима это всё о соревах Фролова, Ваши соревнования не назывались Чемпионат Крыма. А если ты, прочитавши через строчку, чего то не увидел, то мы при чем? К комерчиским соревнованиям никакого отношения это не имеет, какими являются ,, Соревнования по ловле Фидером на кубок форума www.ribak.net ,,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Текстовая версия форума рыболовов Крыма и Севастополя Ribak.net © 2001-2026 SoftSoul, Inc.