Полная версия этой страницы:
Толстолоб
- когда же он лучше берет по теплой воде или по холодной?
- как чаще клюет со дна или поверху?
- на каких глубинах его реально ловить в Крыму?
Самый лучший период клева его когда стоит жара,и другая рыба не берет.Днем он берет у поверхности,т.к. планктон наверх поднимается,хотя это не догма.Мои знакомые в прошлос году на Титане взяли на 24 кг ,в соску поставили пенопласт.Взял в районе 14 часов со дна.
Да наверно когда как в зависимости от погоды, температуры и давления... ловил мелкого толстого (до 3 кг) сантиметров 30-50 от дна :36_1_25:
Интересная тема,а главное редкая! Ловлю толстолоба третий год, первый год -на т/планктон, а
последних два отказался и использую смесь собственного изготовления - работает стабильно с середины июня посентябрь включительно.Вот рецепт:Сухое молоко 1/4объёма(главный ингридиент)
молотый жмых или макуха 1/4 объема
мамолыга или разваренное пшено 1/4 //--//
фишка или другая более продвинутая 1/4 прикормка
гейзер 1/5 от всего
вместо гейзера иногда использую кондитерский разрыхлитель для теста(но добавляю его в центр кома на пружине или фидерной кормушки)
Над пружиной или фидерной кормушкой два крючка с пенопластом с поводками 15 и30 см.
Попробуйте если понравится ЖЕЛАЮ ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ!
чуть не забыл всё кроме гейзера просееть через мелкое сито
И данную смесь куда? Это для донки или под поплавок?
baiting
16.10.2008, 14:15
Цитата(Serega5 @ 14.10.2008, 8:38)

И данную смесь куда? Это для донки или под поплавок?
Эта смесь только для донной снасти, так как имеет свойство всплывать.
кстати, проверял эту смесь на многих водоёмах в том числе :-донузлав(3 и 1 );водоём возле с. Ромашкино -сакский р-он ; "титан" и водоём за с. Уютное -сакский р-он .
SoftSoul
16.10.2008, 14:29
Спасибо, очень интересная инфа... как-нибудь надо по толстому пройтись
Хотелось бы узнать, в каких ещё водоёмах Крыма, есть толстолобик, мне всёравно платный или бесплатный.
DIMonchik
2.2.2009, 11:14
Цитата(gez007 @ 2.2.2009, 10:07)

Хотелось бы узнать, в каких ещё водоёмах Крыма, есть толстолобик, мне всёравно платный или бесплатный.
Близко от Симфера-Мазанка, в прошлом году наши ребята ловили карпа и видели толстого в больших количествах, но с этим прудом поокуратнее-селитёр присутствует.
Цитата(gez007 @ 2.2.2009, 11:07)

Донузлав 1 и 3 ;стовок возле села Ромашкино сакский р-он;рыб -хозе за Раздольным.
SanSanich
2.2.2009, 20:03
На Элеваторе у Андрея толстый есть...
А кто, что знает о Донском? Как-то осенью заезжал ребята ловили толстолоба, при мне выловили двух по 2 кг, хотя посредине ходили туши как дельфины кг по 20, а то и больше. Говорил с охраной, у них закончилась аренда, так что денег не брали, зато видел сети на пол - километра.
Охранник сказал, что весной будут запускать малька и возможно никого не пустят, спросил по ценам, на толстолоба 85 грн., на карпа 50 грн., на другую бель 30 грн.

вот оно Донское
Ребята вопрос? С какими добавками, используете технопланктон в известных вам водоёмах, на что лучше берёт толстолоб (яблоко, мёд, понти микс, оригинал, воденая блоха и т. д.)
У меня работали только "Оригинал", "Премиум" и"Ваниль" .
Цитата(baiting @ 25.2.2009, 11:22)

У меня работали только "Оригинал", "Премиум" и"Ваниль" .
Спасибо большое, а в каких охотугодиях если не секрет?
В прошлом сезоне толстого не ловил, а в позапрошлом в Константиновке рулили "малина" и "шелковица".
Цитата(gez007 @ 3.3.2009, 11:11)

Отзовитесь, скоро сезон.

Если ехать с Симфа в сторону Перекопа около столба 20-й км с права поворот на село Правда-2 через 1.5км (не доезжая Северо-крымского канала 1.5км) справа и слева есть два болотса на левое не пускают(маточник) на правом есть хороший Карп.Толстолоб.Тарань.Карась....говорят щука и судак но этих не видел озеро не для рыбоедов так как весь рыП воняет тиной.......цена была в том году 40-к грн сутки (лодку нельзя) Сегодня мотался в Армянск спецом все засек и зафиксировал...
Весной планирую поехать.....пощупать из-нутри
Vyacheslav
4.3.2009, 0:30
Насчет охотугодий по толстолобу -
с.Чистенькое оз.Терекли(платник) - рекорд - 10 хвостов(до 1.5 кг) за 4 часа,
Бахчисарай-Элеватор - первый в сезоне(2008) толстолоб - первые числа апреля,
с. Украинка - платник.
Vyacheslav
4.3.2009, 23:13
Еще по толстолобу - Симферопольское вдхр.- здесь пожалуй более всего кабанов
(видел фото - 13 толстолобов все за 10 кг, зима, сети).
Ставок- Радищево(Симферополь). Здесь местные придумали свой способ лова-
крошат 2 булки хлеба на подводную растительность и туда удочку с пустыми
крючками.
Цитата(Vyacheslav @ 4.3.2009, 23:13)

Еще по толстолобу - Симферопольское вдхр.- здесь пожалуй более всего кабанов
(видел фото - 13 толстолобов все за 10 кг, зима, сети).
Ставок- Радищево(Симферополь). Здесь местные придумали свой способ лова-
крошат 2 булки хлеба на подводную растительность и туда удочку с пустыми
крючками.
Использую смесь(я уже писал) собственного изготовления - работает стабильно .
.
Вот рецепт :Сухое молоко 1/4объёма(главный ингредиент)
молотый жмых или макуха 1/4 объема
мамалыга или разваренное пшено 1/4 //--//
фишка или другая более продвинутая 1/4 прикормка
гейзер 1/5 от всего
вместо гейзера иногда использую кондитерский разрыхлитель для теста(но добавляю его в центр кома на пружине или фидерной кормушки) можно использовать шипучие витамины,тоже неплохо поднимает муть.
Над пружиной или фидерной кормушкой два крючка с пенопластом с поводками 15 и30 см.
Попробуйте если понравится ЖЕЛАЮ ПОЛУЧИТЬ ДОВОЛЬСТВИЕ!
чуть не забыл всё кроме гейзера просееть через мелкое сито
Впрошлом году впервые ловил толстолоба на технопланктон лучше всего ОРИГИНАЛ.
Попадались неплохие экземпляры на 7 вытянул , а 10 зацепился хвостовым плавником и при вываживании выпрыгнул с пацака.
Водоемчик небольшой гдето 150 на 100, но зарыблен неплохо есть карп пятерочка, амур троечка, толстолоб более 10кг.
Потеплеет поехали....
Vyacheslav
6.3.2009, 0:15
Цитата(gez007 @ 5.3.2009, 9:19)

В каком месте на Симболоте, ведь оно большое, нельзя ли показать в гугле?
Целенаправлено толстолоба здесь нихто не ловит - маленькая плотность рыбы и нежелание ее подходтить к берегу.
Пробовать думаю стоит на участке от плотины до рыб. базы. Выбирать места с твердым дном.
Цитата(PAUL @ 5.3.2009, 19:25)

Впрошлом году впервые ловил толстолоба на технопланктон лучше всего ОРИГИНАЛ.
Попадались неплохие экземпляры на 7 вытянул , а 10 зацепился хвостовым плавником и при вываживании выпрыгнул с пацака.
Водоемчик небольшой гдето 150 на 100, но зарыблен неплохо есть карп пятерочка, амур троечка, толстолоб более 10кг.
Потеплеет поехали....
А технопланктон это что такое. У нас толстолоба очень много и есть экземпляры за двацатку. Но он гад ни на что не хочет брать. Если кто и ловит то только на удочку в клеточку.
водоем о котором я пишу находится возле Феодосийского водохранилища.
Сторож говорит весной 2008 года его посещал заслуженный рыболов Украины. Показывал "мастер класс" по ловле карпа. Рыбаки были в ах..е!!!
Цитата(PAUL @ 6.3.2009, 11:27)

водоем о котором я пишу находится возле Феодосийского водохранилища.
Сторож говорит весной 2008 года его посещал заслуженный рыболов Украины. Показывал "мастер класс" по ловле карпа. Рыбаки были в ах..е!!!
Технопланктон и снасть для ловли толстолоба продается во всех рыбацких магазинах.
Работает превосходно, я сам не ожидал, что этот рып ловится на удочку.
SanSanich
6.3.2009, 12:43
kovach!
Вот такая схема.

Можно как на поплавок,дак и на донку...Поплавок большой.Глубину всегда ставил 1-1.5м .Толстый в основном по верху ходит.Клёв замечен больше был в жаркий день,Любит он жару..
uznix.narod.ru/sci/fkey/hypopht.html
Основную пищу толстолобиков составляет планктон -
поэтому по идее их должно быть почти невозможно поймать удочкой.
На самом же деле они попадаются на многие насадки,
предназначенные для нехищных рыб, а также на живца и на блесну
- преимущественно там,
где планктона им не хватает.
Наиболее естественный способ ловли заключается в том,
что насадка с помощью маленького поплавочка преподносится в средних слоях воды
, а вокруг создается облако прикормки
(многие предпочитают ароматизировать ее ванилином).
В качестве насадки употребляются хлебный мякиш и "воздушная кукуруза".
Достаточно часто толстолобики попадаются и на насадки донных удочек,
приподнятые над дном. Особенно популярна за рубежом ловля на приподнятые
бойли, преподносимые на волосяной оснастке.
При этом целесообразно применять средние,
не слишком тяжелые карповые снасти (леска - 0,25-0,30 мм).
При вываживании толстолобик может оказаться очень упорным противником.
Цитата(SanSanich @ 6.3.2009, 12:43)

kovach!
Вот такая схема.

Можно как на поплавок,дак и на донку...Поплавок большой.Глубину всегда ставил 1-1.5м .Толстый в основном по верху ходит.Клёв замечен больше был в жаркий день,Любит он жару..
ОК! Саныч, спасибо за инфо. А привлекает его именно этот цилиндр? Это и есть планктон? Какая вероятность поклёвки за сутки, если ты знаешь, чть толстого здесь очень много?
Цитата(kovach @ 6.3.2009, 19:57)

А привлекает его именно этот цилиндр? Это и есть планктон? Какая вероятность поклёвки за сутки, если ты знаешь, чть толстого здесь очень много?
Да это прессованная смесь, которая растворяется в зависимости от температуры и течения по моим наблюдениям за 30-60 мин, потом надо ставить следующий цилиндр... стоят они не так уж и дёшево, если оригинал... но много дешёвых подделок продают.
Если плотность рыбы большая, то как минимум 1 цилиндр=1 толстому

У меня больше не получалось, хотя у нас плотность рыбы везде мала насколько я знаю
SanSanich
6.3.2009, 21:54
Цитата(kovach @ 6.3.2009, 19:57)

ОК! Саныч, спасибо за инфо. А привлекает его именно этот цилиндр? Это и есть планктон? Какая вероятность поклёвки за сутки, если ты знаешь, чть толстого здесь очень много?
Я что делал с планктоном что бы его больше хватало.На минутку ложил в микровалновку.Держался пару часов.И в прошлом году ловили толстоло,бывало и пару пачек уходило шт 15 толстых вытянуто

В одной пачке 3 шт. планктона.
Изображенная снасть работает прекрасно, но есть одна тонкость. У меня при при вываживании крупной рыбки поводок перерезал пластмассу в месте крепления.(может пластмас китайский) Нужно что то придумать.
Водоем на котром я рыбачил находится в 10 км от Феодосии
Расценка 2008 года С 8часов и до 20часов - 50грн
С 20 часов до 8часов - 50грн
С 17часов до темноты 30грн
Особых ограничений по снастям и вылову нет.
Хозяин в этом году обещал повысить расценку, но я ему еще не звонил.
Цитата(PAUL @ 6.3.2009, 21:58)

Изображенная снасть работает прекрасно, но есть одна тонкость. У меня при при вываживании крупной рыбки поводок перерезал пластмассу в месте крепления.(может пластмас китайский) Нужно что то придумать.
У меня было такое же ,потом сделал из дюрали потом вообще отказался.Не очень это спортивно- 3-4 крючка ,да и каждые 20минут менять техно накладно и лень.
Vyacheslav
3.4.2009, 23:09
Вымочил в прошлом году пачек 5 планктона(оригинал, премиум) - резултат=0, хотя на кормушку с поплавком десятка полтора подцепил, но все не более 2,5 кг. По сему два вопроса - длина поводка ? цвет крючка ? - в оснастке поплавок-планктон.
Цитата(Vyacheslav @ 3.4.2009, 23:09)

Вымочил в прошлом году пачек 5 планктона(оригинал, премиум) - резултат=0, хотя на кормушку с поплавком десятка полтора подцепил, но все не более 2,5 кг. По сему два вопроса - длина поводка ? цвет крючка ? - в оснастке поплавок-планктон.
Я вешал крючки без пенопласта,поєтому пластмаску эту переворачивал,и крючки у меня висели на уровне с планктоном,а на пластмаску чтоб планктон не вылетал при забросе одевал кусочек нипеля...Всё работало!
Очень интересная тема.
Очень хотелось бы половить толстолоба.
Мужики!!!
Расскажите, если не секрет, в каких водоемах его много, где вы ловили и какие размеры попадались в прошлом году?
И где можно преобрести такую снасть и планктон.
Цитата(legacy @ 4.4.2009, 12:22)

Очень интересная тема.
Очень хотелось бы половить толстолоба.
Мужики!!!
Расскажите, если не секрет, в каких водоемах его много, где вы ловили и какие размеры попадались в прошлом году?
И где можно преобрести такую снасть и планктон.
Полностью прочитай весь форум о толстолобе, я этот вопрос уже задовал.

А технопланктон с различными добавками на рынке стоит 18 грн., в магазинах 23 грн. за упаковку ( 3-и штуки в упаковке).
А на Титане кто то в прошлом году ловил Толстого???
Цитата(gez007 @ 5.4.2009, 12:20)

Полностью прочитай весь форум о толстолобе, я этот вопрос уже задовал.

А технопланктон с различными добавками на рынке стоит 18 грн., в магазинах 23 грн. за упаковку ( 3-и штуки в упаковке).
Gez007,откуда такие цены космические.в "ВАМе"-15гр,неделю назад смотрел.Я с товарищами оптом договаривался по12гр(правда в том году),но и 15гр-цена с того года,так шо торгуйтесь!Договаривались правда не в больших магазинах,а на рынке.
Цитата(vadiy555 @ 6.4.2009, 16:59)

Gez007,откуда такие цены космические.в "ВАМе"-15гр,неделю назад смотрел.Я с товарищами оптом договаривался по12гр(правда в том году),но и 15гр-цена с того года,так шо торгуйтесь!Договаривались правда не в больших магазинах,а на рынке.
Всё возможно, но я говорю то что видел своими глазами!
Цитата(Vyacheslav @ 4.3.2009, 0:30)

Насчет охотугодий по толстолобу -
с.Чистенькое оз.Терекли(платник) - рекорд - 10 хвостов(до 1.5 кг) за 4 часа,
Бахчисарай-Элеватор - первый в сезоне(2008) толстолоб - первые числа апреля,
с. Украинка - платник.
Всех с 1-м мая, когда реально можно выезжать на толстолоба, какая должна быть температура воды и какой месяц начало лова, кто когда ловил по прошлым годам.
Цитата(gez007 @ 1.5.2009, 14:05)

Всех с 1-м мая, когда реально можно выезжать на толстолоба, какая должна быть температура воды и какой месяц начало лова, кто когда ловил по прошлым годам.

Я в этом году уже выезжал на пол дня,в середине апреля,но глухо.Рано! Он любит воду градусов 20-25,часто клюет в обед,в самую жару.Слышал,что и зимой ловят,и весной,но как не знаю,и скорее всего единичные поклевки.Пока и карп еще не проснулся до конца(вода 10-15градусов МАХ),так что остается только ждать.
Цитата(vadiy555 @ 1.5.2009, 14:18)

Я в этом году уже выезжал на пол дня,в середине апреля,но глухо.Рано! Он любит воду градусов 20-25,часто клюет в обед,в самую жару.Слышал,что и зимой ловят,и весной,но как не знаю,и скорее всего единичные поклевки.Пока и карп еще не проснулся до конца(вода 10-15градусов МАХ),так что остается только ждать.
Ничего подождём.
Anton123
20.5.2009, 15:52
Народ читал ващу инфу по поводу планктонов.. да планктоно хватает на час.. а если на Титане с волной как всегда, то минут 30-40! я делаю так, покупаю пачку планктонов. ставля в духовку врубаю её, и мин 20 они пускай греются! только чтоб несгорели, и после этого они дольше растворяются и эффект тот же!
Макс мой Толстик это 21кг на Титане пожаре гдето 42-45 градусов! кстатие ключет он очень идеально, я даже поклевки невидел, перекидывал спининги поднял и подумал зацеп! сначало испугался! а потом он как рванул вперед чуть спининг с рук несорвал! но зато вытащил) в падсак положил и оторвался крючок!
Ловили его также на соску из каши "Клевый денек" с крючками на пинопласт! (пинопласт лучше всего кукуруздный)
И правда клюёт?
Anton123
20.5.2009, 19:08
Да. но у меня больше клювало на Соску клевый денег с пинопластом, так как на Титане я не сильно люблю ставить планктон) там и так есть чем занятся! а если ещё леску понесет в бок если там волна, а волна там всегда, запутаю ещё спиниги так что лучше сосочку! и если жара то ближе к 11 плите! там Толстый ходит чаще!
Да если будите сущить Планктоны в духовке.. то не советую вам сущить в микровалновке в закрытой пачке, один раз так сделал) как взарвался планктон пришлось микроволновку очень долго драить)) так как было очень много криков с Женской стороны!
Цитата(Anton123 @ 20.5.2009, 19:08)

Да если будите сущить Планктоны в духовке.. то не советую вам сущить в микровалновке в закрытой пачке, один раз так сделал) как взарвался планктон пришлось микроволновку очень долго драить)) так как было очень много криков с Женской стороны!

Спасибо, что предупредил
Привет всем, вчера вернулся из Москвы. В Москве специально поставил перед собой цель, купить биопланктон для толстого. И что вы думаете? Виг вам. В некоторых магазинах продавцы даже не знают, что это такое. Только в одном магазине на "Речном вокзале" попался один продавец, который сам родом с Украины. На мой вопрос о биопланктоне, он сразу спросил:"Что, толстый пошёл?" И он рассказал мне одну интересную вещь, оказывается, биопланктон выпускается только одним заводом, который находится на Украине и в Москву его никто не возит, а если привозят, то только под заказ. Теперь я понимаю, почему тему по биопланктону я впервые услышал только на нашем форуме. Россия не знает, что это такое.
Цитата(kovach @ 21.5.2009, 16:31)

Привет всем, вчера вернулся из Москвы. В Москве специально поставил перед собой цель, купить биопланктон для толстого. И что вы думаете? Виг вам. В некоторых магазинах продавцы даже не знают, что это такое. Только в одном магазине на "Речном вокзале" попался один продавец, который сам родом с Украины. На мой вопрос о биопланктоне, он сразу спросил:"Что, толстый пошёл?" И он рассказал мне одну интересную вещь, оказывается, биопланктон выпускается только одним заводом, который находится на Украине и в Москву его никто не возит, а если привозят, то только под заказ. Теперь я понимаю, почему тему по биопланктону я впервые услышал только на нашем форуме. Россия не знает, что это такое.
Биопланктон? ...может технопланктон.
Цитата(kovach @ 21.5.2009, 16:31)

Балабол этот продавец.Настоящий техопланктон делают в Венгрии.Они еще выпускают его в виде порошка по 1 кг.
На Украине пытались делать у нас в Крыму,назывались билбойли.Неплохой говорят был арахисовый.Но что то с технологией не получилось,через некоторое время покрывались плесенью.Многие магазины отказались из за этого брать.
Если интерисует- sportfishing.com.ua/phpBB/viewtopic.php?t=32&postdays=0&postorder=asc&start=150
Цитата(KIN @ 28.6.2009, 12:45)

sportfishing.com.ua/phpBB/viewtopic.php?t=32&postdays=0&postorder=asc&start=150
Спасибо за интересный сайтик, сейчас буду переделывать снасть для толстолоба.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.