Полная версия этой страницы:
Нахлыстовые Мушки
Предлагаю в этой теме выкладывать фото и описание (что было поймано ) лично изготовленных мух
Меня они впечатлили.
Я бы заказал предпоследних 5шт. для бомбарды.
Сегодня наделал буду пробовать на днях в Орловке
Мои новые мухи
кривые бокоплавы

Мотыль

что то непонятное

пробная имитация веснянки

пушистый зверь
...я в шоке ....

... я хочу таких .....
Абалдеть...

это настоящие произведения искусства
Правда, очень классно.
Сколько смотрел Итальянцев PSIONE Pesca, там вязал мушек не начто не похожих, а это совсем другое дело.
Цитата(Vovan @ 28.9.2010, 23:38)

Правда, очень классно.
Сколько смотрел Итальянцев PSIONE Pesca, там вязал мушек не начто не похожих, а это совсем другое дело.

Итальянцы ж в основном по морю. В плане вязания мушек на Chasse & Peche оччень познавательно.
Вчера чел вязал - подробненько, с рисунками на школьной доске. Завораживает- перемотал назад и посмотрел второй раз.
Подскажите пожалуйста где в Симферополе можно купить инструменты и материалы для вязания мушек?
Цитата(nOise @ 11.12.2010, 21:47)

Подскажите пожалуйста где в Симферополе можно купить инструменты и материалы для вязания мушек?
на Турецкой ....очень достойный ассортимент ..... приспособы есть практически все ...
Цитата(nOise @ 11.12.2010, 22:15)

Спасибо, завтра загляну.
Не заглянешь ....... выходной однако ....
Imhotep
11.12.2010, 23:59
Цитата(Shupak @ 28.9.2010, 20:24)

Мои новые мухи
Просто произведение искусства
Цитата(CRUSPE @ 28.9.2010, 22:34)

...я в шоке ....

... я хочу таких .....
купи мухобойку...
А если без П... то мушки, конечно, классные. Сам бы с удовольствием попробовал-бы таких изготовить. Может и созрею или малого своего науськаю на эту тему.
Приветствую всех у Вас на форуме я новенький.
Сам из Киева. Но собираюсь посещать Ваш регион на счет рыбалки.
Вопрос к Вам всем по существу. - Какие насекомые обитают в Ваших реках? если у кого есть их фотографии буду признателен если дадите на них глянуть.
light9300
2.2.2011, 15:58
Цитата(nOise @ 11.12.2010, 20:47)

Привет. Если еще интересуешся мушками, то можешь посмотреть здесь fly-fishing.com.ua/index2.php?lang=ru&money=grn&page=index&shop=shop_flies&shop_id=1 .Тут море всяких разных и цены, думаю, доступные).
Цитата(light9300 @ 2.2.2011, 14:58)

Привет. Если еще интересуешся мушками, то можешь посмотреть здесь fly-fishing.com.ua/index2.php?lang=ru&money=grn&page=index&shop=shop_flies&shop_id=1 .Тут море всяких разных и цены, думаю, доступные).
Спасибо за ссылку - цены интересные !!!
Цитата(Kokorev @ 2.2.2011, 21:21)

Спасибо за ссылку - цены интересные !!!

Пожалуйста), всегда рад помочь.
Действительно хорошая и ценная ссылка - давно искал нечто подобное.
Сразу задам вопрос - а, монтажная нить 0,05 мм. не сильно тонкая для опушки тройника пером или для меха при вязании щучьего стримера - не перережет материал??? Заранее спасибо.
Цитата(mentay @ 3.2.2011, 22:31)

Сразу задам вопрос - а, монтажная нить 0,05 мм. не сильно тонкая для опушки тройника пером или для меха при вязании щучьего стримера - не перережет материал??? Заранее спасибо.
Пробовать нужно .... Я в таких случаях делаю пару витков намотки не сильно натягивая, а потом уже по верху сильнее. Типичный случай - мех косули. Режется очень легко ...
light9300
4.2.2011, 11:50
Цитата(mentay @ 3.2.2011, 22:31)

Я тут поспрашивал, то советуют нить толщиной 6/0 или 3/0 - любого производителя.
Порылся в инете и нашел информацию:
толщина нити указывается в дробных числах, например 6/0, 8/0, 10/0, и так далее. Чем больше первая цифра, тем меньше диаметр. В каталогах некоторых фирм можно встретить информацию о диаметре, измеряемом в единицах denier. Это связано с тем, что нити разных производителей с маркировкой, например, 6/0, могут различаться по фактической толщине.
Цитата(light9300 @ 4.2.2011, 10:50)

Я тут поспрашивал, то советуют нить толщиной 6/0 или 3/0 - любого производителя.
толщина нити указывается в дробных числах, например 6/0, 8/0, 10/0, и так далее. Чем больше первая цифра, тем меньше диаметр. В каталогах некоторых фирм можно встретить информацию о диаметре, измеряемом в единицах denier. Это связано с тем, что нити разных производителей с маркировкой, например, 6/0, могут различаться по фактической толщине.
А я, честно говоря, на глаз определяю .... Типа подойдёт-не подойдёт .... Потому как если делать всё, что написано - без штанов ходить будем .....
light9300
4.2.2011, 17:56
Цитата(Kokorev @ 4.2.2011, 13:23)

А я, честно говоря, на глаз определяю .... Типа подойдёт-не подойдёт .... Потому как если делать всё, что написано - без штанов ходить будем .....

Ну, каждому свое. У кого какие возможности. Меня спосили-я ответил.
Цитата(light9300 @ 4.2.2011, 16:56)

Ну, каждому свое. У кого какие возможности. Меня спосили-я ответил.
Не вопрос !!! Я тоже - только ответил ))))
Цитата(light9300 @ 4.2.2011, 10:50)

Ваш ответ родил следующий вопрос: "А 0,05 мм. это сколько в дробях???".
light9300
7.2.2011, 14:43
Цитата(mentay @ 4.2.2011, 19:48)

Ваш ответ родил следующий вопрос: "А 0,05 мм. это сколько в дробях???".
Я ж говорю, что в таких тонкостях не разбираюсь. Зачем Вам эти 0,05мм? Если будете где-то покупать нить, скажить что Вам нада 6/0 или лучше - 3/0 и все проблемы ришены.

муха на № 18

Имитация поденки на №16

фантазийная мушка на №14
Еще тройка "офигенно уловистых мух (по утверждению некоторых "знатоков")

№12

№14

№16
Красавецццц

,а я никак не соберусь вязать :(
ribashok
14.2.2011, 23:33
Цитата(Ermak @ 11.2.2011, 22:36)

как настоящие!!!!!!это суперискусство!!!
Цитата(Ermak @ 14.2.2011, 21:03)

Еще тройка "офигенно уловистых мух (по утверждению некоторых "знатоков")
Алексеич !!!
Есть замечательная книга Штайнфорта - "Нахлыст. От простого к сложному". (Если надо - могу скинуть) Так вот товарищ утверждает, что первые несколько лет достаточно всего двух мух: Wickham's Fancy и March brown ..... Первая - сухая, вторая - мокрая. Что думаешь по этому поводу? И ещё: ты нахлыст осваивать собираешься или чисто с бомбардой?
Цитата(Ermak @ 11.2.2011, 21:36)

Алексеич, у первой и четвёртой ноги из чего делал?
По поводу уловистости мух сказать ничего не могу, так как сам еще не пробовал. Но нахлыстовики на форумах выкладывают своих самых уловистых мух. Так вот среди них 90% это нимфы и емейрджеры. Сухие мухи в основном идут по тем видам рыб, которых у нас нет (форель, хариус, таймень и пр.). В наших условиях (опять же по информации из тех же источников) сухие мухи собирают, в основном, рыбную мелочь. Это утверждение, на мой взгляд, резонно поскольку я сам наблюдал под водой два яруса уклейки - наверху мелочь, внизу -крупная. Единственное преимущество лова на сухую мушку - это зрелищность. Когда ты визуально наблюдаешь атаку. Немаловажен и чисто эстетический аспект - сухая муха более точно передает детали имитируемого насекомого. Хотя рыба видит ее только снизу, т.е. силуэт или тень, а вот мокрую мошку она может разглядеть более скурпулезно, поэтому максимальное сходство мушки с живым организмом в данном случае более важно. Но эстетический аспект, как правило преобладает. Потому я на 100% согласен с утверждением о том, что расцветка воблеров ориентирована на покупателя, а не на рыбу (мушка, в данном случае, также не исключение). Есть выставочные варианты различных мушек, которые идеально копируют, например, комара. Но что с ней будет после нескольких поклевок?
В нахлыст переориетироваться не собираюсь. Не вижу в этом виде тех возможностей в наших условиях, которые дает спиннинг. Ноги первой мухи их кассетной аудиопленки, второй из нахлыстового материала какой-то очень прочный винил (купил в магазине), но когда пытался загнуть при помощи нагретой иглы я их пережег. И материал этот не для ног, а для обмотки тела. Продаются специальные ножки, но у меня есть мысль попробовать свою технологию если получиться расскажу. Аудиопленка выглядит более-менее реалистично, но она жесткая и, на мой взгляд, рыба будет быстро такую мушку выплевывать.
Цитата(Ermak @ 15.2.2011, 10:01)

В нахлыст переориетироваться не собираюсь. Не вижу в этом виде тех возможностей в наших условиях, которые дает спиннинг. Ноги первой мухи их кассетной аудиопленки, второй из нахлыстового материала какой-то очень прочный винил (купил в магазине), но когда пытался загнуть при помощи нагретой иглы я их пережег. И материал этот не для ног, а для обмотки тела. Продаются специальные ножки, но у меня есть мысль попробовать свою технологию если получиться расскажу. Аудиопленка выглядит более-менее реалистично, но она жесткая и, на мой взгляд, рыба будет быстро такую мушку выплевывать.
У Тяпкина для ног комара используется бородка пера фазана. Не пробовал?
Цитата(Kokorev @ 15.2.2011, 11:08)

У Тяпкина для ног комара используется бородка пера фазана. Не пробовал?
Комара я еще не вязал, попробую, конечно, но уж больно он хрупкий для рыбалки.

комарище на №14
Цитата(Ermak @ 16.2.2011, 23:24)

комарище на №14
Чудный комарик !!! Алексеич, рулишь !!!!
Алексеич!, так ты талант?! А муравья летающего можешь?
Цитата(xserxx @ 17.2.2011, 10:51)

Алексеич!, так ты талант?! А муравья летающего можешь?
Чтобы сам рыбу находил и ей в пасть залетал???!
Цитата(Ermak @ 17.2.2011, 8:59)

Чтобы сам рыбу находил и ей в пасть залетал???!

В принципе да. При его вылете косить рыбу будет... И мне парочку
Цитата(xserxx @ 17.2.2011, 10:05)

В принципе да. При его вылете косить рыбу будет... И мне парочку

Николаич, мух я тебе свяжу. А комара, мне кажется, больше чем на 10 поклевок не хватит.
Спасибо,а вот я ловил летом с бомбардой на нимфу от Щупака
А я никак не могу найти себе плавающую бомбарду 6-7г на УЛ. 6г медленно тонущая у меня есть и есть 10 г плавающая. Хочу попробовать белую половить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.