Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неизвестные морские рыбы и другие животные
Имя пользователя (login): Пароль:

Форум рыбаков Крыма и Севастополя "Рыбак Причерноморья" Ribak.net - наша дружная семья рыболовов! > Какую рыбу ловим? > Помогите установить личности
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Serega5
Вот был на море, ради забавы собрал детишкам пару удочек и они на навозного червячка повытаскивали из моря кучу разных прикольных рыбок (маленьких правда) small43.gif Некоторых я конечно знаю... ну там барабулек и ставридок я точно узнал, ну про ершика догадываюсь...

А вот кто это все такие:

Подозреваю, что последние зеленухи... но они должны быть такие разноцветные?

Вопщем подскажите, кто знает :small14:
SVK
Серега, на 2-м фото - морской налим (галея); на втором - морской карась (ласкирь) и ерш (скорпена), на 3-м - два вида из семейства губановые - самцы глазчатого губана (два верхних) и самка зеленушки (рулены). У губановых самцы и самки сильно отличаются по окраске (первые более разноцветные) - будто разные виды.
Martel
Цитата(Serega5 @ 14.6.2009, 19:14) *
Вопщем подскажите, кто знает :small14:

Мне кажется что на 2 фото это морской дракончик или скарпион змейной. Она чем-то похожа на бычка. Рыба донная. Плохо видно но если на жаберных крышках есть шип и на первом спинном плавнике тоже то это он. На 1 фото помоему Ласкирь\ морской карась\. На 3 фото Спикара. Смиарида или Синий окунь. Различные названия этой рыбы из-за явления протогинии. изменения пола. У самцов голубой цвет выражается сильнее в период размножения. Ну и возможно это разновидность зеленухи. Точно утверждать немогу возможно рулена или губан. Наверно наши колеги из тех мест дадут более полную информацию.
SVK
Цитата(Martel @ 14.6.2009, 20:11) *
Мне кажется что на 2 фото это морской дракончик или скарпион змейной. Она чем-то похожа на бычка. Рыба донная. Плохо видно но если на жаберных крышках есть шип и на первом спинном плавнике тоже то это он. На 1 фото помоему Ласкирь\ морской карась\. На 3 фото Спикара. Смиарида или Синий окунь. Различные названия этой рыбы из-за явления протогинии. изменения пола. У самцов голубой цвет выражается сильнее в период размножения. Ну и возможно это разновидность зеленухи. Точно утверждать немогу возможно рулена или губан. Наверно наши колеги из тех мест дадут более полную информацию.

увы, мимо кроме ласкиря small23.gif
если бы Серега вот так подержал дракончика (его, действительно иногда называют змейкой или скорпионом), вопросы бы задавал кто-то другой
:vbig62:
Martel
Цитата(SVK @ 14.6.2009, 20:16) *

Но очень похожи. gimmefive2.gif
Macik
Цитата(Martel @ 14.6.2009, 20:21) *
Но очень похожи. gimmefive2.gif

Я хоть и не видел галею уже лет пять (темболее в таких розмерах) сразу понял что это она радимая !!! а с Драконом там помоему ничего личного и темболее общего small43.gif
Serega5
Цитата(SVK @ 14.6.2009, 20:16) *
если бы Серега вот так подержал дракончика (его, действительно иногда называют змейкой или скорпионом), вопросы бы задавал кто-то другой
vbig62.gif

small43.gif small43.gif Это точно... Дракончика бы я узнал, разок ловил в детстве, да и фотки его у нас на форуме есть... я бы его в руки не взял.. small23.gif
SVK, спасибо за четкий ответ gimmefive2.gif Налим по идее должен быть вкусным... если бы был нормальных размеров small22.gif а губаны с зеленухами, я так понял не вкусные small43.gif но красивые рыбки - яркие small13.gif
SVK
Гастрономические качества налима, на мой взгляд, не очень, к тому же печень обычно сильно заражена нематодами. Хотя в сборной ухе он не лишний, имеет крабовый привкус small8.gif
Serega5
Понятненько... спасибо... невкусную рыбу ловить не будем small22.gif
Burzev
Цитата(Serega5 @ 14.6.2009, 22:22) *
small43.gif small43.gif Это точно... Дракончика бы я узнал, разок ловил в детстве, да и фотки его у нас на форуме есть... я бы его в руки не взял.. small23.gif
SVK, спасибо за четкий ответ gimmefive2.gif Налим по идее должен быть вкусным... если бы был нормальных размеров small22.gif а губаны с зеленухами, я так понял не вкусные small43.gif но красивые рыбки - яркие small13.gif

Рулены весом больше 0,5кг, совсем не плохи, что в вареном что в жареном виде vbig8.gif
SVK
Цитата(Burzev @ 15.6.2009, 9:30) *
Рулены весом больше 0,5кг, совсем не плохи, что в вареном что в жареном виде vbig8.gif

в научной литературе максимальный вес рулены - 290 г
мне попадались очень крупные зеленушки, но, на глаз, полукилограммовых среди них не было small23.gif
Sergey1
QUOTE (SVK @ 15.6.2009, 10:02) *
в научной литературе максимальный вес рулены - 290 г
мне попадались очень крупные зеленушки, но, на глаз, полукилограммовых среди них не было small23.gif

Серега - руленки быают крупнее 290г - сам ловил на мидийных плантациях ИНБЮМА gimmefive2.gif .
С
legacy
Что за рыба? small19.gif

Похожа на Гарбыля, но что то слишком длинная. small43.gif
Grizli
Лаврак, он же сибасс, он же волчий окунь.
Сергей Николаевич писал, что в районе Фороса они встречаются. В принципе, по данным ихтиологов, в Черном море они обитают (с Средиземном и Атлантике- обычная рыба). Гидробиологи, ау ?

Костя, а где ты это фото раздобыл ?
Grizli
Что-то все притихли small1.gif А лаврак-то не мелкий, даже по средиземноморским "стандартам"... крымский ?
xserxx
Лаврак рыба с берегов Поти и Турции. Я живым его не видел.
Evgen
В Севасе есть магаз подводного снаряжения там есть фотки с лавраком еще больших размеров, стреляют где то в районе Орловки.
Petrovich
Где то я такого красавца уже видел ???? В инете в смысле !!!и добыт был охотником в районе Тарханкута !
И тоже был вопрос что за рып такой .... small33.gif
Как бы это не та фотка даже ( возле мизинца пацана дыра вроде бы видна ) , а вот в черноморских обитателях я слаб , не коренной я крымчанин увы !!!
Serega5
Цитата(krik @ 11.9.2009, 22:42) *
А мне кажется что это фотошоп

Да нууу... злые вы... парень реально усирается... реальное видео, какой фотошоп?
CRUSPE
А эта рыба тож "фотошоп" называется ? small43.gif
krasnoslavich
Не наш РЫБ. vbig12.gif На заднем плане пирамиды видны...
rona
Цитата(CRUSPE @ 11.9.2009, 23:07) *
А эта рыба тож "фотошоп" называется ? small43.gif

Эта рыбка называется Нильский окунь. small31.gif

Цитата(Sergey1 @ 15.6.2009, 10:44) *
Серега - руленки быают крупнее 290г - сам ловил на мидийных плантациях ИНБЮМА gimmefive2.gif .
С

Мне на живых крабиков попадалась зеленушка в 30 см, сколько она была по весу незнаю small33.gif
CTAC
По ПОВОДУ ГАЛЕИ , налима....весной зажарили 2 штуки ...., вкуснючие были small3.gif вкус чистый , без каких либо привкусов , мясо нежное , кости отсутствуют , по вкусу тот же пресноводный налим , а он вапще считается царской рыпкой .Кстати особи зажаренные были примерно 200-250 гр. Пойманы в Севосте , на городском молу со стороны бетонных трибитов на курицу....
gressn
Слышал както от рыбаков название черноморской рыбы, скорее всего какоето простонародное местное название, а спросить постеснялся. small19.gif Что такое "Бокурь"?
gressn
очевидцем поимки вот этой рыбы был брат, всё что ему досталось - это фото на память vbig126.gif
Рыба была поймана в марте 2009 года в Партените, а что за рыба никто не мог сказать...

есть мысль что это Лаврак,
и всётаки что это за рыбка такая?
SVK
Цитата(gressn @ 10.1.2010, 1:09) *
...есть мысль что это Лаврак

мысль верная, это очень похоже именно на лаврака, в наших краях рыба очень редкая
777vetal
а на что попался?
shesa76
7122008-24.gif
а енто что за...
была поймана в партените в феврале 2009 братьями дайверами, сцелью установить личность приморозили vbig79.gif
gressn
Цитата(777vetal @ 10.1.2010, 9:59) *
а на что попался?

точно знаю что не small59.gif на крючок small52.gif ...
кажется small53.gif дайверы подстрелили small57.gif ..
знаю одно, что shesa76 в руке держит - это они тоже поймали...
SVK
Цитата(shesa76 @ 11.1.2010, 13:18) *
а енто что за...
была поймана в партените в феврале 2009 братьями дайверами, сцелью установить личность приморозили vbig79.gif

Если это не шутка, то - новость в ихтиологии, раньше рыб этого семейства в Черном море никто не видел, судя по всему, на фото представитель сем. Иглобрюхие, или Скалозубовые, или Рыбы-собаки (Tetraodontidae). К нему относится, например, знаменитая фугу из Японии и вообще, многие виды ядовиты. Рекомендую передать рыбу в ИнБЮМ, тел. зам. директора в личке.

Цитата(gressn @ 11.1.2010, 14:19) *
...кажется small53.gif дайверы подстрелили small57.gif ..
знаю одно, что shesa76 в руке держит - это они тоже поймали...

Ну, прямо убийцы раритетов какие-то... small11.gif small19.gif
gressn
Цитата(SVK @ 11.1.2010, 16:17) *
Если это не шутка, то - новость в ихтиологии, раньше рыб этого семейства в Черном море никто не видел..... Рекомендую передать рыбу в ИнБЮМ..

с удовольствием передал бы сейчас этот эземпляр в руки науки.. но к большому сожалению фото сделаны не мной и год назад.. дальнейшая судьба тетраодона мне не известна vbig122.gif , а лаврака наверно съели vbig134.gif но то, что они были пойманы 7122008-11.gif в партените - это 100%, тогда shesa76 приехал и спросил что это за Рып такие, на что я пожал плечами.. грю первый раз вижу..
Теперь то буду знать что делать с раритетами и неизвестными для крымчан до сель рыбов vbig104.gif
shesa76
Цитата(gressn @ 11.1.2010, 18:05) *
с удовольствием передал бы сейчас этот эземпляр в руки науки.. но к большому сожалению фото сделаны не мной и год назад.. дальнейшая судьба тетраодона мне не известна vbig122.gif , а лаврака наверно съели vbig134.gif но то, что они были пойманы 7122008-11.gif в партените - это 100%, тогда shesa76 приехал и спросил что это за Рып такие, на что я пожал плечами.. грю первый раз вижу..
Теперь то буду знать что делать с раритетами и неизвестными для крымчан до сель рыбов vbig104.gif

ентот екземпляр був пойман в районе малого мишки, а лаврака поймали под большим Медведём, между прочем не очень он на вкус мне пришелся... small83.gif
SVK
Цитата(shesa76 @ 11.1.2010, 19:40) *
ентот екземпляр був пойман в районе малого мишки, а лаврака поймали под большим Медведём, между прочем не очень он на вкус мне пришелся... small83.gif

Интересуют подробности поточнее (что удастся вспомнить): дата (число, месяц, год), место, глубина, расстояние от берега small63.gif
777vetal
могу сказать что под медвеженком есть гроты на глубине около 8-10м(точно не помню), там обычно куча мелкого горбыля стоит, а напротив медведя ловятся луфари около 1 кг(глубина 30-40м)
Muxa
СВКа,у меня в своё время тетрадонтов можно было дома вместе с хромисами наловить. small32.gif они правда дуются от обиды small10.gif для ч.м. правда невидаль.(у менято пресноводные были)этот на фото прям для ритуала вуду.
gressn
Цитата(SVK @ 11.1.2010, 19:15) *
дата (число, месяц, год), место, глубина, расстояние от берега

Лаврак был сфотан утром 23.03.09 vbig126.gif (дата стояла на фото). пойман между Медведем и причалом на генеральском пляже...от правого угла причала ещё на удалении метров 20-30... ну глубина там наверно метров 5-6..
может чтонить shesa76 ещё добавит...
shesa76
small54.gif Лаврак был пойман на глубине около 1,5м, как сказали он (она) плыл как под кайфом...
от берега метров 30-40 small53.gif
Muxa
forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=47&t=130530&sid=7983fa1ca8fce7a6daeacc36e50bbbd9&start=1175
пост Балвика.?правда скумбрия?
xserxx
Да, Миха, самая настоящая.
tolstyj
Неизвестный "зверюга" был пойман на Арабатке 3 апреля.Сходства: Что то у него от селёдки,что то от тарани .
SVK
Цитата(tolstyj @ 4.4.2010, 0:31) *
Неизвестный "зверюга" был пойман на Арабатке 3 апреля.Сходства: Что то у него от селёдки,что то от тарани .

Это шемая. Далековато забрела от своего обычного местообитания - Таганрогского залива и Кубани kaka90.gif
Endreo
Цитата(SVK @ 4.4.2010, 0:35) *
Это шемая. Далековато забрела от своего обычного местообитания - Таганрогского залива и Кубани kaka90.gif

Сергей, а в Черном море случайно такая рыбка не гуляет?
В прошлом году слышал, что такая рыбка заходит в речки на западе Крыма, но не надолго....
SVK
Цитата(Endreo @ 4.4.2010, 20:12) *
Сергей, а в Черном море случайно такая рыбка не гуляет?
В прошлом году слышал, что такая рыбка заходит в речки на западе Крыма, но не надолго....

в Черном море (в основном, в Днепро-Бугском лимане) проходной шемаи мало, по сравнению с Азовским, а в крымских речках, в т.ч. западного склона (в Черной) живет оседлая форма, не выходящая в море

с другой стороны, ничего не мешает ей поискать нагула в Севастопольской бухте, в распресненной части - она предпочитает соленость 10-12 промилле
cemodan

Поймали в Орловке(в море), так и не разобрались , что за зверь.
Sharkman
Цитата(cemodan @ 28.4.2010, 16:22) *

Этот зверь называется ОШИБЕНЬ. Это рыба.
gressn

Я такую поймал во Фрунзе в прошлом году, уже темнеть стало, проклёвывалась пикша... и попался такойже вот рып, я думал что это так пикшу мутировало, недоразвиток какойто... но этот зверь извивался оч. сильно и мясо какоето тугое (плотное) не как у пикши.. меня терзали сомнения... я его на кусочки и порезал для наживки.. протояло на крючках до утра, нихто не клюнул..
ОНО хоть съедобное?
Alexmax

Ловил такого зверя в прошлом году с моста на Новом пляже, причем немало. Мы называли его налимом. Вытаскиваешь его и не очень ощущения - скользкий и руку обвивает как змея. Вполне съедобен в жареном и в вяленом виде!!!
777vetal
я помню малой был, что-то подобное возсле тарханкута наколол на вилку...тоже думал мутант какой-то kaka10.gif
VANO3
Цитата(cemodan @ 28.4.2010, 15:22) *

Полагаю что это что-то из семейства угря. Ночью очень много на песке вдоль берега.Самого крупного колол острогой см 20. От налима отличается и внешним видом и вкусом. Вкус на любителя. У меня супруга любит больше чем налима. С потеплением воды практически пропадает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Текстовая версия форума рыболовов Крыма и Севастополя Ribak.net © 2001-2025 SoftSoul, Inc.