Отчет о Кубке Украины глазами крымчан !
Выезд назначен был на утро четверга и в составе трех человек ( команда ) Олега Юрьевича , Ромы ( Билана) и просто меня мы отправились покорять неизвестный для нас канал Днепр - Донбасс. Дорога и погода были хорошие . Канал нас встретил приятными видами , камыш , деревья , красиво !

До этого никто из нас там не был и информация была чисто теоретической . Послухам и отчетам харьковских друзей нам было известно , что на канале в большом количестве ловиться окунь монстр от 2 до 50 грамм

но бывают и бонусы от 70 до 200 грамм ( но мы не видели) . Щуки там тоже присутствуют но в разряде приятного бонуса 50 грамм и выше , но в основном 50-150 грамм.
Первые тренировка показала что окунь стоит локально и если он не хочет есть надо очень постараться заставить его кушать твою приманку . На тренировке была выбрана одна из лучших приманок ( на наш взгляд ) и был досыта накормлен непонятный зверь ( не то куница, не то хорек) но очень забавный и жадный до рыбы .

Он хватал рыбу и быстро убегал в камыш , через пару секунд он уже сидел и ждал следующую порцию.

Приблизительно он унес 2 кг рыбы.

В обед началась официальная тренировка в зонах соревнований и длилась она 3 часа . Мы решили что все зоны обойти одному нереально и выбрали каждый себе в какую он пойдет . Рома выбрал А , я поехал в С , а Олег Юрьевич в Б она была ближе всех ( он человек в возрасте ему ходить тяжело ).
Как показала тренировка на нашу приманку окунь отзывался хорошо , но и у сопернников дела шли не плохо, многие ловили на неизвестные нам приманки ( непонятных фирм ) .У каждого спортсмена была своя заветная приманка на которую он хотел "порвать зону" . И у нас она была обычный 35 твистер фирмы менс непонятного цвета . Вечером был разбор полетов и план действий на завтра . Завтра будет тяжелый день ,а у Олега юрьевича еще и ночь ( он решил спать на свежем воздухе) .

Ночью температура падала до -3 градусов и нам с Ромой его поначалу жалко було , как он там выдержит такой холод или ........
Утром мы с Ромой были приятно удивлены увидев бодрого и счасливого Олега . Он нам расказал какой у него замечательный спальник , как ему было тепло и уютно.
СТАРТ ! Все разошлись по зонам Я в попал в СВА, Олег ВАС, Рома АСВ . Я решил делать все как на тренировке . Всю рыбу я ловил на ближней бровке 5-10 метров от берега . Ловил спокойно без суеты , как умею . Рыбу нашел почти сразу . В первом туре я стал 7 . Во втором туре у меня что то не пошло , не могу найти активного окуня . Тычки есть , а взять не могу. Я стал немного нервничать и быстрее искать его по зоне , а люди ловят !!!!

К концу тура я выхватил только одного ( стыдно ) , подвел команду ,стал 21 .
Потом был вечер ,ужин ,комары ! Я всю ночь слушал как надо ловить от Ромы

Еще бы он вообще молодец взял две зоны подряд 1и1 !!!!!! А Олегу Юрьевичу мне стыдно было в глаза смотреть

Он так меня долго учил , а Я не оправдал надежд его на этот тур . Я им обоим пообещал исправиться в последнем туре в зоне А . Я взял себя в руки и поймав 8 хвостов стал 4 .
По итогам всего турнира Я стал 24 , а команда 4 . Рома молодец раскусил этот канал и честно выграл этот Кубок Украины .
А лично от себя хочу поблагодарить Олега и сказать ему большое спасибо . Он меня очень поддерживал и всегда толкал только вперед , без него я бы не добился таких успехов
.
Потом были поздравления ! Рома на предистале, но и команда я считаю выступила не плохо , все старались !
Большое спасибо организаторам соревнования все было супер !