Прибытие участников на регистрацию было запланировано на 7.30 час. Организаторы, конечно, прибыли раньше, чтобы встречать участников на водоёме и помочь в их размещении. Разбили штаб.

Погода поначалу располагала: безветрие, полный штиль, лёгкая облачность. (Вскоре она резко испортилась - подул ветер (в лоб) и похолодало).
Прибыв на водоём , участники регистрировались

и начинали располагаться на облюбованных ими местах. Скажу сразу – народа было не мало. Интереснее всего было наблюдать за приготовлениями штекеристов

(которые помимо штекера приготовили и матч),

обустраивали свои места они степенно и величественно :
Быстрее расположились фидеристы и «махальщики» .
Кто-то ушел от нуля сразу,

ну а кому-то естественно не везло. Поучаствовать самому в соревнованиях к сожалению не получилось –в силу своих обязанностей (входил в орг. комитет) приходилось постоянно перемещаться по береговой линии, чтобы следить за ходом соревнований.
Очень порадовало участие в соревнование совсем юных рыбачек,

так дочурка моего товарища (заядлого спиннингиста), самостоятельно, в моём присутствии поймала первую свою рыбку

(за период соревнований три).
Ловля штекеристов приковала к себе внимание всех «свободных» глаз

и действительно, скорость поимки карася казалось, равна минуте. Подсёк, вывел, обновил насадку, выкатил, поймал, подсёк… .

Зрелище было завораживающее.
Но время неумолимо шло и подошла пора финиша и взвешивания уловов.
Как и ожидалось первые места заняли штекеристы с уловом в 5280 (500 грн.)

и 3480 (палатка) грамм
соответственнои поплавочник (махальщик) с результатом в 2680 грамм (катушка).
В номинации «Рыбачка-Соня», победила Рыбачка Лиза

(дочка моего товарища о которой я писал выше).
Были и другие призы и награды, так в номинации «За самое большое количество пойманной рыбы» также победил штекерист (приз – сертификат на 1 000 гривень). Не были пропущены вниманием и дети из села (около которого и проходил фестиваль) им были вручены комплект снастей. Призы были вручены также участникам акции «Чистый берег»
В завершении хочу сказать, что фестиваль прошел просто замечательно, никто и не ожидал такого результата.
На лицах людей сияли счастливые улыбки!
Первое мероприятие организованное Керченским рыболовным клубом, комитетом по делам молодёжи и спорта Керченского Горсовета и рыболовного магазина «Сокол» завершилось успешно – впереди новые достижения!