Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Съедобная резина
Имя пользователя (login): Пароль:

Форум рыбаков Крыма и Севастополя "Рыбак Причерноморья" Ribak.net - наша дружная семья рыболовов! > Спиннинг - центральный форум спиннингистов Крыма, всё для ловли спиннингом > Спиннинговые приманки > Силикон
Страницы: 1, 2, 3
mentay
Хоть и запоздало, но пришел к моменту осваивания таких приманок. как съедобный силикон. Уже сделал небольшой заказик. По мере выездов на рыбалки буду делитьcя впечатлениями.
Imhotep
Цитата(mentay @ 28.8.2012, 18:49) *
Хоть и запоздало, но пришел к моменту осваивания таких приманок. как съедобный силикон. Уже сделал небольшой заказик. По мере выездов на рыбалки буду делитьcя впечатлениями.

Саня! Так ты сразу и черкни, что заказал, каких размеров кого будешь ими соблазнять, а мы тебе поможем советами small43.gif icon_confused.gif
mentay
Цитата(Imhotep @ 29.8.2012, 17:10) *
Саня! Так ты сразу и черкни, что заказал, каких размеров кого будешь ими соблазнять, а мы тебе поможем советами small43.gif icon_confused.gif

Артур привет!
Решил, с подсказками конечно, начать с:

Keitech Swing Impact 2.5
Keitech Sexy Impact 2.8"
Shake Swamp 3"
Bait Breath Bugsy 2.5
Molix Sator Worm
Gary Yamamoto Grub 2"
Endreo
Цитата(mentay @ 29.8.2012, 17:52) *
Артур привет!

Keitech Swing Impact 2.5
Keitech Sexy Impact 2.8"
Shake Swamp 3"
Bait Breath Bugsy 2.5
Molix Sator Worm
Gary Yamamoto Grub 2"

Однозначно вся резина рабочая, особенно Shake Swamp 3" Bait Breath Bugsy 2.5 на море хорошо рулит.
Imhotep
Цитата(mentay @ 29.8.2012, 17:52) *
Артур привет!

Keitech Swing Impact 2.5
Keitech Sexy Impact 2.8"
Shake Swamp 3"
Bait Breath Bugsy 2.5
Molix Sator Worm
Gary Yamamoto Grub 2"

Здорово, Саша!
Поддерживаю Андрея. Все рабочее и по своему привлекательное.
Gary Yamamoto Grub 2" - окушок хорошо берет, на море ставридка любит, но после 2-3 рыбок на крючке не держится и часто откусывают хвостик, зато цена не велика
Molix Sator Worm - у меня больше в море по ставриде, по пресняку ничем особенным не отличился.
Bait Breath Bugsy 2.5 - хороша сороконожка, бывает так, что твистер и виброхвост никого не интересует, а поставишь Багси, так сразу начинаются поклевки, причем, не мелкого окуня.
Shake Swamp 3"- такую не пробовал, но Андрей уже дал рекламу.
Keitech Swing Impact 2.5 - ловил мало, быстро изнашивается
Keitech Sexy Impact 2.8" - - ловил мало, быстро изнашивается
RomaBilan
Цитата(Imhotep @ 31.8.2012, 21:11) *
Keitech Swing Impact 2.5 - ловил мало, быстро изнашивается

Keitech Swing Impact 2,5 такого нет размера. В размере 2,5 есть live impact
Keitech Swing Impact бывает 2; 3; 3,5; 4 дюйма
KIN
Я прошу прощения,что вмешиваюсь-но Keitech Swing Impact есть 3" и 2",и Keitech Swing Impact Fat 2,8".
xserxx
Экскурсия по ,,съедобке" ....http://spinning.kharkov.ua/statii/edible_gum_review.php
rona
Вот здесь тоже интересная информация вроде
spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=7447
Жаль у нас на форуме нет такой "подборки" по крымской рыбке и по морской...
BiBiGoN
Цитата(xserxx @ 23.9.2012, 22:46) *
Экскурсия по ,,съедобке" ....http://spinning.kharkov.ua/statii/edible_gum_review.php

Оч. интересная статейка, спасибо. Почитал и сразу заказал себе на пробу Reins G-tail Saturn 2.5" в двух цветах.
Tair
Хороший выбор kaka22.gif На Бахчисарайском работает практически по всей рыбе.Ловил на неё краснапёрку,карася,окуня и щучку.
rona
Цитата(BiBiGoN @ 24.9.2012, 20:08) *
Оч. интересная статейка, спасибо. Почитал и сразу заказал себе на пробу Reins G-tail Saturn 2.5" в двух цветах.

Вчера днем на море луфарики хвосты ему как семечки щелкали pod_stolom13.gif Пока мне морскую рыбу на сатурн поймать не удалось, хотя поклевки были.
xserxx
Цитата(rona @ 25.9.2012, 9:38) *
Вчера днем на море луфарики хвосты ему как семечки щелкали pod_stolom13.gif Пока мне морскую рыбу на сатурн поймать не удалось, хотя поклевки были.

Серёга...возьми маленький крючёк на тонком шнуре, воткни его как можно ближе к хвосту, протянувши шур приманку и закрепивши его на основном крючке... рыбий разбой уменьшится.

типа вот так.
rona
Когда-то так на судака пробовал...
А на приманках с твистерным хвостом так не получится, особенно с мелкими
xserxx
Цитата(rona @ 25.9.2012, 15:27) *
Когда-то так на судака пробовал...
А на приманках с твистерным хвостом так не получится, особенно с мелкими

...поставь туда, где рефлёнка заканчивается.
rona
Как раз там и откусывают... Т.е. твистерный хвостик очень вкусный 2011-38.gif остальное гадость pod_stolom.gif
Endreo
Цитата(rona @ 25.9.2012, 9:38) *

Серега, есть Reins ROCKVIBE SATURN и Reins ROCKVIB SHAD 2" резина реально очень крепкая.
rona
Цитата(Endreo @ 25.9.2012, 21:03) *
Серега, есть Reins ROCKVIBE SATURN и Reins ROCKVIB SHAD 2" резина реально очень крепкая.

Жду, когда пришлют. Бум пробовать icon_confused.gif
А что ты на нее ловил?
Андрюха, и посоветуй мне чего взять на окуня пресноводного?
Endreo
Цитата(rona @ 26.9.2012, 9:52) *
Жду, когда пришлют. Бум пробовать icon_confused.gif
А что ты на нее ловил?
Андрюха, и посоветуй мне чего взять на окуня пресноводного?

На Reins ROCKVIB SHAD 2" неплохо пресноводный окушёк отзывается, а морской сатурн еще не пробовал.
У меня в фаворите по окуню вот эти:
1Reins RING SHRIMP 2" в цвете Lox (причем еще и светится в ультрафиолете)
2Keitech Swing Impact 2" Watermelon PP.
3 Reins AJI MEAT 002 Green pumpkin
rona
Там много интересного, так сказать, для повышения кругозора pod_stolom13.gif Не знаю, съедобка или нет...
global.rakuten.com/en/category/sports_outdoor/fishing/lures/soft_lure/

Temich
Цитата(rona @ 28.9.2012, 19:29) *
Там много интересного, так сказать, для повышения кругозора pod_stolom13.gif Не знаю, съедобка или нет...

Спасибо, за ссылку! Есть даже доставка в Украину pod_stolom3.gif
Endreo
Цитата(rona @ 28.9.2012, 19:29) *

Убойные темы!
Imhotep
Цитата(Endreo @ 28.9.2012, 20:49) *
Убойные темы!

Ага особенно осьминог. Представляю какие глаза будут у наших рыб когда перед ним плясать осьминог будет pod_stolom13.gif
mentay
А кто как хранит свою "съедобку"?
manchesko
Цитата(mentay @ 1.10.2012, 22:26) *

я в родных пачках. У меня их пока что порядка 10.
rona
Тоже думаю, что лучше в родных упаковках.
BiBiGoN

У меня в родных, а родные в терморюкзаке. icon_confused.gif
Endreo

Я храню каждую рабочую модель по 3-4шт. в коробке для приманок с ушастыми и крючками.
А про запас в кармане жилета лежит резина в заводских упаковках.
mentay
Цитата(Endreo @ 2.10.2012, 19:43) *
Я храню каждую рабочую модель по 3-4шт. в коробке для приманок с ушастыми и крючками.
А про запас в кармане жилета лежит резина в заводских упаковках.

А как реагируют друг с другом съедобка и пластик коробки?
Serega5
Цитата(mentay @ 2.10.2012, 19:53) *
А как реагируют друг с другом съедобка и пластик коробки?

Никак. Пластик отдельно, съедобка отдельно.
rona
Если не ошибаюсь, здесь некоторая съедобка выходит на 10гр дешевле, чем в других нет-магазинах

shop.x-fisher.org.ua/NewItems.html?defaultDiscount=0&totalInCart=0&totalCustomers=1398

Вот сатурн 2 здесь 54 грн, а "у Кеса", например, 65грн, у Ибиса 68 грн...
Я сам здесь еще не затаривался, только набрел на этот ресурс, но в следущий раз начну как раз отсюда...
Может кому такая инфа пригодится.
Надеюсь, никаких правил форума не нарушил 2011-71.gif small42.gif s2012-2.gif
RuslanTaigan
Силикон Smart Lure Paddle Tail Bait 75mm (3'') ORB 5шт в уп. с запахом аниса пробовали на Тайгане и Белогорском водохранилище, вполне рабочий)))цена в среднем 25-26грн
xserxx
Цитата(RuslanTaigan @ 19.10.2012, 14:01) *
Силикон Smart Lure Paddle Tail Bait 75mm (3'') ORB 5шт в уп. с запахом аниса пробовали на Тайгане и Белогорском водохранилище, вполне рабочий)))цена в среднем 25-26грн

Это обычный силикон, не пользующийся популярностью у нормальных спиннингистов.
RuslanTaigan
даааааааааа оставил свое мнение и сразу обозвали, значить все кто пользуется не нормальный спиннингист, круто!!!!!!!а что еще не пользуется спросом у нормальных спиннингистов????
xserxx
Цитата(RuslanTaigan @ 19.10.2012, 16:16) *
даааааааааа оставил свое мнение и сразу обозвали!!!!!!!

А что прикажите, если это действительно так.
RuslanTaigan
Цитата(xserxx @ 19.10.2012, 14:17) *
А что прикажите, если это действительно так.

а какая разница главное что клюет, а там что пользуется не пользуется все равно))))на форуме есть тому подтверждение с фото!!!
xserxx
Цитата(RuslanTaigan @ 19.10.2012, 16:20) *
а какая разница главное что клюет, а там что пользуется не пользуется все равно))))на форуме есть тому подтверждение с фото!!!

Клюёт, так ловите... Одна, две рыбы на фото это случайность. Могу рядом с вами стать и ловить на банальный "МАНС" ... и поклёвок и рыбы у меня будет больше.
RuslanTaigan
Цитата(xserxx @ 19.10.2012, 14:29) *
Клюёт, так ловите... Одна, две рыбы на фото это случайность. Могу рядом с вами стать и ловить на банальный "МАНС" ... и поклёвок и рыбы у меня будет больше.

сколько рыбаков, столько и мнений))))) 2011-107.gif
xserxx
Цитата(RuslanTaigan @ 19.10.2012, 17:20) *
сколько рыбаков, столько и мнений))))) 2011-107.gif

Да... а факты и опыт вещь неоспоримая...
sergey6
Всё как обычно... И сразу ИЗвинЯюсь! Сарказм и не только...
xserxx
Цитата(sergey666 @ 19.10.2012, 20:00) *

...это не сарказм, а помощь в нахождении истины... Вы тоже сильны в силиконе? Или язык почесать мастер?
tus3783
Цитата(sergey666 @ 19.10.2012, 19:00) *

Серый туТА шутить незя хвостик откусят, а потом сожрут - ЩУКИ small85.gif kaka6.gif
mentay
А вот у меня со съедобкой пока как-то не сложилось. Правда и выезжал всего один раз, но клевать на неё рыб не хотел, а вернее я не мог её наверное правильно презентовать. В итоге опять перешел на вобы. Съёдобку отложил до "холодной" воды.
rossomaha
Цитата(mentay @ 19.10.2012, 21:00) *
А вот у меня со съедобкой пока как-то не сложилось. Правда и выезжал всегоодин раз , но клевать на неё рыб не хотел, а вернее я не мог её наверное правильно презентовать....

Вот этот "один раз" с "обломом" не есть показатель.
Не стоит рассчитывать на то, что рыба при виде "съедобки", будет становиться в очередь.
Оставь воблеры дома и СЛОЖИТСЯ.
Удачи.
mentay
Цитата(rossomaha @ 20.10.2012, 7:37) *
Вот этот "один раз" с "обломом" не есть показатель.
Не стоит рассчитывать на то, что рыба при виде "съедобки", будет становиться в очередь.
Оставь воблеры дома и СЛОЖИТСЯ.
Удачи.

Так и сделаю. Посвящу выезд именно съедобке и разным вариантам оснасток.
paromshik
Цитата(mentay @ 20.10.2012, 7:48) *
Так и сделаю. Посвящу выезд именно съедобке и разным вариантам оснасток.

Палки не бери и из машины не выходи..........
Надо всё пробовать, если сёдня не шло, то завтра, послезавтра стрельнет. В воскресенье вот тоже съедобка не сработала.....
rona
В ролике человек съедобку на крючек за самый кончик насаживает. А я так не пробовал, думал, что рыба будет приманки срывать с крючка. Но вроде не срывает. Надо будет попробовать.
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=PZ...mp;feature=fvwp
mentay
Подсмотрел в каком-то видео у Питерцова такой вариант оснастки. Утверждает, что уловистый, но запепистый очень.
Imhotep
Цитата(rona @ 21.10.2012, 12:01) *
В ролике человек съедобку на крючек за самый кончик насаживает. А я так не пробовал, думал, что рыба будет приманки срывать с крючка. Но вроде не срывает. Надо будет попробовать.
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=PZ...mp;feature=fvwp

Я тоже смотрел это видео и тоже обратил внимание на этот момент, но он насаживает так не все приманки, а только пассивную резину (червей всяких).
Нужно пробовать, подозреваю, что с таким способом наживки у приманки лучше игра должна быть.
redoff
Из съедобки мне больше всего в Крыму понравились Микро Свампы Рейнсовские, и Аджи Рингер. Из "гламурной не съедобки" - Мария, и форелевые темы от СПРО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Текстовая версия форума рыболовов Крыма и Севастополя Ribak.net © 2001-2026 SoftSoul, Inc.