Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение орг. вопросов карпового клуба "Крымский Титан"
Имя пользователя (login): Пароль:

Форум рыбаков Крыма и Севастополя "Рыбак Причерноморья" Ribak.net - наша дружная семья рыболовов! > Спортивная рыбалка и рыболовные сообщества > Сообщества рыболовов Крыма, России и СНГ > Неофициальные сообщества рыбаков по интересам и рыбацкие клубы (без ссылок на сайты!) > Карповый клуб "Крымский ТИТАН"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
VALENSIA
Саша, привет!!!
Да проблем и тебя тут хватает...
Нет чтобы все месте взяться и создать возле такого водоёма карповый клуб, так нет они погоняет одно человека, который взвалил это на себя и тянет. А по сути он один и при этом он справляется на твердую "4", а если все вместе возьмемся, то я думаю мы сможем организовать достойные соревнования на ТИТАНе. Таких водоемов нет в Украине, я знаю очень много примеров, когда в области есть много сильных карповых пар, а водоёма нет и мыкаются они туда сюда, и всё равно там есть карповый клуб.Чем мы хуже.

Саня, потянешь эту идею о создание карпового клуба???
Со своей стороны обещаю любую посильную помощь.
Senya
Давно пора, с Вами полностью согласен. Титан закрыть на 3 года,или не брать рыбу. Тогда ёму не будет равных на Украине, это точно.
prohochiy
Мы тоже вас поддерживаем
VALENSIA
Цитата(Senya @ 14.3.2013, 12:33) *
Давно пора, с Вами полностью согласен. Титан закрыть на 3 года,или не брать рыбу. Тогда ёму не будет равных на Украине, это точно.

Да рыбы там и так хватает. Вам просто необходимо посмотреть, когда тянут бредень, что делает рыба. Крупная просто перепрыгивает. Водоем был основан 196 .. годы и не разу не сливался и постоянно зарыбляется.
VALENSIA

Вот простой пример Львовский карповый клуб- есть чему поучится.
Senya
Цитата(VALENSIA @ 14.3.2013, 14:45) *
Да рыбы там и так хватает. Вам просто необходимо посмотреть, когда тянут бредень, что делает рыба. Крупная просто перепрыгивает. Водоем был основан 196 .. годы и не разу не сливался и постоянно зарыбляется.

В мае будет видно.Ваш прогноз,какой вес будет у победителя и средний,бигфиш сколько?.
VALENSIA
Цитата(Barboziaka72 @ 15.3.2013, 10:52) *
Виктор огромное спасибо за Ваши слова.
По поводу клуба - такой клуб уже организован на Титане, но стать его членом может каждый желающий не зависимо работает он на предприятии или нет. Для членов клуба и рыбаков спортсменов при наличии удостоверения рыбака спортсмена предусмотрен лов рыбы на северной дамбе не зависимо от запрета на нерест и круглые сутки но по правилам спортивной ловли ПОЙМАЛ-ОТПУСТИЛ.
По поводу водоема Вы правильно сказали что такой надо еще поискать ..вот и хочется сохранить его, а не превратить в пустую лужу. В виду этого в этом году были отменены сезонки, будет продлен запрет на время нереста с апреля до августа месяца, руководство приняло решение зарыПлять по 6 тон малька каждый год...так что у нас скоро будет весеннее зарыбленние.
Но это не только моя заслуга, сам бы на такое не решился ..нашлись друзья которые подписали меня на это и очень сильно в этом помогают. А сообща как говорят и батька легче бить. За помощь буду рад и благодарен.
Для всех команд которые уже определились с участием в весенних соревнованиях на Титане огромная просьба отписаться в теме или подтвердить по моб тел.
Чуть позже выложу правила рыбалки на нашем водоеме.

Саша, напиши пожалуйста как стать членом карпового клуба ТИТАН (какие правила, документы, взносы).
По повода кубка: необходимо уточнить правила лова т.е только на волосяную оснастку или просто на один крючек. До какого числа необходимо внести предварительную оплату и куда.
Просто если кубок ТИТАНа расписать до мелочей, то можно будет подтянуть больше команд и конечно спонсоров.
Fiestvod
Удостоверения рыбака спортсмена не имею. Был на соревнованиях 1 раз. В Клуб вступил бы если принимаете любителей ловли на фидер.
prohochiy
Саш спасибо за проделанную работу
Barboziaka72
Цитата(Fiestvod @ 15.3.2013, 15:29) *
Удостоверения рыбака спортсмена не имею. Был на соревнованиях 1 раз. В Клуб вступил бы если принимаете любителей ловли на фидер.

Удостоверение рыбака спортсмена для ловли на Северной дамбе водохранилища ЧАО "Крымский ТИТАН" можно приобрести у нас на предприятии стоимость 200гр на год (если согласны выполнять правила спортивного лова поймал-отпустил)
VALENSIA
Цитата(Barboziaka72 @ 15.3.2013, 16:34) *
Удостоверение рыбака спортсмена для ловли на Северной дамбе водохранилища ЧАО "Крымский ТИТАН" можно приобрести у нас на предприятии стоимость 200гр на год (если согласны выполнять правила спортивного лова поймал-отпустил)

Какие документы необходимы для удостоверения спортсмена? И если можно, то сбрось свод правил которые необходимо соблюдать.
Fiestvod
Цитата(Barboziaka72 @ 15.3.2013, 16:34) *

Спасибо! Вполне 2011-b35.gif наконец то спортивный вид ловли становится доступным 2011-68.gif Лекарство для души!. Ждем "Правила спортивного лова" и "Перечень необходимых документов". 2011-22.gif
Barboziaka72
Цитата(Fiestvod @ 15.3.2013, 21:09) *
Спасибо! Вполне 2011-b35.gif наконец то спортивный вид ловли становится доступным 2011-68.gif Лекарство для души!. Ждем "Правила спортивного лова" и "Перечень необходимых документов". 2011-22.gif

Правила спортивного лова на водохранилище выложу в понедельник ( они у меня в элктроном виде на рабочем компе) , а если в вкратце то разрешен лов рыбы круглый год и 24 часа в сутки кроме льда стояния на водоеме при наличии удостоверения и разового билета - стоимость 50 гр. сутки не более 6 палок с одним крючком( может быть как волосяная оснастка или просто на крючок). Самое главное вся пойманная рыба должна быть отпущена в водоем .
Регламент соревнований и дату выложу в понедельник по поводу оснастки однозначно волосяная снасть.
если есть вопросы звоните по тел. мой 0504980191 или Володя 0676520017 или 0503441569

Цитата(VALENSIA @ 15.3.2013, 16:44) *
Какие документы необходимы для удостоверения спортсмена? И если можно, то сбрось свод правил которые необходимо соблюдать.

Ксерокопию паспорта, фото, оплату удостоверения 200гр и свою подпись в журнале о согласии соблюдать правила спортивного лова на водоеме ТИТАН
mak
Вопрос снят.
TITAN
По поводу клуба - такой клуб уже организован на Титане, но стать его членом может каждый желающий не зависимо работает он на предприятии или нет. Для членов клуба и рыбаков спортсменов при наличии удостоверения рыбака спортсмена предусмотрен лов рыбы на северной дамбе не зависимо от запрета на нерест и круглые сутки но по правилам спортивной ловли ПОЙМАЛ-ОТПУСТИЛ.

А свои машины они тоже возле шлагбаума будут оставлять, и идти пешком к месту ловли??? Согласного нового положения, которое вышло в этом году?

По поводу водоема Вы правильно сказали что такой надо еще поискать ..вот и хочется сохранить его, а не превратить в пустую лужу. В виду этого в этом году были отменены сезонки, будет продлен запрет на время нереста с апреля до августа месяца, руководство приняло решение зарыПлять по 6 тон малька каждый год...так что у нас скоро будет весеннее зарыбленние.
.

В предыдущие годы тоже зарыбляли и всем рыбы хватало, никто ничего не закрывал. А теперь сезонки отменили, на машине на дамбе стоять нельзя. ночью находится на дамбе тоже нельзя - че за правила такие??? Получается тот кто строил эту водохранку не сможет теперь спокойно приехать и порыбачить.
Так тогда все так должны рыбачить. а то получается одним так. а другим так

Но это не только моя заслуга, сам бы на такое не решился ..нашлись друзья которые подписали меня на это и очень сильно в этом помогают. А сообща как говорят и батька легче бить. За помощь буду рад и благодарен.

Так вот откуда ноги растут!!! Теперь тебе пол завода будут "благодарны" за твои заслуги такие. Ты походу я смотрю себя хозяином водохранилища возомнил. А о простых людях совсем забыл??? Может ты еще спортивный водоем хочешь сделать?

Хотите соревноваться соревнуйтесь себе на здоровье, на северной дамбе, никто не против то. Но зачем простых рыбаков загонять под рамки спортсменов, с таким Новым ПОЛОЖЕНИЕМ о рыбалке. Это просто пипец какойто. Не все же спортсмены.
Barboziaka72
Цитата(TITAN @ 16.3.2013, 22:28) *
А свои машины они тоже возле шлагбаума будут оставлять, и идти пешком к месту ловли??? Согласного нового положения, которое вышло в этом году?

В предыдущие годы тоже зарыбляли и всем рыбы хватало, никто ничего не закрывал. А теперь сезонки отменили, на машине на дамбе стоять нельзя. ночью находится на дамбе тоже нельзя - че за правила такие??? Получается тот кто строил эту водохранку не сможет теперь спокойно приехать и порыбачить.

Так вот откуда ноги растут!!! Теперь тебе пол завода будут "благодарны" за твои заслуги такие. Ты походу я смотрю себя хозяином водохранилища возомнил. А о простых людях совсем забыл??? Может ты еще спортивный водоем хочешь сделать?

Хотите соревноваться соревнуйтесь себе на здоровье, на северной дамбе, никто не против то. Но зачем простых рыбаков загонять под рамки спортсменов, с таким Новым ПОЛОЖЕНИЕМ о рыбалке. Это просто пипец какойто. Не все же спортсмены.

Уважаемый, а что вы прячетесь за аватаркой или только п....ть мастак звоните я Вам объясню что и как и почему . Если вы не научились читать и не знаете чьи заслуги по поводу новых правил и хозяина водоема мне Вас очень жаль.
Barboziaka72
По поводу помощи и заслуг это разговор был о о организации и проведении соревнований, а Вы все смешали в одну кучу.
VALENSIA

А по поводу рыбаков не раз видел, что вылавливается не норма 5 кг, а на много больше. Так как уважаемые рыболовы покупая сезонку в первую очередь хотят её окупить, а не половить рыбу получая от этого удовольствия. И я не пойму, что Вам мешает ловить её и отпускать. Или Вас устроит ситуация когда, лет через десять такой ловли вы приедете со своим ребёнком и будете ему объяснять, что рыбы здесь нет, так как папа её выловил в своё удовольствие и съел. А по поводу Саши и его заслуг, я думаю он правильно все делает, но это покажет только время. Единственное, что хотелось бы изменить, так это уменьшить норму вылова Артели.

«Природные ресурсы мы не получили в наследство от отцов, а взяли в долг у детей».
VALENSIA
...Может ты еще спортивный водоем хочешь сделать?

А Вам уважаемый рыболов хочется, чтобы ТИТАН превратился в лужу с бычками, Вас это больше устроит. Пойдите на Сопино прогуляйтесь и увидите как наши честные рыболовы относятся к рыбки, когда торгуют мальком. Я не Вас конкретно имею в виду, так как с вами не знаком. Спортивная рыбалка и карпфишинг разные вещи. Александр именно карпфишинг пытается привить на ТИТАНе.
TITAN
Ничего мне обьснять не нужно. Я не п...жу а излагаю свое мнение. Вы хотите сказать что к новым требованиям в положении вы не имеета никакого отношения????

Кто же тогда придумал весь этот бред?

Я про ваши соревнования не имею ничего против, НАЗДОРОВЬЕ, организовывайте, соревнуйтесь. НО ЗАЧЕМ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ УЩЕМЛЯТЬ. Каждый решает для себя как ему рыбачить. Из всех спортсменов не сделать.

С такими требованиями люди просто перестанут рыбачить. (чего мне кажется и добиваются)

На счет вылова рыбы более 5 гк согласен, такое присутствует к сожалению.

Но вы посмотрите уже чатвертый месяц в магазине заводском продают рыбу, которую нас заставляют выпускать, на ямах ее уже всю выцедили. В том году в нерест, что творилось в магазине - продавали всю с икрой от 2-6кг были экземпляры. А сколько рыбы продается в Армянске, и не только. ВОТ ЭТО НУЖНО ЗАПРЕЩАТЬ, а не придумывать как бы нас простых рыбаков задавить бредовыми требованиями. На удочку столько не поймать сколько ловят сетями.

Barboziaka72
Цитата(TITAN @ 17.3.2013, 17:49) *
Ничего мне обьснять не нужно. Я не п...жу а излагаю свое мнение. Вы хотите сказать что к новым требованиям в положении вы не имеета никакого отношения????

Кто же тогда придумал весь этот бред?

Я про ваши соревнования не имею ничего против, НАЗДОРОВЬЕ, организовывайте, соревнуйтесь. НО ЗАЧЕМ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ УЩЕМЛЯТЬ. Каждый решает для себя как ему рыбачить. Из всех спортсменов не сделать.

С такими требованиями люди просто перестанут рыбачить. (чего мне кажется и добиваются)

На счет вылова рыбы более 5 гк согласен, такое присутствует к сожалению.

Но вы посмотрите уже чатвертый месяц в магазине заводском продают рыбу, которую нас заставляют выпускать, на ямах ее уже всю выцедили. В том году в нерест, что творилось в магазине - продавали всю с икрой от 2-6кг были экземпляры. А сколько рыбы продается в Армянске, и не только. ВОТ ЭТО НУЖНО ЗАПРЕЩАТЬ, а не придумывать как бы нас простых рыбаков задавить бредовыми требованиями. На удочку столько не поймать сколько ловят сетями.

Все это уже слышал, а сам видел и знаю как осенью вылавливают по 50 кг и более на удочку. По поводу Артели их сейчас перевели на оклад, а не так как было раньше их зарплата зависела от выловленной рыбы.
К новым требованиям в положении имею отношения в редакции не изымать из водоема рыбу весом более 5 кг - хотели внести 6 кг. О запрете корабликов с эхолотом. По поводу запрета въезда на дамбу просил разрешить въезд с обязательным досмотром при выезде или контролем при отъезде рыбака с дамбы.. сказали проще запретить въезд или закрыть водоем вообще для того чтоб сохранить объем рыбы который запускают ежегодно, а не "ХОРОШИЕ" рыбаки выдалбливают из года в год... Так для справки проводя второй год подряд соревнования - показали что рыбы от 1кг до 5 кг в водоеме НЕТ. А почему ??? Да все по тому что все то что запускается - выметается подчистую рыбаками, артелью, зимой замором и т.д и т.п. Так вот правильно сказал VALENSIA что не хочется своему сыну рассказывать сказки какая рыба водилась на ТИТАНЕ - я не готов и не желаю. Если ВЫ готовы .. то тогда вы не рыбак а хапуга. Прошу прощения если обидел.
Fiestvod
Ждем Правила спортивного лова.
Несколько вопросов собралось, пока не задаю - скорее всего они будут освещены в правилах. Если нет то задам.
Спасибо.
Barboziaka72
Цитата(Fiestvod @ 18.3.2013, 10:26) *
Ждем Правила спортивного лова.
Несколько вопросов собралось, пока не задаю - скорее всего они будут освещены в правилах. Если нет то задам.
Спасибо.

ПОЛОЖЕНИЕ
о спортивной рыбной ловле на СЕВЕРНОЙ ДАМБЕ
СТРХ «Водохранилище»
ЧАО «Крымский ТИТАН»

1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Настоящее положение разработано в соответствии с требованиями Порядка осуществления любительского и спортивного рыболовства, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 18.07.1998 № 1126, Правил любительского и спортивного рыболовства и Инструкции о порядке исчисления и внесения платежей за специальное использование водных живых ресурсов при осуществлении любительского и спортивного рыболовства, утвержденных приказом Государственного комитета рыбного хозяйства Украины от 15.07.1999 № 19.
1.2 Целью настоящего положения является установление порядка спортивной рыбалки на северной дамбе СТРХ «Техническое водохранилище» ЧАО «Крымский ТИТАН».
1.3 На основании Режима рыбохозяйственной эксплуатации технического водохранилища ЧАО «Крымский ТИТАН», утвержденного Государственным департаментом рыбного хозяйства Украины 12.05.2005 (далее – Режим), и разрешения органов рыбоохраны, рыбная ловля на СТРХ водохранилища ЧАО «Крымский ТИТАН» осуществляется за отдельную плату.
1.4 Зарыбление водоема, производится на основании Режима.
1.5 Лов рыбы разрешается орудиями лова, предусмотренными правилами спортивного рыболовства.
1.6 Место спортивной рыбной ловли - северная дамба водохранилища по всей длине в течение суток.
1.7 Выловленная рыба после взвешивания отпускается.
1.8 Перечень рыбы разрешенной к лову определяется условиями соревнований и личных тренировочных зачётов.
1.9 Соревнования спортивной рыбалки проводятся согласно графика проведения соревнований.
1.10 Спортивная рыбалка в личном зачёте проводится в тренировочные дни без соревнований.
1.11 Особые условия:
1.11.1 Лица, нарушившие общественный порядок допустившие изъятие и порчу рыбы, в дальнейшем на водоём не допускаются, а удостоверение рыбака спортсмена изымается.
1.11.2 Запрещено проводить лов, а также блеснение (использование орудия лова - спиннинг с блесной) хищной рыбы - сома, щуки, судака.
1.11.3 Лов рыбы с лодок разрешается только по условиям соревнований.
1.11.4 Запрещается изъятие из воды орудий лова, принадлежащих ЧАО «Крымский ТИТАН», и объектов лова, находящихся в этих орудиях.
1.12 Работник военизированной охраны имеет право проверять удостоверение рыбака спортсмена и документ, подтверждающий его личность.
1.13 Изъятие рыбы рыбаками спортсменами рассматривается как кража имущества ЧАО «Крымский ТИТАН».
1.14 Разрешение на спортивную рыбную ловлю ограничивается сроком действия удостоверения рыбака спортсмена.
2 РАЗРЕШЕНИЕ И ПЛАТА ЗА ЛОВ РЫБЫ
2.1 Спортивный лов рыбы разрешается при наличии удостоверения рыбака спортсмена и обязательным предъявлением документов, подтверждающих личность.
2.2 Порядок оплаты удостоверений рыбака спортсмена:

п/п Категория граждан Срок действия удостоверения рыбака спортсмена Стоимость удостовере-ния

1 2 3 4
1 Все категории граждан в течение календарного года 200 гривен
Удостоверение рыбака спортсмена не даёт право на лов рыбы без суточного билета.
2.3 Порядок оплаты спортивной рыбалки:
№№
п/п Категория граждан Срок действия Чека РРО рыбака спортсмена Стоимость гривен на 1 человека
1 2 3 4
1 Все категории рыбаков спортсменов В течение суток 50 гривен
Суточный билет рыбака спортсмена не даёт право на лов рыбы без удостоверения рыбака спортсмена.
2.4 Оплата производится на регистраторах расчетных операций:
- в рабочие дни в магазине «Родничок», расположенном на 1 этаже заводоуправления, с 7-20 до 17-10 (перерыв на обед с 14-00 до 15-00);
- в выходные дни на участке рыбоводства ЦПХ, расположенном в юго-восточной части водохранилища.

3 ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И КОНТРОЛЬ
3.1 Начальник ЦПХ перед началом проведения спортивной рыбалки проводит в цехе подсобного хозяйства регистрацию рыбаков спортсменов и инструктаж о самостоятельной ответственности за собственную безопасность нахождения на берегу СТРХ «Техническое водохранилище» ЧАО «Крымский ТИТАН» отметкой в журнале по технике безопасности под роспись.
3.2 Контроль за ходом спортивного рыболовства возлагается на ВО и участок рыбоводства ЦПХ.
3.3 Ответственность за оформление удостоверений рыбаков спортсменов и исполнение данного положения возлагается на начальника ЦПХ.
3.4 Администрация не несет ответственность за нарушение норм безопасной ловли, а также нарушений безопасного нахождения на Северной дамбе СТРХ «Техническое водохранилище» ЧАО «Крымский ТИТАН».
3.5 Положение действует до 31.12.2013 года.
3.6 Администрация оставляет за собой право на изменение и дополнение п. 2.2 и п. 2.3. на период действия данного положения.

ПОЛОЖЕНИЕ
о любительской рыбной ловле на южной дамбе
СТРХ «Техническое водохранилище»
ЧАО «Крымский ТИТАН»

1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Настоящее положение разработано в соответствии с требованиями Порядка осуществления любительского и спортивного рыболовства, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 18.07.1998 № 1126, Правил любительского и спортивного рыболовства и Инструкции о порядке исчисления и внесения платежей за специальное использование водных живых ресурсов при осуществлении любительского и спортивного рыболовства, утвержденных приказом Государственного комитета рыбного хозяйства Украины от 15.07.1999 № 19.
1.2 Целью настоящего положения является установление порядка любительского рыболовства на южной дамбе СТРХ «Техническое водохранилище» ЧАО «Крымский ТИТАН».
1.3 На основании Режима рыбохозяйственной эксплуатации технического водохранилища, утвержденного Государственным департаментом рыбного хозяйства Украины 12.05.2005 (далее – Режима), и разрешения органов рыбоохраны рыбная ловля на СТРХ «Техническое водохранилище» ЧАО «Крымский ТИТАН» осуществляется за отдельную плату.
1.4 Зарыбление водоема производится на основании Режима бригадой рыбаков участка рыбоводства цеха подсобного хозяйства.
1.5 Лов рыбы разрешается любительскими орудиями лова (удочка, спиннинг) с общим количеством крючков не более 6 штук на одного рыболова (основание – п п. 15.2, п. 15 Режима), орудиями лова, предусмотренными Правилами любительского и спортивного рыболовства.
1.6 Место рыбной ловли - южная дамба водохранилища по всей длине в светлое время суток. Лов рыбы в ночное время ЗАПРЕЩЁН.
1.7 Рыба весом более 5 кг должна быть выпущена в водоём живой и не повреждённой.
1.8 Суточный объем выловленной рыбы регламентирован весом не более 5 кг.
1.9 Перечень рыбы разрешенной к лову – карп, сазан, белый амур, тарань, бычок, карась.
1.10 Вылов бычка не лимитирован.
1.11 Особые условия:
1.11.1 Лица, нарушившие общественный порядок, совершившие действия, причиняющие вред собственному здоровью, здоровью окружающих, допустившие изъятие, порчу рыбы весом более 6 кг в дальнейшем на водоём не допускаются. Удостоверение рыбака, суточный талон изымается.
1.11.2 Запрещается лов рыбы с лодок.
1.11.3 Запрещается изъятие из воды орудий лова, принадлежащих ЧАО «Крымский ТИТАН», и объектов лова, находящихся в этих орудиях.
1.11.4 Запрещается проводить лов, а также блеснение (использование орудия лова - спиннинг с блесной) хищной рыбы - сома, щуки, судака.
1.11.5 Запрещается использование радиоуправляемых корабликов с эхолотом.
1.11.6 Согласно приложению к п.11 Правил любительской и спортивной рыбалки, отбору из улова подлежит вся хищная рыба и следующая рыба, не достигшая промысловой меры (от вершины рыла при закрытом рте, до основания средних лучей хвостового плавника):
- карп - менее 25см;
- сазан - менее 35 см;
- белый амур - менее 40 см;
- тарань - менее 18 см;
- рыбец - менее 22 см;
- карась - менее 10 см.
1.12. Работник военизированной охраны имеет право проверять:
- разрешение на лов рыбы;
- орудия лова;
- транспортное средство;
- количество улова.
1.13 По окончании проведения лова рыбак обязан убрать место рыбного лова и забрать свой мусор.
1.13. Незаконный лов рыбы рассматривается как кража имущества ЧАО «Крымский ТИТАН».
1.14. Запрет на рыбную ловлю действует в зимнее время и период нереста.

2 РАЗРЕШЕНИЕ И ОПЛАТА ЗА ЛОВ РЫБЫ

2.1 Въезд на южную дамбу автотранспортных средств ЗАПРЕЩЁН.
2.2 Лов рыбы всем категориям граждан разрешается при наличии билета разового посещения и обязательным предъявлением документов, подтверждающих личность (для ветеранов по предъявлению пенсионного удостоверения, либо его копии).
2.3 Порядок оплаты:

№№
п/п Категория граждан Срок действия билета рыбака Стоимость гривен на 1 человека

1 2 3 4
1 Ветераны Великой Отечественной войны,
состоящие на учете в Совете ветеранов предприятия в течение календарного года без оплаты(южная дамба)
2
Все категории граждан 1 посещение (светлое время суток) 80 гривен
(южная дамба)
2.4 Оплата производится на регистраторах расчетных операций:
- в рабочие дни в магазине «Родничок», расположенном на 1 этаже заводоуправления, с 7-20 до 17-10 (перерыв на обед с 14-00 до 15-00);
- в выходные дни на участке рыбоводства ЦПХ, расположенном в юго-восточной части водохранилища.
2.5 Категория граждан, которые приобрели удостоверения рыбака в 2012 году имеют право осуществлять любительский лов на южной дамбе СТРХ «Техническое водохранилище» ЧАО «Крымский ТИТАН» до окончания срока действия данного удостоверения и с обязательным предъявлением для работников ВО ЧАО «Крымский ТИТАН» пропуска, для других категорий граждан документов подтверждающих личность.
3 ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И КОНТРОЛЬ

3.1 Контроль за ходом любительского рыболовства возлагается на военизированную охрану и участок рыбоводства цеха подсобного хозяйства.
3.2 Ответственность за исполнение положения возлагается на начальника цеха подсобного хозяйства.
3.3 Администрация не несет ответственность за нарушение норм безопасной ловли, нарушений безопасного нахождения на южной дамбе СТРХ «Техническое водохранилище» ЧАО«Крымский ТИТАН», причиняющий вред собственному здоровью и окружающим
3.4 Положение действует до 31.12.2013.
3.5 Администрация оставляет за собой право на изменение и дополнение п. 2.3 на период действия данного положения.
VALENSIA
Вот спасибо
TITAN
Цитата(Barboziaka72 @ 17.3.2013, 19:13) *
К новым требованиям в положении имею отношения в редакции не изымать из водоема рыбу весом более 5 кг - хотели внести 6 кг. О запрете корабликов с эхолотом. По поводу запрета въезда на дамбу просил разрешить въезд с обязательным досмотром при выезде или контролем при отъезде рыбака с дамбы.. сказали проще запретить въезд или закрыть водоем вообще для того чтоб сохранить объем рыбы который запускают ежегодно, а не "ХОРОШИЕ" рыбаки выдалбливают из года в год... Так для справки проводя второй год подряд соревнования - показали что рыбы от 1кг до 5 кг в водоеме НЕТ. А почему ??? Да все по тому что все то что запускается - выметается подчистую рыбаками, артелью, зимой замором и т.д и т.п. Так вот правильно сказал VALENSIA что не хочется своему сыну рассказывать сказки какая рыба водилась на ТИТАНЕ - я не готов и не желаю. Если ВЫ готовы .. то тогда вы не рыбак а хапуга. Прошу прощения если обидел.

Хоть как вы и говорите рыбаков перевели но ловить они от этого меньше не стали, вчера например плавали.
А от чрезмерного выловы никуда не деться, как ловили так и будут ловить. У нас народ такой.

Запрет вьезда на дамбу - это полный бред. Тоесть я должен оставить машину возле поста и идти пешком со спинингами. например на середину дамбы, так я пол дня буду ходить туда сюда. А рыбачить когда???
Короче все понятно, как говориться у нас все "сделано" для народа.

А кудаже делся толстолоб, в положении?
Barboziaka72
Цитата(TITAN @ 19.3.2013, 20:37) *
Хоть как вы и говорите рыбаков перевели но ловить они от этого меньше не стали, вчера например плавали.
А от чрезмерного выловы никуда не деться, как ловили так и будут ловить. У нас народ такой.

Запрет вьезда на дамбу - это полный бред. Тоесть я должен оставить машину возле поста и идти пешком со спинингами. например на середину дамбы, так я пол дня буду ходить туда сюда. А рыбачить когда???
Короче все понятно, как говориться у нас все "сделано" для народа.

А кудаже делся толстолоб, в положении?

Еще раз для ВАС . Я так-же говорил что запретить въезд на дамбу это полный абсурд . ведь для кого- то машина это и палатка и везет на ней и снастей, прикормки и всего такого килограмм так 300 так что он их как будет таскать, а если сам приехал то как оставит когда за второй ходкой пойдет ....сказали проще ЗАПРЕТИТЬ чем выдумывать что либо. Хотя вроде как оговаривается дополнение к этому положению именно по въезду машин на южку но пока есть как есть.
По поводу рыбаков им сделали лимит по сеткам и по размеру ячеи Количество сеток уменьшили размер ячеи увеличили
Да кстати сегодня сняли 4 браконьерских сетки так что народ не дремлет.
Barboziaka72
Хочу у Вас спросить... .вы за рыбалку как за удовольствие или для наживы ??????...если для удовольствия так зарегистрируйтесь в клуб, оформите удостоверение рыбака спортсмена, ознакомьтесь с правилами и свободно заезжайте на машине на Северную дамбу и рыбачьте круглые сутки и даже в запрет только рыбу отпускайте , а вот если за второе тогда не знаю что Вам и посоветовать может проще в магазин зашел купил и все.Знаете когда начинал рыбачить и совсем был далек от рыбалки то на водоеме за день можно было рыбы наловить, а сейчас можно трое суток просидеть выкинуть так килограмм 50 прикормки и ни шиша не поймать. Вам такая рыбалка по душе ????Так зачем стремится к этому. Да согласен запретить въезд это очень жестко. Но пока не готовы организовать достойный контроль на водоеме за выловом рыбы вот и получили. А думаю ведь все рыбаки видят когда сосед рядом деребанит рыбку и методично складывает ее в багажник или как был случай одни с бочкой приехали и давай туда плотать рыбку в росол - что ни кто не видел не поверю и таких случаев море.У нас я не я и хата не моя главное чтоб мне хватило, а как оказалось не хватило не бездонное оказалось водохранилище. Проводя третий год соревнования они показали, что рыбы от 1кг. до 5 практически нет, а как так ведь раньше была и ежегодно водоем зарыбляется ??????
DENISOV
Цитата(Barboziaka72 @ 19.3.2013, 23:35) *
Хочу у Вас спросить... .вы за рыбалку как за удовольствие или для наживы ??????...если для удовольствия так зарегистрируйтесь в клуб, оформите удостоверение рыбака спортсмена, ознакомьтесь с правилами и свободно заезжайте на машине на Северную дамбу и рыбачьте круглые сутки и даже в запрет только рыбу отпускайте , а вот если за второе тогда не знаю что Вам и посоветовать может проще в магазин зашел купил и все.Знаете когда начинал рыбачить и совсем был далек от рыбалки то на водоеме за день можно было рыбы наловить, а сейчас можно трое суток просидеть выкинуть так килограмм 50 прикормки и ни шиша не поймать. Вам такая рыбалка по душе ????Так зачем стремится к этому. Да согласен запретить въезд это очень жестко. Но пока не готовы организовать достойный контроль на водоеме за выловом рыбы вот и получили. А думаю ведь все рыбаки видят когда сосед рядом деребанит рыбку и методично складывает ее в багажник или как был случай одни с бочкой приехали и давай туда плотать рыбку в росол - что ни кто не видел не поверю и таких случаев море.У нас я не я и хата не моя главное чтоб мне хватило, а как оказалось не хватило не бездонное оказалось водохранилище. Проводя третий год соревнования они показали, что рыбы от 1кг. до 5 практически нет, а как так ведь раньше была и ежегодно водоем зарыбляется ??????

Да Саша когда ты начинал рыбачить и совсем был далек от рыбалки то на водоеме за день можно было рыбы наловить, а сейчас когда ты стал чтото знать рыбы нет . Может тебе уйти с водоёма?
Fiestvod
Назрело несколько вопросов:
Вступив в клуб, рыбачу, тренируюсь и получаю удовольствие от суточных рыбалок на северной дамбе до начала открытия любительской ловли на южной. Имею ли право в период любительской ловли выехать выйти на южную и ловить по правилам любителя? или вышел раз на южную, лишаюсь удостоверения рыболова спортсмена "с занесением имени на доску почета", изгнанием из клуба и лишения возможности дальнейшей, спортивной ловли на северной дамбе?
Вопрос хоть и не скромный но для меня очень важный т.к. не хочу порочить имя клуба, свое, но и ездить год и не попробовать хотя б того же бычка с этого водоема было бы досадно. Этот момент хотелось бы уточнить.

Так же, если есть желание выехать на суточную сессию и взять с собой жену, ее нужно тоже оформлять по полной программе или достаточно будет билета суточной сессии?

Кстати о бычке (который для любителей не идет в зачет - вылов которого нелимитирован) может быть, спортсменам можно его если не забирать то хоть кушать во время суточных сессий? pod_stolom11.gif

Сколько штук фото нужно для вступления в клуб и размер.
Barboziaka72
Цитата(DENISOV @ 23.3.2013, 14:23) *
Да Саша когда ты начинал рыбачить и совсем был далек от рыбалки то на водоеме за день можно было рыбы наловить, а сейчас когда ты стал чтото знать рыбы нет . Может тебе уйти с водоёма?

Ну думаю уйти или нет не Вам решать. Но знаете не очень хочется сидеть у пустой лужи и ждать чуда когда клюнет .
Barboziaka72
Цитата(Fiestvod @ 23.3.2013, 18:38) *
Назрело несколько вопросов:
Вступив в клуб, рыбачу, тренируюсь и получаю удовольствие от суточных рыбалок на северной дамбе до начала открытия любительской ловли на южной. Имею ли право в период любительской ловли выехать выйти на южную и ловить по правилам любителя? или вышел раз на южную, лишаюсь удостоверения рыболова спортсмена "с занесением имени на доску почета", изгнанием из клуба и лишения возможности дальнейшей, спортивной ловли на северной дамбе?
Вопрос хоть и не скромный но для меня очень важный т.к. не хочу порочить имя клуба, свое, но и ездить год и не попробовать хотя б того же бычка с этого водоема было бы досадно. Этот момент хотелось бы уточнить.

Так же, если есть желание выехать на суточную сессию и взять с собой жену, ее нужно тоже оформлять по полной программе или достаточно будет билета суточной сессии?

Кстати о бычке (который для любителей не идет в зачет - вылов которого нелимитирован) может быть, спортсменам можно его если не забирать то хоть кушать во время суточных сессий? pod_stolom11.gif

Сколько штук фото нужно для вступления в клуб и размер.

Пожалуйста имеете право рыбачить на южной дамбе но по правилам рыбной ловли на южной дамбе...удостоверения не лишаетесь и ни каких доск позора или еще чего
Пожалуйста можете взять жену , друга или еще кого главное чтобы количество удилищ на одно удостоверение спортсмена и ваш суточный билет не превышало 6 шт. Бычка можно раз он не лимитирован -голодные обмороки нам не нужны.
Для вступления в клуб фото не нужно, фото нужно для оформления удостоверения рыбака спортсмена на северную дамбу водохранилища 3 на 4
TITAN
Цитата(VALENSIA @ 17.3.2013, 11:09) *
Спортивная рыбалка и карпфишинг разные вещи. Александр именно карпфишинг пытается привить на ТИТАНе.

Спортивная рыбалка подразумевает "поймал-отпустил". Карпфишинг - это НЕ волосяной монтаж и ловля только на бойлы, - это НЕ ловля карпа по принципу поймал-отпустил, как же вы "прививая" карпишинг хотите сохранить рыбу. Ведь одна из его целей поимка трофейного экземпляра.

Цитата(DENISOV @ 23.3.2013, 14:23) *

Да кто же откажется от такой халявы. Ни за что платить не нужно, никто мозги не долбает, рыбачит когда захочет и где захочет.
А нам ведь платить за все приходится, да еще из года в год к новым правилам привыкать.
A если бы он был такой как все, то совсем бы по другому говорил.
VALENSIA
Цитата(TITAN @ 24.3.2013, 15:16) *
Спортивная рыбалка подразумевает "поймал-отпустил". Карпфишинг - это НЕ волосяной монтаж и ловля только на бойлы, - это НЕ ловля карпа по принципу поймал-отпустил, как же вы "прививая" карпишинг хотите сохранить рыбу. Ведь одна из его целей поимка трофейного экземпляра.

Да кто же откажется от такой халявы. Ни за что платить не нужно, никто мозги не долбает, рыбачит когда захочет и где захочет.
А нам ведь платить за все приходится, да еще из года в год к новым правилам привыкать.
A если бы он был такой как все, то совсем бы по другому говорил.

Карпфишинг – это, прежде всего, особая философия, краеугольным камнем которой является восприятие карпа не как гастрономического объекта, а как достойного соперника и источника получения положительных эмоций. Ведь именно положительные эмоции способствуют продлению нашей жизни и делают ее полноценной. Исходя из особого отношения к объекту ловли все ее методы нацелены на то, чтобы насколько возможно, снизить вероятность нанесения травм рыбе в процессе ее подсечки и вываживания, а также на предотвращение гибели рыбы в случае обрыва снасти.
Спортсмены-карпятники придерживаются принципа «поймал-отпусти» - вся пойманная рыба со всей осторожностью освобождается от крючка на специальном мате и возвращается обратно в водоем (трофейные экземпляры после взвешивания и фотосессии на память). Убеждать начинающих рыболовов придерживаться этого принципа считаю неэтичным, к его пониманию каждый должен прийти сам. Другой важной особенностью спортивной ловли карпа является обеспечение самозасечки рыбы при поклевке. Как правило, карповая рыбалка длится не менее суток (обычно двое-трое суток). Естественно, в течение столь длительного времени невозможно постоянно следить за удилищами. Вот тут-то и приходят на помощь спортивные снасти, при поклевке на которые рыба засекается сама, давая рыболову время на то, чтобы подойти к удилищу, выполнить подсечку и приступить к процессу вываживания. Применение спортивных снастей позволяет на равных бороться с трофейными экземплярами карпа и амура (поимка которых и является основной целью большинства карпятников) с использованием довольно тонких лесок, что делает процесс ловли еще более увлекательным.
Карпфишинг - это не только особые снасти, но и особая стратегия и тактика выбора точки ловли и привлечения к ней рыбы, для реализации которой применяются специфические приемы и методы прикармливания и исследования дна водоема.Сочетание «правильных» снастей и хорошо продуманной стратегии и тактики позволяет добиваться использующим их рыболовам выдающихся результатов при максимуме положительных эмоций от самого процесса ловли. Очевидно в этом и заключается секрет все возрастающей популярности современного карпфишинга.

А по мне так не нужен Вам не карпфишинг, не спортивная рыбалка. К Вам будет огромная просьба:

Перестаньте жить и рыбачить по правилам ПОЙМАЛ,СОЖРАЛ,ПРОДАЛ, а детям ФИГ
slava53
Разъясните, пожалуйста, как будет проводиться въезд а машин к месту лова. Если не пущать, то как тащить все бебехи до места дислокации. Если я постоянно ловил на 11 панели, а это за 1,5 км от шлагбаума. Допустим разрешат проехать и разгрузить. Потом ее надо доставить до места стоянки. Сразу за щлагбаумом я ее оставить не могу- пограбят. Надо ехать до ближайшей стоянки, а это стоянка возле завода. Оттуда пешком опять на место рыбалки, а это 3 км. На следующий день эта же процедура. А у меня постоянная стенокардия. И нах мне такая нужна рыбалка за 165 км от дома. Вы специально выводите рыбаков с южной дамбы, делаете вторую Украинку. Я на Титане ловлю рыбу уже 13 лет, по 30-50 кг ни разу не брал домой. Вспомните 2003-2006 годы. Водоем постоянно зарыблялся очень хорошо. Рыбы хватало всем- и рыбартели, и спортсменам и рыбакам-рыбоедам. Клев был прекрасным и стабильным. А потом у кого-то в головах произошел кризис и фффсе- водоему пришел полный трындец. Рыбы, вместо десятков тонн начали запускать по 3-5 тонн, а артель как работала, так и продолжала работать. И ей по барабану, на окладе они сидят, или с улова . Свои деньги они имеют. И не надо простых рыбаков делать козлами отпущения.
slava53
А что-карп исчезающая рыба? Или она у нас краснокнижная? Почему я не могу поймать того же карпа и сожрать ( со слов некоторых) Так это же двойное удовольствие и порыбачил и привез домой рыбу. И не надо рассказывать, что наши дети его не увидят живым. Его как выращивали уже несколько сотен лет, так и будут выращивать именно чтобы сожрать. Не надо из карпа фетиш делать. На охоте, допустим на утку, у охотников что пули пластилиновые? ЕЕ отстреливают десятками, сотнями тысяч штук, и ничего. И никто же не орет, что низззя утку из ружей бить, а надо споймать, поцеловать и отпустить.
VALENSIA
Цитата(slava53 @ 24.3.2013, 18:51) *
А что-карп исчезающая рыба? Или она у нас краснокнижная? Почему я не могу поймать того же карпа и сожрать ( со слов некоторых) Так это же двойное удовольствие и порыбачил и привез домой рыбу. И не надо рассказывать, что наши дети его не увидят живым. Его как выращивали уже несколько сотен лет, так и будут выращивать именно чтобы сожрать. Не надо из карпа фетиш делать. На охоте, допустим на утку, у охотников что пули пластилиновые? ЕЕ отстреливают десятками, сотнями тысяч штук, и ничего. И никто же не орет, что низззя утку из ружей бить, а надо споймать, поцеловать и отпустить.

А Вам обязательно после поимки его надо домой отвести и зажарить? Не пойму о каком двойном удовольствие вы говорите.А ну да самоутвердится в глазах домочадцев и друзей. Низко. Ведь та рыба могла бы порадовать Вас еще не один раз и не только Вас. А так за полученное удовольствие, Вы наградили своего оппонента не свободой, а смертью. Поверьте отпустить пойманную рыбу не меньший кайф... ИМХО

DIMonchik
Вообще не понимаю этой полемики.... На водоёме ХОЗЯИН в лице руководства ЗАО Титан, устанавливает правила посещения режимного (для предприятия) объекта. Захотят-пустят всех бесплатно и без ограничений, захотят-ууячат всю рыбу динамитом и вывезут на рынки или на рыбную муку, захотят-сделают спортивную рыбалку ... чего воду мутить? Чего нервы портить? Не устраивают условия-езжайте на другие водоёмы, есть канал, есть куча водоёмов в районе Армянска. Поверьте, так же было и с Украинкой. Возмущались и пукали, но есть сейчас такая штука-хозяин (и слава Богу!) и он решает, как будет этот водоём существовать. У водоёма есть реальный потенциал стать крупнейшим в Украине спортивным водоёмом по ловле карпа, по моему мнению не хватает одной детали-убрать рыболовную артель, потому что это нонсенс!!! Спортивный водоём и рыболовная артель. А чтобы не было недопонимания, надо с каждым членом клуба подписать типовой договор, в котором указываются условия посещения водоёма, нарушение которых приводит к полному и пожизненному изгнанию сего лица с территории. С рыбаками -любителями можно так же подписывать единовременный договор (на оборотной стороне билета читабельным шрифтом Правила и росписью в журнале посещений при покупке билета-вносить паспортные данные или любого документа, удостоверяющего личность рыбака) Если охрана застанет кого-либо за нарушением правил-на йугк с водоёма и чёрный список пополняется-сто раз подумают, нарушать или нет.
DIMonchik
Цитата(VALENSIA @ 24.3.2013, 20:26) *
Поверьте отпустить пойманную рыбу не меньший кайф... ИМХО

Это не просто кайф-это наркотик. Хочется поймать только для того, чтобы отпустить. И чем крупнее рыба, тем сам процесс отпускания ...мля, слова не подберу...короче-крупная рыба уходит не так как мелкий карпёныш (до 3-4 кг) а важно КРАСИВО, не спеша как будто. Я уже ни одного рыбоеда подсадил "на иглу"... Был даже случай, когда один знакомый категорически отказался брать из моих рук карпа и отпускать его в воду, говорит-"Боюсь заразиться, потом же без рыбы буду с рыбалки возвращаться-никто не поймет!!!"
http://www.youtube.com/watch?v=XFrDKdU5pGU
Аж вспомнилось лето....чегой-то на рыбалку потянуло...
Dmitrich
Цитата(DIMonchik @ 24.3.2013, 20:40) *
Вообще не понимаю этой полемики.... На водоёме ХОЗЯИН в лице руководства ЗАО Титан, устанавливает правила посещения режимного (для предприятия) объекта. ..................................................................... У водоёма есть реальный потенциал стать крупнейшим в Украине спортивным водоёмом по ловле карпа, по моему мнению не хватает одной детали-убрать рыболовную артель, потому что это нонсенс!!! Спортивный водоём и рыболовная артель.

Дима, Вот в этом то и есть основная проблема. Собственник, принимая решение о практически переводе водоема в разряд спортивного, убирая с водоема рыболовов (рыбоедов) любителей - два месяца ловли в году не в счет, тем не менее не желает отказываться от дополнительных (за счет рыбоедов) денежных средств, совершенно не пытается (и не будет этого делать) реально ограничить рыболовную артель.
Об этом я говорил не раз, так реально знаю положение дел на заводе. Ничего за десять лет не изменилось. Как был ВС в артели - так и kaka101.gif до сих пор. И то, что Вы, уважаемые карпфишеры, обсуждаете по Титану - ничего не изменит, ВС надо кушать, у него растут дети, внуки и глубоко артели нас........ть на всех. Увеличили ячею, ничего страшного.
Саша, в том, что карпа от 1 до 5 кг нет на водоеме, не жалуйся. Лучше загляни в "Родничок" , в столовые, и спроси у ВС - где? Если действительно не нашел нигде, значит это политика собственника. И обвинять в рыбоедстве пол Армянска и пол Крыма не надо.

С уважением, Дмитрий.
DIMonchik
Тёзка, полностью с тобой согласен. Это менталитет, его не пробухаешь. Титан спасает только огромная площадь, просторы и его "убивание" только вопрос времени. Делайте спортивным-не делайте, одна фигня! Рыболовная артель и коррумпированная охрана - пиз...северная лисица трофейной рыбе, во всяком случае она становиться редкостью. А если нет должной охраны, наш человек не сможет избежать искушений. Как в 2006-м мой сосед по гаражу привёз 300 кг карпа (попал на жор весной) с Уварово от 3 до 8 кг и бОльшую часть выкинул (стухла по пути-360км по жаре) и где тот трофей на Уварово теперь? В этом году ловил саргана в Стрелецкой, заболтался с соседом и вышел наш рыбацкий разговор на Титан....он улыбается, достаёт мобилу и показывает фотки - они на Титане по блату встали на Вадиме, по блату завезли на своей лодке прикормку и вывезли три столитровых лагуна с карпом (от 5 до 12 кг), амуром (от 7 до 10 кг) и несколько толстолобов (один весом под 20кг) Показал фото - в отсеке Транспортёра стоят три лагуна доверху забиты рыбой... О какой спортивности можно вести речь. И по словам удачливого рыбака это не первая и не последняя их рыбалка....и это только один бус, возникает вопрос-сколько таких бусов в прошлом году уехало с Титана? Сколько их ещё будет, таких "совсем немного покушать" ? Чего никто не ездит в Карпову балку? Что? Всё уже "немного покушали", когда убрали арендатора в 2008году, когда на водоёме были амуры знатные и карпы до 16 кг? Водоём порвали за три месяца-птиц даже пожгли в камышах электроудочками... Уварово...нашему народу только дай волю, они быстро "немного покушают".
Dmitrich
Добавлю пару строк:
1999 год, запустили 9 тонн малька. от себя скажу - было. Запустили, кормить забыли или сперли - карпик сожрал весь камышик со стороны дач. ВС мотался по берегу и просил отпускать ладошечных карпиков.
2000 год- запустили 27 тонн. Установили охрану по периметру. Вот трофеи этих запусков ребята и ловите.

Если есть инфа, Саша - выложи количество зарыбления с 2001 по 2013 года и кол-во (официальное small1.gif ) выловленной артелью. Вот только после получения этих цифр можно будет говорить о чем либо. Сейчас это сотрясание воздушных масс.
DIMonchik
Цитата(Dmitrich @ 24.3.2013, 22:34) *
Сейчас это сотрясание воздушных масс.

Абсолютно "в дырочку", пока есть артель и не наведён порядок в охране...а вообще-до тех пор, пока в руководстве ЗАО не появятся ярые фанаты карпфишинга, пока они САМИ не подсядут на этот наркотик, все потуги будут "вокруг да около". Каждый год будут меняться правила, делить рыбаков на любителей и спортсменов, гнобить одних и помогать другим, потом наоборот, сокращать артель, увеличивать ячею, уменьшать зарплаты, ограничивать улов, потом снимать ограничения уменьшать, расширять....хня всё это.
Вон, сейчас идут работы по одному водоёму, заявляют, что будет трофейный карповый, что прям с Еуропой будем на одной ноге, пригласили меня в качестве консультанта, я там распинался, облазил всё с эхолотом, с Шушей провели там кучу времени, расчитывали-чертили сектора, составил им план работ с водоёмом... в результате сегодня съездил с будущим управляющим водоёмом-вместо 12 возможных (и то-компактных) секторов науячили 20, ставят для отдыха какой-то комплекс, баня, бабы, водка, пиво....
Evgen
Цитата(slava53 @ 24.3.2013, 18:33) *
Разъясните, пожалуйста, как будет проводиться въезд а машин к месту лова. Если не пущать, то как тащить все бебехи до места дислокации. Если я постоянно ловил на 11 панели, а это за 1,5 км от шлагбаума. Допустим разрешат проехать и разгрузить. Потом ее надо доставить до места стоянки. Сразу за щлагбаумом я ее оставить не могу- пограбят. Надо ехать до ближайшей стоянки, а это стоянка возле завода. Оттуда пешком опять на место рыбалки, а это 3 км. На следующий день эта же процедура. А у меня постоянная стенокардия. И нах мне такая нужна рыбалка за 165 км от дома. Вы специально выводите рыбаков с южной дамбы, делаете вторую Украинку. Я на Титане ловлю рыбу уже 13 лет, по 30-50 кг ни разу не брал домой.

Представители Титана будьте добры разъясните алгоритм действий рыбака на южной дамбе.
Для меня лично ответ на этот вопрос не важен, но на форуме есть добрая сотня рыбаков не имеющая к спорту ни какого отношения.
Хотелось бы услышать ответ на который потом можно опираться в разговоре с охраной.
Спасибо.
VALENSIA
Цитата(DIMonchik @ 24.3.2013, 22:31) *
Тёзка, полностью с тобой согласен. Это менталитет, его не пробухаешь. Титан спасает только огромная площадь, просторы и его "убивание" только вопрос времени. Делайте спортивным-не делайте, одна фигня! Рыболовная артель и коррумпированная охрана - пиз...северная лисица трофейной рыбе, во всяком случае она становиться редкостью. А если нет должной охраны, наш человек не сможет избежать искушений. Как в 2006-м мой сосед по гаражу привёз 300 кг карпа (попал на жор весной) с Уварово от 3 до 8 кг и бОльшую часть выкинул (стухла по пути-360км по жаре) и где тот трофей на Уварово теперь? В этом году ловил саргана в Стрелецкой, заболтался с соседом и вышел наш рыбацкий разговор на Титан....он улыбается, достаёт мобилу и показывает фотки - они на Титане по блату встали на Вадиме, по блату завезли на своей лодке прикормку и вывезли три столитровых лагуна с карпом (от 5 до 12 кг), амуром (от 7 до 10 кг) и несколько толстолобов (один весом под 20кг) Показал фото - в отсеке Транспортёра стоят три лагуна доверху забиты рыбой... О какой спортивности можно вести речь. И по словам удачливого рыбака это не первая и не последняя их рыбалка....и это только один бус, возникает вопрос-сколько таких бусов в прошлом году уехало с Титана? Сколько их ещё будет, таких "совсем немного покушать" ? Чего никто не ездит в Карпову балку? Что? Всё уже "немного покушали", когда убрали арендатора в 2008году, когда на водоёме были амуры знатные и карпы до 16 кг? Водоём порвали за три месяца-птиц даже пожгли в камышах электроудочками... Уварово...нашему народу только дай волю, они быстро "немного покушают".

Саня, данный вопрос в твоей компетенции.
VALENSIA
Саня, если от меня нужна будет помощь, то буду рад помочь.
DIMonchik
Я могу рассказать, как этому помочь, только ничего это не поменяет.
Для того чтобы Титан стал по-настоящему спортивным, необходимо привлечь спортсменов-карпятников по истине заманчивыми условиями-проведение фестов, соревнований, междусобойчиков и др. мероприятиями, а не проводить два турнира в год-на день Химика и закрытие. привлекать для проведения соревнований Федерацию и вообще, на уровне Украины, а не местечковые турниры (потенциал рыбы для этого ещё пока есть). Жёстко ограничить вылов рыбы для любителей-карп, амур от 3 кг-за борт, нормы вылова контролировать не для галочки, а постоянно. Вместо того чтобы закрывать Вадим и Дачи для карпятников-разрешить, и тогда эти территории будут под присмотром заинтересованных людей. И у брать артель (чего никогда не будет) потому что не будут они плясать под эту дудку, всё равно трофейная рыба будет выгриПаться. По поводу заключения типовых договоров я уже упоминал выше-надо чтобы люди ценили возможность рыбачить на Титане, а не приезжали по принципу "после меня-трава не расти". И контроль, контроль, контроль. Наш человек понимает только палку.
vitalya
Дима!!!!! вечером за ужыном бахни 100гр. водки и забудь про титан! так легче! я стал свидетелем примерно аналогичного беспридела. на мой вопрос охране что за ....ня??? люди стоят на лодках и ловят. ответ был прост!!!!!! если Вам что-то не нравится? мы можем занести Вас в черный список и для Вас титан будит закрыт!
Dmitrich
Цитата(vitalya @ 25.3.2013, 16:05) *
Дима!!!!! вечером за ужыном бахни 100гр. водки и забудь про титан! так легче! я стал свидетелем примерно аналогичного беспридела. на мой вопрос охране что за ....ня??? люди стоят на лодках и ловят. ответ был прост!!!!!! если Вам что-то не нравится? мы можем занести Вас в черный список и для Вас титан будит закрыт!

Не могу Виталя pod_stolom11.gif То маслинка, то ковылик - это Родина моя......... pod_stolom11.gif
vitalya
Цитата(Dmitrich @ 25.3.2013, 16:25) *
Не могу Виталя pod_stolom11.gif То маслинка, то ковылик - это Родина моя......... pod_stolom11.gif

я Димончику
DIMonchik
Цитата(vitalya @ 25.3.2013, 16:49) *
я Димончику

Это я вчера коньячку выпил (и даже больше 100гр pod_stolom11.gif ) Так бы не лез со своим уставом в чужой монастырь...Митрич уже сказал
Цитата(Dmitrich @ 24.3.2013, 22:34) *
Сейчас это сотрясание воздушных масс.

и я с ним полностью согласен. Если тысячу раз сказать "Халва", во рту слаще не станет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Текстовая версия форума рыболовов Крыма и Севастополя Ribak.net © 2001-2026 SoftSoul, Inc.