Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Весенний фидер Федерация рыболовного спорта Крыма 2013 год
Имя пользователя (login): Пароль:

Форум рыбаков Крыма и Севастополя "Рыбак Причерноморья" Ribak.net - наша дружная семья рыболовов! > Спортивная рыбалка и рыболовные сообщества > Официальные спортивные рыболовные соревнования проводимые в Крыму и Севастополе > Фидер
Страницы: 1, 2
JAMP
Цитата(BARBUS @ 29.4.2013, 22:40) *
Обращаюсь ко всем участникам - будут ли желающие для тестирования новой прикормки ТМ Fish Line?

Безусловно большое спасибо за предложение!
Однако мое мнение следующее, вряд ли кто возьмется тестировать незнакомую для себя прикормку на соревнованиях, не испытав ее предварительно на обычных рыбалках, ИМХО, хотя могу конечно и ошибаться, возможно кто и рискнет. vbig73.gif
BARBUS
Да, риск есть. Конечно, если получится сам поучавствую.
А пока, предварительная заявка:
Сергейчук Игорь Анатольевич, Севастополь, 0501649398
JAMP
Цитата(BARBUS @ 30.4.2013, 11:18) *
Да, риск есть. Конечно, если получится сам поучавствую.
А пока, предварительная заявка:
Сергейчук Игорь Анатольевич, Севастополь, 0501649398

Ок!

Список желающих поучаствовать в соревнованиях, на сей момент

1. Мухин Сергей Владимирович (jamp), г. Симферополь, т. 095370100ноль;
2. Сваренко Виктор Викторович Симферополь 050 198680четыре;
3. Светлицкий Сергей Александрович, г. Симферополь, 050882758восемь;
4. Чича Сергей Владимирович.г.Ялта 0997741775;
5. Шрамко Виталий Сергеевич г.Ялта 0503604389;
6. Давидович Роман Александрович г.Ялта 0687697018;
7. Кищак Александр Михайлович г.Ялта 0503605716;
8. Мельник Олег, г. Симферополь;
9. Буланый Александр 0677439870, Ялта;
10. Чикин Андрей 0992Ч1Ч1Ч1 (Алушта)
11. Щербинин Александр 0505722О88 (Алушта)
12. Ченин Александр (Алушта);
13. Россолов Юрий 0501501369,
14. Морозов Ярослав 0506120210,
15. Зелепухин Алексей
16. Чуприн М.А. 0990232674
17. Мойсеенко Дмитрий Владимирович
18. Кузьменок Сергей Викторович.095-613-02-12
19. Пономарёв Александр Сергеевич .
20. Сергейчук Игорь Анатольевич, Севастополь, 0501649398
BARBUS
Укажите пожалуйста место сбора.
valeriy64
Цитата(BARBUS @ 1.5.2013, 21:49) *

На 3 стр в этой теме есть положение, почитайте его и особенно внимательно. Вот это пункт: "2. Место и сроки проведения соревнований.
«Весенний Кубок ФРСК – 2013» по спортивной ловле рыбы фидером проводится 12 мая 2013 года на дамбе, Альминского в-ща, Бахчисарайского р-на, Крымской обл."
JAMP
Цитата(BARBUS @ 1.5.2013, 23:49) *

Место сбора будет в районе впадения подводного канала в Альминское водохранилище. Более подробно маршрут проезда будет указан в ближайшие дни, после того как проедем там на машине и по смотрим не появилось ли каких не предвиденных препятствий. Примерно маршрут движения следующий (если ехать из Симферополя). Едете в сторону Севастополя, доезжаете до деревни Новопавловка и поворачиваете на право в направлении на Песчаное. Движитесь по этой дороге через пос. Почтовое выехав на мост, через железную дорогу, с моста поворачиваете на право и движитесь в обратном направлении вдоль железной дороги, до первого поворота на лево. Повернув на лево, движитесь прямо по дороге, пока почти не упретесь в водохранилище и поворачиваете на лево, там грунтовка идет паралельно берегу водохранилища и движитесь по этой дороге до самого канала, там и будет место сбора.
fishbone
Прошу прощения...
Дрибас Андрей Викторович 0668777347 есть запасной садок 2 метра
BARBUS
Цитата(valeriy64 @ 1.5.2013, 23:07) *
На 3 стр в этой теме есть положение, почитайте его и особенно внимательно. Вот это пункт: "2. Место и сроки проведения соревнований.
«Весенний Кубок ФРСК – 2013» по спортивной ловле рыбы фидером проводится 12 мая 2013 года на дамбе, Альминского в-ща, Бахчисарайского р-на, Крымской обл."

Спасибо, читать умею. Имел в виду конкретное место на водоеме!

Цитата(JAMP @ 2.5.2013, 16:57) *
Место сбора будет в районе впадения подводного канала в Альминское водохранилище. Более подробно маршрут проезда будет указан в ближайшие дни, после того как проедем там на машине и по смотрим не появилось ли каких не предвиденных препятствий. Примерно маршрут движения следующий (если ехать из Симферополя). Едете в сторону Севастополя, доезжаете до деревни Новопавловка и поворачиваете на право в направлении на Песчаное. Движитесь по этой дороге через пос. Почтовое выехав на мост, через железную дорогу, с моста поворачиваете на право и движитесь в обратном направлении вдоль железной дороги, до первого поворота на лево. Повернув на лево, движитесь прямо по дороге, пока почти не упретесь в водохранилище и поворачиваете на лево, там грунтовка идет паралельно берегу водохранилища и движитесь по этой дороге до самого канала, там и будет место сбора.

Спасибо!
clav
Сергей, регистрируй и меня.
Мелашенко Станислав Николаевич г.Алупка. 0677251671
JAMP
Цитата(clav @ 6.5.2013, 17:41) *
Сергей, регистрируй и меня.
Мелашенко Станислав Николаевич г.Алупка. 0677251671

Ок!

9. Буланый Александр 0677439870, Ялта;
10. Чикин Андрей 0992Ч1Ч1Ч1 (Алушта)
11. Щербинин Александр 0505722О88 (Алушта)
12. Ченин Александр (Алушта);
13. Россолов Юрий 0501501369,
14. Морозов Ярослав 0506120210,
15. Зелепухин Алексей
16. Чуприн М.А. 0990232674
17. Мойсеенко Дмитрий Владимирович
18. Кузьменок Сергей Викторович.095-613-02-12
19. Пономарёв Александр Сергеевич .
20. Сергейчук Игорь Анатольевич, Севастополь, 0501649398
21. Мелашенко Станислав Николаевич г.Алупка. 0677251671
22. Дрибас Андрей Викторович 0668777347
MAESTRO
К сожалению по рабочем обстоятельствам Буланый Александр снимает свою заявку на участие.

9. Чикин Андрей 0992Ч1Ч1Ч1 (Алушта)
10. Щербинин Александр 0505722О88 (Алушта)
11. Ченин Александр (Алушта);
12. Россолов Юрий 0501501369,
13. Морозов Ярослав 0506120210,
14. Зелепухин Алексей
15. Чуприн М.А. 0990232674
16. Мойсеенко Дмитрий Владимирович
17. Кузьменок Сергей Викторович.095-613-02-12
18. Пономарёв Александр Сергеевич .
19. Сергейчук Игорь Анатольевич, Севастополь, 0501649398
20. Мелашенко Станислав Николаевич г.Алупка. 0677251671
21. Дрибас Андрей Викторович 0668777347
Sergey27
Цитата(BARBUS @ 29.4.2013, 22:40) *
Обращаюсь ко всем участникам - будут ли желающие для тестирования новой прикормки ТМ Fish Line?

а почему бы нет.
BARBUS
Цитата(Sergey27 @ 7.5.2013, 19:01) *
а почему бы нет.

Отлично, значит возьму с запасом.
Dimonskiy
Завтра кто будет пробовать в-ще? Если кто и будет, то просьба взять лишнюю порцию мотыля насадочного.
Sergey27
Цитата(BARBUS @ 8.5.2013, 13:23) *
Отлично, значит возьму с запасом.

ОК. gimmefive2.gif
Svarko
с матылем уже проблема, по городу насадочного не встречал, уже 2 недели
Dimonskiy
Цитата(Svarko @ 10.5.2013, 9:55) *
с матылем уже проблема, по городу насадочного не встречал, уже 2 недели

Так и есть... обещают завезти завтра, если появится, то договорились с Сергеем JAMP, что при наличии информации о его присутствии кто то из симферопольцев сделает общую закупку на участников. Что бы мотыль был или у всех или не у кого.
Ждем завтра.
MAESTRO
Всем НЕ ХВОСТА НЕ ЧИШУИ ,до встречи в завтра на водоеме.
Svarko
Зборы к 6.00?
newfisherman
Цитата(Svarko @ 11.5.2013, 21:08) *
Зборы к 6.00?

да
benstiller
Зелепухин Алексей, скорее всего не смогу участвовать, сорвал сегодня спину.
prostosasha1981
Ну что? Как все прошло?
newfisherman
Цитата(prostosasha1981 @ 13.5.2013, 7:07) *
Ну что? Как все прошло?

Отлично! Думаю все довольны))))
prostosasha1981
а как результаты узнать?
alexs
Цитата(prostosasha1981 @ 13.5.2013, 10:31) *
а как результаты узнать?

Ждем протокола.. думаю будет..
newfisherman
Цитата(alexs @ 13.5.2013, 10:52) *
Ждем протокола.. думаю будет..

Вряд ли. Напиши Саня по памяти))
alexs
Цитата(newfisherman @ 13.5.2013, 19:50) *
Вряд ли. Напиши Саня по памяти))

Сергей всегда выкладывал.. да и фотографов было 3-е..
Dmitrich
Цитата(alexs @ 13.5.2013, 20:09) *
Сергей всегда выкладывал.. да и фотографов было 3-е..

Ждем-с, интересненько. vbig73.gif
MAESTRO
Хочу поблагодарить Организаторов за предоставленый праздник (соревнования -на мой взгляд это праздник для каждого участника-рыболова,так как имееться возможность не только реализовать свои навыки а и всем собраться,увидеться,пообщаться с единомышлениками,братьями по оружию).
Все прошло найлучьшим образом, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО.
Особую благодарность в очередной раз хочу выразить Сереге Джампу,за не равнодушие и активное участие в развитию фидерного направления в Крыму.
Спасибо всем участникам за активное участие.
Что касается самих соревнований хочу сказать в кратце пару строк про себя: Настрой был изначально очень хороший исходя из предварительной тренировке( хотя минус в том что за две недели до соревнований и за это время могло много что измениться).В первые 50 мин лова настроение и увереность поменялось в другую сторону.Стратегия не правильная ,прикормка не работает,рыбы нету.
Заклипсовал и закормил 2ве точки первая около 10 метров (в надежде что под берег подойдет карась,как было раньше) вторая около 25 метров (там насчупал чотко выраженую бровку) в надежде на плотву,и хватащую на падении верховодку. Стратегия заключалась- закормится ,пока на ближнею точку подходит карась на дальней прощупывать плотву и целенаправлено ловить верховодку.Но не тут то было.Не карася не платвы,не стабильной прожорливой верховодки.Я в растеренности все соревнования постоянно меняя крючки, поводки, кормушки, запахи.Но не теряя надежды потехоньку ловлю с каждого двадцатого заброса верховодку или на ближней дистанции заместь карася окунька или бычка. Честно говоря думал что по результату буду где то в конце,но как оказалось по общим результатам что очень даже не плохо 3е место в общем зачете- 638 грам , около 30 рыб-экземпляров с них около 13 окуней 5ти бычков 1й плотвы и с десяток нано уклейки.
Замешивался на Сенсасе ,отдельно 3ри вида прикормки :Карп с всекими добавками и доработками с расчетом и на карася, плотвиная Грос гардонс также с добавками от тогоже сенсаса,и 3я на которую очень надеялся от сенсаса специально на верховодку пылящая,белая,(с цветом ошибся) меленькая,копия как пшеничная мука (минус в том что на нее раньше не ловил берег только для соревнований) Ну скажу честно на тренеровке фишка с фишдримом (ну одним словом что было в гараже) работали в разы лучьше. Крючки 14 Овнер, поводки Престон 0,9 длина от 0,8 до 1,2м. и 12 с фидергумом от 0,3 до 0,5м. кормушки 10 грам и 16 грам.Ну в кратце все.
Хочу еще поздравить победителей Алекса за первое место с очень хорошим результатом 2,5 кг. и Морозова Ярослав за 2е место с результатом 1,47 кг. - молодци так держать.
Sergey27
Цитата(Dmitrich @ 13.5.2013, 19:46) *
Ждем-с, интересненько. vbig73.gif

не могу выложить фотоотчёт. пишет, что выложил запрещенную гиперссылку.
admin4ek
Цитата(Sergey27 @ 13.5.2013, 22:57) *
не могу выложить фотоотчёт. пишет, что выложил запрещенную гиперссылку.

Вероятно вы нарушаете п. 4.12 действующих правил форума (с которыми соглашаются при регистрации) или не изучили разрешённые на этом форуме фотохостинги: http://www.ribak.net/talks/index.php?showtopic=8. Других видимых причин, которые бы препятствовали размещению полноценного фотоотчёта (как это легко делают все форумчане), кроме как незнание правил форума я не вижу vbig73.gif
Да и вообще находясь в "Читателях" не пользуютесь всей информационной мощью форума, которому 5-ть лет.
Serega5
Ну хоть скажите кто победил?
MAESTRO
Цитата(Serega5 @ 13.5.2013, 21:08) *
Ну хоть скажите кто победил?

Алекс - соблазнитель плотвы.
wer
Фото водоема

Алекс (Алушта) в процессе -

это ньюфишерман (Алушта) тоже в процессе, кстати 5 место-

Победители:
3 место- Чича Сергей, г. Ялта

2 место- Морозов Ярослав

1 место - Ченин Александр г. Алушта (Алекс) чуть более 2,4 кг. + номинация за самую крупную рыбу (карась около 140 гр.)

ну и фото на память -
Dimonskiy
Соревнования прошли, спасибо всем организаторам и участникам!
По результату у меня получилось четвертое место, но по рыбе и весу относительно первого места я бы его назвал последним, поскольку рыбы не было вообще.
До соревнований у меня было два выезда на водоем - недели за две и накануне 9 мая.
По первому выезду - сидел в районе 20 сектора (чисто условно), справа на мелководье местные со средней дальности (донки) неплохо полавливали крупного карася на мотыля, у меня же на мотыля стеной стояла уклея, причем требовала кормления чуть ли не чистым кормовым мотылем, уже в голове проскакивали мысли, что возможно стоит целиться именно на нее.
Второй выезд - пересел поближе к ручью в район 12-15 сектора. Проверка уклеи показала, что она есть но не так активна, возможной причиной снижения активности было отсутствие насадочного мотыля. Но понятно было что светлая смесь ее не прельщает. При этом на инертную прикормку без кормового мотыля почти в лет лупил карась на чистого червя без всяких сдабриваний и аром.
По всем выездам окуня не было практически. При этом в последний выезд присутствующий Валера показал неплохую ловлю плотвы в пол воды в районе 4 сектора на попл.
То есть мое решение на соревнование было (в отсутствии насадочного мотыля) - не ставить на уклею, а побороться за карася.
Поэтому и прикормка была выбрана средне инертной слегка темноватой на основе ВДЕ.
По жеребьевке 5 сектор. Средне глубоководный. Дальность в пределах 18 метров. Пытаюсь ловить, но увы окромя резкого окуня ничего нет.
Пытаюсь сделать две точки на одной дистанции - левее окуне-уклеечную с мотылем, правую чистую карасевую. В итоге с правой все таки снял одного карася - какого то побито порезаного. Уклея так и не стала, приходилось уже в темпе чередовать полный кормак - пустой, чтобы занизить скорость погружения, но все равно рыбы не было ни какой.
Все что можно было сделать - я сделал. Карасевая тема в этот день не сработала, а уклея возможно стояла в более плотных секторах, поскольку и слева и справа от меня были сектора - пустышки, мне кажется такое надо исключать в будущем и жеребить сектора по числу участников. Когда появится протокол - попробую с анализировать размещение и уловы.
Следующим шагом в правильном развитии спортивного фидера - снижать влияние жребия на водоемах с неравнозначными секторами, проведением соревнований в несколько туров. Либо все на канал...
Это мои мысли, не судите строго.
clav
Дима, канал более равноценное место. И в два этапа самое оно.
Macik
Для фидера само то ! моё мнение.....
newfisherman
Вот тандем и будет в два этапа)))
MAESTRO
Всех желающих приглашаю на следующие фидерные соревнования 26 МАЯ на оз. БАМ. пос.Изабильный в 4 км от г.Алушты,более подробную информацию вы можете получить в разделе Фестивалей "Ялтенский фидер 2013" http://www.ribak.net/talks/index.php?showtopic=4761
alexs
Вот как происходила ловля у меня:
В общем конечно же судя с прошлых рыбалок на данном водохранилище расчет был на окуня, но все ближе к дате проведения сорев собиралась информация, что окунь в данное время практически не попадается, а преобладает уклея с карасем.. На кого целится было не понятно, решил смотреть по обстоятельствам с большим упором на уклею.. Тащу 22 сектор (думал последний, а как оказалось предпоследний) сектора с небольшой глубиной… были слышны высказывания и от местных и ранее тренировавшихся, что это самые не перспективные места – настроение ухудшалось, но уклея должна быть и там. Замес состоял из 1-й пачки гардонс + 1-й пачки этанг от сенсас + пол пачки копра меласса от ВДЕ + 200-300 гр. распаренной в термосе конопли в расчете на более крупную рыбу. Замешал это все на 250 мл. карамельного сенсасовского аромикса. Снасть состояла из нессиметричной петли, 14 гр. кормушки для ближняка и 34 гр для дальней дистанции.. поводок maver SLR 0,12 с крюком 14-го номера от colmic + на всяк довязал пару поводков с тем же крюканом только в 16-м номере (о чем в последствии и пожалел). Лайт отклипсовал на ближнюю дистанцию в 15 м., а медиум на дальнюю метров на 35-40 до которой так дело и не дошло… Дали старт. На старте поставил поводок с мелким крючком и объемную кормушку.. первые 5-ть забросов сделал с ней, затем повесил 14 гр. от вегас… В начале пытаюсь темповать 20-30 сек перезаброс.. На первых же забросах клевак и навесилась плотва с ладонь, затем сразу же не плохой карась 150 гр. (который оказался самой крупной рыбой), не много растерялся.. расчет был совсем не на такую, причем сравнительно крупную рыбу. Далее затишье.. через пол часа вспоминаю про кормового мотыля которого забыл даже достать. Бухаю сразу же хорошую дозу в прикорм и отправляю в точку. Опять ожидание и через некоторое время по кончику стало видно что под водой что-то происходит, он еле-еле шевелится – подсекаю на крюке оказывается нано окунь с мизинец и после таких 3-х окуней и нескольких бычков вешается опять хорошенькая плотва и клевак ее не отличался от окуневых. Поклевку приходилось выжидать до 3-5 минут и если в это время нет поклевки то перезаброс. При этом дразню рыбу сухими ароматическими пудрами меняя их каждые 3-4 заброса, в последствии чего нахожу фаворита и работаю с ним до конца. Решаю исключить из прикормки мотыля, что привело к исключению окуня, но при этом плотвы не увеличилось, поэтому начал опять порционно добавлять. Ловля велась на одного опарыша… двух, трех опариков рыба отказывалась брать напрочь. Где то на втором часу лова пришлось менять уже 2-й поводок с крючком 16-го номера, а как я писал выше их всего было связано 2-а. Поэтому поставил то что было в достатке поводок с крюком большего 14-го номера и как следствие клев снова выключился. Да, один опарик на таком крюке даже для меня смотрелся не важнецки.. видать рыба отреагировала также pod_stolom13.gif , поэтому не долго думая отрезаю крюк и не снимая поводок вяжу крючковязом более мелкий… благо он позволят это делать быстро. В общем так и ловил до конца. В улове в основном была хорошая плотва, в прилове карасик, окунь, уклея, бычек.
Спасибо Сергею, федерации за проведенные соревнования все было хорошо, единственное, что у нас в конце сектора были ну не более 5-ти метров, а то и меньше – это очень мало.. пришлось договариваться с соседями кто куда кидает и не сантиметра в сторону… kaka41.gif
JAMP

Протокол соревнований:

Dimonskiy
Диаграмма по секторам:
newfisherman
Цитата(Dimonskiy @ 16.5.2013, 12:02) *
Диаграмма по секторам:

Предпоследний столб куда то в небытие уходит)))))
MAESTRO
Ну и какие заключения товарищи эксперты ?
newfisherman
Цитата(MAESTRO @ 16.5.2013, 15:25) *
Ну и какие заключения товарищи эксперты ?

Как по мне, так слева рыбы поболее было!
MAESTRO
А по мне -где Алекс там и рыба.Професионализм не пропьеш-он только накапливается с годами.Вопросов нет, на мели рыба более активна в это время но опятьже человек быстро с ориентировался и подошол с правильной стороны и результат все подчеркнул.К примеру 8й сектор 2е место сидел возле меня Морозов г. Севастополь-человек быстро с ориентировался с сложившейся обстановкой и уверенно не распыляясь в действиях натягал верховодки 1,5 кг.( около 70 экземпляров+ один достойный карасек на 140 грам.) На мой взгляд в спорте а точнее непосредственно на соревнованиях главное как быстро спортсмен-рыбак может с ориентироваться,оценить обстановку и подобрать правильную тактику лова конкретно понимая какую рыбу нужно ловить.(верховодка ну и ладно -значит верховодка)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Текстовая версия форума рыболовов Крыма и Севастополя Ribak.net © 2001-2026 SoftSoul, Inc.