Dimonskiy
21.7.2015, 13:53
П О Л О Ж Е Н И Е
о проведении Кубка Севастополя по ловле донной удочкой
1. Цели и задачи
Пропаганда здорового образа жизни, гражданское и патриотическое воспитание молодежи.
Популяризация любительской и спортивной ловли донной удочкой в городе Севастополе и Российской Федерации.
Повышение спортивного мастерства спортсменов.
Выявление сильнейших рыболовов.
Воспитание населения в духе бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству во всех его видах.
2. Сроки и место проведения
Соревнования проводятся 22-23 августа 2015 года. Место проведения: г.Севастополь, с. Передовое (нижний водоем).
Соревнования проводится в два тура по пять часов (первый тур – 22 августа, второй тур – 23 августа).
3. Руководство проведением соревнований
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется Севастопольской Федерацией Рыболовного Спорта (СФРС).
Непосредственное проведение соревнований возлагается на Главную судейскую коллегию.
4. Требования к участникам соревнований и условия их допуска
Соревнования проводятся в командном / личном зачете.
Число спортсменов в команде – три (тройка).
К участию допускаются лица, достигшие 16 лет. Лица младше 16-ти лет, могут допускаться к проведению соревнований в присутствии совершеннолетнего опекуна, либо с письменного разрешения официального опекуна.
Спортсмены обязаны иметь:
-спортивную классификационную книжку;
-оригинал договора о добровольном страховании несчастных случаев, жизни и здоровья (спортивная страховка);
-полис обязательного медицинского страхования;
-разрешение врача для участия в соревнованиях (отметка с печатью в заявке или в классификационной книжке) по состоянию здоровья, либо справка участкового врача-терапевта поликлиники, где проживает спортсмен;
-заявку на участие.
Все участники соревнования должны знать Правила вида спорта “Рыболовный спорт”, утвержденных приказом № 140 Минспорта России от 20 марта 2014 г. в части раздела 3 – Порядок проведения соревнований в дисциплине “Ловля донной удочкой”, соблюдать правила поведения в прибрежной зоне.
5. Программа мероприятия
22 августа 2015 г.
до 10:30 приезд и оформление зарегистрировавшихся участников;
10:30-10:45 – жеребьевка секторов первого тура;
10:45-11:00 – торжественное открытие соревнований;
11:30 – вход в сектора;
11:30-13:00 – подготовка к соревнованиям;
13:00 – старт первого тура;
18:00 – финиш первого тура;
18:00-18:30 – взвешивание и подведение итогов первого тура;
19:00 – жеребьевка зон второго тура.
23 августа 2015 г.
06:15-06:30 – жеребьевка секторов второго тура;
07:00-вход в сектора;
07:00-8:30 – подготовка к соревнованиям;
8:30 – старт второго тура;
13:30 – финиш второго тура;
13:30-14:00 – взвешивание;
14:00-14:30 – подведение итогов соревнования;
14:30 – торжественное закрытие соревнования, награждение победителей.
6. Определение победителей
Победители и призеры определяются на основании достигнутых результатов в командном и личном зачетах.
Подсчет результатов осуществляется в соответствии с разделом 9 – Определение результатов Правил вида спорта “Рыболовный спорт”, утвержденных приказом № 140 Минспорта России от 20 марта 2014 г.
7. Награждение
Победители в личном зачете за 1, 2, 3 места награждаются кубками, медалями и дипломами.
Победители в командном зачете за 1, 2, 3 места награждаются медалями и дипломами.
Организаторы и спонсоры соревнований оставляют за собой право устанавливать номинации для награждения, не указанные в данном положении.
8. Условия финансирования
За счет средств ГКУ города Севастополя “ЦСПСКС” выделяется следующая наградная атрибутика:
- медали (личный зачет) – 3 шт. (золотая – 1 шт., серебряная – 1 шт., бронзовая – 1 шт.);
- медали (командный зачет) – 6 шт. (золотая – 2 шт., серебряная – 2 шт., бронзовая – 2 шт.);
- кубки (личный зачет) – 3 шт.;
- грамоты – 30 шт.
Расходы по командированию представителей, тренеров и участников соревнований – за счёт средств командирующих организаций.
9. Обеспечение безопасности участников и зрителей
Соревнования проводятся в соответствии Правилами вида спорта “Рыболовный спорт”, утвержденных приказом № 140 Минспорта России от 20 марта 2014 г. на водоеме, отвечающем требованиям соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей.
Участки территории не отвечающие нормам безопасности (линии электропередач, крутые склоны) и места, где с двух секторов участники не смогут ловить не мешая друг другу будут отмечены соответствующими табличками (лентами).
10. Подача заявок
Заявки на участие принимаются до 18:00 5 июня 2015 года по электронной почте: my_e-box@bk.ru, по телефону: +7 978 7 492 942.
В заявке должна быть указана следующая информация:
- для команд: название команды, указание капитана (к);
- Ф.И.О. участников;
- год рождения и место проживания;
- контактный телефон.
Ограничение количества участников – 30 человек. Остальные участники записываются в Резерв.
При регистрации приоритет имеют командные заявки относительно спортсменов, выступающих в личном зачете, а также заявки, поданные от региональных организаций ФРСР.
Данное Положение является официальным вызовом на соревнования
Примечание: данная форма Положения является обязательной и при необходимости в него могут включаться дополнительные пункты и условия по согласованию с Управлением по делам молодежи и спорта Севастополя.
Dimonskiy
21.7.2015, 14:01
Дополнительно:
1. прошу указывать разряды спортсменов.
Не забываем:
1. чтобы состоялось присвоение разрядов по личному зачету - минимальное число участников 15 человек;
2. чтобы состоялось присвоение разрядов по командному зачету - минимальное число команд 8;
3. чтобы состоялось присвоение I-го разряда необходимо, чтобы число участников со II-м разрядом или выше было не менее 50 %.
1.Рихтер Андрей Павлович ФРСК ( г.Симферополь. 1986г.р.) Разряд пока не присвоен.
Команда " Таврида "
1.Рихтер Андрей (к)
2. Морозов Ярослав.
3. Павлов Николай.
Команда "Название позже"
Светлицкий Сергей Александрович 1985 г.Симферополь ФРСРК б/р +79787208550
Чича Сергей Владимирович 1982,г. Ялта ,ФРСРК,1 разряд +79788429241
Шрамко Виталий Сергеевич 1980, г.Ялта ,ФРСРК,1 разряд +79787348600
Команда №1
1.Руденко Евгений Валерьевич, 1987 г., Севастополь, СФРС, 2 разряд +7-978-72Ч-7ОО1, ,
2.Жаворонков Сергей Генадьевич , 1989 г, Севастополь ФРСРК б/р 8-978-7427901
3.Грабис Юрис ФРСРК 1970 г. Севастополь 3 разряд 8-919-7334477
Dimonskiy
2.8.2015, 15:25
Сегодня за 4-е часа не слишком спеша.

С рыбкой на водоеме проблем нет, а вот с посадкой на дамбе тяжело, поэтому каждый посещающий должен постараться сделать прогалинку, чтобы у нас появилась хорошая спортивная площадка, не ленитесь.
Dimonskiy
11.8.2015, 21:15
1. Команда №1
1.Руденко Евгений Валерьевич, 1987 г, Севастополь, СФРС, 2 разряд
2.Жаворонков Сергей Генадьевич , 1989 г, Севастополь, ФРСРК, б/р
3.Грабис Юрис, 1970 г, Севастополь, ФРСРК, 3 разряд
2. Команда Таврида
1.Рихтер Андрей, Симферополь, ФРСРК, б/р
2.Морозов Ярослав, Севастополь, ФРСРК, 3 разряд
3.Павлов Николай, Симферополь, ФРСРК, б/р
3. Команда Победа
Деев Алексей Валерьевич, 1976 г, Севастополь, СФРС, СКР, 2 разряд
Сергейчук Игорь Анатольевич, 1970 г, Севастополь, СФРС, СКР, 2 разряд
Герусов Сергей Александрович, 1979, Севастополь, СКР, б/р
4. Команда Волна
Мазин Юрий Георгиевич, Ялта, СФРС 2 разряд
Давидович Роман Александрович, Ялта, СФРС, б/р
Беспрозванный Данил Михайлович, Ялта, б/р
5. Команда Сокол
Андреев Александр Андреевич, 1975 г, Керчь, ККФСОО ФРС, б/р
Воробьев Алексей Валерьевич, 1971 г, Керчь, ККФСОО ФРС, 2 разряд
Головин Эдуард Николаевич, 1971 г, Керчь, ККФСОО ФРС, б/р
6. Команда Название позже
Светлицкий Сергей Александрович, 1985 г, Симферополь, ФРСРК, б/р
Чича Сергей Владимирович, 1982 г, Ялта, ФРСРК, 1 разряд
Шрамко Виталий Сергеевич 1980 г, Ялта ,ФРСРК,1 разряд
7. Фиолент-2
Фомичёв Кирилл Евгеньевич, Севастополь, СФРС, 1 разряд
Шевякин Александр Леонидович, Севастополь, СФРС, 2 разряд
Мойсеенко Дмитрий Владимирович, Севастополь, СФРС, 2 разряд
Зелепухин Алексей Николаевич, Севастополь
Итого 7 команд, 22 человека, 10 человек со вторым и более разрядом.
slavik79
14.8.2015, 20:20
Цитата(Dimonskiy @ 11.8.2015, 21:15)

...Итого 7 команд, 22 человека, 10 человек со вторым и более разрядом.
был сегодня на озере в Передовом,рыбы много но как будут размещаться спортсмены даже не представляю.везде камыш по берегу прямой береговой линии нет,но рыбы много -что очень радует.
Вчера с группой товарищей посетили

данный водоём. Решили потренироваться.

Рыбой всё хорошо ,спортивной плотвы много. Только одна проблема , метров 5-7 от берега идёт очень плотная полоса травы шириной метра три, которую надо убрать. Если не убрать то всё поводки там что с рыбой что без.
Поэтому советую настоятельно брать собой грабли. Турнир будет очень спортивным. Извините что не приехал на субботник с работой завал так как атсуствовал две неделина ЧР.

Думаю приехать в четверг вечером и пятницу заниматься уборкой секторов. Ещё просба организаторам или спортсменам брать собой большие мусорные пакеты. Мусора очень много. Поможем за одно природе и себе и убирём. Жду всех единомышленников четверг вечером на работу и посиделки.
Dimonskiy
17.8.2015, 20:50
Сегодня обсуждали вопросы по мероприятию и приняли следующие решения:
1. взнос - 1000 рублей
2. на водоеме обсудим и примем окончательно - сместить старт первого тура на полчаса для расчистки сектора с разрешением захода в воду (без фанатизма - иначе сначала придется проверять всех на умение плавать, поскольку водоем глубокий, а грабли могут быть не по возможностям всплыть)
-документ удостоверяющий личность(Паспорт)
-спортивную классификационную книжку
-оригинал договора о добровольном страховании несчастных случаев, жизни и здоровья (спортивная страховка);
-разрешение врача для участия в соревнованиях (отметка с печатью в заявке или в классификационной книжке) по состоянию здоровья, либо справка участкового врача-терапевта поликлиники, где проживает спортсмен;
-заявку на участие
Все эти документы нужны обязательно!!!
Давайте приучать себя к правильному спорту.
Цитата(KRIK @ 18.8.2015, 22:35)

-заявку на участие
Т.е. на открытом кубке Севастополя я как "коренной" житель города-героя Севастополя, не могу принять участие если у меня нет спортивного разряда или спортивной страховки?
Если так, тогда вопрос - как получить спортивный разряд если нельзя участвовать в спортивных соревнованиях?
Цитата(jkjk82 @ 19.8.2015, 1:19)

Т.е. на открытом кубке Севастополя я как "коренной" житель города-героя Севастополя, не могу принять участие если у меня нет спортивного разряда или спортивной страховки?
Если так, тогда вопрос - как получить спортивный разряд если нельзя участвовать в спортивных соревнованиях?
1)Где вы нашли что нужен разряд?
2)Если вы не состоите в Федерации,Завтра буду решать этот вопрос с организаторами,я думаю что это не проблема
Так сказать без федеративные участники могут участвовать,но претендовать на звания и разряды не смогут
Я коренной житель Крыма,а меня заставляют делать автомобильную страховку)))
Есть правила рыболовного спорта и они как и другие правила,должны соблюдаться
Цитата(KRIK @ 19.8.2015, 0:27)

1)Где вы нашли что нужен разряд?
2)Если вы не состоите в Федерации,Завтра буду решать этот вопрос с организаторами,я думаю что это не проблема
Так сказать без федеративные участники могут участвовать,но претендовать на звания и разряды не смогут
Я коренной житель Крыма,а меня заставляют делать автомобильную страховку)))
Есть правила рыболовного спорта и они как и другие правила,должны соблюдаться
Я не совсем понял, если я не являюсь спортсменом - я могу приехать на водоем и принять ПОЛНОЦЕННОЕ участие в соревнованиях или нет?
Цитата(jkjk82 @ 19.8.2015, 1:44)

Я не совсем понял, если я не являюсь спортсменом - я могу приехать на водоем и принять ПОЛНОЦЕННОЕ участие в соревнованиях или нет?
Я думаю да,но точно сообщу вам завтра,после общения с Оргкомитетом
Dimonskiy
19.8.2015, 8:41
Цитата(KRIK @ 18.8.2015, 22:35)

-заявку на участие
Сергей, я уже давал комментарии по требованиям ранее:
Для спортсменов (членов федераций) ОЧЕНЬ желательно (практически обязательно).
Для не спортсменов:
- спортивная книжка может быть оформлена на мероприятии по желанию (бесплатно) необходима лишь фотография;
- остальные требования - желательно.
Мы не должны отсекать желание участвовать в мероприятии у любителей.
Поскольку участники это самое ценное на соревнованиях любых уровней.
Цитата(jkjk82 @ 19.8.2015, 0:44)

Ждем на мероприятии!
Цитата(Dimonskiy @ 19.8.2015, 9:41)

Сергей, я уже давал комментарии по требованиям ранее:
Для спортсменов (членов федераций) ОЧЕНЬ желательно (практически обязательно).
Для не спортсменов:
- спортивная книжка может быть оформлена на мероприятии по желанию (бесплатно) необходима лишь фотография;
- остальные требования - желательно.
Мы не должны отсекать желание участвовать в мероприятии у любителей.
Поскольку участники это самое ценное на соревнованиях любых уровней.
Ждем на мероприятии!
Спортсменам не желательно,а обязательно,чувствуешь разницу
Всем НХ НЧ
Dimonskiy
24.8.2015, 9:19
Результаты чуть позже, а пока отчет от меня:
Пока эмоции еще бушуют, отчитаюсь за Кубок.
Хотелось бы начать со слов благодарности:
1. Конечно, же спасибо всем участникам, которые нашли время, желание, возможности и приехали на Кубок. Еще раз – Вы самое ценное на мероприятиях любого уровня! Спасибо за честную борьбу!
2. Отдельная благодарность команде Сокол из города-героя, можно сказать побратима – Керчь, за то что собрались, несмотря на тяжелый путь, прошли «дорогу жизни» и приняли участие в Кубке.
3. Спасибо, судейской коллегии! Оторваться от всех дел, пробегать два дня, для этого надо быть ответственными и болеющими людьми за судьбу спорта.
4. Спасибо, президенту РОО «Севастопольская федерация рыболовного спорта». Василий Иванович, без Вашего оптимизма и позитивной жизненной позиции наша «телега» давно уже бы стала.
5. Конечно, же нашему другу, спонсору – магазину «Фишка» Руденко Евгению.
В первый тур я выходил с ранее тренировочными наработками, которые заключались в следующем:
1. ловля некрупной плотвы с уловами до 4 кг;
2. ловля темповая – поклевки должны случатся за метр – полтора до падения кормушки, если нет, то максимум счет до 15 после падения и вымотка;
3. кормушки только легко всплывающий пластик, поскольку рельеф с резким свалом и булыжники на дне, ни каких протяжек иначе есть все шанцы на глухую цепу. В очередной раз выбор только за Vegas-ом малого объема, средний на крайний случай;
4. корм должен быть с работой в полном спектре от поверхности до дна с глубинами вплоть до 6-7 метров, поэтому у меня он состоял из четырех компонентов VDE (Секрет, G5, Турбо, Спешиал), одного компонента Still, одного компонента Пеликана.Корма должно быть много для темповой ловли, поэтому я два тура вымешивал до допустимого максимума в 12 литров;
5. в качестве аром (меласса и ликвиды) я воспользовался продукцией MAV TOPFISHING, за что ОГРОМНОЕ спасибо Воробьеву Алексею за дружеский презент;
6. ни каких спреев, только анимация насадки, да и спреи забирали объем разрешенных 12 литров, поэтому я их даже не вносил в сектор;
7. поводки 1 метр, 0.09 или 0.1 (лучше второй меньше сходов в траве), крючок – 16 номер;
8. насадка – опарыш.
Первый тур.
Сектор 12. Я даже не промерял глубину, поскольку последняя тренировка состоялась именно на этом месте, а катушки остались заклипсованы на 28 метрах.
Старт. Три заброса – три рыбы. Все хорошо. Ничего нет непредсказуемого. Водоем работает! Но счастье быстро закончилось в виде отстрела оснастки, потом облома квивертипа на втором удилище – сказалась спешка выматывания оснастки, замененный квивертип оказался с браком, пошли срезы шнура, нет 100% рабочей скользящей оснастки для темповой ловли, поскольку тренируемся по старинке на патерностере, а на официозе все недоработки всплывают медным тазом.
В общем пока разбирался, темп ловли сошел на нет.
Толи изменение погоды, толи водоем был не готов к такому спортивному прессингу – рыба на точке не стояла, она была движущаяся, требовалось максимально ее тормозить, чтобы сериями выхватывать по паре рыб.
Частично свои неуспехи сваливал на криворукость, слыша о доносившихся успехах Юриса – «душит аж фуфайка трещит», про себя понимая – хорошо, что хоть кто то ловит.
В любом случае проработал весь тур - подбирал все варианты по оснасткам, темпу, презентации насадки.
Честно перекидал все 12 литров корма с помощью среднего Vegas-а.
Взвешивание и со своими 900 с копейками граммами занимаю первое место в зоне.
Взлет настроения, команду не посрамил, с восьми очками мы занимаем первое место, про личные успехи я тогда даже не задумывался. Все расставила по своим местам вечерняя жеребьевка зон – я попадаю в зону В, куда попадает еще два лидера с 1 баллом – Юрис, Игорь. Это означает – либо ты берешь завтра зону и выигрываешь кубок, либо работаешь, чтобы не слить команду, которая вытянет тебя если что.
Второй тур.
Сектор 17. Вчера не показал результата. В воде стоит трава. Начинаю с разминки граблями, чтобы хоть как то снизить шансы обрыва рыбы в траве.
По прикормке ничего не меняю.
Дистанцию вымеряю на те же 28 метра просто так удобно, аномалии и рельеф дна не рассматриваю вообще.
Модифицирую оснастку, кстати, с ней я так и проловил весь тур.
Стартую. Используя максимально все наработки первого дня, а именно:
1. рыба проходная и ее надо тормозить облаком мути от прикормки, для этого темп – кормушка достигла дна – перезаброс. Ни каких пауз и остановок. Кормушки малые Vegas;
2. когда рыба заходит в облако она не имеем конкуренции и ей надо большая насадка, но эта насадка не дает хорошей реализации, как только рыбы в облаке становится много, то нужно переходить на одного опарика увеличивая реализацию;
3. рыба покинула облако – хищник или еще какая то не понятная причина – переходим к пункту 1, главное не менять темп и тактику.
Так отловил весь тур. Снова 12 литров корма перекидал, только уже малым Vegas-ом.
Весь тур улавливал успехи Юриса, но по тому, что он даже зашел в гости осознавал, что они не радужные. Как отловился Игорь в крайнем секторе – не понимал до последней минуты, которая закончилась его взвешиванием, а взвешивался он после меня последним.
Мой вес потянул на 2 кг с копейками. Пауза, напряжение, как то долго идет процесс взвешивания Игоря и у него весы не дотягивают до моей двушки – все вот оно счастье, взять зону, получить еще одну единичку и с двумя баллами закончить Кубок Севастополя в качестве ПОБЕДИТЕЛЯ!
Наша команда «Фиолент-2» укрепила успех первого тура и заработала золото! За что Кириллу и Саше поздравления и благодарность за работу!
Всем еще раз спасибо!
Извините если, что не так…
Интересно, а почему соревнования не проводят в водоемах где есть рыба крупнее 80 грамм? Ведь если бы соревнования прошли например в Донузлаве или Чакур-Эли, результаты были бы больше да и дух соперничества привел бы больше и участников и зрителей.
Dimonskiy
25.8.2015, 17:23
Цитата(jkjk82 @ 25.8.2015, 16:34)

Интересно, а почему соревнования не проводят в водоемах где есть рыба крупнее 80 грамм? Ведь если бы соревнования прошли например в Донузлаве или Чакур-Эли, результаты были бы больше да и дух соперничества привел бы больше и участников и зрителей.
Все очень просто! Организаторы мероприятий (в данном случае СФРС) пытаются найти компромисс. Но на него влияют очень многие факторы.
1. Водоем должен быть запланирован минимум за три месяца, в нашей жизни все меняется в течение нескольких дней, месяцы это уже роскошь.
2. Чемпионат Севастополя проводился именно на Чокуре, минус - ценовая политика, взнос составил 1500 рублей, из которых 900 при очень не легкой торговле (стартовая цена была 1500) были оставлены арендатору. Соревнования обошлись в минус порядка 17 000 рублей с учетом оплаты работы судей из Краснодара.
3. Кубок Севастополя провели на бесхозном водоеме, плюс - ценовая политика, взнос составил 1000 рублей, минус - были трудности с подготовкой водоема (чистка секторов, как по берегу, так и прибрежная растительность).
4. На тренировках перед обоими соревнованиями уловы делались на Чокуре до 10 кг, в Передовом до 4 кг. В турах соревнований что там, что там 2-3 кг. Организаторы не в силах заставить рыбу садиться на крючок. Оба мероприятия требовали очень хорошо подумать.
5. На обоих мероприятиях число спортсменов было практически одинаковым. Вмешиваются всякие жизненные хлопоты и негаразды. Поскольку это официальное мероприятие и его необходимо проводить в два дня, не каждые готов пойти на это. А идут те кто готов жертвовать многим ради спортивного развития, планируя себе Кубки и Чемпионаты России. Куда на следующий год без 1-го разряда не допустят, вот эти разряды спортсмены и стремятся заработать, а организаторы в меру своих возможностей помогают.
Друзья, большая просьба - дайте фотографий!
Dimonskiy
6.9.2015, 17:48